首页 > 桂花香作文600字

桂花香作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

桂花香

桂花香 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  仿佛一只神秘的手在招引,一股奇异的清香,轻飘飘的掠过,我的脚又往回退了几步。哦!原来是那株桂花!平日里他们总是用绿叶把花苞护的紧紧的,像一个藏住心事的青春期的小女生。究竟是谁?今天让着害羞的小姑娘开了笑颜?忽而恍然大悟:是秋么?是秋来到了么?怪不得,能让这小姑娘开怀的也就只有秋了。我看到了小桂花在风中摇曳着她的身姿,米黄的花朵像个小铃铛被风吹的铃铃作响,带来一股奇异而又幽深的香气。我微微一笑,又想起春日里这家伙的一声不吭。我曾暗地里取笑过她:是不是不会开花呀?娇媚的春天里桃花憨憨的笑,热情的夏天里虞美人带着熏香的招手,更让我怀疑了她的“不能生育”。敢情她是养精蓄锐,非要等到求的到来才肯“一鸣惊人”?我有点佩服这小家伙的毅力了。第二日再去看时,小家伙黄了,不对,应该只能算“微黄”。怎么看都有点美人迟暮的感觉了。待到第三日,我我们的“老美人”已经彻底回到大地母亲的怀抱了。光秃秃的枝干上已经看不出她来过这世界的痕迹,仿佛她曾经的繁华只是虚梦一场。她似乎又回到了往日一声不吭的样子,苍老得令人心酸。我蹲下来,捧起那一撮还未被土地深埋的桂花,轻声问:“值得吗?你收起一年的繁华只为短短几天的盛开,真的值得吗?”她不说话,一会儿便被风儿托走,又重归土地。我忽然理解了你,生命就是需要一场青春的怒放。即使会老,会死去,也可以骄傲地说:“这世界,我来过,我盛开过。”

  广西玉林北流市新圩镇第二初级中学1103班初三:卢燕

回目录

又见桂花香

又见桂花香 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
金秋十月,阴雨不断,谁着雨声和风声,我闻了闻,一股香甜涌进了我的心房。放眼望去,一棵棵婆娑的树上点缀着许多黄色的小点,散发出一种既清爽又浓厚的气味。一阵风吹过,桂花从树上掉落,像一只只金色的蝴蝶,有像一条条黄色的彩带,吹落到我的脚上,肩上。真是“无处不飞花”。 

  桂花有四个花瓣,一个分杈枝上有十几朵花,花瓣一碰就会掉,仿佛是仙女下凡。桂花分为金桂、银桂、丹桂、四季桂,十分好玩!真是“江云漠漠桂花湿”。 

  拾起一朵桂花,捧在手中。“啊”!一股清晰又不显得浓郁的香气,涌入我的心泉里,那香味像一根琴弦拨动了我的心琴,让我流连忘返。那香味如同法国香水一般贵重,华丽,那香味比荷花还纯洁,比腊梅还孤傲,比牡丹还要华丽。给人一种朴实的感觉,一种幸福的感觉,让每一个路过的人们都露出一张灿烂的笑脸。

  桂花她是金秋的使者,满园暗香浮动,告诉我们秋天来了!她不像牡丹、月季那样高傲,只有“叶碧千层绿,花开外点黄。”的黄点。她像只求付出,不求回报的女人,无私奉献这,用深深地的香气,留给路过的人们,让人们用力的汲取着香味,如水般荡漾,浓浓淡淡萦绕不去。给人一种满足感!社会上,不正需要像桂花一样,无私奉献的人们吗?

