首页 > 我最喜欢的老师作文400字

我最喜欢的老师作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
学校里教我的老师有很多,但我最喜欢的是教我们数学的徐老师。 

  徐老师个子中等,一双眼睛大而有神,她很爱化妆,经常给眼睛涂上厚厚的蓝色眼影美丽极了。上课时,要是有同学讲小话 ,她眼睛一瞪,那些讲话的同学们立即不敢讲了。徐老师上课不爱笑,表情十分严肃,但一到下课,遇到有趣的事情两个漂亮的小酒窝就立即体现出来了。 

  徐老师上课十分幽默,经常把我们逗笑,让我们更加喜欢她的数学课。记得有一次上数学课,我们因为上语文课时写作业写得太累了,都没有心思上数学课,所以教室里没有往常的那种学习气氛了。看到这一切的徐老师便对我们说:“今天,你们都累了,但也要认真学习,不要像‘小笨猪’一样傻傻呼地坐在椅子上。”徐老师一说完我们就都笑了,于是她风趣而不失认真地把这堂课上完了,让我们感到万分轻松。 

  徐老师对工作十分认真负责。有一次我们上完体育课,从下操场上来,路过办公室,看到别的老师都早早地回家了,只有徐老师坐在椅子上认真地改着作业,一本一本地改,一点也不马虎,直到改完了才回家。 

  这就是我最喜欢的老师——徐老师。
回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  周一到周五我们都有语文课,我也最喜欢语文老师,乌黑的头发,已经布满血丝得眼睛,这就是我们的语文老师——张老师。

  记得有一次,我的同桌上课的时候和旁边的同学传纸条,被老师发现之后,打开一看,上面全都是骂老师的话,老师看了一点也不生气,今天,我去办公室值日,走到张老师的桌子前,看见老师的桌子上放了许多治消炎的药和治感冒药,下午,第一节课是语文课,我和几个关系特好的同学的说:“今天上语文课的时候,不要让老师大声喊,大声叫,让老师好好的上完课。”同学们答应了,上课了,老师用温柔的声音,上完了课,只有几个男同学表现的不好,有几个同学跑到老师面前,问老师:“您的病好点了吗?”老师说:“好多了,过两天就全好了。”

  这就是我们班的语文老师,一个善良,温柔的语文老师,她让我们懂得了爱,让我们更加团结,更加向上,不断进步,不断努力。

  滨海学校五年级:孙庆

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
我喜欢的老师有很多。但最喜欢的老师只有一个。我最喜欢的老师是林老师,也是我们的班主任。 

  她已经教了我们三年数学,今年是第四年了。 

  她戴着一副眼镜,梳着一头短短的黑头发。她不仅关心我们的学习,也关心我们的生活。 

  记得有一次,我们班的同学都回家了,只有我还没回家,而站在班级门口。为什么我还不回家呢?原来是因为班级的前门还没锁,而管钥匙的同学也回家了。我就去办公室找林老师,可是她不在。我只好在门口等她。我等啊等,等到12点多,林老师才回来。她吃惊地问我:“怎么还没回家?是不是没搭上车?”我哭着说:“班级的前门还没锁,而管钥匙的同学又回家了,所以我还没回家。”“这样啊,好了,别哭了。跟我到食堂去吃饭吧!”林老师一边安慰我,一边替我擦干眼泪。说完,牵着我的手向食堂走去…… 

  我觉得林老师就像我的知心朋友一样。 

  如果把我们比作花园里那些美丽的花朵,那林老师就是那勤劳的园丁。因为只有勤劳的园丁,才会有美丽的花朵。 

  林老师就像蜡烛一样,在无私地奉献着。 

  最后,祝老师们9.10教师节快乐!
回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  每个人都有一位喜欢的老师,而我喜欢的老师就是朱老师。

  我的朱老师,有一头乌黑亮丽的头发,和那大大的眼睛,而在那弯弯的眉毛中带着几丝担忧。

  我的朱老师还有一张会说、会讲的嘴巴,她创造了一个“魔法”课堂,这个魔法课堂似乎有许多神奇的“魔力”,就是因为有“魔力”,所以朱老师的客,是那么的生动、形象,可以让不爱语文的同学爱上语文,已经爱上语文的同学更加爱语文了。起初,我还不喜欢语文。但最后,我被朱老师的“魔法”课堂吸引了,被“魔法”课堂的气氛给渲染了。就这样,我爱上了语文。

  我的朱老师的性格比较“特别”,那就是严,我们朱老师比别的老师要严很多,而且特别注重细节。记得有一次,我们做完了操,回到了教室门前,本来应该去拿钥匙,可是过了一会,还是没有同学拿钥匙,朱老师生气了,她亲自拿了钥匙开门,进去以后就开始严厉的批评我们:“为什么没人来开门,为什么这么懒……”她还讲出了我们班的班规“莫放松点,莫轻视微”。并且惩罚的不轻。

  这就我最喜欢的老师,你呢?

