首页 > 小学的生活作文

小学的生活作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

怀念小学的生活

怀念小学的生活 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文
怀念小学的生活

  每当我拿出小学的毕业照时,那一个个曾经熟悉的面孔一一浮现在我的脑海里、那一件件有趣的事、那个我们一起上学的课室、那个属于我们的小操场、那学校里所发生的一切、如今让我记忆犹新,很怀念小学的生活!

  昨天我放学回家,经过一间小学,正好是他们放学的时间,我忽然想起了我们以前小学那放学的情形,那是一件多么愉 快的事,可惜那已经成为了我的回忆。

  我和几个好朋友回到了以前那间母校 ,那里比变化很大、但唯一没变的是我们最爱的老师们和我们对老师、母校的怀念。老师看到我们的到来都非常激动,也很是惊喜、我们聊起了以前那些事、我们聊了很久很久 、似乎有聊不完的话题,那天我们真的很开心!

  我漫步在学校的没一个角落都想起我们小学一起那些疯疯癫癫的回忆,我们以前总是一下课就来到小操场闹着玩、一起蹦蹦跳跳,上课了就一起冲回教室,那是一种多么愉快啊!~~放学了我们就手拉着手一起回家,一边有说有笑的,多么美的画面,可如今也许不能再现了吧……

  自从毕业后,朋友们就各奔西东也很少联系了、真的很怀恋那是我们的生活,那么的开心快乐、那么的自由自在…… 欢迎 投稿.
回目录

小学的生活

小学的生活 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我们五(3)班即将要变成六(3)班了,意味着我们要离开母校。但是我怕六年级的时间比以前走的跟快,就像在翻一本书翻完了就是失去了。所以为了在最后一个年级能够取得更好的成绩,我向姐姐借了旧版的语文书来看而且是下册的呢希望能派上一点用场!

  第一篇是《别了,我爱的中国》,我通过自己的阅读能力和姐姐写下来的,已把这篇文章读懂了。它的中心句是:别了,我爱的中国,我全心爱着的中国,三句话的意思也不同。我读了一会儿,感觉到累了就拿起笔来写一些把我和姐姐不同的答案写下来。

  第二篇是《一夜的工作》作者是何其芳(1912——1977),描写了一个工作负责、体贴群众的周恩来总理。分为三段:1、“我”送稿子给总理审阅,交代了了亲眼看到总理一夜工作的原因。2、“我”在总理办公室,亲眼看到他一夜工作的情景。3、在回家的路上,“我”的感受和心情。

  ……下面我就不一一说过去了,说说我最喜欢的吧!

  我最喜欢的是《养花》了,作者是老舍原名舒庆春,满族人字舒“人民艺术家”。他爱养花,只要开花,什么都不计较。但是都不是一些奇花异草,因为在北京气候不适宜养花,奇花异草不容易养活,所以老舍选择了可以自己奋斗的花来养……写得有模有样,简直让我闻到了花香,我躺在花海之中!

  这本书这么有趣,简直是课外书一本。当初为什么不看呢?还说太难,现在才知道——小菜一碟可是世上没有后悔药买!这本书最终只告诉我一的答案:写作文也好,看书也好,都需要一双眼睛来观察、一个脑袋来想象。这就是我的感受和总结!为下个学期加油!

  温岭师范附属小学

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

小学的生活

小学的生活 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
时光飞逝,转眼间,我已经是一个小学毕业班的学生了,可当我回想起四年的学习生活时不禁想起了许多,有校园生活的精彩,有同学之间的友谊,有师生之间的关爱,而有一件事让我怎么也忘不了。这是学校组织的一次义卖活动,同学们把自己的物品捐出来义卖,义卖下来的钱都捐给印度洋海啸中失去家园的人。 

  那是一个风和日丽的下午,我们学校的大操场上彩旗飘扬,十分热闹。“义卖活动开始!”随着校长的一声令下,每个班级的摊位上都挤满了人。我是一名光荣的营业员,我的任务就是负责把同学们捐出来的物品卖出去。伴随着《爱的奉献》这首优美的乐曲,“啦啦队”不住地喊:“献出你的爱心,救救印度受灾的小朋友吧!”我忙得手脚不停,左手紧捏着充满爱心的钱,额头上冒着汗。 

