首页 > 父母的爱作文500字

父母的爱作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

父母的爱

父母的爱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
我的爸爸满脸的胡子,一双粗糙有粗大的手,上面还有许多突出来的小黄点。大概是为了我干活儿留下的。 

  在我很小的时候,爸爸在为了我而拼命的挣钱,不让我受委屈,而爸爸的工资非常单薄,而妈妈在家里照顾我 ,爸爸在给别人拉煤,十几天才能回一次家,每一次回来身上都黑黑的,像是从煤堆里钻出的黑人,让人捧腹大笑。每次回来妈妈让他刮一下胡子,但爸爸却说先让我小睡一会,但接着就打起呼噜来。每次回来爸爸都要先亲我一下,我被爸爸脸上的胡子扎得满脸通红。 

  有一次,爸爸刚回来,我就缠着爸爸陪我玩猫捉老鼠的游戏,爸爸刚接了一个电话正要走,被我拦住了,‘爸爸,你为什么要走’我问,‘乖儿子,爸爸一会就回来’,说着就急忙走了。我等了好一会爸爸还没回来。我不耐烦的问妈妈,‘爸爸怎么还没回来’‘这还不是为了你。’听了妈妈的话,我想做个乖儿子,让爸爸高兴一下。

  父爱是伟大的,是我永远不能忘记的。
回目录

父母的爱

父母的爱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  爱有许多种,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是令我最难忘的,还是父母对子女的爱。我的父母就是那样爱我。

  妈妈的爱是那么的伟大。在夏天的一天里,普普通通的一天里,我只穿着一件短衫和一条短裤就上学了。到了中午,我们到操场上体育课。看似普普通通,可是天有不测风云,没想到,正上着体育课,竟然下起了狂风大雨,温度骤然下降。我穿的少,浑身上下觉得冷,我只好忍着寒风,一直挨到了放学。

  我顺着放学的路队朝着妈妈的方向走去,看到了妈妈在不远方等着我,手里拿着一件衣服,眼中正在急切的寻找着我。我激动地扑了上去。妈妈担心我感冒,于是便迅速地给我穿上衣服,生怕我感冒。那一刻,我的心里冉冉升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱。

  爸爸的爱是那么的无私。当我为某一道题而感到困惑时,我的爸爸就慈祥而又认真的给我解析。如果仍然不明白,爸爸还是认真得讲解给我听,直到我弄明白为止。那一刻,父亲的背影是如此的高大。

  父母的爱是无私的,是纯洁的,是真诚的……父母是这个世界上最爱我们的人!

  五年级:鲁隽嘉

回目录

父母的爱

父母的爱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
父母的爱作文400字 

  父母的爱是无私的,永远不求回报,正如一句名言所说:“父母对我们的爱像路一样长,儿女对父母的爱却像筷子一样短。”爸爸妈妈是我们成长过程中的好朋友。接着,我就来讲讲父母与我发生的故事吧! 

  妈妈是我灰心时的好帮手,当我数学考试考得不好时,我在心里想:回家肯定要被妈妈训斥一顿了。可是,当我把那张试卷给妈妈签名时,我低下了头,生怕被妈妈骂,可是,事情不像我想象得那么糟,妈妈只说了一句:“没关系,这次考不好下次继续努力,下次再尽自己最大的能力去考吧!”我听了妈妈的鼓励,心里又充满了一股巨大的力量,好像要涌出来似的。真是“功夫不负有心人”呀,下次数学考试就拿了一个九十分以上,这次考试妈妈占了一大半的功劳啊生活中必不可少妈妈的鼓励,有了鼓励才有信心。 

  爸爸是我骄傲时的治疗药水。今年,我订了《金华晚报小记者》,我把一篇作文发到了陈老师的邮箱,陈老师帮我投稿了,没想到,我的作文竟在报纸上刊登了,真是出乎意料啊!我把这件喜事告诉了爸爸,爸爸却说:“不要骄傲,下次继续努力。”我知道这是爸爸对我的严厉的爱。 

  爸爸妈妈,谢谢你们,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们的,为我付出了这么多,我以后一定会好好报答你们。
回目录

父母的爱

父母的爱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
父母的爱 

  世界上的爱有许多种:父母对我 们的爱是严格而慈祥的,朋友之间的爱是纯洁的,对亲人的爱是真诚的……然而对我印象最深的确是父母对我的爱。 

妈妈是典型的慈母。有一天下午放学,我正走出校门口。万里无云的天空已变了脸,真是娃娃的脸说变就变,树枝被呼啸的狂风吹得摇来晃去,不一会,刚上战场的乌云已占领整个天空,下起了倾盆大雨。此时,手无足措的我只好重返校园,心想:这可怎办?叮叮 ,一阵车铃声打破了我的思考,大雨中浮现出一个熟悉的身影。啊,是生病的妈妈来接我。坐在自行车后,望着妈妈气喘吁吁的骑着自行车,我不忍心疼:“妈妈,你怎么可以淋雨呀?”回答我的仅是一阵阵叹息,我不由的鼻子一酸。 

  此时此刻,我的心里想起那首诗:慈母手中线,游子身上衣……母爱是伟大无私的。 

  爸爸是慈父,在家每隔几天,就会受到爸爸发的鼓励和关爱的短信。每当看到这些短信,我就会情不自禁地哭,因为每一个字都流露出爸爸对我的爱和思念,他在外面工作,是为了我有一个好的学习环境,得到最好的教育。在我的心里,我的爸爸是最伟大,最慈祥的! 

  父母的爱是宽大的叶子,为我们遮风避雨。他们为我们操碎了心,累弯了腰,却毫无怨言。父母的爱就像是空气,不仅看不见还摸不着。但是,我却时时刻刻地感受到它们的存在。我为我有这样的父母而深感自豪!
回目录

父母的爱

父母的爱 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  在这个世界上有很多种爱,严厉的爱、朋友的爱、温柔的爱…..但是,有一样最可贵,那就是父母的爱。

  我的母亲对我的要求十分严格,我的父亲对我的要求却轻松多了。但是,不论对我的要求怎么样,有一件事我必须要说,因为那是令我最感动的爱。

  记得有一个下午,爷爷把我送回家后我说我想睡觉,他们也就让我睡了,醒来后,爸爸最开始发现我有些不对劲,便问我哪里不舒服,突然,我吐了起来,爸爸连忙把我送到社康医院,妈妈也闻讯赶来帮我拿被子保暖。医生给我开了一点药,吃完后,我的身体便有些好转,没料到的是,居然还会复发,到了深夜,我又开始吐起来,妈妈看见了,连忙叫爸爸起来,把我送到了医院,当时是凌晨一点,爸爸背着我到车上,妈妈拿着被子给我盖。到了医院,爸爸火速把我送到急诊室,妈妈在旁边焦急的照料着我,尽管他们已经筋疲力尽,但还是在我的身边一直守候。医生诊断我是急性胃炎,需要打吊针,于是我们来到输液室默默的等候,那个时候已经是四点钟了,疲惫不堪的我早已沉睡,但是父母还在我的身边静静地看着我…..就这样,终于等到六点半,我才打完吊针,看着父母憔悴的面容,我心里一酸,眼睛模糊起来。

  虽然父母的爱有所不同,但是在我最危险,最困难时,他们总会第一时间解决问题并守候着我,我爱你们——我的爸爸!妈妈!

查找更多父母的爱作文500字(共5篇),请进行搜索。