首页 > 绿萝作文

绿萝作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

绿萝

绿萝 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文

  绿萝

  胡新元

  绿萝是一种生长旺盛的植物。

  我们家有一棵绿萝,是从我妈妈的单位取回来的。我们把它放在阳台上,让它充分享受阳光的沐浴。

  记得有一次,我去阳台上玩,看见绿萝长得比我都高了。它好像要跟我比个头呢!它那叶子上充满了绿意,让人看了特别舒服。

  我爸爸天天都记得给它浇水,对它照顾的特别周到。

  绿萝,我爱的它的枝叶茂盛,我爱它的郁郁葱葱。

  指导教师

  崔梅茹

回目录

绿萝之死

绿萝之死 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文

  绿萝之死

  四年级 竺杲涌

  去年秋天,爸爸妈妈去花鸟市场买了几盆花,有吊兰、绿萝,说放在家里既可以美化环境,又可以净化空气。

  刚买来的绿萝整盆都是绿的,绿色的茎,绿色的叶,簇拥在一起,很好看,它的叶子小的比小拇指还小,大的比拳头还大。它长得太茂盛了,没过几天,又长出了新的叶子,茎和叶子都垂了下来,所以妈妈就把它挂在了栏杆上。

  妈妈最喜欢它了,一直把它当宝贝看待,经常去看看土有没有干了,要不要浇水,有太阳的日子,妈妈让它去晒晒太阳,晚上又把它搬回来。天气冷了,妈妈又怕它被冻死,就照顾得更周到了,它就这样成了温室里的花。

  过年那几天,阳光普照大地,气温一下子升高了好几度,妈妈大概以为春天到了,绿萝已经安全地度过寒冷的冬季,这下就没什么大问题了,只等它快快长了,于是就放松了对绿萝的照顾。想不到,妈妈的这一大意,竟然酿成了大祸。

  那天,妈妈起床后,看见太阳很好,就第一时间把绿萝搬出去晒太阳,然后,我们就出去走亲戚了,晚上很迟才回家。妈妈说,反正这几天不冷,就让绿萝在外面过夜吧,也可以让它多呼吸室外的新鲜空气。

  过了一两天,妈妈发现绿萝没像以前那么有精神了,有几片叶子好像开始干枯了。再仔细看,妈妈发现绿萝的根部都出现了腐烂的黑色。糟了糟了,哎呀,这盆绿萝就这样一命呜呼了,害得妈妈伤心了好一阵。

  我们悉心呵护的宝贝绿萝,它的生命力竟然是如此脆弱!而窗外的草坪上,那些栉风沐雨、任人践踏的小草,却已漾出了盈盈的绿意,仿佛在嘲讽着枯萎的绿萝。这是多么巨大的反差啊!

  此时的我,在为绿萝悲哀之余,暗自对自己说:去勇敢地迎接风雨吧,我的人生才能见到美丽的彩虹,我的人生拒绝重演绿萝的悲剧!

回目录

可爱的绿萝

可爱的绿萝 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  在自然界里,有多姿多彩的菊花,有浪漫的玫瑰花,有威严的水仙花;可我最喜欢这不起眼的,可爱的绿萝。

  绿萝是一种易生的植物,它在水里,在泥土里都能成活。每当它发芽时,那柔软的枝条都会展开,一片片叶子好似一个母亲正在欢迎自己的孩子。每当夏天,绿萝树开花时,都会发出一阵阵的清香,那种清香形似菊花,但又不同于菊花。秋天,绿萝落叶了。好似金黄色的果实从天上跌落,来到人间。冬天,下雪了,可是绿萝却好象不怕冷,依然屹立在花瓶里。

  革命领导人用刚强的语言赞美竹子,诗人用诗一样的语言描绘菊花,我用优美的语言感谢绿萝:是它用绿色的生命来给我新鲜的空气。不是吗?
 

