首页 > 有趣的拼句游戏作文

有趣的拼句游戏作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

有趣的拼句游戏

有趣的拼句游戏 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
有趣的拼句游戏 

  今天,下课铃响了,老师面带笑容地走进课室。 

  老师进来后,问:“同学们,你们喜欢玩游戏吗?”我们齐声叫喜欢!老师说:“那我们玩一个拼句游戏吧!” “好!”同学们兴奋地回答说。接着,老师又宣布了游戏规则:第一小组写班上任意一个同学的姓名,第二小组写在什么地方,第三小组写怎么样地,第四小组写干些什么,要我们写在一张纸条上。在写纸条的时候,有人想看看该写谁,同学们有的东张西望……过了一会儿,我们都写好了,老师又从每一个组里抽一个同学排在一起,然后开始读自己所写在纸条上的东西。同学们说得五花八门,在读纸条的过程单中,令同学哈哈大笑的句子:曾哲宜在黑洞里闷闷不乐地打篮球。令同学们笑的前仰后合的句子:陈圣钧在天上快乐地游泳。令同学笑得肚子疼的句子:邓丽芸在妈妈的屁股里开心地过马路……有人写到自己的名字,拼起来的句子真搞笑,而被人家写自己的名字的人却很气愤…… 

  今天,我们玩得真开心呀!这个游戏使我受到的启发是写句子时要注意,不然会闹出笑话来的。
回目录

有趣的拼句游戏

有趣的拼句游戏 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  有趣的拼句游戏

  我的课余生活是丰富多彩的,像滑旱冰,跳绳,做游戏……其中我最喜欢的是拼句游戏了。

  游戏是这样玩的:先拿几张纸条分别写上人物、地点、干什么。写完后分组放到桌子上。参加的同学从每一组中抽一张纸条按照上面写的词组成一句话读出来。

  开始玩了。最先上场的是小红。她抽到的句子是:小鸟在山顶上洗脸。她一读完同学就哈哈大笑起来。第二个抽的是小刚。他拼的句子是:小狗在山顶上啃脚丫。同学们一听笑得都坐在地上了。第三个抽的是我。我拼成的句子是:陆小果在草地上吃石头。我刚读完就听到了一片笑声,大家有的拍桌子笑,有的拍腿笑。下面还有很多有意思的句子呢!比如:灰太狼在家里爬树,小狗在柳馨花园咬鼻子……太好玩了!教室里充满了欢笑声。

  这个拼句游戏真有趣!它让我知道了:词语搭配不当就会出笑话。我可爱玩这个游戏了。它让我的课余生活充满了快乐。

  实验小学三年级: 黄诗琪

  指导教师:洪梅

回目录

有趣的拼句游戏

有趣的拼句游戏 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
二年级的时候,老师就教我们拼句。读了几年书,到了五年级时,差不多都忘光了。今天来到培训教室,听了老师的叙述,耳畔仿佛又响起当年做游戏时那欢快的笑声。 

  今天,作文罗老师一走进教室就笑眯眯地说:“今天,我们来玩一个游戏。”“是什么?”同学们的眼神“刷”地一下集中在老师的嘴巴上。只见老师不紧不慢地说:“这个游戏叫拼句游戏。”“耶!”同学们的眼神从急切转到激动。罗老师示意大家安静下来,给每人发了一张小纸条,并讲了游戏规则。 

  讲完游戏规则之后,同学们有的迫不及待地写起来,有的望着天花板发呆,还有的是认真思考后才写下搞笑的句子。罗老师见我们都写好了,就让同学来读。“马恺阳在公园里呆头呆脑地一边看电视一边吃东西。”“史泽冰在卫生间愁眉苦脸地把别人的头按在垃圾桶里”……有趣极的还在后面哩!比如“长了包的马翌天在厕所里认真地洗澡。”“周杰伦在厕所里偷偷地跳芭蕾舞。”“王烨在房顶上偷偷摸摸地啃着新奥尔良烤鸡翅。”……几个被写在纸条上的人哭笑不得。 

  班上的一些同学有的趴在桌上,一边捂着肚子,一边使劲敲桌子,有的从桌上滑到地上,笑得肚子都快爆了,有的……这时,罗老师问我们:“通过这个游戏你们明白了什么?”我们异口同声答道:“明白用词的准确。” 

  “哈哈哈……”这爽朗的笑声何其不有?但这笑声蕴含着用词准确的大道理……
回目录

有趣的拼句游戏

有趣的拼句游戏 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

有趣的“拼句游戏”

陈温妮

在我的生命中有许多难忘的瞬间,它们像一幅幅美丽的画卷,时刻在我脑海里浮现。其中最让我难忘的是一节作文课,曾老师让我们做一个游戏,这个游戏叫“拼句游戏”。

曾老师首先给我们讲了游戏规则,游戏规则是这样的:老师把所有的同学分成四个小组。第一个小组的同学在纸上写上人物的名字,第二个小组的同学写地点,第三小组的同学写神态,第四小组的同学写在干什么。写完后,再把四个小组写的词语连成一句话。同学们听了规则以后,马上摩拳擦掌,有的同学兴奋地跳了起来。同学们开心地写起来,有的“唰唰唰”几下,马上就写完了,有的同学抓耳挠腮,想半天也写不出来。有的同学把笔盖子放进嘴里咬着,在想怎样才能写有趣一点。时间在一分一秒地过去了,我们都在期待大家会写什么内容呢?

