首页 > 校门作文

校门作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

发生在学校门口的故事

发生在学校门口的故事 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文

  前几天在校门口发生了一件事。那天中午放学以后,我像往常一样在商店旁边一边看书一边等朋友,等她一起回家。等了好长时间,朋友才来。

  我忽然一抬头,看到对面聚了一堆人,我面前也有一堆人,都在一边看马路一边议论着什么。我问朋友:“怎么了呢,打群架也不用这么多人吧?”朋友说:“我也不知道啊,怎么人越来越多。”我使劲看使劲看,终于看到路上有一辆类似城管之类的车,不过我也不知道具体是干什么的车。车外好像有三个人,一个人拿着摄像机在录像,两个穿着警服。朋友就过来说:“哎你看车里面有个人。”我往车里看,看到另外两个人在拼命把车里那个人往车里弄,拿摄像机那个一边摄像一边也把那个人往车里按,车里那个人则在拼命挣扎着要出来。

  “车里不是学生吧……我怎么看着像学生呢……”我问朋友。朋友看了一会儿说:“怎么可能啊,你看清楚点。”我使劲看使劲看,终于看出来是个卖水果的,和她一起在车上的还有一筐水果,因为我没看清所以不知道是苹果还是桃子。周围安静极了,不少人在指指点点,都等着看好戏,没有人离开。那个卖水果的一直在挣扎,过了一会儿后,终于成功从车里出来了,和她一起下来的,还有那一筐水果而那几个城管又想把她弄到车里边,可那个卖水果的直接把筐放在地上,和城管动起手来了。我在朋友耳边说:“不是吧,想干嘛啊?!不就是卖卖水果吗,这有什么啊!”朋友也附和着说城管的坏话。过了一段时间,我看到城管的车没了,那个卖水果的把地上的那几个捡起来放进了筐里然后提着筐到路对面了。学生们有窃窃私语的也有大声议论的,慢慢都走光了。我和朋友也说了起来:“不是吧,什么情况啊,他把人家在车上又弄下来算什么啊。”朋友超激动地说:“就说啊,什么破城管嘛,瞎管些闲事,还有那个录像那个,有什么好录的啊,能显示出他们城管勇敢?敢于人民作斗争?”我们俩一边说一边往家走,把城管骂了一路。

  城管不过就是穿着制服的土匪,不过就是拿着一点国家法律赋予的一点权力耍点威风、欺负百姓罢了!这就是中国老百姓对城管的定义。城管啊,你们太失败了

  烟台市莱阳实验中学初二:赵之铭

回目录

学校门口的雕像

学校门口的雕像 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我们学校门口有一座雕像,成了学校门口一道美丽的风景。雕像很美,上次我在《我们的校园》这篇日记里提到了这座雕像。这天放学后我再仔细观察这座雕像,哇,真的很美。我赶紧用妈妈的手机将其拍了下来。回家后我仔细观察,仿佛是两个女孩在跳着优美的舞蹈,一个穿着连衣裙,一个穿着短裙,正在展现她们那优美的舞姿。她们又好像是在向蓝天、白云寄托自己甜美的梦。一个孩子站着,双膝微微弯曲,左手托着火炬,右手指向远方,另一个孩子跪在地上,用左手食指指向自己,右手紧握,似乎在向大家说:瞧,我们的理想在蓝天上飞翔,我们是最帅的,最棒的!

  湖南长沙雨花区长沙市车站南路小学四年级:刘俊浩

回目录

当我走进初中校门

当我走进初中校门 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
当我走进初中校门2008-08-14 20:38 

  “我终于成为一个初中生了!”我在心里这样感慨着。也许以后的路还很长,我还要继续走下去,但是,我必须开始长大了。小学笑着、闹着的学习生活离我们渐渐远去,取而代之的是更加紧张、充实、严格的初中生活。初中的生活也将会很精彩,我却只有一个目标,那就是中考。我知道,以这个为目标的学习生活会很辛苦,但是,我一定要做到最好! 

  初中的学习生活是一杯卡布基诺研磨咖啡,它浓郁的香味、纯美光泽的颜色无可挑剔。不加糖,品一口,有些微微发苦,却齿颊留香,回味无穷。我们的学习总是先苦后甜,这种转换的过程却是精彩无比。 

  我们真的已经长大了,在中学校园里我时时刻刻都能感觉得到。我们不再在老师的看护下吃饭、自习、放学。我们已经有了相当大的自由空间。课程也增多了,繁杂的学业已经开始显露出它的本性,披星戴月的日子里再也看不见家长焦灼守侯在校门口的身影。 