回目录

绿萝

绿萝 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我家空调上有一盆绿萝,长长的茎挑着绿叶,从空中倒挂下来,像是给空调戴了一顶玛瑙做的帽子。

  绿萝刚长出来的嫩叶是翠绿的,过不了几个星期就变成深绿了。叶片绿油油的,好像抹了一层油,把太阳投来的金色光芒统统反射了出去,在中午的阳光照耀下,翠绿和深绿交杂在一起,真如一大盆玛瑙。一阵微风吹过,“玛瑙”轻轻地摆动着它那袅娜的身姿,漂亮极了。

  绿萝的叶子是桃心形的。在同一根茎上,生长着形态各异的叶子。有的挺拔地站着,好像浑身是劲,要直入云天;有的有些害羞,羞答答地卷起叶片,好像不愿意让人看清楚她的芳容;还有的叶片躲在其他叶片的后面,像是调皮的孩子在玩捉迷藏。

  绿萝既可以土生,也可以水养。如果是水养,你透过玻璃缸,就可以清晰地看到绿萝纵横交错、难以分辨的根须。起初,根须是绿色的,过不了多久,根须就成了棕色,上面还覆盖着灰色的细细的绒毛,这大概是水质不好的缘故吧。

  绿萝不仅好看,可以美化环境,而且可以净化空气,吸收空气中的甲醛,所以很多刚装修好新房的人,都争先恐后地把绿萝请进家里,吸收甲醛,净化空气。

  如果有机会,你一定要试着拥有一盆绿萝。

  西工大附小四年级:崔皓为

回目录

绿萝和它的舞伴

绿萝和它的舞伴 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

美丽的绿萝和它的舞伴

  我们家养了一盆花,名字叫绿萝。我经常给它浇水、施肥。所以它长得很强壮。

  它的茎很短,墨绿色的叶子象外撇着,绿萝拉得藤差不多有七十厘米,我们家来的客人都异口同声地说:这盆花长得真漂亮。”

  另外,我们家还有两盆花,一盆叫吊兰,另一盆叫厚脸皮。这两盆花好像是花王安排给绿萝作舞伴的。

  有一次,我从延安回来,似乎听到了厚脸皮、吊兰和绿萝的对话。

  绿萝说:“好热阿。”旁边的吊兰说:对呀,主人这两天出远门,都来不及给我们喝水。”后脸皮说:主人现在都不关心我们了,我们现在在这里也是生不如死,还不如走吧。”绿萝和吊兰都同意厚脸皮的意见,决定走。这时候,我说:“你们千万不能走呀。”它们说:你又不给我们喝水,我们不走,也不可能在这里等死。”我说:好,我马上给你们喝水。”他们终于同意留下来了。

  绿萝,我真希望你快快长大,成为我们家中的一员。

回目录

绿萝

绿萝 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我家的客厅摆放着一盆茂盛的绿萝。它就像一面绿色的小瀑布,带个我清新的感觉。绿萝的叶子绿黄相间,明晃晃的很耀眼。

  每一次我放学回家时,看见那盆绿萝像一朵朵绿色的花朵,我就精神大振。我发现绿萝刚长出来的叶子像一根针;稍微展开一点的,好像一个豌豆;完全舒展开来,嫩绿嫩绿,像一把心形的小扇子。

  绿萝的叶子一顺朝外,向四周展开。枝条不是笔直生长,而是弯曲舒展,真像跳舞的小女孩在扭动的腰身。有一次,我无意发现从茎后面长出一根褐色的东西,我以为是枯萎的茎,我想把它摘了。爸爸告诉我那是绿萝的气根,气根是绿萝的呼吸气管。

  有一次我想起绿色植物要有阳光才能进行光合作用。于是,我把绿萝搬到阳台上,晒了几天,可没有想到叶子变黄了,茎短了,我可吓坏了赶紧把绿萝搬回来。晚上我查资料才知道绿萝喜欢水啊!

  大自然真奇妙!