  四年级:余天祺

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

我最喜欢的老师是孙老师,孙老师是一名男教师,30来岁,短短的头发,高高的鼻梁,翘起的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。同学们也都非常喜欢他。

孙老师有一个优点,就是讲课讲的很好,娓娓动听,我们也仿佛身临其境。孙老师上课爱讲笑话,以经常逗得我们哈哈大笑,他说这样能提高我们对学习的兴趣。他还给我们讲一些道理,我们听着比听故事还要入迷,老师说:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”意思是说时间过去了就不能再回来了,所以我们要珍惜时间,老师还说过:“少小不努力,老大图伤悲。”意思是说小的时候有机会学习但却不努力学,到老的时候就会后悔、掉泪,小时候为什么不好好学。老师讲过的道理很多,我都一一记在心中。

孙老师特别关心同学。有一次,晚上下学了,不知怎么的,刘根丹同学的手被门挤了一下子,鲜血直流。老师知道后,顾不上天黑就马上领着她去医院。

其实像这样的例子太多了,我都不能一一例举,我们班大部分同学都是住校生,我们的健康多亏了孙老师的关心,孙老师多像一位慈祥的妈妈呀!

啊!孙老师真好,我喜欢孙老师!

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
我最喜欢方老师,她教我们语文,也是我们的班主任。她大概30岁吧,高高的个儿,非常苗条。又长又黑的头发常披在肩上,像一块瀑布,美丽极了。鼻梁上架着一副眼镜,看起来又有学问又特别精神。一张淡红的小嘴总是说个没完,不停地扫去我们心灵上的灰尘。  方老师总是那么和蔼可亲。当我们听话时,她会笑眯眯地和我们谈话。即使我们做错了事,也不会骂我们,只会耐心地帮助我们改正错误。  课外,方老师像我们的大姐姐。做早操时,她和我们一起做,虽然她做得不太到位,还是天天坚持做。中午的时候,还教我们打羽毛球。下课了,方老师看见我拍不来篮球,拍一个就掉一个。就走过来亲切地说:“向文丽,我来教你。”说完,就手把手地教我。我认真地学了两个课间十分钟,竟然学会了拍篮球。  方老师还常说,身体是革命的本钱,有了健康的身体,才会更好的学习和工作。从那以后,我知道了生命在于运动,运动能给人以快乐和健康。渐渐地,我喜欢上了运动。  这就是我喜欢的方老师,你喜欢吗,喜欢的话就快点告诉我。
回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀白云飘飘网:

  我最喜欢的老师

  雍老师是我的数学老师。他个子不高不矮,戴一副眼镜,说话风趣幽默,我非常喜欢雍老师。

  记得二年级时,我的数学成绩较好,但是有时也要在下面看书。有一次,我刚刚看到了精彩的、感兴趣的内容时,却不知道雍老师正悄悄的接近我。突然,我的书被一只手抓去了,抬头一看,雍老师正笑眯眯的对着我笑着,我的书被雍老师放在了讲台上,我不知是哭是笑。下课了,雍老师把我叫到了他的办公室,说:“你知道为什么要叫你到我的办公室吗?”我说:“因为我上课在下面偷偷的看书。”他说:“那你为什么要在下面看书?”“因为试卷做完了,没事做,所以才看书的。”“那你以后可不许悄悄在下面看书了,做完了一定要仔细检查,千万不能做完了只检查一次,检查完了就没有事做了,一定要反复检查,这书先还你,以后在出现这种情况,就不还了!”

  我回到了教室里,再也不在下面看书了。

  虽然雍老师现在已经不教我们大家了,但他仍然是我们最喜爱、最尊敬的老师之一!

  十年树木,百年树人,插柳之恩,我终生难忘!

六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀白云飘飘网:
回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  在每个人没上学之前心目中都会有一个想象中的老师,她可能是一个戴着眼镜不苟言笑的凶女人,也可能是一个温文尔雅的漂亮姑娘,还可能是一个脾气暴躁的男人,可能你会对你的老师充满各种幻想,可是当你上学后会发现,想象和现实有很大差别,并且你一定会遇到一个你最喜欢的老师。

  我最喜欢的老师是我小学班主任王老师,他是一个和爸爸妈妈年龄差不多的男老师,戴着一副眼睛,特别爱干净,喜欢穿浅颜色衣服,最重要的是他性格温顺,喜欢小孩子,他从来不凶我们,但是他说什么我们都会听从,他是我见过最温柔的老师,他的教育方式我特别喜欢,他会把我们当做自己的小孩看待,对于我来说遇到这样的老师我真的很幸运。

