首页 > 冬夜作文600字

冬夜作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

冬夜小记

冬夜小记 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  收音机里“哔”地一响后,传来标准的女音:“北京时间晚上十点整。”

  我趴在书桌上,正梦见周公晚上几点钟睡觉,突然有一人大力推我,身体失重撞墙,于是猛地惊醒。

  睡眼惺忪,只见老姐双眼紧闭,口中喃喃道:“睡……觉……了……”幽幽如梦中呓语。语罢,转身如梦游般向卧室前行。

  待我也走到卧室,那厮已经窝在棉被里呼呼大睡,身体呈“大”字形,霸占了整张床。我踢了两下没把她踢醒,就只能窝在一角勉强睡下……

  我与周公聊得正欢,突然卷起一阵狂风,硬是把我吓醒。

  醒来,窗外的风发了疯地往房子里灌,身上的棉被不知何时已经被老姐吞并。她裹在被子里,包得跟一粽子一样,正在幸福地流口水。

  我那个睡意正浓呀,要能撑便撑下去了,可是这天是多么冷呦!让人想起白毛女唱的一句“北风那个吹……”

  我只好把老姐身上的棉被使劲地扯使劲地扯,可惜硬是拽不来。好歹把她给弄醒了,她大发慈悲地“赏赐”我一隅棉被,我便满足地在棉被的温暖下沉沉睡去……

  然而好景不长,越睡越觉得胸闷。醒来发现老姐的蹄子正横在自己的身上!我就不爽了,拿起枕边的手电筒直照她那口水流得正欢的面目全非的脸庞。

  “你终于醒了?!”

  “嗯?!大半夜你发什么神经呀你?你以为我睡个觉容易么我?你睡不着干我屁事!你再骚扰我我饶不了你!”她骂完了心情舒畅了转个身继续睡,顺便把我可怜的小棉被一齐席卷而去。

  我目瞪口呆愣了N秒,不禁仰天长叹:“秀才遇到兵,有理说不清!”

  ……

回目录

那个冬夜

那个冬夜 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  那个寒风刺骨的夜晚,正是“每逢佳节倍思亲”的时刻,可一场无情的风雪扫凉了外来工们归家的心。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”可这花开得并不是时候,京广铁路与京珠高速一夜间竟变成了白雪皑皑的冰天雪地,堵塞了人们归家的路。于是,那个冰冷的夜晚……

  广州火车站内守侯着大批滞留的旅客,呼啸着的狂风乱扫在他们身上,侵袭着他们饥饿的身子,却怎样也侵袭不了他们那坚定顽强的意志。“举头望明月,低头思故乡”,他们望着同一轮并不圆的明月,心中有着同一个念头。他们为了回家,为了吃团年饭,为了与家人团聚,他们似乎仅用信念支撑着日渐虚弱的身躯。

  同样是火车站,却有着另一群肩负重任的人,他们毅然放弃了与家人团聚的机会,走到最前线,与旅客们同甘苦,共患难,他们就是那无私奉献的警察叔叔们。他们挺立着胸膛,驻守在火车站内,就这样,筑起了一道与众不同的风景线。谁不会为之倾倒呢?

  京珠高速上看到的又是那些熟悉的身影,又是那群任劳任怨的英雄。他们便是那支“化作春泥更护花”的解放军。一路望去,一个个正值花样的小伙子,他们手持铁锤,使劲地打在冰封的路上,夜以继日。他们深知:人民利益高于一切。我们也明白:每当有困难时,解放军叔叔总是站在最前方。

  身处在南方的我,每每看到新闻报纸上有关于这一切的报道,我都定会仔细阅读,或许是出于好奇,毕竟从我出生以来,第一次遇到这样的情形。连日来的消息,无不令我震撼,脑海里只能浮现出“伟大”二字。

  那个冻夜,是我有生以来第一次感受到如此强大的震撼,第一次体会到那如急流般涌上心头的感动。

回目录

一个冬夜

一个冬夜 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
一个冬天寒冷的晚上,天下着鹅毛大雪,我们全家暖烘烘围 

座着看电视新闻,突然传来了"咚咚咚"的敲门声。我不耐烦地低 

声嘀咕说:大冷天的,谁还来穿门啊?不容我说完,仿佛一个瞬 

间,世界变了,屋子里的电视机、空调、冰箱......都不见了, 

爸爸戴上了一顶礼帽,香烟成了粗粗的卷烟,我顾不得开门奔向 

窗口,急切地撩开窗帘,啊!一切都变了,高楼大厦变成了教  堂,在街上奔驰的汽车变成了马车,难道...... 

