首页 > 学滑雪作文

学滑雪作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

在哈尔滨学滑雪

在哈尔滨学滑雪 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
2月1日---2月8日我们一家三人去了一次哈尔滨。那里的天气虽然非常地冷,但是那里的东北人对我们是非常地热情,我们一家也玩得特别地开心。其中,最让我难忘的是在哈尔滨吉华滑雪场学滑雪。 

  这天早上八点整,我们在妈妈同事的带领下,来到了哈尔滨吉华滑雪场。爸爸妈妈请了一个教练,我也请了一个教练。这个东北教练教我时是这样说的:“把脚站成内八字就是刹制,打开一点就是加速,再打开一点就会更快。”他说完后让我做,我就照着他的要求做。我第一次从山上滑下来时,教练就说我滑得不错,我心里也很得意洋洋。当我第二次从山上滑下来时,教练又教我怎样左转弯和右转弯:左脚用力向右转,右脚用力就向左转。我掌握了这个方法以后,滑得不算很好,原因是我向右转时,老是右脚用力;向左转时,老是左脚用力,总是搞混。为了掌握这个方法,我还摔了一跤。最后时间快到时,我才掌握了这个方法。妈妈滑得只比我差一点点,爸爸的技术可以跟我相提并论,而我的技术已经达到可以说得过去的地步。如果按摔跤的次数来排,爸爸一次也没摔;我一共摔了两次;而妈妈则摔了四次。 

  在哈尔滨吉华滑雪场的这一次滑雪,我我觉得我滑得很开心,很快乐,也滑得不错。因为我学会了滑雪,又会学会了一项运动!
回目录

学滑雪

学滑雪 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  早就听说上海有个旱雪场,寒假期间,妈妈带我来到了那个我神驰已久的地方。

  一进滑雪馆,一丝丝寒意迎面扑来,我接二连三打了好几个喷嚏,妈妈连忙给我戴上了围巾。做好一切准备后,我们就进了滑雪场。一进去,天啊,怎么这么冷呀!已经不是刚才的一丝寒意了,而是整个人都快要冻僵了。好冷呀!真像个大雪天。

  开始滑喽!我学着电视上见过的滑雪的人的样子开始滑,只是一不小心“啊”一阵头晕,紧接着“啪”的一声,“完了,我摔跤了”。我使劲想爬起来,可根本没用,没办法,谁让这雪地太滑,雪撬太长。

  一位阿姨赶紧跑过来扶我,我终于重新站起来了。她告诉我,滑雪呢,要注意两只脚平行,身体弯下重心向下,再用力往两边撑杆,这样就好滑多了,还不容易摔跤。我照着她说的方法做可我的技术没有丝毫气色,我顿时发怒,大喊:“真是的,我不学了!”而阿姨不但没生气还对我好声好气的说:“小朋友相信自己你一定会学会的”我点点头。

  我还是照着方法学可照样摔跤我再一次放弃扔下雪橇,阿姨让我再来一次我只好听从。

  我又一次拿起雪橇心想:“滑雪这么难怎么可能学会。”我再一次照方法开始滑雪我成功了!我高兴极了。阿姨说:“看果然功夫不负有心人。”

  通过这件事我明白了做任何事都要有一颗坚定的心才会取得成功。

  四川省成都市双流县棠湖小学五年级:朱虹怡

回目录

学滑雪

学滑雪 作文字数:800字 分类:小学作文 - 五年级作文
学滑雪 

  河北保定市容城县容城镇容城小学五2班 李皓楠 指导教师:肖丽芳 邮编071700 

  今天,我和爸爸妈妈在旅行社的组织下去北京市房山区的云居滑雪场滑雪。早晨七点钟,我们乘坐着中巴车出发了。车上遇到了我的好朋友淘淘,非常高兴。一路上,我们观看外面的景色。 

  行了大约三小时,隐隐约约的山峦出现在眼前,这是我第一次看到山,感觉很兴奋。渐行渐近,山体更显高大雄伟。来到山脚下,看到许多安全告示,我们知道云居滑雪场终于要到了。下车一看,我们已经置身于白雪皑皑的银色世界了。这里有初、中、高三个级别的赛道,也有高空缆车,妈妈拿出照相机拍了许多精彩的照片。 

  我怀着兴奋的心情,把行李放进柜子里,就和妈妈去租雪橇板了。我们带着雪橇板来到雪地上,穿好装备,准备滑了。可是我怎么使劲儿,它也不往前走。爸爸过来了,说:“你双脚平行,身体微微前倾,再用雪杖用力向后撑。”我试了试,果然往前移动了。之后我又学会了拐弯和刹住方法,左脚一摆就往右拐,右脚一摆就往左拐,真棒!不知不觉我就能在雪场滑行了。 

  我来到一个小坡前,鼓起勇气,准备下去喽!哇!太快了!噌地就溜出了很远,眼看就要撞到前面的人了,我赶快用内八字的方法刹住雪橇。有惊无险感觉还不错。 

  这时淘淘过来了,他说:“我们玩点更刺激的吧。”我们打算去中级赛道试一试。我们乘坐高空缆车到达顶峰。我有些紧张,但想到要挑战自己,还是向前迈出了关键的一步。滑下去了,一开始稍稍有些慢,越到后面越快,我心提到了嗓子眼,但尽量保持着身体平衡。渐渐地控制得好了,感觉自己在飞一样。我们这样滑了两次,玩得非常高兴。 

  时间过得真快啊!下午三点多我们就要返回了,虽然这次旅途短暂,但我的收获很大:滑雪是挑战自我的运动,是勇敢者的运动!下次我还要来,还要上更刺激的高级赛道。 

  点评:小作者按时间顺序记录了假期到北京云居滑雪场滑雪的难忘经历。学滑雪的过程由易到难,循序渐进,最终他学会了滑雪,体会到了其中的乐趣。结尾处点明滑雪的意义,是文章的中心。
回目录