  站在花的海洋里,看着桂树上可爱的小花朵儿,想在统一指挥下一齐看了,沐浴在浓郁的香气中,让人不由地想起唐代诗人王维的“人闲桂花落,夜静春山中。”不由地想起席慕容的《一棵开花的树》。我继续陶醉在“桂海”里,看着枝头的小米粒看着那树冠,听着那游客欢乐的笑声,闻着那醉人的香味。我觉得自己仿佛是一棵树,挺着笨重的身躯,用迷人的花香,向人们微笑。
回目录

八月桂花香

八月桂花香 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  八月,桂花盛开的季节。

  桂花树虽然不像梅花那么有姿态,但它的香气非常迷人。虽然笨笨拙拙的,但我最喜欢的花就是它。

  桂花的根十分粗壮,深深地扎在泥土里面,努力摄取水分和营养。每条粗壮的枝干上长着许多细小的枝干,枝干上长满了叶子,叶子在阳光的渲染下油亮油亮的,显得青翠欲滴了,在浓绿的叶海中,缀着一朵朵密密麻麻的小花,犹如一颗颗黄色的珍珠别在绚丽的绿衣裳上。花朵形态各有不同,有的含苞待放,有的“犹抱琵琶半遮面”,还有的已经绽放,从远处望,桂花树犹如一顶绿色的大伞,又似一个巨型的大蘑菇,如同一个小女孩在秋风中翩翩起舞。

  夜晚,我们在广场上嬉戏,老年人们在跳着广场舞锻炼身体,孩童们欢声笑语,飞快奔跑。每个人都呼吸着浸满着桂花的空气,每个人都赞叹着桂花的清香,是多么舒畅,多么心旷神怡。

  桂花树又是一年中丰收的号角。桂花开时,很多果子和稻谷,就都成熟了。而在这样一个五谷丰登的季节里,桂花也在肆无忌惮地宣扬着自己的个性。每当有人摇动桂花树树干时,那些桂花花瓣就会像小伞兵一样纷纷降落到地上,在地面上铺起美丽的金黄色的桂花地毯。这条桂花地毯将会变成许许多多的美食,让人垂涎三尺。它可以做成甜甜糯糯的桂花糕,还可以把花瓣泡成清神喷香的桂花茶,更可以把它晒干储存起来,等到过年拿出来做糕点吃。

  八月,桂花盛开的季节。

  我爱桂花,更爱那喷香美丽的八月。

  初一:胡诗琦

回目录

桂花香

桂花香 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  朋友送来了一包桂花,这是一种奇妙的花,即便在这悲秋之中也香气四溢,这是一种浓厚又不失清爽的香,更是一种充满幸福的香。真想不到在这只有那“枯藤,寒云,老树,昏鸦“,只有那落下的枯黄的叶片的秋天中,也有人有如此之情趣送来这希望的花香。

  我把它放在卧室,没事就来闻闻,仿佛已经过了秋天。卧室是幸福的,窗外却是悲哀的,不禁又叹一声,何时在这秋才有这幸福美丽的花朵绽开。

  我不知道朋友是如何储藏的。一日将这桂花泡茶。便叫上他一起品。

  那种桂花茶,香气随着白雾缓缓而升,不一会儿,弥漫了整个客厅,仿佛置身于一片桂花林之中,温和,静谧,幸福。不禁又自叹一身,何时才有如此之感?何时才能在品如此之美茶?

  沉溺在这幸福的气味之中,却不知道朋友早在门外等候了。

  开门,朋友一进门,惊呼道:“你把花泡茶了?”

  我笑道:“是也。能在如此之秋中品一杯幸福之茶,何不乐哉?”便把茶递了过去。

  朋友缓慢的接过茶,深沉的问了句“花香不?”

  “香。香气四溢”

  “你可知这花怎么来的吗?”朋友意味深长的问

  “不是储藏的吗?”我疑惑的回道

  “这花是刚开的,在这秋中绽放的。”朋友满脸遗憾的说。轻轻的点了口茶

  我茫然了

  在这悲秋之中,仍然有那美丽的幸福存在。

  来到这窗外,一股浓浓的桂花香跟随这秋风从我的鼻尖吹过,带来了幸福和美丽,一直一直流淌到我的心田,即使在着深秋也一直一直

  流淌着,直到让每个人都感受到着幸福和美丽!