  我惊恐地跑去开门。"戛"的一声,门开了,我看见门外站着 

一个蓬头赤脚,衣衫褴褛瘦弱的小女孩,她的围裙中还兜着许多 

的火柴,她轻轻地问:"请问买火柴吗?"我的脑海中闪过一个念 

头,她莫不是那个安徒生笔下卖火柴的小女孩吗?她等待看我的 

回答,却冻得直哆嗦,眼中充满了渴望的神情,我还能忍心说" 

不吗"!我一摸口袋,摸出的就是几克朗,我用它买了一大把火 

柴,她道了一声谢谢走了,我想,这样也许她就不会再饥饿了, 

被父亲挨打了,也许也不会幻想了。 

  我在窗口注视着她又到另一户人家卖火柴,门开了,一个彪 

形大汉见是她卖火柴一脚把她踢倒在地。 

  我又从窗口探出头去,她含泪默默离开走在大街上。一辆马 

车疾驶而过,刹间,鲜血染红了地面,马车却没有停一厘。我呆 

呆地看着,不觉两颗晶莹的泪珠从我的面颊上与划进的雪花混在 

一起,看不分明了,我不知为何而哭泣。

  一切都恢复了,高楼依然林立,汽车穿梭于大街上,而我却静静地思索着......
回目录

冬夜里的呓语

冬夜里的呓语 作文字数:600字 分类:高中作文 - 高一作文
A. 

  腊月,未央 

  今年的冬天,来得莫明的早,于是,身着秋装的我患上了感冒。这次的寒流不仅带来了低温,也带来了甲流。一个个被大衣包裹着的灵魂里,是对甲流深深的恐惧。它真的让人很头疼啊,一个不小心患上了感冒发烧,周围的人就会如躲瘟疫般躲着你,仿佛真的患上了似的。而不知情的人也会在谣传中自动与你隔离。 

  我似乎能感受到AIDS病人的感受了。因为恐惧,导致他们躲避着AIDS病人,将人与人之间划了一道沟壑。也正因为如此,许多AIDS患者才会有报复社会的心理。 

  可怜的甲流亦是如此。 

  B. 

  冬夜 

  腊月的夜晚是寒冷的。风带着冰冷,到处寻找缝隙,伺机给你带来刺骨的冰冷。但是大街上却没有一点冬夜的氛围。人们依然喧闹,依旧自顾自的生活着。健忘啊,健忘,这种懒洋洋的气氛真容易让人忘记许多事。这种麻醉真的好么? 

  时间呼啸而过,又带走了什么。我们真的知道么? 

  C. 

  床 

  久违的恋床情结啊,你终于搭上寒流这般大巴来探望我了!和恋床这个习惯分开了一年,再次重温,感觉真不错。 

  据说,人在冬天会变得迟钝,会思念家。 

  当每个夜晚下完晚自习后,我总会急不可耐地往家赶,不为别的,只为了家里那个等着我的人,等着我的那份温暖。有外国记者说:中国人的春节,就像是候鸟的一次大迁移。 

  我们就像鸟儿,无论飞到哪里,最后还是会飞回家。 

  D. 

  完结。 

  这个冬天才刚刚开始,我却已经迫不及待的等着下个冬天,因为那时,我对于某些东西的思念会愈加严重……
回目录

读《冬夜读书示子聿》有感

读《冬夜读书示子聿》有感 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  《冬夜读书示子聿》是南宋爱国诗人陆游写的,全诗只有短短28个字,通俗易懂,却蕴含着许多深邃的求知道理。

  诗的第一句“古人学问无遗力”,告诉我们古人做学问是不遗余力的,读着读着,这让我想到了《凿壁偷光》这个故事……西汉有一个人名叫匡衡,小时候家中十分贫穷,买不起油灯,便把邻居家的墙壁凿了个洞,借着邻居家的烛光读书。第二句“少壮工夫老始成”告诉人们只要打下坚实的基础,积累丰富的经验,到了一定程度后便自然有所成就。诺贝尔就是一个很好的例子。他小时候看到工人们在荒山野岭用铁锤砸石头,便想,有什么东西能一下子把大山劈开呢?于是,他便把兴趣放在炸药上。为了研究炸药,他好几次将自己的实验室化为灰烬……最后终于成功了。