第一次学滑雪

第一次学滑雪 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  人生是酸、甜、苦、辣、的,人生也是丰富多彩的。每一次体验与尝试,都充满着无限的动力与热血奔腾的勃勃生机,在我小学生涯,曾尝试过滑雪,从中体验到了人生的乐趣与生命的无限动力……

  再一次寒假里,我终于到了我梦寐以求的哈尔滨,到了那,我不禁有些失望与小小的快乐,失望是因为那儿并不是我憧憬的意境,而是那种白茫茫的乳白色。快乐的是那儿比我想象的还要有勃勃动力与生机……

  我迫不及待的穿上旱冰鞋就来到了滑雪场地,一看,真热闹。十五六岁的小伙子动作好标准,滑的好棒。所以使我产生了一个错觉:滑雪很容易。我不管三七二十一,就迈开大步超前飞奔滑去,不料,却跌他个倒栽葱:嘴吃雪,脚朝天,我又转念一想:肯定没那么难,哼,我还不信了,这点儿破事儿,能难得过我?于是我更猛了。脚张开180度就开始跑,那知?还没滑,就来了个狗啃屎,我信心大跌,把旱冰鞋狠狠地摔到冰上,就自己生闷气去了……过了一会,一言不发的爸爸心有成竹的走过来说;“凡事不要操之过急,要慢慢的来,一步一个脚印这样才牢固,要不这样,我先给你示范一下……我心软了。想:爸爸都这样了,我总得给他点面子吧,于是我便依照爸爸的动作认真学了起来……

  功夫不负有心人,我终于学会了……

  章丘市汇泉小学六年级:宋?D

回目录

学滑雪

学滑雪 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
2009年2月10日,今天一大早,我们全家和李其娜全家一起去卧龙山上去滑雪,我兴奋极了。 

  到了滑雪场,我迫不及待地穿上滑雪板,拿上雪杖,就向远方滑去,因为我当时还不知道滑雪的要求,以为滑雪很容易,结果,我刚一滑出去,就感觉滑雪板很不听我的指挥,害得我坐在了雪地上,差一点没有站起来。 

  这时,妈妈给我请了一个教练来教我学滑雪。我和教练先坐上一个像缆车一样的东西来到了雪山的半中腰,那里有一块平地。这时教练告诉我,要想从这个坡滑下去,就要把滑板打开,不是平行,而是让滑雪板前面的两个板尖保持十五厘米的距离,后面要保持一米,从山坡上往下滑,如果感觉速度快,就尽量把脚后跟往外蹬,前面滑板之间的距离尽量缩短,身体向前倾斜,膝盖弯曲。记住了要求,我和教练就要从山上往下滑,第一次很成功的滑了下来。第二次可就出问题了,眼看就到山底下的平地了,突然间,下滑的速度加快了,我身体不停的摇晃,想减速也不行,我害怕极了,这时,我的腿一颤,一下子就坐在了滑雪板上,把手里的雪杖也给丢在了半路上。 

  休息了一会,我又开始练习,这几次都很成功,而且我的胆子也变大了。于是教练让我自己上去,她在底下等我。我从山上滑下来的时候,就一直在想:“稳住,一定要稳住,加油!坚持就是胜利!”终于滑雪板停了下来,我抬头一看,我已经滑下来了,我成功了!我终于会滑雪了! 

  当我滑的正高兴,就已经中午了,不得不回家了,我还真有点恋恋不舍呢!不过今天的收获还挺大的——我学会了滑雪!
回目录

学滑雪

学滑雪 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
学滑雪 

  501 施展 

  去上海滑雪场学滑雪,是我梦寐以求的事。2月2日年初八,爸爸终于帮我圆了这个梦。 

  爸爸带着我,冯辰悦(表妹)和陈睿寅(好朋友)去上海银七星滑雪场学滑雪。一路上我们欢声笑语,不知不觉的,到达了我们的目的地------上海银七星滑雪场。 

  滑雪场面积十分广阔,总面积达2000平方米整个滑雪场分高,中,低,平地4个区域。雪最薄只有5厘米,最厚达20厘米。远远望去,犹如一大条超大号白色地毯。 

  我们请了教练,教练帮我们选好雪鞋,雪橇和学杖,就带着我们进了滑雪场。刚近滑雪场,我不禁打了个冷战,嗖,好冷啊!教练似乎看透了我的心思,让我们做热身运动(其实就是做弯弯,右弯弯),教练还教我们了个基本动作:双脚平行,人略微向前。滑雪时就是这个动作。这时,我的身子似乎不那么冷了。教练让我们上了坡,教我们怎样滑雪。其实只要掌握刚才的基本动作就行了。教练先给我们做了个示范,就让我们一个个地和她一起滑。第一个是冯辰悦,第二个是陈睿寅,第三个是我,最后呢,当然是老爸。该轮到我了,教练教我,双脚平行,人略微向前。我不敢,教练轻轻地推我一把,我就“呼”地冲了下去。我顿时感到:滑雪的感觉真好!“刹车!”教练在后面喊。我这才反应过来,双脚成了内八字,刹住了! 

  慢慢地,我胆子越来越大,要去中级区去滑,教练同意了。到了中级区,我又“呼”地滑了下来,刹车!我心想。可是刹不住了,“扑通”,摔了个四脚朝天。冯辰悦她们兴灾乐祸,笑得直打嗝。 

  4点30分到了,我们该回家了。转身望望那白色的大被毯上的一只只还在飞舞的蝴蝶(人),心里默默地说:“下次,我一定还来!”
查找更多学滑雪作文(共6篇),请进行搜索。