首页 > 我的小伙伴作文500字

我的小伙伴作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我的小伙伴

我的小伙伴 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我有一个非常要好的小伙伴,他名叫江铭儒。江铭儒的小脸上,嵌着一个尖尖的翘鼻子。浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,乌黑的眼珠挺神气地转来转去。

  一次,上体育课,由于全班同学的表现太差,体育老师罚我们做200个深蹲,没办法,大家只好一个一个开始做。当同学们做到100个时,都有些体力不支了,而彭鑫凯呢?仍在一个一个轻松地做着。我对他着说:“江铭儒,我太佩服你了,做这么多次,连大气也不喘一下。”他回答道:“这就是我经常运动的结果。”最后,他第一个做完。

  老师又叫我们围着跑道跑五圈,全班大多数同学都在慢跑或走路,但江铭儒却在飞速地奔跑着,当我们大家还在跑第三圈时,他就已经跑完了,而且跑完之后没有一点儿气喘,又拿着篮球跑到篮球场上去打球了。

  他不但是一个体育健将,而且还是一个“大力士”呢!

  一天,我们班有同学想和他扳手腕比力气,结果一下子被他打败了,然后又有不少人想去和他比一比,却被他一一打败,并且都在10秒以内扳倒对方。我不服气,也想去和他比一高低,这时,我才真正知道了他的力气有多大。比赛一开始,我就一直被他往下压,不到五秒钟就败下阵了。我便问他:“江铭儒,你为什么这么大力?”他说:“因为我经常练举哑铃,你也要常练啊!”

  看来,平常多些锻炼,真是很好啊!

  这就是我的好朋友。

  五年级:梁尚锋

回目录

我的小伙伴

我的小伙伴 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  他一个长长的脸,健康的身体,一双眼睛里充满了快乐与智慧。他就是我的小伙伴——高翔。

  说起高翔,他是一个宽宏大量的人。有一次,我去他家玩,看中了他的飞机模型。我说:“高翔,飞机模型能借我玩一天吗?”他毫不犹豫地答应了。于是,我将飞机模型那回了家。可老天爷偏偏要和我作对,在我欣赏他时,放了一块石头将我绊倒了。我见飞机模型摔碎了,便哭起来:“怎么办呢?这可是他舅舅在美国带给他的生日礼物!”顿时,我的心就像压了一块大石头一样沉。第二天,金诚来取飞机模型了。他问:“我的飞机模型呢?”我支支吾吾地说:“我……我不小心……心摔坏了。”我以为他会火冒三丈,但他却说:“算啦、算啦,我们把它修好吧!”于是,我拿出502胶水,我们齐心协力将它修好了。

  高翔不但肚量大,而且还很幽默。有一次,我们班的某某同学考试不好。他妈妈见了很生气,就说:“从此以后你不是我儿子!”那位同学顿时哭了起来,死拉着他妈妈的手不放。这是,高翔走过去说:“阿姨,如果当初你不把他生出来的,就不用这么累得甩掉他啦!”顿时,全班同学哈哈大笑起来。那位妈妈觉得有些内疚,便向儿子道歉。

  高翔就是这么大量、幽默。只要有他在,到处是欢声笑语。你瞧,他们又在笑了!

  六年级:许馨丹

回目录

我的小伙伴

我的小伙伴 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
我和小倩是在一个雨天认识的。那天,我在书店买书,天突然下了好大的雨,幸好,我带了伞。天色暗下来了。我买好了书,走在回家的路上,我隐隐约约看见一个小朋友走在路上,他没有伞,倾盆大雨把他的衣服淋透了,我心中一动:把伞让给他,可是这样,我回去也一身湿,我犹豫不决。大雨中又出现了一个和我差不多大的女孩,她把伞遮在小男孩的头顶,自己大半个身子淋着......我呆呆地望了一会儿,他们在道路口停下了,我跑过去,原来他们不走同一条路了,我看了看,正好我跟她一块走,我把伞借给了小男孩。在大雨中,她不断地把伞往我这边推......这样我们便认识了。 

