首页 > 百合花作文400字

百合花作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

百合花开

百合花开 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
百合刚刚诞生的时候,长得和杂草一模一样,但是,它心里知道自己不是一株野草。 

 它的内心深处,有一个内在的纯洁念头:"我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我是一株百合的方法,就是开出美丽的花。”” 

  有了这个念头,百合努力的吸收水和阳光,深深的扎根,直直的挺着胸膛。 

 终于在一个春天的清晨,百合的顶部结出了第一个花朵。百合的心里很高兴,附近的杂草却不屑,它们私底下嘲笑着百合:“这家伙明明是一株杂草,却偏说自己是一株花,还真以为自己是一株花,我看,它顶上结的不是花苞,而是头脑长瘤了。”” 

 偶尔还有飞过的鸟雀,它们也劝百合不要努力开花:悬崖边上,纵然开出世界上最美的花,也不会有人来欣赏呀! 

 百合说:"我要开花,是应为我知道我自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎样看我,我都要开花!” 

 在野草和蜂蝶的鄙夷下,百合努力的释放内心的能量。有一天,它终于开花了,它那灵性的白和秀挺的姿态,成为断崖上最美的颜色。 

 ......
回目录

枯萎的百合花

枯萎的百合花 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  百合花面对野草的一再嘲笑,开始抬不起头来,开始失去变成美丽的百合花的信心。它想:也许自己真的只是一棵丑陋的野草而已。

  日久天长,风吹日晒,悬崖上的石头松了,因为百合花放弃了努力,她的身体开始枯瘦弯腰,不再那么挺拔,根也慢慢变松了,花苞渐渐从它的小脑袋上消失。看到它此时的样子,野草们更加厉害的嘲笑它:“你看你真是自作自受,现在长得比以前更难看,又细又矮又枯,连我们都不如,要是像我们一样长成野草多好看。”百合花难过的低下了头。

  几年后,这片荒野要被开发盖房子,于是每天都有很多人从这里走过,没有谁注意到脚下这棵可怜的百合花,终于有一天,随着割草机的嗡嗡声,百合花瘦小的身体随着杂草一起被粉碎了。

  这时候的百合花深深的后悔了,自己当初不应该被野草的嘲笑打倒,应该坚信自己一定能变成美丽的花朵。它想:如果再给我一次机会,我一定克服所有困难,变成美丽的百合花,同时,让花的种子撒遍大地,使整个世界变成花的世界,到处弥漫着百合花的芳香。

  云南省昆明市海贝中英文小学五年级:赵峻霄

回目录

百合花

百合花 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
今天,我去观察百合花。他的叶子又密有长,还很绿呢!它有含苞欲放的花蕾,白色中透着淡绿,虽然还没有开花,但是我心目中已经想像出了百合花看花后的样子。 

  百合花开花后回想天上的仙花似的,没有花可以再和它比了。第二天,我有来看了看,百合花的淡绿的花蕾昨天还刚刚张开了一个小口,今天就开花开得差不多了。花瓣雪白雪白的,花蕊金黄金黄的,叶片儿碧绿碧绿的,它分外引人注目。一朵朵百合花就像一支支小喇叭。我觉得走近了一看它就是一朵百合花,没什么新奇的,可走远了一看它就像一个吹得滴滴答答响个不停的小喇叭。 

  自从我那次看到百合花的时候我就喜欢它了,它的枝干比较长,我仿佛觉得自己就是一朵百合花一阵风吹过,一大片的百合花都在翩翩起舞。风过了。我们停止了舞蹈。要是我每天都能在这一大片的百合花丛里睡那该多好啊!这样就可以每天问答百合花的那股清香了。每当我走过那儿我就会迫不及待地闻起它的香味。 

  我回到家后还是忘记不了它那美丽动人的外形!
回目录

彼岸花开彼岸—百合花朵

彼岸花开彼岸—百合花朵 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
微风露水骑在枫叶的背 

  一切透着安谧之美 

  像百合待绽花蕾 

  连蝴蝶也不睡成双成对

  夜空很美像是玻璃彩绘 

  友情是一场华尔兹圆舞会 

  我排著队将迎来谁 

  会不会感觉久违 

  让上天去分配我不後退

  滴答雨水裙摆同步起飞 

  友情是一场华丽心情体会 

  旋转进退默契完美 

  好沉醉直觉追随

  我和我的冲突 

  既美丽又残酷 

  左边潇洒孤独 

  右边想你要幸福 

   

   

  cup of tea lemon tree.feed me.music plays in my place 

  近乎完美无暇
回目录

百合花

百合花 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
它不是冷色,不是彩黄。而是圣洁,是净化。 

  它生活在真空世界,远离战争,远离争端,远离受伤。 

  它很平凡,因为它从不与人争艳,只是静静地,安安然地成长。 

  它又很快乐,它的思想单纯、清澈。 

  它还很幸福,它学会了选择。它选择了一块净土,安静地在那生根、长叶、开花,把它的幸福带给世界万物。 

  它不是天使,也不是神明。但它可以把邪恶驱赶,把痛苦减化。 

  它的外表结白无瑕,白得透明,百如水晶。看着它,一切黑色都会显得渺小,显得可笑。它的香味四处留影,淡雅的幽香,没有那一份浓烈。清香的味头儿,没有那腻人的醉。几里外,这股味儿却已融遍全身,把所有的痛都抛到九霄云外,让人摆脱束缚,潇洒一回、回忆一回、清醒一回。去闻一闻,轻轻松松地享受它独特的味儿,独特的美。那使你沉迷,使你平静,使你单纯,使你美丽。 

  它不是什么,它只是一株百合花。简单的生活在大自然中,先给人幸福,就让自己快乐。它的花蕾中,包含着一些味道,可以让你安静简单的琢磨一生。
回目录

读《心田上的百合花开》有感

读《心田上的百合花开》有感 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
这是多少努力和汗水的结晶啊! 

