首页 > 我最喜欢的老师作文

我最喜欢的老师作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
我最喜欢的老师 

  老师就像辛勤的园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师就像一枝蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师又像默默无闻的春蚕,吐尽了最后一根丝…… 

  我有一位好老师,她就是我们三年级时的数学老师——张老师。她中等身材,充满着蓬勃的朝气,宛如春天早晨中一株亭亭玉立的小树。她的头发像黑色的瀑布倾泻而下,柔软而妩媚,有一种朴素而自然的魅力。她那双慈祥而亲切的眼睛就像夏夜晴空中的星星那样晶莹,又像秋天溪水那样清澈。 

  张老师上的课就像磁铁般吸引着我们,她讲的数学课我们都爱听。然而,她可有一颗无私奉献的心,他把自己全部的爱,无私地献给了我们。 

  记得那是临近期末考试的一天,张老师正在给我们上课。教室外面突然来了一个女老师,她着急的喊道:“张老师!张老师!”张老师走到教室门口,那位女老师在张老师耳边轻轻地说了几句话就匆匆地走了。张老师一听脸色发白,身体微微的颤抖了一下,但她很快镇定了下来,又继续给我们将可。这时。教室里安静极了,只有张老师那亲切温和的声音在教室里回荡。下课了,我们纷纷议论起来,张老师家里到底发生了什么事情呢?到了下午,我们才打听到张老师的孩子生病了,一直大哭,不肯吃东西。在老师的丈夫抱着孩子直奔医院,经医生检查,原来小孩得的是急性肺炎,必须住院治疗。 

  第二天,我想张老师一定不回来了。没想到我一进校门就看到了张老师…… 

  在课后,张老师经常和我们一起玩耍…… 

  张老师,您循循善诱的教导,有春风化雨一般,滋润每个学生的心田。张老师,您永远是我的老师,我爱您! 

  指导老师:芮莉
回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初一作文
老师是大海里的一叶扁舟,能够抵御汹涌的波涛,让人们抵达丰收的彼岸;老师是沙漠中的一棵苍天大树,能够使炎热不堪的人们得到一片绿荫;老师是黑暗夜路上的一盏明灯,能够让迷途的人们找到生活的希望;老师是一位圣洁的天使,能够使人们的心灵得到净化,成为一群充满爱心的人。 

  我已经离开小学,步入初中进行更加艰苦的学习。在初中学习中,老师对我们的学习帮助起到了关键性的作用,不同的老师在学生心中的地位是不同的。就拿我来说吧,在我的心目中,教电脑的姚秀芳老师是最值得我尊敬、喜欢的老师。 

  她貌不惊人,长着一头卷曲发亮的头发,额头下一副眼镜则显得她有点博学多问,一双灵巧的手,每次都能在键盘上快速地输入“A、B、C、D”,她身上最值得我喜欢的,还是她和蔼可亲的品质。记得有一次,我因为作业的问题,所以晚去了几分钟,本以为她会狮子大开口,想不到她只是提醒我下次去早点,当时我内心不禁为他这种品质折服,下定决心做什么事情都要早。 

  在姚老师的身上,不光有和蔼可亲的品质,她还热爱运动。在一节自修课上,四周一片静寂,教室里更是鸦雀无声。我正在专心致志地做我手头上的作业。“1、2、3、4······”一阵数数的声音传入我的耳朵,我慢慢地放下笔,开始扫视四周,突然我望见远处有一个人在跳绳。这个人的身手敏捷,绳子在她的手里如同是一条龙,在漫天飞舞。仔细一瞧,这个人不是别人,正是姚老师。我头一次看到,原来电脑老师也这么热爱体育,那么我们这些莘莘学子,要更加注重运动锻炼,因为有一个好身体,才会有一个好将来。 