  记得有一次,我到她家玩,玩了一会儿,她提出:“我们玩我的电动小老鼠吧!”我高兴地答应了。她拿出电动小老鼠,一扳开关,小老鼠“吱  吱”叫着往前跑,我越看越喜欢,说:“能借我玩两天吗?”“这是妈妈送给我的礼物,我不借!有钱你自己买去!”“你......”我气得一跺脚,放下小老鼠,头也不回地走了。

  打这以后,我每次出去玩,都没找小倩。一天,我在小花园里玩,看见她拎着一个小包向我这边走来,我装没看见的样子,她轻轻碰了一下我的腰,我正要发作,她说:“那次是我不好,不该那样对你说话,我把这只小老鼠送给你吧!”我听了,一句话也说不出来,只是紧紧地握住她的手。 

  这就是她善良又大方的她,她就是我的好伙伴——张铃倩。
回目录

我的小伙伴

我的小伙伴 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  张芳悦是我小学生涯中最好的朋友。她聪明,漂亮,第一印象就是有些弱不禁风,暴力的感觉,可有一件事却改变了我对她的印象。

  一次英语课上,老师宣布了考试的成绩,芳悦是100分,而我是99分。我十分不服气,因为在这之前,我下了很多功夫,上英语班,努力的复习,为什么我的付出得不到回报?我越想越生气,甚至怨恨,由于当时的冲动,我按捺不住心中的怒火,在铅笔盒背面写上:一辈子不理你。

  不知是哪个贱手贱嘴的家伙把这件事告诉了芳悦,我想,一场恶战就要开始了,她一定会和我大吵一架的。现在,只有道歉才是最有效的办法。于是,下课后,我找到了她。

  “你知道了吗?”我故意试探地问。“知道了。”她用很温柔的语气回答。我没有再说什么,只是静静的注视着她的举动。她的脸上没有写出我想象中的愤怒与怨恨,而是平静和温柔。“你能把它划掉吗?自从有了它的出现,我们的距离好像一下子变得很遥远!”我点了点头,说着,划掉了那行字,并从旁边写到“永远是朋友!”她笑了,笑得那样迷人,那样甜美,好像就是她那颗宽容的心。

  人生最大的美德有一个好听的名字,叫宽容。

   济钢鲍山学校六年级一班 邹海清

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

我的小伙伴

我的小伙伴 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
我有许多个小伙伴,但给我留下印象最深的是章成。

  章成龙有一双葡萄似的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,桃似的嘴巴,脸上整天挂着笑容……章成龙幽默爱笑、热爱劳动。“凶恶老虎”在他的影响下变成可爱猴子。

  记得有一次,他拿起语文书一边笑一边说:“看看我伟大的作品吧!”那里的图画太精彩了。尊重的印第安人酋长西雅图,在他的笔下变成了拿麦克风持枪的老人。《老人与海鸥》那一课他给老人遗像上画了一支烟,一个古人仰望天空,他打个箭头,意思是那个古人正在唱歌 。一个雕像在他的笔下变成了拿麦克风唱歌的人。我笑得前俯后仰。过了一会儿,章成龙奸笑地说:“我为大家唱一首歌吧!” 话音刚落, 他放开歌喉——“妈的牙黑,妈的牙黑黑黑,哎哟哟。我妈的牙好黑呀 !”我们组的人都哈哈大笑。每天中午,我们组都会在他的影响下笑哈哈。

  章成龙不仅幽默而且还特别热爱劳动。记得还有一次,我们下课都在操场上玩,章成龙俯下身子捡垃圾,把整个清洁区收拾的一尘不染 。让他休息,他却笑眯眯地说:“劳动嘛,就要劳到底吗?”说着他又开始工作了。

  章成龙就是一个热爱劳动、幽默爱笑的人。有他的世界一定不会寂寞,我交的小伙伴不错吧!