老师看我们都写好了,就宣布游戏正式开始了。第一小组的同学大声说了第一个词语:“杨红樱”。“在游泳馆。”第二小组的同学马上接了上去。第三小组的同学说:“难过地。“睡觉。”第四小组的同学马上接了上去。这些词连成一句话就是“杨红樱在游泳馆难过地睡觉。”这句话惹得我们哈哈大笑。这还是小意思呢!更有趣的还在后面。第二句话接起来就是“喜羊羊在狼堡伤心地玩电脑。”这句话让我们捧腹大笑。还有很多有趣的呢句子呢!比如:“林俊杰在动物园难过地睡觉,伍美珍在水立方开心地吃饭……”真是有趣极了!

这次拼句游戏不但有趣,而且让我们知道了:词语不能乱用,乱用就会闹出大笑话。

回目录

有趣的拼句游戏

有趣的拼句游戏 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天,我来到学校。老师带我们玩了一个拼句游戏。

  上课时,老师带来三叠纸片,并宣布今天上课不讲课,只玩游戏,正当我们诧异时,老师指着这三叠纸片说:“今天的游戏内容就在这些纸片中。”我们仔细一看,三叠纸片分别是描写人物或事物、地点、事件一些词语或短语。

  游戏开始了,老师点了三个同学,要求分别从三叠纸片中各选择一张纸片,然后要拼成了一个句子,第一轮三位同学拿到的纸片上分别写着“玩电脑”、“在沙发上”、“青蛙”,拼成的句子就是:青蛙在沙发上玩电脑。同学们一看,“哈哈哈!”,太好笑了。有的同学捧腹大笑,有的同学笑得直拍桌子,还有的同学笑得一头钻进了桌子底下。第二轮老师又点了三个同学,组成的句子是:亮亮在天空中吃饭。“笑死我了!”“哈哈——!”同学们笑得前仰后翻。第三轮拼成的兔子是:小鱼在厕所里写作业。这就是搭配不当的结果,你不觉得这些句子好笑吗?

  这有趣的游戏,不但带给了我们快乐,还告诉了我们写作文的时候不要乱搭配,否则就会闹出笑话来。

  五年级:王俊玮

回目录

有趣的拼句游戏

有趣的拼句游戏 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文
有趣的拼句游戏 

  今天,老师迈着轻盈的脚步笑容满面地走进了教室。老师对我们说:“同学们,我们来玩一个游戏吧!”一听老师要跟我们玩游戏,全班同学都来了兴趣,我们大声说:“好!” 

  老师让我们玩的是拼句游戏。老师先在黑板上写上了游戏规则:每组同学都要纸条上写东西。第一组同学要在纸条上写“姓名”,第二组的同学要纸上写“在什么地方”,第三组的同学要写“怎么样地”,第四组同学要写“干什么”。然后老师就叫我们写纸条了。我很快就写完了纸条,我写的是我的名字。我看着同学们,有的同学在认真的写,有的同学东张西望,好像在寻找目标,不知道要写谁,有的同学想了一会,然后就写了。终于开始读纸条了,同学们听了纸条哈哈大笑,有几个同学读了一个句子让全班笑得前仰后合,那个句子是这样的:姚芯在树林里开心地洗澡。关于我的也有一个句子就是:王书敏在公园里悲伤的玩,!还有廖嘉豪在公园里开心地拉裤子!”这些句子让我们肚子都笑疼了!玩完后同学们还想再玩一次。 

  这次游戏让我知道:造句是不能乱用词的,否则会闹笑话。
回目录

有趣的拼句游戏

有趣的拼句游戏 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文
今天,上课铃响后,老师笑容满面地走进教室,笑眯眯地问:“同学们,你们喜欢玩游戏吗?今天我们来玩一个游戏怎么样啊?”同学们兴奋去说:“好!” 

