首页 > 我终于飞起来了作文

我终于飞起来了作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我终于飞起来了

我终于飞起来了 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文

  我终于飞起来了,俯仰之间,我长啸惊雷。一只已渐被没记忆的野马,在枪炮拼夺中,重振雄风。我是生活在草原上不受羁绊的马,享受着群居之乐,天苍野茫留存着我的蹄印。然而,昔日的郁乡已成濯濯之地,我不仅失去了无垠的草原,自己曾经奔腾万里的双脚也边为暗淡无光。这一切纯为人类所造,那些能纵横南北,川流不息的所谓的车,成了我的替代物。我本想继续吸收大自然赋予我们的一切,让成群掠过的马影定格于兀山之中,让驰骋的骏马活跃在太原。一切都不是那样,我们不在是遒劲犷野的代名词,单是被人置外不算,那些罪恶的面孔甚至将死亡的利刀伸向我。

  我依然是一匹马,一匹野马。我想,只要我还是一匹马,心中的慨触依然能让我的双脚释放出无限的能量。我开始坦然,我面对苍茫大地,“马革裹尸还葬耳”的震语深深刺入我的心,我大吸一口气,深深地呼出。这气息里夹杂着浓烈,预示着磅礴。

  我望了远处直插云霄的山峰,想起了老马们曾向我们诉说的往事。烽火连天的祖辈凶猛敏捷地穿梭于刀剑之间,纵使四面楚歌,疲惫不堪,他们依然直挺站立。因为他们清楚,他们的脊背上坐着一位位酣战的热血悍将。老马们纵跃于战场,用强健的身躯与将士并肩同战。傍晚已至,夕照映着英雄与壮马的背影,逐渐消失在山峦之中……

  我从思绪中回来,心中满是愤懑与悔恨。我平静少时,心想怅惘又能怎样,重焕光彩,继承先辈英姿才最重要。我抬起了蹄子,悠然地走了几个步伐,苍穹的颜色是湛蓝的,是白茫的,我都说不清。渐渐地,我的步子愈快,弥深。每一次的跑动,心中都交集百感。远处的山峰,被激浪无情的拍打,但依自岿然不动。我再也抑制不住,像离弦之剑,奔腾,踊跃,山河之间的气荡,如此深沉,我似戴上飞蹄,长奔一跳,气冲霄汉,纵高地飞起,长吼于潇潇之中,一切都笼罩于气壮威势。

  我终于飞起来了,我的灵魂得到了解放,我是一只奔腾的雄威的马,世界都位于我之下,我看到世间的一切,我看见雄浑,美丽,罪恶,同时我也看到了还有更多的马儿在奔腾,奔腾……

回目录

我终于飞起来了

我终于飞起来了 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文

  在梦中被惊醒。翻起身,拿起笔,叠上纸,记下你我的疯狂岁月。

  一次偶然的机遇我们成了好朋友,我们都爱上了篮球,爱的不能自拔。但从那次事故之后,我变拉,一切都变拉,变的讨厌篮球,讨厌生活!

  那是一个阳光明媚的早晨。我同你一起晨跑,我们边跑边练习传球,我们在街道上嘻嘻哈哈玩着。一辆车飞奔过来,“快踩刹车”车上的人说。此时,不知道是谁把我推倒,等我清醒站起身时,你,你,

  悲剧的酿成给了我很大的打击,我整天寝室难安,茶饭不思。脑袋常出现这样的情形:老天爷在变脸,乌鸦当头叫,天空一片凄凉。我一直在质问自己:为什么,当时是你把我推倒,而不是我?为什么,这事不是发生在我身上,而是你?为什么我们会糊涂的在街道上玩呢?为什么!