  (辅导老师 胡清华)

   “”
回目录

我的小伙伴

我的小伙伴 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
我有一个十分要好的小伙伴。我们是在松山小学里认识的,她叫刘羽婷。白润的皮肤,水灵灵的大眼睛,天真的笑容形成了她那可爱,美丽无瑕的脸。另外,她还很爱看书。

  那次体育课,校园里一片欢声笑语,同学们相互追逐打闹,玩耍。只有刘羽婷一个人坐在台阶上看书。不仅是在体育课,而且即便是在家里,或是经过书店时,她都会看上一会儿书;听到同学有好看的书时,她也会想尽千方百计去找到那本书来一饱眼福。 

  有一次,她听说我有一本作文书,里面的作文写得十分精彩。便来向我借:“那本作文书能借我看看吗?”她细声说道。“在家里呢。”我没好气地说。放学后,我回家时,她急忙追上来对我说:“那本作文书……”“好吧。”我无奈地说。“你到我家来看吧。”回到家后,我把书递给她,她就如饥似渴地打开书,专心致志地翻着一页又一页书……

  除了喜欢看书,刘羽婷还是一个全面发展的好学生。语文,数学,英语,都难不倒她,不过最突出的还是音乐。她的嗓音十分甜美,唱歌很动听。她也会乐器,弹古筝是她最拿手的。悠悠的乐曲让人听了心旷神怡。我常常说她:“你身上的音乐细胞太多了吧!” 

  这就是我的小伙伴刘羽婷,一个酷爱看书,全面发展的好学生。
回目录

我的小伙伴

我的小伙伴 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  在我的记忆里有很多小伙伴,但是最令我佩服的是孙颖同学。

  孙颖有着一头乌黑发亮的头发,一对浓黑的眉毛,一双水汪汪有神的大眼睛镶嵌在她那可爱的脸上,她比较瘦,用我妈妈的话来说那就是:“手脚就像四根芦苇。”

  她虽然很瘦,但是她的力气很大,并且她富有正义感,胆很大。记得有这样一件事情,那天我和她约好一起去公园玩,我们刚停好自行车,就听见一阵激烈的争吵声,原来是一个小伙子骑车不小心撞到了过马路的老奶奶,这个小伙子死活都不承认,可这个老奶奶就认定是他撞的,小伙子骑上车,准备逃跑,可他被孙颖一把拉住,我碰了下孙颖提醒她不要多管闲事,可是她就是不听,紧紧拉住小伙子的车,小伙子说:“你快点松手,找打呀!”说完还晃了晃自己的拳头,可她却说:“你撞了老奶奶,还不认错,反而还要逃跑。”这时围观的人越来越多,大家都在用鄙视的目光看着这位小伙子,小伙子终于承认是他撞倒了老奶奶,并且还带她去医院做检查。事完之后我问她:“当时你就不怕他打你吗?”她说:“之前是怕,可是后来支持我的人越来越多自然就不怕了。”

  孙颖就是这样富有正义感,是我最敬佩的小能人。

  江苏盐城亭湖区盐城小学五年级:杨程

回目录

我的小伙伴

我的小伙伴 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在我的成长过程中,我认识了许多小伙伴,但我觉得我最好的一个小伙伴是吴一凡。

  吴一凡。长的高高的,带着一副眼镜,一看就是一个知识分子,头发短短的,一双晶莹的眼睛,一眨一眨的,还有耳朵是扇风耳,将来有福气。

  他和我一起玩了6年了,虽说他平时有一点淘气,但是我也看出他两大优点。

  他乐于助人。有一次,他来我家玩,到了中午,我邀请他在我家吃饭,他先是拒绝,在我、我爸、我妈的邀请下,他最终还是答应了。我妈让我拿碗,可是我说:“我还在看电视呢,等一会在帮您拿碗吧,”吴一凡说:“没是的,阿姨,我帮您拿碗吧,让白东远歇一会儿吧!”我说:“吴一凡,还是我来拿碗吧,我怎能让客人来拿碗呢!”我的脸像一个西红柿一样。吴一凡的这个优点值得我们学习。

  吴一凡不仅乐于助人,他还非常热情好客。有一次,我上吴一凡家里去玩,进了他家,吴一凡早就把一双崭新的拖鞋放在了我面前,有把一杯热热的茶放在了桌子上,我的心里比这杯茶水还要热。这就是他的第二大优点:热情好客。

  我交的这个朋友真好,又能和我玩,又能跟我一起笑,又能乐于助人,更能热情好客,怪不得他是我小伙伴中最好的一个呀!

  北京师范大学实验小学六年级 白东远

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

查找更多我的小伙伴作文500字(共8篇),请进行搜索。