  有一个二年级的胖胖的男孩从人群中挤进来,手里捧着一堆东西还捏着二十元钱,结结巴巴地问我:“有…有没有…书…书?”我便拿出一叠出,问他:“小弟弟你要什么书?”“作文书。”我从一叠书抽出一本《二、三年级作文选一本通》给他,并对他说:“这本出很适合你,5元。”他给了我二十元,我便说:“收你二十元,找你十五元。”他接过钱,夹着书跳跳蹦蹦地走了,边走还边说:“我又献爱心喽。……” 

  不一会儿我们班的东西就全部卖完了。我顾不上擦汗连忙数了数钱转身大声告诉同学们:“我们一共卖了一百零三元。”同学们都有高兴地跳了起来。 

  义卖结束了,可我也深深地感受到:世间的爱是无比的奉献,这些奉献是从人们心头来的,奉献给需要帮助的人。 

  我爱我的校园生活!
回目录

再见了,小学的生活

再见了,小学的生活 作文字数:2400字 分类:小学作文 - 六年级作文
时间真的过的好快哦,不知不觉,我们在这个熟悉如家的校园生活了六年。每一天都有亲切的老师和同学陪伴我一起度过,无聊乏味的学习生活顿时变的多姿多彩,增加了一份趣味。现在回想起自己这六年来在学校的生活,觉得好象在品尝一道味道十分特别的美食,有酸,有甜,有苦,也有辣。每一种味道都有我美好的回忆,像一个深深的烙印,印在我的脑海里。 

  六年来,我们在学校的精心抚育下,老师的细心栽培下,学会了很多有用的知识,很多人生道理。和同学们的朝夕相处,更让我学会了友谊的珍贵,有真心朋友的重要,六年的收获却让我收益终生。每一年的成长,老师和同学们都为我见证,见证我的改变,,见证我所为理想付出的努力。然而,每一年的改变对我是非常重要的,所以这一切我是不会忘记的。让我留下深刻印象的应该是对未来充满想象的一年级,和充满信心的四年级吧。 

  我想大家应该和我一样忘不了,刚踏进学校的那一天吧。稚嫩的双手紧握住父母的衣服,小小的身躯害羞地躲在父母的背后,一小步一小步地走进校园。心情是那么地紧张,对于陌生的一切是那么地好奇,充满了想象。还记得那时,校门上刻着大大的“惠州市第五小学”,校门上还挂这很多奖杯。走进校园,引入眼帘的是那几棵枝繁叶茂的大树,它们应该有好几年的树龄吧,它们的存在象征着学校的成长。虽然现在大树因为事故倒下了,这并不代表学校也会倒下,它会带着树的期望,更好地教育学生。舞台上的红旗在空中高高飘扬着,我不禁竖然起敬,我快要成为少先队员了,我要为好好学习啊,为校争光,为国争光。当父母把我们的手交给老师时,我的心是那么得踏实,因为我信任老师,我也清楚明白,老师要在这六年里,为我们付出他全部的心血,全部的经历。一年级的我,什么也不懂,但是我却那么难忘,那么记忆深刻。 

  到现在我还是忘不了四年级的那一场作文比赛,是那一场比赛,让我对写作充满了兴趣,充满了信心。那天下课后,被老师叫到办公室,老师满怀期待地说:“有一个作文比赛,在12月份举行,老师选了你去参加。那么现在我们只有一个月的奋斗时间,你每一天写好一篇作文给我,我帮你批改,每天放学到我这里,我们一起改。”在这短暂的一个月里,老师每天放学很晚回家,留在办公室和我一起修改作文,老师一边改,一边地在和我讲一些写作的技巧。看着满页通红的作文,我才由衷发现,老师把他的希望全都放在我的身上,而我可以做的就是好好比赛。一个月的努力换来了二等奖,换来了老师的一个灿烂的微笑,换来了我写作的信心。从那一次比赛后,我开始上喜欢写作,我觉得通过写作可以表达我们内心的想法,表达对社会的建议。我想如果不是老师对我的信任,或许现在的我,还是一个写作文是狂抓脑袋的笨学生,一个讨厌写作文的学生。四年级一场比赛,才会使我热爱习作,这已刻在我的脑海里。 

  我们已经在这个熟悉如家的学校生活了六年,学校在看着我们成长,同时我们也在看着学校在一点一点变化。每一次踏进校园,都让我们惊喜万分,因为它在变漂亮,变的更吸引人了。还记得以前学校是那么简陋朴素,但是在一夜之间,魔术师赐予它神奇的装饰,让它变得那么特别。走进小学,四周都种满了芬芳的花和可爱的小草,有了它们的陪伴,让校园充满了生机勃勃的气息,让我们的心情变得开朗。我们曾经也是一个天真幼稚的小孩,但是经过六年的风吹雨打,我们逐渐成长,学会自己去面对困难,去面对大风大浪。一年级时,面对困难只会选择放弃或者是依靠老师的帮助,却从没想过自己解决。六年里我们曾遇到困难无数,在困难面前我们不低头,而是坚强的去面对它,打败它。 

