首页 > 爱的阳光作文600字

爱的阳光作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

沐浴在母爱的阳光下

沐浴在母爱的阳光下 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
“生病时日夜陪去看病——0元;小时候换N次尿布——0元;每天晚上讲故事——0元”——这是一篇名为“妈妈的账单”的文章,当小女孩拿着账单向妈妈要钱时,妈妈也用同样的办法教会了小女孩一个道理。 

  每次读到类似的文章,我都会想起我的妈妈,想起妈妈为我的点滴付出。 

  小时候的我,是个体弱多病的女孩,去医院“报到”那是常事。 

  记得有一次半夜我发烧了,妈妈连忙从床头柜中取出体温计放到我的舌头下,然后自己又匆匆忙忙地拿着杯子去倒水。当看到我体温有39度时,妈妈不顾自己没休息好,毅然拉着我起床,为我穿好衣服。然后拉开抽屉,从里面拿出我的病历卡,并把她平时舍不得用的钱毫不犹豫地装进了口袋。 

  我们来到楼下时天气有点冷,妈妈自己也只穿了两件衣服,但她还是把外衣脱下来,披在已经穿了三件衣服的我的身上,还用胳膊紧紧地抱着我。出租车来了,妈妈把我拉进车内,这时,我感受到妈妈的体温在迅速下降,就半开玩笑地说:“妈妈,衣服你自己穿上吧,你看我体温那么热,根本不需要穿那么多衣服!”“傻瓜,正因为在发烧,所以才特别怕冷,也正因为这样,才更要穿衣服!”妈妈一脸严肃地说。 

  到了医院,妈妈让我坐在大厅的椅子上,自己去挂号。期间我闷得发慌,就随便走了走,这时,我听到妈妈着急的喊叫声“燕燕,你在哪?不要乱走!!”我慌忙回到妈妈身边,妈妈生气地指责我不该乱走,我觉得妈妈有点大惊小怪,就不满地嘟了嘟嘴。可我在那时并没有感受到妈妈的爱。 

  以前,我不明白为什么妈妈会这么着急,总觉得她有点小题大做,但现在我知道了,那是因为世界上有一种会让我们引起千万感慨的爱,叫做母爱。
回目录

爱的阳光

爱的阳光 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
世界静静地躺在阳光温暖的怀中,它的每一个角落都散发着淡淡的馨香。   

  清晨的公园里,一对年轻的夫妇,推着一部婴儿车,悠闲地散步。丈夫推着婴儿车,看着熟睡的婴儿,脸上露出幸福、爱怜的笑容。妻子的手轻轻挽住丈夫的手臂,头微微倚在丈夫的肩上,用慈爱的眼神注视着婴儿,满足而幸福地笑了。清晨的阳光照耀在他们身上,隐隐约约中,我看见爱的天使在阳光中微笑……

  阳光下,一棵大树静静地挺立着,它枝繁叶茂,树叶绿得发亮。这一切都是树根的功劳。树根与树叶似乎天生就有着密不可分的关系。树根一年四季汲取养分,用尽自己的全部心力。如果一棵树上只有一片绿叶,它依然会鲜艳嫩绿,因为有树根的爱;生命轮回,在深秋,负担了树根太多太多恩情的树叶,飘飘洒洒,融入泥土,化作来年的养分。父母与子女不也就是树根和树叶的关系吗?父母穷尽一生,为我们倾尽了所有,只愿子女茁壮成长,长大后能有好的前途,而子女呢,在长大后,当父母早已耗尽所有,容颜苍老时,要做的便是尽量多陪陪父母,孝敬、呵护他们。这就是树叶与树根,给予与报答的交替,这就是爱的循环。   

  不知从什么时候开始,喜欢上了一个人静静地呆在阳光下,接受着阳光温柔的抚摸,让心灵接受阳光的洗礼。在我心中,阳光是神圣的,阳光让万物茁壮成长,让世界光明绚烂;阳光,照亮了心中阴暗的角落,让温暖溢满了世界。阳光是爱的完美诠释。爱像一束阳光,为绝望的人们带来光明;让冰封的心灵融化;驱逐了你我心中的冷漠,让人与人之间关系更加融洽,让我们的生活更加美好!   

