首页 > 摘野草莓作文

摘野草莓作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

摘野草莓

摘野草莓 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
夏天的水果真是多!今天早上,我和表弟、表妹一起来到田野玩,才玩了一下子之后,我们就意外地发现了野草莓。于是,我们决定来摘野草莓。 

  野草莓很难摘,因为它长在带刺的灌木中,我和表弟、表妹们被刺刺了好几下,还没有摘到一颗野草莓。因此,我和表弟、表妹们谁也不敢再上去摘野草莓。 

  这时,表弟对我说:“哥哥,我们没有办法摘野草莓了吗?”表妹也说:“对呀,我们真没有办法摘野草莓了吗?”这时,我眉头一皱,计上心头。我将表弟、表妹们叫来把我的计划仔细说了一遍,直到认为天衣无缝了,才开始摘野草莓。我和表弟、表妹们一人拿来一根棍子,我用棍子将刺挑开,想方设法地把手伸了进去,只差一点点了,我的手又被刺刺了一下。但是,我没有放弃,继续向野草莓伸去,终于,那个野草莓给摘了下来,我高兴地对表弟、表妹们大叫:“我摘到了一颗野草莓!”表妹说:“有啥稀奇的,干脆我们来比谁摘得快!”我同意了。“预备——开始!”一声令下,比赛开始了。过了十五分钟左右,我们俩之间的比赛结束了。我们拿着自己的野草莓数了起来。数过之后,我们得出我摘了十九颗野草莓,表妹摘了十三颗野草莓,比赛结果我赢了。 

  当然,最高兴的应该数小表弟了!他毫不留情地包揽了大部分这些又红又甜的野草莓。我们吃着自己摘的野草莓和看着他吃野草莓的样子,心里就像喝了蜜一样甜!
回目录

摘野草莓

摘野草莓 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  星期六我和表姐到乡下奶奶家去玩,奶奶家对面有一座很高很高的山,山上长满了各种各样的野花,有白的,粉红的,淡黄的,紫色的等等,好多好多五光十色美丽极了。奶奶说“今天天气好,我带你们去摘野草莓吧。”我们听了高兴的答应了。山上的野草莓好多啊,有的已经很红很红,有的已经半红半白,有的还是很青的,奶奶说红的已经成熟了,那些还没有熟透呢。我和表姐一口气摘了十几个又大又红的野草莓,一边摘一边吃,真甜啊。后来,又摘了很多很多,准备带回去给爸爸妈妈尝尝。我们蹦蹦跳跳,开开心心的回家了,在回家的路上我发现我的手和脚都被刺破了,还流着血呢,但是我一点也不觉的疼。真是过了一个很有意思的星期天。

  成北小学四年级:***

回目录

摘野草莓

摘野草莓 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
这天早晨风和日丽,晴空万里,我、志芽阿姨、刘文晴、罗龙杰、叔叔、妈妈一起去水泥厂后面山上摘野草莓。

  我们刚到山脚下就看见一大片一大片的红艳艳的漫山遍野的野草莓。大家欣喜若狂的拿着早已准备好的塑料袋向山上出发。

  我随着山路一边闻着野草莓那扑鼻而来的清香,一边摘着这些美味可口的野草莓。不管这些草长得牢不牢,我仿佛是一只壁虎抓着这些草,爬上去摘野草莓,这样子看起来还蛮搞笑的!

  过了一个小时之后,我们带来的塑料袋便被装满了。这时,我实在是忍不住它的诱惑,开始直流口水,便狼吞虎咽得吃起摘回来的野草莓。

  傍晚,我们满载而归,真是一次有趣的摘野草莓活动!
回目录

摘野草莓

摘野草莓 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
摘野草莓 

 今天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家,奶奶家住在大山里面,四面青山怀抱,中间就是 一个小小的山村。奶奶就住在这里,一年四季靠采茶、做茶为生。爸爸说:“每年的五月份是野草莓成熟的季节,红红的野草莓不但好看,味道更是无与伦比,是爸爸小时侯最喜欢吃的野果之一啊!”我听了之后,直咽口水,野草莓似乎已在我的眼前晃动。 

 一到奶奶家,我就迫不及待地催爸爸去山上摘野草莓。到了山冈上,只见茶树层层叠叠,翠竹郁郁葱葱,阵阵的竹涛哗-——哗地涌来,还夹带着浓浓的茶香…… 

 我在茶圆里走过来走过去怎么看也看不见野草莓的影子,于是不耐烦的问爸爸:“你说的野草莓长在哪儿?我怎么找不到?”爸爸说:“野草莓啊,一般长在茶坎下的石缝里或石边上。”我顺着爸爸指的方向,果然,找到的了红红的野草莓,我急忙伸手去摘 “啊呦”一阵钻心得疼痛,我急忙把手缩了回来,只见手上红红的,红肿的肉里还扎满了一点点的,黑黑的,细小的刺,难怪这么疼啊!这时,爸爸走过来,一边帮我拔刺,一边对我说:“野草莓虽然好吃,但是它茎和叶上都长有细小的刺。好吃的东西是不容易被人摘到的哦!”我听了,调皮的对爸爸说:“爸爸,植物是不是也有自我保护意识啊?”爸爸听了,哈哈大笑。在爸爸的指引下,我们采了许许多多的野草莓,不但吃饱了肚子,还把吃不掉的用长茅草的茎,一颗一颗地穿起来带回家。一串串的野草莓像一串串红色的小灯笼,在山风中摇曳……
查找更多摘野草莓作文,请进行搜索。