  老师在这六年里,对我们所付出的的汗水,对我们付出的心血,我们都记着,忘不了。老师就像寒风里的一缕温暖的阳光;冰雪中的一个火炉,黑暗是的一星灯火。大家总把老师比喻成一名辛勤工作的园丁,而我们却是一棵棵小花小草。园丁每天都要帮小花小草浇水,而老师每天都在灌输知识给我们,每天都在教我们许多道理。当小花小草被害虫伤害时,园丁一定会马上施肥,保护它们。当我们误入歧途,犯了一点小错,老师总会很快的阻止我们,并且教育我们学会分辨事情的好坏,不要在继续犯错,改正错误。每一次在我们遇到困难时,老师总会站在一旁为我们加油,为我们着急,为我们想办法解决。忘不了一滴滴晶莹的汗水从老师的头上留下来,汗水代表这老师对我们的爱,对我们的操劳,对我们的关心,对我们的负责。 

  在这里我还要感谢我的同学陪伴我这六年的小学生活,真的有了你们的陪伴我过的很开心,是你们让我了解了友谊的真正含义,有朋友的快乐,有朋友陪伴的幸福。在遇到困难时,真正的朋友为你不顾一切地解忧,在跌倒是,真正的朋友会为你欢呼加油,会把你扶起。还记得那一次我不服气,和体育老师顶嘴,老师气愤起来,便处罚我,我觉得我自己没有做错,便一动也不动。好朋友却在一旁紧张的说:“潘嘉齐,不要再和老师顶嘴拉,他是老师,你不要怕,我们会陪你跑,我们也有讲话啊。我们会陪你跑的,跑十圈就十圈啊,朋友不值十圈的哦。”不知道为什么,一贯固执的我跑了起来,大家有气喘吁吁的。但是他们却在一旁开玩笑:“陪你跑,值得了!”这就是真正的朋友吗?对,这就是。他们总会在你需要的时候,走出来,为你做的一切,为的只是“朋友”这两个可贵的字。在他们的身上,我学会了对待朋友要真心。每次朋友有难时,我会尽全力帮忙,真心的去对待别人,换来的也是他人的真心。 

  六年的时间并不长,但是我们都彼此收获了丰富的知识和真心的朋友。是缘分把我们从茫茫人海中连在了一起,虽然以后我们不一定会在同一个教室学习,但是在我的脑海里,有大家相处的部分,有大家一起的美好回忆。在这里也谢谢大家,陪伴我走了六年,我很开心。很快我就要告别这快乐时间,这个美丽的校园,这亲切的老师,这给我留下深刻记忆的同学。小学的生活是那么让人难忘,我真的舍不得,但是时间就是那么的讨厌,总让好的一切那么快溜走。而我只能以我最好的状态,以我最好的表现,毫无遗憾地大声说:再见了,小学的生活!
回目录

怀念小学的生活

怀念小学的生活 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文
转眼间,我已经读初2了。大部分的童年都是在小学里度过,我也忘不了小学时的快乐时光! 

  “嘻嘻,哈哈!我抓到你了,轮到你来抓我了”我们常常在升旗台下跑来跑去,玩抓人的游戏。 

  每当下课,同学门也不放过那10分钟,我们常常在走廊上跑来跑去,女生常常带绳子到学校跳,玩得很开心。尽管老师再三叮嘱我们不要在学校里跳绳,但我们还是总是很早去学校,带绳子在班里偷跳,那时,跳绳是我们的最爱,老师是怕我们不小心摔到,所以才不给我们跳。男生也很会,总跟我们女生一起跳绳,只是身体没我们女生那么轻巧,而是很笨拙的样子。那时,学校就是我们欢乐的场所。后来,因为学校的老师们抓得很严,不给我们跳绳,甚至不给我们在走廊上乱跑,违反就要受到严重的处罚。充满欢声笑语的学校,一下子就边得严肃起来。从此,我们只能在运动场上玩了。然而,运动场就成为我们欢乐的场所了。我们在运动场玩游戏,跳绳.....随着年龄的增长,我们也厌倦了那些了,我们开始喜欢上了运动,我们常常喜欢比赛跑步了。我们也常常向男生们“挑战”-----跟他们比赛打篮球很踢足球。这也是我最喜欢的两项运动,在别人的眼里,我们女生不怎么会打球和踢球,但其实我们也是不错的了。无论在冬天,还是在炎热的夏天,我们都坚持着跑步,老师也常常带我们去比赛足球,篮球......树下就成了我们乘凉的地方了。就这样,那里就成为我们快乐的天堂! 