  三明市沙县实验小学四年级:朱希柠

回目录

我发现绿萝的“美”

我发现绿萝的“美” 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在谢老师家的阳台上,放着一盆装在红灰色圆形塑料盆里的绿萝。这盆绿萝露出的全是稀稀拉拉的泥土,泥土上杂乱无章地长着所剩无几、奄奄一息,颜色浅淡的几片零零碎碎的叶子和一些几乎"无头无脑"的根茎,真是一群枯枝败叶啊!茎也已经面露土色,无精打采地斜躺在这些"逃兵"版的绿萝土中,头上光秃秃的,显得是那般蔫不拉唧、破烂不堪。真是怪可怜的。茎的粗细也仅有一枝水笔芯那样大,完全不符合绿茎的标准一一一其它绿萝的茎都如同一枝笔那样粗、强壮,一看就知道是先天营养不足哩!看来符合标准的,只有花店或其它地方的绿萝了呀!仅剩的几片叶子也向外暴露,根本没有绿萝的"范儿",我只能说一一一几乎是九死一生啊!真是名副其实满脸皱纹两鬓斑白的老太婆呀!太丑了,倘若是我肯定没脸见人了。突然,我发现了绿萝奇迹会出现的另一面,原来,在一片片无药可救的心形叶子旁的一根根已被拨的茎上,我发现了一个新生的嫩芽,我再仔细一着,原来这里所有的茎上都长有一个个颜色颇为新绿的嫩芽,形状酷似毛笔头一般,只是小了一些,这般场景不禁地令我想起白居易的《草》:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。绿萝呀绿萝!您虽不是高贵的牡丹,也不是鲜艳的玫瑰,但您却是防幅射卫士,您那永不言败的精神更是令我敬佩不已。

  四年级:卜昕宁

回目录

绿萝

绿萝 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文
“守望幸福”是哪一种花的花语?是绿萝。

  我们家里养了很多盆绿萝,妈妈说:“绿萝可以泡在水里生根发芽,等到根长长了,就可以移植到土里。经过几天的观察,我发现绿萝的生长和别的植物不同:它先长茎,茎长出一段,长一片叶子,茎再长一段,再长一片叶子。刚长出来的叶子颜色浅一些,靠近花盆深绿色的就是老叶子。

  大盆绿萝的叶子呈心形,比我的手掌还大,碧绿碧绿的颜色像一块块美丽的翡翠。它的茎长得很粗,沿着花盆中间的一个圆形直管往上爬,茎越来越长,绿萝也越长越高。

  小盆绿萝的茎细细的,好像两根绿色的面条绞在一起,小绿萝的叶子呈卵圆形,只有我手掌的一半大。花盆的上面有吊钩,可以把它挂在高处,绿萝长长的茎垂下来,好像是从花盆里涌出的一个绿色的瀑布。

  看着这些绿萝,我感叹于它们顽强的生命力和适应环境的能力,这让我想到了社会,能适应社会的人,就能生存,不能适应的,早晚会被淘汰。我爱绿萝,它不但让我家空气清新,变得美丽、有生机,还让我明白了做人的道理!  

  四年级:王喵喵

回目录

绿萝树

绿萝树 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文

  我家养了一棵绿萝树。它高大茂密,在客厅一角十分显眼。

  绿萝树的叶子又大又宽。每一片叶子都是一把绿色的小扇子,那么葱绿,那么耀眼,在阳光的照耀下,还闪着亮晶晶的光。这些叶子挨挨挤挤地靠在一起,叶尖一顺朝下,像一只只张开的小手掌,在欢迎着客人的到来。那长大的叶子,比我的手掌还大呢!用手轻轻扒开叶子,可以看到绿萝树的叶子是长在几根拇指粗的茎上,茎上长有许多粗细不同的须根,妈妈告诉我,那叫气根。那些茎缠绕在花盆中央的支柱上,每一根茎蔓,每一片叶子都在努力地向上生长,向上攀登。

  看着这棵精精神神的绿萝树,我想:一棵小小的绿萝树都知道向上攀登,我应该向它学习,做一个不怕困难勇于攀登的男子汉!

  吉林省集安市实验小学二年三班二年级:孙泓宇

查找更多绿萝作文(共9篇),请进行搜索。