  不是你,此刻在“天堂”的就是我,不过我好希望那是我,而不是你。

  沉重的刺激犹如烈火烧心,面对不该发生的事发生了,我的心在崩溃。

  在梦中,常常浮现出你和我一起玩耍,一起打球,一起游泳,一起逛街,为拉我失去生命的场景。我从梦中惊醒,我静静的坐在床上,一直到天亮。

  蹒跚在操场上,回忆我们在球场上的日子。“忘拉吧,集注我们的过去,展望未来吧!”一个熟悉而朦胧的声音传来。

  “是你,是你!”我惊讶的转过身,可身后连个人影也没有。一阵春风吹来,“忽如一夜春风来,千变万变瞬间变。”我自言子语

  不知是谁拍了拍我的肩膀说:“忘拉吧,走,让我们打篮球去。”我毫不顾及的说:“我怎么能够忘了,走,你走,你给我走,以后我不想在听到‘篮球’这两个字。”

  “难道你认为凇菘在天堂希望看到你这样吗?不,他并不希望。他希望你开心,幸福的生活,同时也带着他的梦想飞。”小J说

  “不,不是这样的,我不能够原谅自己!”我应道

  天空再次乌云密布,一常暴雨来临了。我跪在操场说:“老天爷,你是受我的感动哭的吗?你为什么要这样对我,为什么,为什么?”

  “不,孩子,我是在为你折磨自己悲伤。你知道你这样,有多少人为你担忧吗?你的家人,老师,同学,朋友!整天茶饭不思”而你却在这折磨自己。哎!”老天爷也感悟了

  暴雨过后,我醒悟了。

  第二天清晨,我为你送去了我的祝福——一千只纸鹤,我对着天上的你大喊:“我会带着你的梦想飞的,会的。”

  谢谢那句话:生活仍要进行。

  我至于飞起来了,凇菘。你在天堂看见了吗?看见我在球场上和你的梦想一起飞了吗?看见!

回目录

我终于飞起来了

我终于飞起来了 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  窗外,阳光明媚,我感受不到它的温暖,为什么窗外的树已抽出了鹅黄的嫩芽,我却感受不到春天自由的气息?为什么我没看到窗外的紫蝴蝶?——哦,原来是我桌上的书遮住了,它们遮住了春光,遮住了春的气息。但我知道那美丽的紫蝴蝶,一定在户外自由自在地嬉戏。?

  湛蓝的天空纯净无瑕,偶尔飘来几朵白云,互相追逐,成群结队的小鸟在一望无际的天空中嬉戏玩耍,热闹非凡,我多么渴望成为它们其中的一员。“啪!”手中的笔沉重地掉落在桌上,打破了我的沉思,眼前依然是数学公式和语文课本,我顿时茫然了。?

  我渴望自由,我不要再把自己封锁起来,我不要再徘徊在父母老师无限期望和自己的内心世界中,我要飞翔,我要摆脱父母的束缚,摆脱那些沉重的课本与作业。?

  我要飞翔,我要自由,我要走进大自然的怀抱,聆听大自然的声音,感受大自然的美丽。?

  我要飞翔,我要做那翩翩起舞的蝴蝶,为这美丽的春天增添一份光彩,我要做那天空中的小鸟一只,为那浩大的天空点缀美丽,我要成为大自然中自由自在的一分子,用我的热情奏出属于我自己的乐章。迸发出束缚在我内心的思想。?

  可是,我的翅膀呢?紫蝴蝶有翅膀,因为它经过了由蛹羽化成蝶的痛苦;小鸟能够飞翔,因为它历经了试飞的艰辛磨炼。可我呢,我的翅膀强健了吗?我的羽毛丰满了吗?我能够在风雨中远航吗??

  想到这里,我不再发呆,我捧起了书本。我要为自己插上知识的翅膀,我要努力地增强自己飞翔的能力。尽管,这里面会有艰辛,会有泪水和汗水,但是,我不怕。因为,我终于会飞起来了!

回目录

我终于飞起来了

我终于飞起来了 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  阳春三月,本应该与人们一同播种的,或是与儿童们一同放着纸鸢,呵,多么惬意,他却没有这么,他在他乡,那汗呵,早已经湿透了衣服,他在学习“火箭”(我想:其实是鞭炮)。他的思想飞跃了平常,平常人的心,与那鸟儿一同,在浩瀚的碧海蓝天中翱翔着。

  时光的年轮依旧走着走着走着,它没有滞留,也不可能滞留。

  他回到了家乡,但他没有忘记自己的愿望,人民的愿望,并且,他似乎根本没有忘记过。在那日初之时,在那一做小山坡上,人们围着他,他们都惊讶于他要与鸟儿一样,感受天。说不定他能到达天边呵。他们想。终于,“火箭”点燃了,伟大达到时刻也即将来临了,人们拭目以待着!

