首页 > 我最喜欢的老师作文600字

我最喜欢的老师作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
我最喜欢的老师 

  畅家巷小学 陆瑞卿

  我最喜欢的老师是我的数学老师——卢老师。她平日里总是戴着一副眼镜,让人感到很有学问。乌黑的头发像无数根细丝线,又黑又亮的,一直垂到背后。她还长着一双炯炯有神的大眼睛,看起来很漂亮。

  卢老师关心我、呵护我、爱护我。记得在一年级的时候,有一天下起瓢泼大雨,妈妈还没有来接我,我也没有带雨伞,结果是卢老师打着雨伞把我送回了家。还有一次是在三年级的时候,我去学校上学,快到学校的时候,一不小心跌倒了,卢老师看见了,急忙跑过来把我扶起来。还亲切地问我:“没摔疼吧?”我对卢老师说:“没事,不疼。” 

  卢老师不仅关心我们,而且还很耐心地抓我们的学习。有一次 ,有位同学上课写错了一道题,被卢老师发现了,卢老师不但没有骂他,还坐下来耐心的给那位同学讲题。讲了一遍后,他还是把那道题给算错了,卢老师没有生气,更加耐心地给他讲。几遍过后,那位同学终于把题算对了。卢老师摸着他的头,笑嘻嘻地夸到:“还行,挺有进步的嘛!” 

  卢老师上的课我们班同学没有一个同学不爱听。每当卢老师讲课的时候,全班同学们都会聚精会神地听卢老师讲的每一个重点。有时,同学们听课特别认真,表现都很好,卢老师还会抽出一点时间,奖励性地给我们讲趣味数学题和数学笑话,笑得我们全班同学肚皮疼。 

  这就是我们既负责又幽默的数学老师,叫我们怎么能不喜欢她呢?
回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
我小学读过三个地方,这三个地方是观前小学、尖峰中心小学和广昌实验小学,教过我的老师也不少。在这些老师当中,我最难忘的是黄老师。 

  黄老师是我六年级时的语文兼班主任。她长着一头乌黑的头发,一张总是微笑的脸,一又巧妙的手写一手漂亮的好字。她不但十分关心我们,而且十分的敬业。 

  有一件事,我至今记忆犹新。 

  那时,我当转到广昌实验小学不久,黄老师正绘声绘色地给我们上语文课,我突然感到一阵恶心,忍不住在课堂上吐了。黄老师见了,一边给我爸爸打电话,一边忙着给我擦拭嘴。等我情况稍微好转时,妈妈到学校带我去了医院看病。妈妈来到学校看见黄老师在帮我擦拭嘴,感动的边声对黄老师说谢谢。黄老师微笑着笑脸对妈妈说:“这是我应该做的,只要孩子没事就好。”这件事我一辈子都不会忘记。 

  因为老师有一张总是微笑的脸,所以她十分喜欢笑。 

  比如,有一次。在音乐课上,我们正坐在位置上。忽然,黄老师说:“立正。”我以为立正不就是站起来站直,我便站了起来。大家见我忽然站起来,就不约而同的笑了起来。老师听见笑声,瞪了我一眼。谁知,老师本来满腔火,可是受不住笑的引诱,便和同学们一起笑了起来。我不明白黄老师刚才说的立正是什么意思,便呆呆的站在那里,东张西望的看同学们笑。 

  黄老师对我们的要求十分严格,由其是在听写本上和抄写本上、作文本上。在这些本子上就连错了一个字和一个词,也不放过。在黄老师的精心培养下,我们班上有许多人的作文都刊在了报纸上。 

  虽然我已经是六年级了,马上就要和您分开了,但是黄老师您的音容笑貌一定会经常浮现在我的眼前,我会永远想念您的。
回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
我最喜欢的老师

 浙江省 丽水市实验学校402班 应马可

  吕老师是我们班的语文老师。她是一位关心同学、负责任、幽默的好老师。

  先说说吕老师的长相吧。吕老师长着一双敏锐的大眼睛,同学们做什么细小的小动作都逃不出吕老师的火眼金睛。记得有一次,我没听老师在讲课,而在玩一根头发丝。不料,被吕老师发现了。吕老师对我说:“马可,要好好听课,不要玩头发丝。”天呀!我想:我坐在第六排,老师竟然看得见如此细小的一根头发丝?

  不仅是这样,吕老师还有一双顺风耳。有一次,有一个同学借着老师写字的时间,与另一个同学悄悄讲话,吕老师马上叫出他们的名字,然后要他们不要讲话。这时她还背对着我们呢!

  为什么我说吕老师是一个负责任的老师呢?因为吕老师从不会为家里的事而旷课,上课也从不迟到。要知道她的女儿还很小,正需要她照顾呢。每次我们考试完了以后,大家都非常想知道自己的考试分数,吕老师看透了我们的心思,就先帮我们批试卷,经常批到11:30分还没回家!