  如果光是上面两点,还不足以显示出姚老师是我心中最喜欢的,那么这一点,足以让所有人信服。在小学里,电脑就不是我最擅长的,有的时候,老师所操作的内容对于我来说简直就是比登天还要难上一百倍。我的水平就是打打字,也是十分吃力的,有时都会对这门课产生厌恶的感觉,一听说上电脑课了,都有点不想去。到了中学里,电脑课的内容变得更加难以令人理解,当我有点彻底失望的时候,姚老师又重新燃起了我的希望。每当我有困难,我就会举起手,姚老师便来帮助我,每次都那么有耐心,百问不厌,于是我又对电脑这门课充满希望,水平比以前有了很大的提高。 

  姚老师同样也是一个铁面无私、赏罚分明的人。课上搞小声音、小动作已经成了我们班的家常便饭。每当姚老师正在聚精会神地讲着课,底下几个“认真”的同学又开始了他们的行动。幸好姚老师是火眼金睛,那几个调皮捣蛋鬼,一个也没有逃掉,通通罚了一顿! 

  俗话说得好“一日为师,终身为父。”天下所有的老师都是一样的,他们无时不刻都在为我们做出巨大的贡献,他们何曾想过要有什么回报。现在,就请我们所有的学生努力地学习,也只有这样,才能报答他们付出在我们身上的恩情,才能对得起所有的人!
回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在我的印象中,我喜欢许多老师,但我最喜欢的还是我们以前学校的班主任——刘老师,她,中等身材,一身得体的衣着,高高的鼻梁上架着一副又厚又重的近视眼睛,更显得她那一双慈祥和蔼的大眼睛无时不在的向我们传送着坚强和自信,给了我无限的动力!

  记得有一次,我参加了学校举办的跑步比赛。我站在起跑线上,紧张的心“咚咚咚”直跳,害怕的东张西望,突然,我看到了老师那充满希望的目光向我投来,像是在鼓励我。渐渐地,我不紧张了。

  “砰”!枪打响了,比赛场面激烈!看到其他选手都领先于我,我一下子紧张了起来,心想“完蛋了。当我再次看到老师那双眼睛时,仿佛在对我说:别紧张,别泄气,你有勇气参加,我相信,你也有勇气拿到好的名次!慢慢的,我克制自己的心情平静下来,整顿好自己,我对自己说:冲啊,拿到好名次,这样才不会辜负老师对我的期望,对班级的期望!

  虽然我努力了,但我们班只拿到了第三名,赛后,我垂头丧气地对老师说:“刘老师,都怨我跑得慢。”刘老师笑着拍拍我的肩膀,眼睛里释放出温和的光芒,安慰我:“别难过,你已经尽全力了。”

  刘老师啊,您为我们付出了那么多,但却从没求过回报,您把一切都奉献给了我们。您像蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人;您像粉笔,磨消了自己,奉献了知识;您像春蚕。牺牲了自己,装饰了别人;您像园丁,终日辛劳,培育了满园花香……

  您,就是这么平凡而伟大。我永远都忘不了您,亲爱的刘老师,您那高尚的无私奉献精神是我永远学习的楷模!

  六年级:雨竹

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

我们班的班主任老师,是一位和蔼可亲、可敬可爱的好老师,大家都很喜欢她。在课上,她将枯燥难解的知识改编成生动有趣的童话故事,为我们耐心地讲解,大家都感到好玩儿极了,不知不觉便掌握了相关的知识。

语文课上,她百问不厌。书写板书的时候,一笔一划、极其认真;讲解课文的时候,一字不漏、绘声绘色。同学们的字写得更加工整了。

最令我感动的一件事是班主任老师给我写的一封信,当时,因为我考得成绩极不理想,之前又因为笑话一位同学写字慢、错误多,这让我感到惭愧无比。回家后,我立刻给班主任老师回了信:我以后不再笑话同学了,要多多学习别人的优点,常常审视自己的缺点,才能使自己有所进步、更上一层楼。

一般的老师采取批评的方式教育学生,但大家常常因为受了打击,反而没有了前进的动力。想一想,我们的班主任老师是怎样教导我们的呢?鼓励大家,共同进步。当我们犯了错误时,班主任老师会首先让我们思考错在哪里,然后让我们想一想如何避免再犯此类错误。谁不喜欢这样的老师呢?

我爱我们的班主任老师,她是我们心中永远的五星级老师!