  虽然我们都是来自不同地方的,但我们很团结友爱,互相帮助。我们的班级就像一个大家庭,老师就是“家长”,而我们就像是很好的‘兄弟姐妹”。同学之间闹矛盾,在老师和同学的帮助下,也可以成为好朋友。在举行班会上,有做游戏,猜谜语,唱歌,舞蹈....我们大家都欢聚在一起,一切烦恼都离我们而去。 

  在小学毕业的前夕,我们还是像往常一样,尽情地玩耍。有的老师总苦口婆心的说:“将要考试了,你们要赶紧复习。”但我们班的老师不是这样的,他是说:这段时间,压力这么多,我带你们去运动场放松放松,争取考个好成绩。”他真是我们的知心朋友呀!别班的同学都很羡慕呢!到了毕业,大家都难分难舍。 

  时间不可能停留在那里,我愿那个学校越办越好!
回目录

怀念小学的生活

怀念小学的生活 作文字数:450字 分类:初中作文 - 初一作文

  时间匆匆地走了,留下的是深深的怀念。——题记

  光阴似箭,眨眼就是六年。今天,坐在初中的教室里,仍舍不得六年前一起学习、打闹、上课偷偷传纸条的同学。

  记得二年级时,我当上了纪律委员。我性子比较急,那些“调皮鬼”们可不敢调皮捣蛋了,所以对我实施了报复。下课时,偷走了我的语文课本,下学后残忍的“人道毁灭”——放把火烧掉了。望着路边的那堆灰,我都快要哭出来了。还是最有哥们义气的班长帮我教训了他们一顿,并让他们拿出自己的语文课本让我挑。我随便抽了一本,一看,觉得好眼熟。急忙翻开扉页。咦?这不是我的语文课本吗?我破涕为笑,欣喜若狂。那位烧我的语文课本的同学急了,哭了起来。后来我们帮他又买了一本,我们最后竟成了朋友。

  还有一次六年级时,我们上美术课。老师讲的实在没意思,我就跟我后面的同学传纸条。上面写着:“老师讲的有意思没?”我随手一扔,没想到竟扔到了走道上。老师捡了起来,打开一看,不觉怒火中烧,大声读到:“老师讲的有意思没?!”我们一起懒洋洋地说:“没意思。”老师不觉笑了起来。

  好怀念小学的生活呀!

  初一:崔振坤

回目录

小学的生活

小学的生活 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
那次比赛是在秋季运动会的一部分。老师把反映敏捷的同学安排在第一位,而我和几个厉害的在最后面。 

 到了赛场上,每个班的啦啦队像疯了似了的,大声喊,为自己班的运动员加油。五年级的接力赛终于结束了。轮到我们六年级了,此时,操坪上加油声震耳欲聋,各个啦啦队顿时激情澎湃,兴奋不已。 

 “各就各位,预备”。砰的一声发令抢响,全场为之震动。顿时,“加油”的喊声在运动员身上暴发了起来。运动员像一匹骏马,昂首奔驰。我们班跑在第一位,如旋风一样跑在最前面。好!形势对我们有利,此时,我们班的其他队员各个龙腾虎跃,所向披靡。一棒接一棒,可是到了~~那儿,我们班的形势变化莫测,被108班追过了,大家的心砰砰的跳,啦啦对呐喊助威,各个恨不得把自己的力量加在运动员身上。我们不甘示弱,马上就到我了,此时的我已经被紧张占具了三分之二,同学们见我上场了,对我说:“跑快点啊,追过他们啊!”于是我信心百倍,屏息凝神,沉着应战。我似流星赶月一般跑了出去。紧张已经被我消灭了。我与前面的对手越来越近了,似乎觉得自己骑上风,我把棒传给了~~他像离悬的箭。很快地把棒传给了~~~啦啦队的喊声一阵盖过一阵,~~飞快地冲过了终点! 

  小学的生活多么有趣,多么快乐呀!
查找更多小学的生活作文(共7篇),请进行搜索。