回目录

金秋又闻桂花香

金秋又闻桂花香 作文字数:600字 分类:小学作文 - 二年级作文
来 源

  金秋又闻桂花香

  泽国小学六(4)班 郑西雅

  “暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只留香。何须碧深红色,自是花中第一流。”这是李清照的《桂花诗》。是的,桂花的确与众不同。

  桂花的根十分粗壮,深深地扎进泥土里,每个大的枝干上都长了许多小的枝干,枝干上长满了叶子,在阳光的照耀下,天空的衬托下,叶子是翠绿的,宽阔的,两头尖尖。显得格外青翠欲滴。

  一团团,一簇簇,一丛丛的桂花羞涩的躲在叶子中间,它们三个一群,五个一伙的紧靠在一起,好象在说悄悄话呢!桂花的花瓣很小,像一颗颗米粒那么大小,细碎的,密密的,藏在绿叶间。桂花的香,可以留存下来,在我们的心灵上,在香脆的食品上。桂花,“只留清气满乾坤。”

  桂花树犹如一顶绿色的大伞,可供人们休息乘凉。

  搬一张椅子坐在桂花树下,一阵沁人心鼻的香味扑面而来,让人神清气爽!再来品尝桂花糕,咬一口,酥酥的感觉在你的身体里弥漫开,不禁让人感叹:“啊!真香啊!”泡一杯桂花茶,抿一小口,满嘴的清香,舒舒服服的。所以,我编织了一个香包,把桂花放进去,我走到哪儿,香气就跟到哪儿。

  最有趣的就是“摇花乐”了。

  我和小伙伴们总是来到桂花树下,使劲摇着桂花树,桂花一群群的飘下来,我们会高兴的手舞足蹈,高喊:“下桂花雨喽!下桂花雨喽!”一阵风吹来,桂花徐徐飘去,好象一只只橘红色的蝴蝶,翩翩起舞。落在地上,便是一条散发清香的地毯了。在我眼里没有任何一种花能与它媲美了。

  “莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣。”金秋,桂花好香好香呦!

来 源
回目录

八月桂花香

八月桂花香 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
八月桂花香

  谢桥小学银杏花文学社 施意

  “桂花开了,快来看哪!”才八月初一,就迎来了飘香的桂花。桂花开得这么早,让我一阵惊喜。我立即放下手中的作业,迫不及待地去观赏。

  我抬起头,伸长脖子,贪婪地呼吸着桂花的醇香。只见树上已星星点点地散落着浅浅的鹅黄小花,这儿一团,那儿一簇,亲密的相依相偎着,洒在满树的绿叶丛中,仿佛夜空中闪烁的星星,又像一个个害羞的小姑娘,多么好看!仔细瞧那花朵,每一朵都有一个短短的叶柄。那小巧玲珑的四页花瓣,就像它们擎起的一把把小伞。每一丛,每一簇都直接长在干净利落的秆上,掩藏在绿叶的背后。

  听妈妈说,十一年前刚出生的我从医院回到家里的时候,这桂花树开出了它的第一茬花,它以主人般的深情迎接我的诞生。十一年来,我对这棵树十分珍爱,有事没事总要在树旁转悠转悠,浇浇水,拨弄拨弄树枝,盼望着花开的季节早点到来。

  今天,桂花提前开放了,过一阵子会开得更旺,浓浓的花香飘出院子洒满整个村子,这时邻居们就会聚拢来,信手摘个两三枝,我们也总是很乐意地奉献,桂花使我们的邻里关系越来越亲和。

  今天,我真的要好好地欣赏欣赏这充满亲切感的桂花。在阳光的照耀下,金灿灿的小黄花躲在碧绿碧绿的叶子下面,只有你亲近它,才能观赏它,了解它,才能真正理解它的美。
回目录