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀白云飘飘网:

  我最喜欢的老师

  雍老师是我的数学老师。他个子不高不矮,戴一副眼镜,说话风趣幽默,我非常喜欢雍老师。

  记得二年级时,我的数学成绩较好,但是有时也要在下面看书。有一次,我刚刚看到了精彩的、感兴趣的内容时,却不知道雍老师正悄悄的接近我。突然,我的书被一只手抓去了,抬头一看,雍老师正笑眯眯的对着我笑着,我的书被雍老师放在了讲台上,我不知是哭是笑。下课了,雍老师把我叫到了他的办公室,说:“你知道为什么要叫你到我的办公室吗?”我说:“因为我上课在下面偷偷的看书。”他说:“那你为什么要在下面看书?”“因为试卷做完了,没事做,所以才看书的。”“那你以后可不许悄悄在下面看书了,做完了一定要仔细检查,千万不能做完了只检查一次,检查完了就没有事做了,一定要反复检查,这书先还你,以后在出现这种情况,就不还了!”

  我回到了教室里,再也不在下面看书了。

  虽然雍老师现在已经不教我们大家了,但他仍然是我们最喜爱、最尊敬的老师之一!

  十年树木,百年树人,插柳之恩,我终生难忘!

六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀白云飘飘网:
回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我最喜欢的老师如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断前进;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的道路。我最喜欢的老师就是当我两年的班主任——杨老师。杨老师三十多岁,长头发,我就喜欢的就是有着一头亮丽的黑发了,老师戴一副眼镜,眼睛下面大大的眼镜充满智慧。老师是教数学的,我的数学成绩不是怎么太好,但是我数学考试要是考好就经常受到老师的表扬,如果没考好的话老师鼓励我们,希望我们下次考好了。老师的教学方法很独特,上课老师没有一上来就讲,而是让同位两个先研究,不会的小组讨论,再不会的时候老师在讲。有时老师经常为我们做学习课件让我们把以前学过的复习一遍以免忘了,我们上数学课充满了动力有激情,所以我很喜欢上数学课,喜欢上数学课也就喜欢上了数学老师。这就是我喜欢的老师!

  五年级:属于我们的友谊

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:900字 分类:小学作文 - 四年级作文

   在我的印象中,有许多老师是值得我尊敬的,但最值得我尊敬的还是我们以前学校的班主任——刘老师,她,中等身材,一头齐耳的短发,一身得体的衣着。那写满岁月沧桑的脸上布满了终日操劳过度的皱纹,高高的鼻梁上架着一副既厚又重的近视眼睛,更显得她那一双慈祥和蔼的大眼睛无时不在的向我们传送着坚强和自信,给了我无限的动力!

  

  记得有一次,我参加了学校的运动会:铁环。我站在起跑线 上,紧张的心“咚咚咚”直跳,害怕的东张西望,突然,我看到了老师那双充满希望的眼睛向我投来,渐渐地,我不紧张了。

  “砰”!枪打响了,比赛场面激烈!我开始还很顺利 地滚了起来,但到后来,铁环开始不听使唤了,像喝醉了酒的司机驾的车,歪歪扭扭的,我一下子紧张了起来,心想“完蛋了。当我再次看到老师那双眼睛时,仿佛在对我说:别紧张,别泄气,你有勇气参加,我相信,你也有勇气拿到好的名次!慢慢的,我克制自己的心情平静下来,整顿好自己,我对自己说:冲啊,拿到好名次,这样才不会辜负老师对我的期望,对班级的期望!

  虽然我努力了,但我只拿到了第三名,赛后,我眼泪汪汪地对老师说:“刘老师,都怨我,没为班级争光。”刘老师笑着拍拍 我的肩膀,眼睛里释放出温和的光芒,好像在说:孩子,参加了就是胜利!啊!这目光只有慈母才有啊!

  您不但鼓励我,还非常关心我。那一次,我肚子有点儿不舒服 ,您把您的外衣披在我身上,那时都冬天了,寒风呼呼地吹过,但您却背着我一路小跑到医院。您冷的瑟瑟发抖,却没有一声怨言.......