  我们的王老师做什么事情到公平对待,他从来不收任何家长送的礼品,他是那样的正直,他说教育祖国的花朵培养他们快乐成长是他的义务,遇到这样一个老师我能不幸运吗。

  我爱我的老师,他是世界上最美丽的老师,他如同我的朋友又像我的爸爸,他叫我学会怎样做事如何做人,教师节马上到了,我没有礼物,但是我要发自内心的对我最敬爱的王老师说声:节日快乐。

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我记忆最深刻的老师是教我一年级语文的许小兰老师。

  许老师扎着乌黑的头发,端庄秀丽的瓜子脸上带着一副眼镜。细细的眉毛下有一对炯炯有神的眼睛。她一张嘴,便露出了一口整洁的牙齿,显的格外秀美。她那双温柔白净的双手,让同学的作业中多了一道美丽的字迹。老师的身材很苗条,也很漂亮。她穿的素净淡雅。老师很爱笑,让人看着格外舒服。她每次上课都是用甜美的语气和我们说话,让我们感到亲切。

  老师喜欢在上课前讲故事。有一次,老师拿着一本故事书来到教室,她先说:“今天讲的故事是<<小猪唏哩呼噜>>。”然后带着生动的动作,娓娓动听的讲起来,我听着访如身临其境,老师的声音停了下来,就开始讲课了。下课了,老师们就陪我玩起了游戏。

  我喜欢老师的温柔和开朗,许老师把同学们当作朋友对待,一起打闹,一起聊天,让我们很自在,老师平常作业布置的都很少,因为作业少了,我们才可以有更多时间看课外书。老师很负责,是同学们心中的好老师。

  五年级:熊雅楠

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

我们班的班主任老师,是一位和蔼可亲、可敬可爱的好老师,大家都很喜欢她。在课上,她将枯燥难解的知识改编成生动有趣的童话故事,为我们耐心地讲解,大家都感到好玩儿极了,不知不觉便掌握了相关的知识。

语文课上,她百问不厌。书写板书的时候,一笔一划、极其认真;讲解课文的时候,一字不漏、绘声绘色。同学们的字写得更加工整了。

最令我感动的一件事是班主任老师给我写的一封信,当时,因为我考得成绩极不理想,之前又因为笑话一位同学写字慢、错误多,这让我感到惭愧无比。回家后,我立刻给班主任老师回了信:我以后不再笑话同学了,要多多学习别人的优点,常常审视自己的缺点,才能使自己有所进步、更上一层楼。

一般的老师采取批评的方式教育学生,但大家常常因为受了打击,反而没有了前进的动力。想一想,我们的班主任老师是怎样教导我们的呢?鼓励大家,共同进步。当我们犯了错误时,班主任老师会首先让我们思考错在哪里,然后让我们想一想如何避免再犯此类错误。谁不喜欢这样的老师呢?

我爱我们的班主任老师,她是我们心中永远的五星级老师!

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
我最喜欢的老师是幽默风趣的张老师。他有高高的个儿,浓黑的头发,大大的眼睛,眼睛里时常带着微笑。 

  大家知道我为什么那么喜爱他吗? 

  因为他对待工作是那么的认真、严谨,教我数学课的根据是学中玩,玩中学,而且他教起来不像有的老师讲课一样干巴巴的一点水份都没有,他讲起来用了生动形象化的动画人物来给我讲课,让我学到了许多知识,像一位渴了的人,喝到了充足的水来给我解渴。 

  说到幽默风趣,那简直大搞笑了。记得那个时候,他一上课就开始用小沈阳的口音来跟我们自我介绍,然后用壮汉的声音开始上课,惹得我们下面哈哈大笑。 

  他不但热爱工作、热爱学生,而且还热爱出去到国外深造。有时也特别地喜欢自己创造一些精典名言,而且创得也特别深奥。 

  就这样,他用那幽默风趣地讲课,生动形象地上课,使我大大充实了许多知识,使我变得更热爱数学,令我如饥似渴地学数学。 

  这就是我那幽默风趣的数学老师——张老师。 

  指导老师:蔡 萍
回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

   他,一双大大的眼睛;他,一张能说会道的嘴巴,他就是我的课外数学老师——毕老师。  

  毕老师在开学第一天的课上就说:“我如果看见你们哪一位同学开小差的话,我绝不会手下留情。”说着,从抽屉里拿出一根短短的教鞭,多么严厉的老师呀!  

  上课了,毕老师在讲课时,他的手机突然响了,我想,毕老师会怎么解决呢?毕老师从口袋里掏出手机。按了“关机键”,然后继续上课。多么有责任心的老师呀!  

  上课时毕老师总是每个题目给我们细细的讲解。有一次,我有个问题怎么也不明白,最后,毕老师也不明白了。他不泄气,在黑板上写了有擦,擦了又写,终于把问题解决了,多么有工作热情的老师呀!  

  毕老师的工作热情和严厉令我既敬佩又喜欢,也希望老师们能够向他学习!  

查找更多我最喜欢的老师作文400字(共12篇),请进行搜索。