首页 > 鸟的天堂作文

鸟的天堂作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

“鸟的天堂”解说词

“鸟的天堂”解说词 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
旅客朋友们,大家好!欢迎来到鸟的天堂。 今天由我做你们的导游,一起来游览鸟的天堂。这里不仅是全国最大的天然赏鸟园,还是广东省的一个闻名中外的旅游风景区。这棵树的树枝垂到地上,扎入土中,成为新的树干。这样,随着时间的推移,这棵大榕树竟独木成林。

鸟的天堂,原名“鸟墩”,位于广东新会市南部七公里的天马村天马河。在天马河的沙洲上,长有一棵500多年树龄的古榕树,婆娑的榕叶笼罩着20多亩的河面,树高约15米,榕树枝干上长着美髯般的气温根,着地后木质化,抽枝发叶,长成新枝干。新干上又长成新气温根,生生不已,变成一片根枝错综、扑朔迷离的榕树丛。在这树丛上,栖息着十多种小鸟,最引人注目的是白鹤和灰麻鹤(即夜鹭,俗称诊游鸟)。白鹤朝出晚归,灰麻鹤暮出晨归,一早一晚,鹤群一出一归,盘旋飞舞,掩映长空,嘎嘎而鸣,蔚为奇观。 

请到全国最大的天然赏鸟园来;请到人们心驰神往的绿色家园来!“人间毕竟有天堂,暂别浮华,拥抱自然,聆听百鸟和鸣,感受天籁之声;到人的乐园,远离尘嚣,觅一方静土,让疲倦的心灵得到片刻栖息”…… 

好了,听了我的介绍你一定迫不及待了吧?闲话少说,现在就请分组参观鸟的天堂。2小时后在这里集合,祝您旅途愉快!
回目录

鸟的天堂(长沙市岳麓山鸟语林)

鸟的天堂(长沙市岳麓山鸟语林) 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天,我们秋游,去了鸟语林。这是我向往已久远的地方。 

  我们爬了大约20分钟,终于到达了鸟语林。我发现鸟语林是罩在一个高达10米左右的铁丝网内。这是一个鸟的天堂,到处都是鸟影,到处都是鸟的叫声,仿佛在说:“欢迎你们来到鸟语林。”

  老师带领我们来到表演场,节目还没开始,其中一只鹦鹉就开始热身了,另一只鹦鹉也迫不及待的表演起了高难度动作,使我们发出了惊叹,我想:接下来的节目一定会更加精彩。果然不出我所料节目真是太精彩了,比如说“小冰冰”的打保龄球,只见小桌子上摆放着一个像滑梯式的小物体,滑梯的下面摆放着10个塑料球瓶,旁边还有一个白色的保龄球,在驯养员的指导下“小冰冰”顺利地把小球叼起来了,低着脑袋走上了高台。它把球向滑道上一丢,球便向10个塑料球瓶滑去,只听“啪”的一声,球打倒了7个塑料球瓶,它似乎对自己的成绩还不满意,便走上前去用头把没有倒的都顶倒了。我们都被他这个搞笑的举动逗得哈哈大笑…… 

  多么美丽的鸟语林,多么可爱的小鸟啊!我在回家的路上想:鸟儿给我们带来了快乐,它们是不是也快乐呢?我真希望他们能够再鸟语林有个属于它们的快乐的天堂!
回目录

“鸟的天堂”的解说词

“鸟的天堂”的解说词 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文
这里是人们向往的旅游胜地,是全国最大的天然赏鸟乐园,是著名国际生态旅游景点,具有五百多年的悠久历史,堪称南国奇观。我国著名作家巴金爷爷曾到过这里,和友人一起荡舟于大河之上,亲眼目睹了这令人神往的岛上奇观,他发自内心的激动,挥笔写下了《鸟的天堂》这篇影响了几代人的美文,以后还亲笔题写下“鸟的天堂”,从此这美丽的南国奇观便名扬四海。 

  尊敬的游客来吧!来鸟的天堂。远离城市的喧嚣,投入大自然的怀抱,拥抱自然,感受鸟鸣的天籁之声,让彼此之间的心灵得到片刻宁静。
回目录

“鸟的天堂”解说词

“鸟的天堂”解说词 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
随着一路青波绿水,我们就要到达目的地了。请大家向东望,看到卧在水面上的那一株大榕树了吗?那就是我们将要去的“鸟的天堂”。你们也许会说:“那不是一片树林吗,你怎么说成一株呀?”的确,从远处看那像是一片树林,那是因为那株榕树太大了,因此才会引起你们的错觉。等到我们一会儿逼近那株榕树,再用事实来证明吧! 