  刘老师啊,您为我们付出了那么多,但却从没求过回报,您把一切都奉献给了我们。您像蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人;您像粉笔,磨消了自己,奉献了知识;您像春蚕。牺牲了自己,装饰了别人;您像园丁,终日辛劳,培育了满园花香!.......

  您,就是这么平凡而伟大。我永远都忘不了您,亲爱的刘老师,您那高尚的无私奉献精神是我永远学习的楷模!在这里,我真心地对您说:“老师,您辛苦了!谢谢您!明天,就是您的节日,学生祝您节日快乐,万事如意,桃李满天!!!”

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
我最喜欢的老师

 四川省成都市 郫县实验学校三年级三班 彭思涵

  叮铃铃,上课铃声响了。我飞快地拿出语文课本,手放在桌子上坐好,这节课是孙老师的课,她是我最喜欢的老师。 

  孙老师是我们班的语文老师,她身材很好,像个模特似的,穿什么衣服都很美,她还有一双像池水般清澈的大眼睛,嗓音像清泉般温柔…… 

  孙老师也是我们班的班主任,她能宽容我们的过失,每当同学来告状时,她觉得是很小的错误就一笑了之,其实她是教育我们对人要宽容。如果有的同学受伤了,她会立刻把受伤的同学送到校医那里。有一次,班里一个叫张文的同学不小心把腿上划了一个大口子,裤子都破了。孙老师知道了这件事,连忙把张文送到了县医院,途中张文的血已经把裤子的一部分染红了。到了医院,医生给张文缝了4针,孙老师还替他付了医药费。 

  她还教育我们不要随便请假,这样会影响学习。她自己也是这样做的。一天上课的时候,我们发现孙老师脸色苍白,过了一会儿,她让我上去领读,我上去领读的时候,她就趴在我的桌子上,一问才知,原来孙老师在带病坚持上课。 

  最后,我想对孙老师说:“希望您事业有成,身体健康,万事如意。” 

  指导教师:孙昌秀

回目录

我最喜欢的老师

我最喜欢的老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
我小学读过三个地方,这三个地方是观前小学、尖峰中心小学和广昌实验小学,教过我的老师也不少。在这些老师当中,我最难忘的是黄老师。 

  黄老师是我六年级时的语文兼班主任。她长着一头乌黑的头发,一张总是微笑的脸,一又巧妙的手写一手漂亮的好字。她不但十分关心我们,而且十分的敬业。 

  有一件事,我至今记忆犹新。 

  那时,我当转到广昌实验小学不久,黄老师正绘声绘色地给我们上语文课,我突然感到一阵恶心,忍不住在课堂上吐了。黄老师见了,一边给我爸爸打电话,一边忙着给我擦拭嘴。等我情况稍微好转时,妈妈到学校带我去了医院看病。妈妈来到学校看见黄老师在帮我擦拭嘴,感动的边声对黄老师说谢谢。黄老师微笑着笑脸对妈妈说:“这是我应该做的,只要孩子没事就好。”这件事我一辈子都不会忘记。 

  因为老师有一张总是微笑的脸,所以她十分喜欢笑。 

  比如,有一次。在音乐课上,我们正坐在位置上。忽然,黄老师说:“立正。”我以为立正不就是站起来站直,我便站了起来。大家见我忽然站起来,就不约而同的笑了起来。老师听见笑声,瞪了我一眼。谁知,老师本来满腔火,可是受不住笑的引诱,便和同学们一起笑了起来。我不明白黄老师刚才说的立正是什么意思,便呆呆的站在那里,东张西望的看同学们笑。 

  黄老师对我们的要求十分严格,由其是在听写本上和抄写本上、作文本上。在这些本子上就连错了一个字和一个词,也不放过。在黄老师的精心培养下,我们班上有许多人的作文都刊在了报纸上。 

  虽然我已经是六年级了,马上就要和您分开了,但是黄老师您的音容笑貌一定会经常浮现在我的眼前,我会永远想念您的。
查找更多我最喜欢的老师作文(共9篇),请进行搜索。