  诗的最后两句“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”是说从书本上得来的知识终究还是有限的,要深切地了解必须亲自实践才行。这使我想起了赵括。战国时,有一位赵国大将叫赵括,他从小饱读兵书,谈起用兵的道理来头头是道。又一次,赵括统率着四十万兵士抗秦,不想他应缺乏实战经验,中了秦国埋伏,四十万大军全军覆没……读书示必须的,书本上的东西的确很迷人,但如果只是“读死书”,便不会有多大成效,反而会像赵括一样成为万人笑柄。

  若是想拥有真正知识,就必须仔细观察,亲身体会,在书本知识上打好基础,再去现实生活中实践一下,便能受益非浅。

  江苏省无锡市宜兴实验小学城中校区六年级陈基朝

  六年级:陈基朝

回目录

冬夜里的趣事

冬夜里的趣事 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  夜,这样静,这样美,加上静静飘过的雪花,这样的美,又怎能用平俗的语言来形容呢?

  曾经,无知天真的我,一次次在冬夜中醒来,望着窗外那一望无际的黑布上,舞动的白点,一次次的为它的美而赞叹,一次次的叫醒妈妈起床陪我看雪。雪花在灯光的照射下,显得格外美,美到让行人为它止步,美到让在睡梦中的人为它醒来,美到让闪烁的星月都以成背景。

  那一次,大概只有五六岁的样子,晚上吃完饭,拖着妈妈陪我下去,无奈,妈妈也只好从了我。那天的雪下的异常的美,灯光,月光,雪光整个世界显得格外明亮。

  我拉起妈妈的手,抬起头用天真地目光望着妈妈:“我们堆雪人吧妈妈。”

  雪,静静的洒在我们的身上,在灯光里,月光下飘舞,月光,默默地把光辉洒在大地上,树木,房屋都披着白毯静默在雪中,雪在脚下“吱——吱——”响。世界被白雪月光映得如同白昼。

  雪人也几乎完工了,可剩余的雪球呢?“唔——”只见一个雪球划空而来,打雪仗?好啊,一个个雪球在灯光下划出,击打在对方身上,开心的笑啊闹啊,汗水和雪水融为了一体,湿透了衣服,可我们全然不顾,忘记了疲劳。渐渐地,我们也都玩累了,走向了回家路。

  直到现在,冬夜的趣事还仍旧铭记在我的心里。雪,一直是我最大的乐趣。从看雪,到玩雪,到观雪,到念雪,这么美的雪依然明亮在我心。

  雪,仍然静静的下,那种美与乐趣又怎能用笔墨形容清楚?

  初二:几度想念

回目录

已是寒冬夜半

已是寒冬夜半 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  又是一个寂寥萧瑟的暗夜,飕飕的寒风过下着冬雨重重地敲打着紧闭的门窗,丝丝缕缕的走进来一些,并竭力地搜刮走我仅存的那点温度。一阵一阵的,淋淋总总的思绪,已然,尽是凄楚……

  在凉凉的寒霜中等待着凄美的夜,用夜的寂寥去迎接梦。梦,用一整季的荒原去填补心的奇迹。寒夜渐凉,小小的水滴是透透的冰丝,一切都变得很久远,那时光机的错位还能否为我等待?

  寒霜中的夜色下,烟花易冷,人事易分。是吧,斑驳的时光,用拙劣的文字,勾勒着青春的疼痛。

  烟花易冷,青春易逝。

  一圈又一圈的年轮在不知疲倦地绘制着,它们也在时光的流逝中变的耸立,而我们呢?在时光的荏苒中行走着,疲惫时没有肩膀停靠,不知道这青春的烟花,在何时璀璨,又在何时凋零……

  斑驳的城门外,盘踞着老树根。不知何时,青春的根才能坚固,纵使时光斑驳也无法磨灭青春的烟花。

  也许吧,我们在时光中成长,在成长中斑驳,在斑驳中坚守,不管你们如何让向我施压。

  那颗锲而不舍的心也会背负起沉重的行囊,完成这次艰难的旅行。就像这寒冷的夜,一样的冰凉,同色的寂静,慢慢栖息在夜色的朦胧中,积蓄最猛烈的力量向热气挑战!

  心不死,志犹在。墨重,情深……

  夜不够长。我有些意犹未尽,打算在天亮之前继续写下去。窗外,厚重的夜在凄迷的灯盏中凄恻地写下一圈一圈的自己。

  听青春,迎来笑声,羡煞许多人;

  那史册,温柔不肯,下笔都太狠。

  烟花易冷,人事易分。

  而你在问,我是否还认真。

  ——青春将故事染色,沉默。

  西元2010年12月30日

  吉林省梅河口市博文初中部初二:姜姝宇

查找更多冬夜作文600字(共7篇),请进行搜索。