  为什么说吕老师幽默呢?记得有一次,有一位同学上课说话而被批评,可他不服气,嘴巴老是一鼓一鼓的。吕老师见了,幽默地来了一句:“你在干吗呀?样子可真像一个小青蛙。”我们一听就哄堂大笑,我的肚子都笑痛了。

  大家来说说,吕老师是不是一个好老师呀!

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
我最喜欢的老师 

  老师就像辛勤的园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师就像一枝蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师又像默默无闻的春蚕,吐尽了最后一根丝…… 

  我有一位好老师,她就是我们三年级时的数学老师——张老师。她中等身材,充满着蓬勃的朝气,宛如春天早晨中一株亭亭玉立的小树。她的头发像黑色的瀑布倾泻而下,柔软而妩媚,有一种朴素而自然的魅力。她那双慈祥而亲切的眼睛就像夏夜晴空中的星星那样晶莹,又像秋天溪水那样清澈。 

  张老师上的课就像磁铁般吸引着我们,她讲的数学课我们都爱听。然而,她可有一颗无私奉献的心,他把自己全部的爱,无私地献给了我们。 

  记得那是临近期末考试的一天,张老师正在给我们上课。教室外面突然来了一个女老师,她着急的喊道:“张老师!张老师!”张老师走到教室门口,那位女老师在张老师耳边轻轻地说了几句话就匆匆地走了。张老师一听脸色发白,身体微微的颤抖了一下,但她很快镇定了下来,又继续给我们将可。这时。教室里安静极了,只有张老师那亲切温和的声音在教室里回荡。下课了,我们纷纷议论起来,张老师家里到底发生了什么事情呢?到了下午,我们才打听到张老师的孩子生病了,一直大哭,不肯吃东西。在老师的丈夫抱着孩子直奔医院,经医生检查,原来小孩得的是急性肺炎,必须住院治疗。 

  第二天,我想张老师一定不回来了。没想到我一进校门就看到了张老师…… 

  在课后,张老师经常和我们一起玩耍…… 

  张老师,您循循善诱的教导,有春风化雨一般,滋润每个学生的心田。张老师,您永远是我的老师,我爱您! 

  指导老师:芮莉
回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
老师,是一缕阳光,温暖着我们幼小的心灵;老师,是一盏指明灯,指引着我们走向光明;老师是……五年来,我有过许多的老师了,但我最喜欢的还是王老师。 

  王老师是我刚上幼儿园中班时的英语老师。她中等个,披着黑黑的长发,有双又大又黑的眼睛,总是微笑着给我们上课。 

  王老师很有创意。上课前,她会在黑板上画一条大鱼,张开大嘴,然后在大鱼嘴巴前,排放着两块带着磁铁和颜色的鱼饵。“这是干什么?”同学们都在下面小声议论着。“同学们,我们把全班同学分为两组,男生一组,女生一组,蓝色代表男生队,粉红色代表女生队,下面我们来做一个游戏。”一听说要做游戏,我们可高兴了,个个好奇地望着王老师。“游戏是这样的,男生队和女生队来比赛,只要男生队中有一个人上课不认真,我们就把蓝色鱼饵向大鱼的嘴巴移动一步,同样的,只要女生队中有一个不认真的同学,我们也把粉红色鱼饵向大鱼嘴巴移动一步,到时候看哪一队先被大鱼吃掉。”王老师接着说。就这样,我们全班同学上课都很认真了。 

  王老师还很幽默。上课的时候,要是有小朋友没有坐好,就会被惩罚。惩罚什么呢?当然是扭屁股啦。为什么要表演扭屁股呢?理由是我们班的同学都是属猴的,王老师说我们的屁股都是红红的。我们很好奇,所以她要罚没坐好的同学把屁股举得高高,让全班同学来看看他的屁股是不是红红的。 

  王老师上课既有创意,又很幽默。也很关心、爱护我们。她宛如一棵大树,我们春天倚着她的幻想,夏天倚着她的繁茂,秋天倚着她的成熟,冬天倚着她的沉思。 

  王老师,您我最喜欢老师。我永远爱您! 