  蓝天下,阳光插上爱的翅膀,飞向每个人的心中……
回目录

在爱的阳光下成长

在爱的阳光下成长 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  从我呱呱落地的那一刹那,爱神便决定将爱的阳光洒在我身上。

  一

  小时侯的我很是淘气,视买衣服为下地狱,因此给我买衣服成了妈妈的难题。姥姥得知,便全包了我的衣服--以后的每一天,我总能穿上舒适的衣服。

  尤其是到了冬天,姥姥便开始加班加点的为我缝制衣服,等到第二天,我望着姥姥那黑黑的眼圈,竟天真的说:“姥姥变成大国宝啦!姥姥变成大国宝啦!“姥姥听完,便会用她那双粗糙的手摸摸我的小脸蛋,慈祥地一笑。

  如今,那一件件伴我成长的衣服也“光荣下岗“了。但是,它们仍旧温暖着我的心田。

  二

  最使我痛苦的便是我的一、二年级时期了。知道吗,朋友?我连aou都记不住。为此妈妈费尽了心思。

  有一次,一个词我始终不会写,便缠着妈妈给我写。可妈妈硬是把那本厚厚的词典扔给我,我很生气,但还是硬着头皮查了下去。等我查出了那个字之后,成就感油然而生。我一抬头,发现了妈妈阳光般的笑容。

  每当我看着那一张张闪闪发光的奖状时,我都会幸福地笑,因为这是我成长的见证。

  三

  你相信吗?一个人能改变另一个人的一生。我,便是一个活生生的例子。

  天生性格内向的我,在学校里永远是孤单一人。后来她出现了。我坚信,她就是上帝赐给我的礼物。

  她打乱了我的“一贯个性”,我开始爱说,爱笑,不再封闭自己。

  现在,我俩相隔甚远,但是我始终相信:山隔不断,水隔不断,不是缠绵也浪漫。友情是相知,味甘境不远。

  就这样,我在爱的阳光下成长着。我的心永远不会干涸。谢谢你们,赐予我的爱的人们。

回目录

沐浴母爱的阳光

沐浴母爱的阳光 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
读了乔叶的《阳光地带》,我仿佛站在春日的阳光下,沐浴着暖暖的母爱。 

  “我的眼前忽然呈现出往昔的许多情景:家里质地最好的那条床单,方位最佳的那个房间,开得最漂亮的那盆鲜花,做得最好吃的那盘菜,甚至吃饭时图案最精致的那只碗……这些事物如我身处的这段阳光地带一样,都是我的。”读到这里,我不禁感情跌宕!是啊,我的母亲不也是这样的吗?家里最新鲜的那盘水果,最好喝的那瓶饮料,最舒适的凉席,这些东西妈妈总是留给我。天还没亮的早晨,送我上学的是母亲;冒着倾盆大雨,给我送伞来的是母亲;当我身体不适,带我去医院看病的也是母亲……原来,在不知不觉中,母亲已经为我付出了这么多,而我却悄然不知。 

  文中写道:“人生而漫长的征途上,给你快乐的也许是你的朋友,让你美丽的也许是你的爱人,令你充实的也许是你的事业,但是,给你温暖的必定是你的母亲。”是啊,母亲的爱是多么伟大呀,她能为你付出自己的一切——包括生命……5.12地震中,一位母亲用自己的身体护住了自己的孩子。不可思议的是——她身上竟压着四块几十公斤重的预制板。然而,她却的的确确用瘦小的身躯扛起了这个重量——为了她那还在襁褓中的孩子。然而,这位在危急时刻保护自己孩子的伟大母亲,却还没有等到救援队员的到来,就离开了人世,孩子却活了下来…… 

  母爱,多么伟大,多么令人震撼。读了《阳光地带》这篇抒情散文,我不由得回想起孟郊《游子吟》中的那一句: 

  谁言寸草心,报得三春晖。 

  是啊,我们对母亲那微不足道的孝心,怎能报答得了母亲春天阳光般的母爱呢?
查找更多爱的阳光作文600字,请进行搜索。