  我认为等待长大的日子是美丽的,它寄托着幸福与希望。在它的身上,闪烁出无数旖旎的智慧光芒。 

  新的学校很美丽。它有几幢整齐的大楼,格局上像个有两进的大院子。还有几间长长的小平房。操场比以前大多了,是一个环形的塑料跑道。我们的教学楼后面就是初二的教学楼。我很喜欢这所学校,所有的学生都穿着统一的校服。我们这些初一新生的校服上衣是白色,裤子是黑色,散发着清新与活力的味道。看着穿梭于教室之间的同学们、老师们,我便觉得很愉快,因为生活宁静而充实。 

  学校是一个散发着书香的地方,它为学生们提供了一个干净的世界。很高兴,我成为了初中的学生。很幸运我走进了扬中。我很喜欢它!
回目录

发生在学校门口的事

发生在学校门口的事 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  发生在学校门口的事

  放学后,我们在一起等校车,高鹏飞像箭一样飞奔过来,气都没喘一口说:“温小飞用沙子把张亚琦的太阳穴打破了,张亚琦疼得哭了起来。”我听了,像导弹一样“飞”过去,只见张亚琦正坐在地上边哭边揉太阳穴呢!我们几个女生很关心地问张亚琦疼不疼?哪里破了?这时,我站起来说:“温小飞,你给我出来!”此时,温小飞早已跑的无影无踪了。我顿时火冒三丈,温小飞不但打伤了张亚琦,还逃脱责任,这怎么可以?

  我心想:如果温小飞真的把张亚琦打坏了,那他不就得赔钱吗?他来自农村家境一般,如果赔钱的话,他们家能承受的起吗?他的父母该有多生气。为什么他就不能给父母省省心呢?就算没打伤张亚琦,拿沙子打人是不对的,何况沙子里还有一块石子,打着了眼睛那就更不好了。

  请同学们不要再玩危险的游戏了,安全第一。

回目录

校门口的雪松和银杏树

校门口的雪松和银杏树 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在校园的门口,有一棵银杏树和一棵雪松。

  一天,银杏树听到有一群小朋友,嘴里朗诵着:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”银杏树越听,心里越不服气,他不高兴地对雪松说:“这下你高兴了,小朋友们都一个劲地夸你。”“怎么能这样说呀。”雪松好声好气地说:“难道不是吗,到了冬天,你的叶子像往常一样长在树枝上,漂亮极了。而我呢,到了冬天叶子就落光了,光秃秃的,真难看。所以,我决定今年冬季不掉叶子了。”

  雪松听了劝道:“银杏树老弟,你在冬天不掉叶子后果会很严重的。因为你的树枝比较脆,雪积压在上面会把你的树枝压断的,你可不要因为好看而不顾后果。”银杏树怎么也听不进雪松的劝告。;

  冬天终于来了,下起了白茫茫的大雪。漫天的雪花落在了雪松和银杏树的枝干上,顷刻间树枝上积压了厚厚的一层雪。因为雪松的枝干比较坚韧,所以没有被压断。而银杏树的枝干比较脆,当大雪压在叶子上时,因为承受不了太大的压力,“啪”的一声,被压断了,只剩下一些残枝。;

  春天到了,到处春暖花开。雪松枝干上积压的雪融化了,他重新挺直了腰干。而银杏树却苦不堪言,留下了一身残疾。

回目录

学校门前的小店

学校门前的小店 作文字数:450字 分类:初中作文 - 初一作文

  放寒假了,我刚来到我的母校玩,学校大门前的留着小平头的矮个子于老板就向我打招呼,我以前可是他的常客了,几乎每天都在他那里shooping。其实在我母校前面,有很多这样的小商店。每到放学或中午休息时,学生们蜂拥而至的跑到这些小商店,商店老板利用我们学生贪吃的性格,进了一大堆的垃圾食品——麻辣,这些垃圾食品竟然还让学校大部分学生们爱不释手,生意十分火爆。

  学校发生过一件事,有一名3年级的学生,因为吃麻辣,每天要吃好几包,有一天,他回家的时候突然肚子痛的厉害,最后到医院去检查,结果检查为食品过期,引发中毒,要在医院里住院1个月,既浪废钱,又耽误了学习。据国家权威部门统计,国内的麻辣食品生产企业有几千家,只有不到一百家符合资质,绝大部分麻辣食品生产厂家是三无企业,三无产品,就连生产麻辣食品企业的员工都是从不吃自己生产的麻辣食品的。

  在这些小店里,老板都是靠着麻辣来赚黑心钱的。但这些年竟没有监管部门管过他们。我希望母校的学生,你们不要受到麻辣的诱惑,远离垃圾食品。

  石马山镇青烟中学初一:李博鸿

查找更多校门作文(共6篇),请进行搜索。