  这是第一株百合背负了多少讥笑和讽刺而得来的果实啊! 

  这又是多么的来之不易呀! 

  挈柯夫曾今说过,“自己的命运应由自己创造。”第一株百合不为命运的捉弄而妥协,不为命运的曲折而放弃。它,向着心中的梦想,那要开出最美丽的花来证明自己的存在的梦想,那要完成作为一株花的庄严使命的信念,努力奋斗,坚持不泄。为了心中的百合花,勇敢向前。终于,它开花了!它那灵性的白和秀挺的风姿成为了断崖上一道最美丽的风景线! 

  这不正应了贝多芬的一句至理名言吗?“我要扼住命运的咽喉,决不让命运使我屈服。” 

  恍然间,我意识到贝多芬与那株百合花有太多的相同点,都受尽了命运的捉弄,但也都不屈服于命运的坎坷,他们心里那份坚定不移的信念是使他们与命运抗衡的唯一精神支柱和力量! 

  我想,一个人一旦有了远大的理想,就是在最艰苦的时候也会感到幸福的吧! 

  回想起我那遇到挫折而气馁的样子,心中顿生愧疚之感。人生旅途,莫过于充满荆棘,变幻莫测。人生也必须经历这些挫折,经受考验,才能雨过天晴,散发出更加灿烂更加美好的光彩!
回目录

百合花的帽子(二)

百合花的帽子(二) 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
酾丽雅邀请我进去,我有点难为情的告诉她入口在哪儿,她大方的带着我来到了桑树后的灌木丛,我惊奇的发现那儿竟长着几只百合,在那一簇一簇的灌木丛中,娇嫩的百合是那么顽强的钻了出来!酾丽雅拨开那些百合,露出了一个直径只有六分米的洞口!我钻了进去,洞里很宽敞,我站在洞的中央,好奇的看着这间屋子。 

  此时,天已经黑了,酾丽雅对我说:“你在森林里走了一天,肯定又累又饿了吧!所以我们要吃晚饭了!”酾丽雅摘了几片百合花瓣,放到锅子里用火烧,当然!锅子里是要加水的!不久,百合花瓣被熬出了一根根白丝,酾丽雅把丝舀起来,放在挖空了的百合花里,再把百合心里的汁挤出,放入烧开的水里,晚餐就做好了! 

  我望着面前的“百合套餐”惊讶的说不出话来,酾丽雅对我说:“吃呀!可好吃呢!”我望着酾丽雅那充满期待的眼睛,鼓足勇气,端起了百合高脚杯,我喝了下去,我闻到了一股百合花的清香,我的嘴里甜甜的,有一种香甜的味道在我心里弥漫开来。
回目录

生存的价值——读《心田上的百合花开》

生存的价值——读《心田上的百合花开》 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
生存的价值 

  读《心田上的百合花开》 

  百合花,如今受人爱戴,但是在很早以前,可大大不同。读了《心田上的百合花开》,我深有感触。 

  写了一朵百合花在悬崖峭壁上顽强生长!刚开始,它虽然像棵野草,但它的心里始终知道自己不是一棵野草。为了使野草不再讥笑;是蜂蝶不再劝阻;使它感到自己的存在。于是它充分地吸收水分和阳光,深深地扎根,直直地挺着胸膛。正是百合花有着这样一个信念:“我是一株花,我有我的使命,我有我的存在。”到了春天,百合花终于经过了自己的努力成功开出一朵洁白芬芳的花…… 

  谁在世界上都是不能轻易替代的角色,忙忙碌碌也好,松松跨跨也罢,每个人都得奔波着写自己的人生。 

  一个人的价值出自于他的存在,只是多少不同而已。在学习生活中,也是如此,应该抱有这样的信念:“我是一个学生,我有我的学习任务,我有我的考试,我更应该去认真学习,努力奋斗。” 

  “世上无难事,只要肯登攀。”我们也应该尽自己最大的努力获取成功,让我们为百合花的精神喝彩,向百合花的品质学习吧! 

  这可爱洁白,美丽淳朴的花儿,还不是认识人生的一道亮点吗?
回目录

 读心田上的百合花有感

 读心田上的百合花有感 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
老师给我们讲了一篇课文,名叫心田上的百合花,这篇课文讲了一株生长在偏僻山谷里的百合花,因为它坚信自己是一株花,而不是一棵草,开花是证明自己价值的最好方式,在杂草的比鄙夷下,在信念的支持下,百合终于开出了洁白美丽的花,事实面前,百合秀挺的风姿面前,昔日的嘲笑与讥讽都不翼而飞了,百合终于证明了自己的价值,证明了自己的存在。

  美丽的百合花,我赞美你!因为你从生长环境恶略,到努力结出第一个花苞,再到被杂草嘲笑,最后开的花越来越多,受到人们的赞美,信念都是那么坚定。

  美丽的百合花,你有着不屈不挠、坚持不懈地向着目标迈进的精神,我要向你学习,学习你那执著追求、坚持不懈的品质,今后,不管别人怎么嘲笑,我都要走自己正确的路。

  是啊,医生的价值在于救死扶伤,奶牛的价值在于生产牛奶,一株花的价值在于开花。那我们想想,我们的价值不就在于好好学习,长大后成为祖国的栋梁,去攀登科学文化的高峰,为祖国的繁荣昌盛做出贡献吗?

  不受世俗的束缚,努力实现自我价值,生活才更完美,这就是那株百合花告诉我们的道理。
查找更多百合花作文400字(共9篇),请进行搜索。