寻觅桂花香

寻觅桂花香 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
寻觅桂花香 

  小区里的桂花已经盛开了,小区的每一处都能闻到浓烈的桂花香,那可以说是飘香十里。舅舅为了让我和表妹大饱眼福和大饱闻福,答应带我和表妹去桂花村游玩。我一想到桂花村,仿佛就闻到了桂花那迷人的香气。 

  那一天,舅舅带上我和表妹,一同去桂花村。到了桂花村的停车场,我们的汽车刚停稳,我和表妹就迫不及待地打开车门,下了车,使劲吸鼻,寻找桂花香。可是,我不仅一点香气也没有闻到,反而闻到了湖里死鱼的臭气。我十分扫兴,可表妹呢?她还抱着很乐观的态度说:“老姐,你不要这样嘛,你想啊,这里是村口,村口哪有可能一下子闻到桂花香,如果这里能闻到桂花香,那里面干嘛还要买门票收费呢。桂花香一定在里面!”表妹的话似乎有点道理,我的心情由阴转晴,变得开心起来,一边和表妹聊天,一边向村里走去。 

  走着走着,桂花树逐渐多了起来。桂花树的样子笨笨的,树上只有稀稀疏疏、点点滴滴像芝麻一样的小桂花,可是我们还没闻到桂花香。我们再走啊走,走到了桂花村的深处,可还没闻到桂花香,一打听才知道,桂花村里的桂花是分批开的,第一批前几天刚谢,第二批要过四天再开。我们是早不来,晚不来,偏偏这时来。“唉,早知道这样就不来了,真扫兴!!!”我和表妹异口同声。为了调节我和表妹的情绪,舅舅翘起三个手指,像女人一样摘了一朵花,闻了闻,学着女人的声音说:“噢,好香啊!”舅舅这滑稽的表情,引得我和表妹哈哈大笑。 

  走进小区,回到家,我又闻到那迷人的桂花香,不禁想起那桂花村里那遗憾的事情,真是“踏破铁鞋无处觅,得来全不费工夫”啊!
回目录

桂花香

桂花香 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  俗话说“八月桂花,十里飘香”。这话一点也不假。我家窗台下有一棵高大的桂花树,八九月一到,蜡绿的叶子旁就盛开出一朵朵浅黄色的小花。零零碎碎,好似满天的繁星;花瓣一小片一小片的,但可谓是三个一群,五个一伙的紧紧簇拥在一起。

  桂花的花瓣很嫩,犹如婴儿的皮肤。要是雨姐姐来了,她是会毫不客气吮吸着这甘甜的雨露,被雨水滋润过后,她又会寻觅着阳光的足迹,等待又一次的照射。到了丹桂飘香的秋天,她就会散发出沁人心脾的清新的花香,带给人们最美的享受。

  桂花树的叶子可以说是桂花的配角了。虽然人们想在叶子中间看到轻盈玲珑的花朵,但一眼望去,最先看见的还是绿叶,桂树的叶子又扁又长,似一把刀铲。上面仿佛涂了一层蜡,在阳光的照耀下,闪闪发光。微风一吹,满树的树叶左摇右摆,仿佛一位亭亭玉立的少女在自由舞蹈,让人陶醉其中。

  桂树是我喜欢的树木之一。它的形状和其他树木不太一样:树杆并不是非常的高,和其他树相比,可能会比较矮,但它的“内涵”可能会比其他树更丰富。茂盛叶子和小巧花朵的增加,使它看起来很高、很壮。树冠圆圆的,远远望去,就如巨大的蘑菇形雨伞。她直而挺,就像一个威严的士兵,伫立在那儿,保卫着人们的家园。

  桂花不仅气味香,而且可以做月饼馅儿,泡茶……所以又说“泡茶入药,丹桂可靠”。

  桂花香,香到了人们的心里;桂花香,香到了金黄色的秋天里;桂花香,香到了果实累累的果园里……

  最清新的桂花香——是秋天里的一道亮丽的风景线,使我陶醉,使我喜爱!

  初一:李晶

查找更多桂花香作文600字(共8篇),请进行搜索。