  我们渐渐逼近榕树了。大家快把目光集中到榕树上,您看这棵树是多么得大。枝干的树木不可计数。枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里。还有一部分树枝直垂到水面。大家可能会不禁地叹到:“这榕树真大呀,是我见过最大的一棵树!”除此之外,这株榕树还有另外一个特点,你们猜是什么呢?告诉你们吧,那就是榕树的美。不信,你们看那密密的绿叶,一簇堆在另一簇上面;看那翠的颜色,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。您能说它不美吗? 

  对了,忘了告诉你们,这里就是“鸟的天堂”了。咦?怎么看不见一只鸟呢?因为现在是黄昏时分了,鸟儿们都正在休息。虽看不到鸟影儿,但你们仔细听,听到了吧,还是会听到一些鸟叫的!看不到鸟儿,只能向你们介绍一下有关“鸟的天堂”的知识了。到了早晨的时候,这里的鸟非常多,非常热闹。可以说是到处都是鸟声,到处都是鸟影儿,那时候你的眼睛会应接不暇。鸟有大的,有小的,有花的,也有黑的;有画眉鸟,有黄鹂鸟,有杜鹃鸟,也有人见人爱的喜鹊。鸟的歌声会不断传来。 

  真可惜,今天没有看到鸟,那你们就慢慢欣赏榕树吧。如果真的想看到鸟儿,那就付钱买明天早晨那一班的票吧!剩下的时间自由活动,2个小时在这里集合。 

  祝旅客们游玩愉快!再见!
回目录

鸟的天堂解说词

鸟的天堂解说词 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
鸟的天堂位于广东新会城区以南10公里的天马村河中的一个小岛上。 

  这里是全国最大的天然赏鸟乐园,这里是人们心驰神往旅游胜地,她以数百年的悠久历史,占地20亩,500多年的数龄,树冠大得出奇,从近处看树木的数目不可计数,枝上又生根,有许多根垂到地上,伸进泥土里,一部分树枝垂到水面。从远处看,就像一株大数卧在水面上,像一片浮动的绿洲,状如蘑菇,绿叶一族堆在另一族上面,阳光透过树叶洒下点点光斑,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。 

  在茂盛而庞大的榕树里长期栖息成千上万只的十多种小鸟,到处都是鸟声,到处都是鸟影,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀,颜色各异,大的,小的,花的,黑的,尤以白鹭和灰鹭最多,白鹭朝出晚归,灰鹭暮出晨归,一早一晚,相互交替盘旋飞翔,嘎嘎而鸣,蔚蔚奇观,人们在南面五十米处建成了一个观鸟台让游人饱览“独木成林古榕数,百鸟出巢,百鸟归巢“的三大自然景观,著名作家巴金写了《鸟的天堂》。“鸟的天堂”名扬四海引来无数的游人,真可谓“百闻不如一见”。周围的人们十分爱护,用各种方法来保护这个鸟儿赖以生存的地方,再加上鸟儿的粪便成榕数最好的肥料,因此,这棵大榕树越来越茂盛,成为真正的鸟的天堂。 

  “人间毕有天堂”。来鸟的天堂、远离尘嚣、拥抱自然,感百鸟和鸣的天籁之声,让彼此的心灵得到片刻栖息。
回目录

鸟的天堂解说词

鸟的天堂解说词 作文字数:1200字 分类:小学作文 - 六年级作文
亲爱的朋友,您到过广东新会吗?您读过著名作家巴金爷爷写的《鸟的天堂》吗?如果没有,那就听我给您做一介绍: 

  巴金爷爷笔下的“鸟的天堂”,又名小鸟天堂,位于我国广东新会天马村的湖心岛上。它实际上是一株大约有500多年的古榕树,经过长期繁衍,如今已经盘根错节,枝繁叶茂,覆盖了整个小岛。 

