首页 > 茶树作文

茶树作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

茶树

茶树 作文字数:100字 分类:小学作文 - 二年级作文

  春姑娘的脚步走进了我们的桃李园,桃李园里的茶树长出了绿油油的小叶子,茶花也悄悄地开放了。只见茶花的花瓣重叠在一起,花蕾好象刚刚出生的婴儿躲在花瓣妈妈的怀里,张开的茶花真像美丽优雅的小姑娘,散发出甜津津的香味,使我忍不住想去抚摸它。翠绿的茶树配上紫红色的小花朵在我们的校园中显得格外鲜艳夺目。

回目录

茶树

茶树 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
茶树 

  三年级 徐伟智 

  紫薇公园的花草树木有许许多多,好像一个大大的植物王国。在这里面,我最喜欢的要数那美丽的茶树了! 

  茶树的叶子翠绿欲滴,周围有着非常锋利的“刀片”,一摸上去好像手就会割破。茶树的花要数茶树上最美丽的风景了,那花雪白雪白的,像一个白雪公主在树上跳舞。茶树的形状非常有意思,有的像一个大蘑菇,有的像一个绿色的冰棍,还有的枝叶茂密,像一把密不透风的雨伞,把头探进去,基本上看不到阳光,因为它的枝叶密密麻麻,微风拂来,枝叶左右摇摆,好像许多不懂事的小娃娃在一起玩耍。 

  听老师说,茶树有茶花树和茶叶树之分,茶花树是一种观赏植物,而茶叶树的叶子可用来泡茶喝,而且泡出来的茶非常好喝,清凉清凉的,让你喝了一口,就还想喝第二口。 

  假如我能种一棵我的茶树,那该多好啊!
回目录

我家的山茶树

我家的山茶树 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
在我家的花圃里,种着一大一小两棵山茶树。他们傲视群芳,独领风骚。远远望去,这两棵山茶树就像两位相声演员,看起来协调极了。 

  这两棵山茶树搬来的顺序恰好与它们的年龄相反:小山茶树是“前辈”,早搬来,大山茶树晚些搬来,俨然一个虚心好学的后生。说起它俩样貌,真是各有千秋:大山茶树枝繁叶茂,枝干略显粗糙,摸上去凹凸不平。它那边缘略卷的叶片绿的深沉,在阳光的照射下,闪着金光,好似一个发光的金片镶嵌在上面。换个角度看,金片又移了个位置,好想知道我要往哪里看似的,故意追过来向我炫耀。 

  小山茶树与大山茶树相比可就小得多了,仅大山茶树的一般高。或许是种类·种植方式与投入的多少对它们造成了间接影响吧。大山茶树倾其所有展现自己,而小山茶树则需养精蓄锐。它属于清新优雅哪一种类的花木,本身的家族血统就比较好。小山茶树的叶子并不卷,而且颜色层次让人一目了然:下层深绿,中层淡绿,上层嫩黄。深绿色尽显它顽强本质,淡绿色则显它清雅脱俗的美丽,嫩黄色更显它的活泼本性。说它有顽强本质是因为有一次,它的新枝被人削掉了,家人与我都以为它不能很好的生长了,便不再去关心它。谁知,经过几个月的调养生息,它又颤巍巍的抽出了青绿色的新枝,没过多久,又长出了一片片新叶,再次成为了我家花圃中的一道亮丽的风景线。 

  我家的山茶树,是我的最爱!
回目录

故乡的山茶树

故乡的山茶树 作文字数:700字 分类:小学作文 - 一年级作文
故乡的山茶树 

  邓吾佳 

  我的故乡——崇阳,是个山青水秀的小山村。烙在我记忆深处的是那一棵棵平凡而特别的山茶树。山茶树四季常青,大多数都长得不那么高大,婆婆的身姿。 

  说它平凡,真是的。在大山小山,路边沟边,到处便可见它的身影。家乡人早已对它习以为常了,自然也觉得它没什么特别的,平时见了它总是不理不睬的,只有到了秋天山茶果成熟的时候,面对满树的油果喜笑颜开,才给予了它一点爱慕之情。即使这样,山茶树从不责怪我的乡亲们,每年每年总是给予他们满树满树的油果。 

  讲它特别,也不假。有哪种树能一树结出两样果? 

  春暖花开的季节,是山茶树使抽新叶,怀果孕苞的时候到了。毛茸茸的山茶果还很不显眼,但这个时候的山茶苞已开始长成,未成熟的山茶苞青里透红,熟透了的雪白雪白的。记得小时, 妈妈上山去种黄豆,回家时背了一背篓的山茶苞回来,听妈妈说还是从一棵树上摘下的呢。 

  “八月寒露迟三天,九月寒露早三天。”也就是山茶果采收的日子。在那绿得油光发亮的绸叶之中缀满了像玛瑙似的果子,这些果子有的露出红红的脸蛋,有的笑裂了嘴,露出了黑黝黝的仁儿,似乎在向人们传情金秋丰收的喜悦。 

  果熟之日,也是山茶树花开之时。有哪种树又是花果相迎? 

  果熟花开。当人们把山茶果采回家,不到几天满树的山茶花便绽开了,远远望去像堆积在树上的雪花,也许是山茶树着意装扮这丰收的季节。山茶花白色的瓣,金黄色的蕊,特别引人注目。这时也招引来了许多蜜蜂,因此,花蕊里的蜜也就很多。记得我小时候,每到这个季节上山,都忘不了用茅草杆做吸管去吸几口特别香甜的蜂蜜。 

  故乡的山茶树啊,你真是平凡而又特别,给人以富有,留自己以清贫。
查找更多茶树作文,请进行搜索。