  民治小学,三年级(5)班):黄婧怡 

  指导:华创时代教育黄老师
回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

我最喜欢的老师是我们的班主任——孙老师。

孙老师个子不高,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,加上一张能说会道的嘴巴,就构成了我们敬爱的孙老师。

孙老师是我们学校唯一的男教师,而且他还是一位“幽默大师”。

记得有一次,我们班全校无人不知,无人不晓的“调皮鬼”——王甲博同学,在上厕所时扒一个三年级小同学的裤子,那位小朋友来我们班告状,他对孙老师说:“老师你们班王甲博扒我裤子。”孙老师说:“你先走吧,我这就批评他。”过了一会儿,孙老师给该同学上了一节思想政治课,从此他再也不敢跟小同学闹着玩了。别的老师批评同学时总爱说这样一句话:你真是王甲博二号。我们孙老师对我们说:他们那些都是冒牌的,咱这才是正宗的王甲博。逗得同学们一阵笑声,王甲博也在这笑声中认识到了自己的错误,行为收敛了许多,渐渐地他彻底被孙老师屈服了,成为了班上的好学生。

孙老师不但是一位“幽默大师”,而且还是我们的大朋友。

有一次下课后,孙老师和我们比赛跳绳。第一场比时间,我们开始了:跳绳像一条条彩色的丝线,从我们脚下飞一样的过去。俗话说:姜还是老的辣。最后,孙老师赢了。我们不服气,要求再比,孙老师爽快答应:“行!”我们第二局比的是速度,这可是我的长项,最后孙老师成了我的手下败将。孙老师说:“我一定要再勤加练习,争取超过你!”我说:“我也会勤加练习,不让您超过我!”就这样在游戏中,孙老师让我们懂得了永不放弃!不服输!

这就是我最喜欢的孙老师。

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我最喜欢我们的英语老师。英语老师的名字叫王晓燕,因为英语老师总是让我们说英语,所以每到放学时都会有三分之二的同学对她说:“bye,misswang!”

  Misswang长着一对炯炯有神的大眼睛,一头棕色的短发,挺直的鼻梁下有一张樱桃小嘴。Misswang的脸上总是挂着一丝微笑,见到每一个人都会对他(她)微笑,好像每一个人她都认识似的。

  Misswang不仅英语好,画画也好,我们班办黑板报或者开家长会时,我们班的黑板上总是少不了她的画和粉笔字。

  Misswang不仅爱笑,而且还幽默。我们一起来看看misswang的两件趣事吧!

  有一次,我们上英语时,misswang教我们milk(牛奶)和juice(果汁)的时候,班里的一名女同学举起了她带的果汁,misswang走过去问这名女同学:“吸管呢?”拿出来后,misswang竟把吸管插了进去,“咕咚咕咚”地吸了几口,然后还给了那名女同学,接着上课。为什么misswang要吸几口呢?哈哈,那是因为果汁瓶上用英文写着:“请把吸管插进去,吸几口。”

  还有一次,misswang给我们讲“Howoldareyou?”(你几岁了?)时,misswang给我们讲了一个笑话:

  有两个人正在交谈,甲:“你都会哪些英语?”乙:“我会‘你几岁了’。”甲:“那好,说来听听。”但他发出来的音却是“猴打油”。

  听完了笑话,我们全班都笑了,有谁见过猴子会打油呢?

  这就是我最喜欢的老师——misswang。

  山东青岛平度市同和小学三年级:庞一斐

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在我的印象中,我喜欢许多老师,但我最喜欢的还是我们以前学校的班主任——刘老师,她,中等身材,一身得体的衣着,高高的鼻梁上架着一副又厚又重的近视眼睛,更显得她那一双慈祥和蔼的大眼睛无时不在的向我们传送着坚强和自信,给了我无限的动力!

  记得有一次,我参加了学校举办的跑步比赛。我站在起跑线上,紧张的心“咚咚咚”直跳,害怕的东张西望,突然,我看到了老师那充满希望的目光向我投来,像是在鼓励我。渐渐地,我不紧张了。

  “砰”!枪打响了,比赛场面激烈!看到其他选手都领先于我,我一下子紧张了起来,心想“完蛋了。当我再次看到老师那双眼睛时,仿佛在对我说:别紧张,别泄气,你有勇气参加,我相信,你也有勇气拿到好的名次!慢慢的,我克制自己的心情平静下来,整顿好自己,我对自己说:冲啊,拿到好名次,这样才不会辜负老师对我的期望,对班级的期望!

  虽然我努力了,但我们班只拿到了第三名,赛后,我垂头丧气地对老师说:“刘老师,都怨我跑得慢。”刘老师笑着拍拍我的肩膀,眼睛里释放出温和的光芒,安慰我:“别难过,你已经尽全力了。”

  刘老师啊,您为我们付出了那么多,但却从没求过回报,您把一切都奉献给了我们。您像蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人;您像粉笔,磨消了自己,奉献了知识;您像春蚕。牺牲了自己,装饰了别人;您像园丁,终日辛劳,培育了满园花香……

  您,就是这么平凡而伟大。我永远都忘不了您,亲爱的刘老师,您那高尚的无私奉献精神是我永远学习的楷模!

  六年级:雨竹

查找更多我最喜欢的老师作文600字(共8篇),请进行搜索。