  老师先给我讲游戏规则,讲完了规则后,游戏开始了,第一组写名字,第二组写在什么地方,第三组写怎么样,第四组写干什么。同学们拿出一张没写过的纸开始写了。有的同学东张西望,看看别人写了些什么,有的同学边思考边写,有的同学站起来看看写谁,还有的同学边笑边写,好像写得很有趣。 

  开始公布同学们写的内容的环节了,第一个写得很好笑,写的是“姚蕊在山上开心地洗澡。”这句话让同学们哈哈哈大笑起来。另外一个同学写到“廖家豪在公园里开心地拉裤子。”同学们听了笑得前仰后翻的。更搞笑的还在后面呢!“邓锐在洗手间里高兴地玩耍。”而写我的句子呢,便让我哭笑不得,“刘倩在山上闷闷不乐地吃饭。”…… 

  哈哈哈,这个游戏真好玩,不过时间过得真快,游戏一下就结束了,这个游戏还让我懂得了一个道理:造句不能乱用词语,要不然会闹笑话的。
回目录

有趣的拼句游戏

有趣的拼句游戏 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

有趣的“拼句游戏”

胡佳

“哈哈哈哈……”一阵阵笑声从我们作文班的教室里飘出来。怎么这么热闹呢?原来呀,是我们正在玩“拼句游戏”呢!可好玩了!

游戏开始了,首先曾老师给我们讲了游戏规则,规则是这样的:我们分成了四个小组,每个小组分别写人物、地点、人物的状态以及在干什么,然后把写好的纸条交给曾老师。纸条写好后,我们轮流去讲台各抽一张,组成一句话念出来。

曾老师话音刚落,我们就欢呼起来,急忙让老师发纸条给我们。老师发完纸条,郑裕昕提笔就写,施霖霖正苦着脸在想,我呢?刚提起笔又放下去了。我想:“我写的是人物名,写什么好呢?写孙悟空,还是猪八戒,还是唐僧?”这时候我看过的书还有电视上的那些人物都一股脑儿全蹦到我的头脑中,我真想把每个人都写上去呢。时间过得真快啊,老师说时间到了,让我们都停下来呢!

游戏正式开始了,首先由我上台去念一句话出来。我快步走上讲台去,心里很想知道会连一句什么话呢?我从四组词语里各抽了一张纸条出来,我读的第一句就爆笑全场,我大声念道:“孙悟空在游泳池里开心地自杀。”同学们听后捧腹大笑。第二句话是施霖霖说的:“女神卡卡在大树上呆呆地画画。”这句话刚说出口,我就已经快要倒地了,还笑得不停地揉肚子。精彩还在接连不断,我笑得不停地抹眼泪……

这个游戏我玩得真开心啊,在游戏中我还明白了:写句子不能驴头不对马嘴,不然会闹出很多笑话。

回目录

有趣的拼句游戏

有趣的拼句游戏 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

有趣的“拼句游戏”

施霖霖

“哈哈哈……”教室里传来一阵阵笑声,这是为什么呢?原来今天老师走进教室就对我们说:“今天我们来玩个拼句游戏。”什么是“拼句游戏?”同学们疑惑地看着老师。接着,老师把同学们分成四个组,每个人手里发了一张纸。

老师对同学们说出了“拼句游戏”的规则:第一小组写人物名称,第二小组写地点,第三小组写神态,第四小组写人物在干什么。

老师话音刚落,同学们就写起来了。有的写了一会儿又停下来想,有的思考很久才写出来一个,有的一本正经地写起来……

我们写完后,老师就说游戏开始了。每个人轮流走到讲台上从四组纸条中各抽了一张,然后把这四张纸条连成一句话。第一句就惹得同学们捧腹大笑,这句话是“林俊杰在动物园里难过地睡觉。”接下来更有趣的是“老师在鸟巢里兴奋地玩电脑。”“和平女神在家里伤心地看电视。”“伍美珍在水立方开心地吃饭。”“天使在森林里开心地自杀……。”同学们听到后哈哈大笑。

这一节课真有趣,我们明白了搭配词语不能牛头不对马嘴,不然会闹笑话的。

回目录

有趣的拼句游戏

有趣的拼句游戏 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文
有趣的游戏 

  上课铃响后,老师笑容满面地走进教室,对我们说:“同学们,你们喜欢做游戏吗?”我们不约而同地回答:“喜欢。”“好,今天我们玩一个拼句的游戏。” 

  游戏规则是:第一组同学写班上任何一个人的姓名,第二组同学写在什么地方,第三组同学写怎么样,第四组同学写干什么。 

  游戏开始喽!我们都抓起笔开始写,有的四处张望,好像想看一看别人在写什么,有的正在思考,似乎要吧哪个被写的人捉弄一番。轮到我和许?廷、邓嘉俊、林乐怡“拼”句子,看着同学们期待的目光,我不觉有点儿紧张,冒了一身冷汗,结果我们读道:“许?廷……在家里……迅速地……玩耍。”逗得大家哈哈大笑,后来同学们“拼”出来的句子越来越好笑,什么“符蓉在公园里快乐地大笑”啦,“姚蕊在山上开心地洗澡”啦,笑得我们前仰后合,最好笑的要数“廖嘉豪在公园里高兴地拉肚子”,我们笑得肚子都疼了,连老师也忍不住笑了起来。 

  通过这次的游戏,使我懂得了一个道理:遣词造句要认真,不然会闹出笑话的。
查找更多有趣的拼句游戏作文(共10篇),请进行搜索。