  您不禁要问,一棵古榕树如何能覆盖整个小岛?它又如何能成为鸟的天堂?朋友,莫急,听了我的介绍,您就会真相大白的。 

  据说500多年前,这湖心岛原是一个大泥墩,上面长着一棵榕树。这榕树可不是一般的树,它的特点是“树干生树枝,枝上又生根”,这根又直垂到地上伸进泥土里,就又变成了树干。就这样,“树干生树枝,树枝生树干”,经过许多年的繁衍,就变成了现在这婆娑成荫的“岛上绿洲”。 

  由于“绿洲”环境静而幽雅,鱼虾虫蟹十分丰富,在枝繁叶茂,碧绿婆娑的古榕冠部,栖息着数以千计的鸳鸯、八哥、斑鸠等十多种鸟类。其中最引人注目的是白鹤和灰麻雀。白鹤朝出暮归,麻雀暮出昼息。每当晨光熹微或暮色苍茫之际,群鸟比翼展翅,下上翻飞,盘旋起舞,嘎嘎而鸣,蔚为奇观。 

  那么,“鸟的天堂”的美名又是从何而来的呢?这是因为,我国著名作家巴金爷爷,1933年曾到过这里。他分别于晚饭后和第二天早晨,和友人一起荡舟于大河之上,亲眼目睹了这令人神往的岛上奇观。他抑制不住内心的激动,挥笔写下了《鸟的天堂》这篇美文。从此,这物色天成的南国奇观便名扬天下。 

  在巴金爷爷的笔下,这美丽的古榕树确有独到的魅力。其一是“大”。它不但树干粗、树枝多,而且枝上生根,根上生枝,显得非常茂密。那枝上的小鸟,叶上的露珠,也极富有生机和活力。二是“绿”。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,使人看了非常耀眼,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。三是“鸟非常多”。到处百鸟争鸣,大的,小的,花的,黑的,有的站在树枝上叫,有的在扑着翅膀。它们一旦飞起来,个个翩翩起舞,简直叫人看得眼花缭乱,应接不暇。 

  读了巴金爷爷的文章,我还想告诉您,看鸟最好早晨去,傍晚是几乎看不到鸟的。因为这里栖息的野生鸟类,大多是“暮出晨归”。您不要因为看不到鸟,就以为这“鸟的天堂”是徒有虚名。你只要早上站在这里拍拍巴掌,就能看见鸟儿成群结队的从树丛中飞出来,它们五颜六色,姿态各异,让你看也看不过来。如果您有运气,说不定还会碰上那会唱歌的画眉,它们会为您唱上一曲曲美妙动听的歌,会让您在那里流连忘返、回味无穷的。 

  好了,介绍了这么多,如果有机会,请您拥抱一下大自然,实地去那里看一看,聆听一下百鸟和鸣的天籁之声,感受一下这树与鸟、鸟语水、人与自然的和谐之美。您一定会感到,那的确是名副其实的“鸟的天堂”啊!(2005年11月6日)    
回目录

《鸟的天堂》解说词

《鸟的天堂》解说词 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
形成了人与自然和谐相处、共同发展的典范,实属罕见。历年来,吸引了大批中外游客慕名而至。“世界十大文化名人”之一,我国现代著名作家巴金,早在上世纪三十年代初就游览了小鸟天堂,写下了名篇《鸟的天堂》。 

 这一奇特的自然生态景观,这一珍贵的自然遗产,已成为人与自然和谐统一的活的“教科书”,并以此作为窥视大自然的窗口,让人们从中了解人与自然和谐相处,建立新型人鸟关系的过程,从而唤起人们热爱大自然,热爱我们人类共同家园的美好情感。 时下,独具生态文化色彩的“休闲型”旅游,已渐成热点,正引领着旅游新时尚。2002年又恰逢国际生态旅游年。请到全国最大的天然赏鸟乐园来;请到人们心驰神往的绿色家园来!“人间毕竟有天堂,暂别浮华,拥抱自然,聆听百鸟和鸣,感受天籁之声;到人的乐园,远离尘嚣,觅一方静土,让疲倦的心灵得到片刻栖息……好了,听了我的介绍你一定迫不及待了吧?闲话少说,现在就请您自己参观鸟的天堂。2小时后在这里集合,祝您旅途愉快!
查找更多鸟的天堂作文(共7篇),请进行搜索。