  一声爆响,他在天空中,飞翔。但,不久边陨落在天边。他死了。人们笑他:“白痴啊,怎么可能上天,这不是神经有问题啊。”我想,他若听见,那要怎样。

  年岁过去了!

  哥哥弟弟去散步,弟弟望着天空的鸟,痴痴地说:“在天空中翱翔的感觉,是什么样的滋味啊,好想知道。”哥哥脸上虽然没有表情,但内心汹涌着:何曾不想,这是千百年来,人们共同的心愿那!他们停下了脚步,凝望着高空,此时,心儿早已忐忑不安了。一种莫名其妙的冲动,让他们想去冲破这层顽固的牢笼。当日落时,哥哥与弟弟,齐心协力,他们,做出了大胆的尝试,他们迈开了人生,不,是世界的第一步!

  当他们在天空中像鸟一般的翱翔之后,当人们想瞻仰上帝一样的仰望着他们,哥哥和弟弟也才恍然大悟,他们终于飞起来了!这时的心,却显得异常平静。

  在之后,一切的一切,依旧如前,仿佛伟大并没有发生过。

  人们会永远记住这两位敢于尝试飞翔的感觉的人:万户,莱特兄弟。

  当日初之光再次普照大地时,人们的心也终于呐喊着:“我终于飞起来了”

回目录

我终于飞起来了

我终于飞起来了 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初二作文

  我,一片普通的叶子,也拥有着每一片叶子所拥有的梦——飞!

  一片又一片我的姐姐们,离开了妈妈,飞向了美丽的大地,实现了她们最美的梦。

  望着,想着,我何时才能离开妈妈呢?

  春天到了,好多的弟弟妹妹们又来到了我的身边。他们惊奇,我为什么还不能离开呢。我越发地不好意思,我问妈妈,我何时才能离开。

  妈妈着急了,“你不能离开!外面多危险呀!在妈妈身边最安全了!你要永远在妈妈这,妈妈会保护你,会照顾你!”

  “可是妈妈,我的哥哥姐姐们都随着风伯伯接触世界,接触大地,我要像哥哥姐姐们一样,我要飞!”

  “孩子,别跟风伯伯走。风伯伯不好!他带走了你的哥哥姐姐们。你跟风伯伯走了,妈妈会伤心的。你从小就最乖了,你不会让妈妈伤心的,对吗?”

  对,我是乖孩子,我不能让妈妈伤心!不能,不能!

  乖孩子毕竟不多,我的弟弟妹妹们去了一批,来了一批,又去了一批。我渐渐开始动摇,但还是对自己说:“我是乖孩子,我不能让妈妈伤心!”

  但风伯伯来了后,一切都变了。

  风伯伯见我不能坚持自己的梦,来劝说我。

  “你的梦呢,它去哪了?”

  “妈妈说那梦不好,我把它藏在心里了。”我轻声说。

  “为什么不好?”

  “妈妈说外面危险!在妈妈身边最安全!你,也不好。”我小心地说。

  “我为什么不好?”

  “妈妈说你带走了我的哥哥姐姐们。”我望望风伯伯说。

  “为什么我带走了你的哥哥姐姐们不好呢?你为什么又不跟你的哥哥姐姐们一起去追寻自己的梦呢?”

  “妈妈说我跟风伯伯走了,妈妈会伤心的。我从小就最乖了,我不会让妈妈伤心的”我小声说。

  “你因为怕妈妈伤心而放弃自己的梦?”

  我低下了头。

  “你妈妈害了你!”

  “妈妈说她爱我,她不会害我的。”我依旧低着头。

  “那是溺爱!”

  我的头低得更低了。

  “你准备一直在你妈妈的温室中长大吗?离开了你妈妈你还怎么生存下去?失败是为了更好的飞翔!想梦飞吧!”

  我转身离去。

  “你要放弃你的梦吗?你就要像这样过完你的一生吗?”

  “我回去留一封信给妈妈!”

  风伯伯笑了。

  “妈妈

  我去过我的人生了!有梦才有意义,追梦才是人生!我会保护自己的!

  女儿

  我才发现外面那么美丽!

  我终于飞了!飞离了妈妈的怀抱,飞向了我的梦!

查找更多我终于飞起来了作文(共5篇),请进行搜索。