首页 > 风中作文

风中作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

读《在风中跳舞》有感

读《在风中跳舞》有感 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  《在风中跳舞》这一篇文章给我的启示是前所未有的!它让我知道了人生不一定要等待暴风雨过去,而是在风中舞蹈!

  文章讲的是作者和一位他的朋友去郊外游玩,那儿有座大山,是个旅游景点。于是他们便去了爬山,那天风很大,到山顶的时候,风就吹的更猛烈了,吹的衣裳猎猎作响。山顶有一棵树,被风刮得左右摇曳,像随时都会倒下似的,看到这儿,作者便说:“这棵树多可怜啊,每天都在风里摇摆,说不定哪天就会倒下了!”他的朋友笑笑说:“我并不感觉他很可怜啊!反而羡慕它,每天都在风中跳舞,风越大舞得越起劲儿,多好啊!”

  那一瞬间,不仅仅是作者感悟了人生,我也因此大大反省了自己!仿佛他的话,敲醒了我,让我对这个世界有了新的认识,使我的眼前出现了一个新的世界:长风浩荡,舞姿翩翩,那棵树在我眼前变得高达起来!

  读了这篇文章,我合上书本。品味着这篇文章告诉我们的真理!它让我知道了磨难是什么,磨难就是人生的试金石。在挫折中苦苦挣扎,看到的全是阴影,那么你终究会在磨难中倒下;而用一种乐观的心态去看待磨难,那么所有黯淡的际遇成为你生命中灿烂的点缀!所以从那以后我学会了笑对磨难,风越大,就让自己的舞姿越动人!

  实验学校初一:许津榕

回目录

摇曳在风中的思念

摇曳在风中的思念 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文

  那年秋天,你带着我,来到那棵老树下,树上的叶儿在阳光中调皮地眨着眼睛,散发出阵阵诱人的清香,我拍手欢呼,你的脸也笑得那么灿烂……

  我爱绿色,你送给我的礼物不是一枝绿色的树芽,便是一片绿色的嫩叶。每当收到这样的一份份礼物时,我无不是心花怒放,你也一同分享我的快乐。那些日子,我们一同爱上了绿叶。

  树的绿芽几乎每年都是你最早发现,你每次都带我去,观看那一片片散开的绿叶,在绿叶的映照下,我们仿佛也成了一片片绿叶,站在枝头……

  那天,你又把我带到树下,树上泛青的叶子已经变黄,成了枯叶,在寒风中瑟缩着,你递给我一个笔记本,封面是一片飘落的黄叶。你转身离我而去。

  风儿将枯叶吹落下来,在空中划了一道长长的弧线,无力的落了下来。你离我而去,再也没有回头……

  落叶打在我的脸上,将我和你的记忆打散了,我忘记了你,在那落叶飘零的下午……

  现在,我爱落叶。看见它的凋落、它的残缺,我却觉得那是一种美、一种无法言语的美。绿叶也只有在记忆中出现了。

  风中的绿叶不再那么美了,但我还是无法忘记……

回目录

寒风中的温暖

寒风中的温暖 作文字数:450字 分类:小学作文 - 六年级作文

  一个寒冷的下午,我们在进行体育测试。

  我们匆匆走到起跑线上,顿时鸦雀无声,突然一声哨响打破了跑道的静寂,一位位女生快如闪电,如离弦的箭一般,我也不甘落后,像一匹脱缰的野马与她们擦肩而过,遥遥领先,我不禁沾沾自喜。忽然,我被脚下的一颗小石子绊倒了,我的膝盖被尖锐的石子擦伤了,大家在我的身边跑过,这如同给了我一个晴天霹雳。正当我难过的时候,燕燕和婷婷突然向我伸出了温暖的小手,用笑眯眯的脸容看着我,我顿时惊愕了,不禁热泪盈眶,那美丽的笑容又如同一泓清泉,浇灌着我刚枯竭的心田。她们慢慢地把我扶到老师那儿,就一声不吭地继续跑步,这时,尽管我的膝盖流着鲜血,但是我却一点也不觉得痛,反而像吃了蜜一样,甜滋滋的。跑完后,全班都纷纷赶来问候我,婷婷和燕燕坐在我身边,轻轻地吹着我的伤口,大家都急忙问我:“怎么样了?痛不痛啊?……”我看着她们,泪水不禁像涌泉般再次夺眶而出。寒风中弥漫着春天般温暖的气息。

  尽管寒风呼啸,温暖却洋溢在每个人心中,燃起了一团温暖的火苗。

  六年级:赵颖欣

回目录

梅在北风中哭泣

梅在北风中哭泣 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
原名《傲梅很痛苦》,首发“先锋小学生网上作文”网(实属原创) 

题记—— 

  寒冬,百花凋零,唯有梅花在风雪中傲然挺立,人们歌颂梅,人们为梅的精神所折服。可是,又有谁知道那象征着“坚强”的傲梅在北风中哭泣。

  冬,寒风刺骨,雪花在天地之间蔓延,大地只剩下一片苍白,太单调,太无力……在皑皑白雪之中,只有梅在演绎生命的独角戏。北风刮过,梅颤抖,却要坚守百年来的那份傲气,她必须如曾经一样傲然挺立。面对北风的刺痛,不能倒掉,因为她是梅,她有责任传递那份傲;面对大雪的压伤,她不可以表现出不适,因为她是梅,她要将那份坚强传递下去;面对风雪的摧残,它不能躲避,它也不许想躲避,因为她是梅,她是傲梅,傲梅是有傲骨的,不可以为了一点点挫折而低头的。人们歌颂她的精神,人们向她学习,所以她必须担起“榜样”这个职务。她必须如书中写的那样逆风而开,迎雪而放,因为她是梅,她必须担起“坚强”这份精神。也许在冬天里表现得多么坚强,多么从容的梅,心里是多么的脆弱,是多么痛苦。 

  春,百花争艳,春日的暖阳为百花镀上了灿烂,大地一片生机勃勃,欢声笑语在花丛中上演着一场生命的喜剧。而梅,却只能望着这一切苦笑。想冬天,梅在冬天是那么引人注目,但是也许那并不快乐。会有谁愿意在那皑皑白雪的苍白与无力之中,孤独一人去演绎这份独特, 

去获取这份“引人注目”呢?又会有谁愿意牺牲“爱凑热闹”的本性,去获取众人眼中的高贵呢?梅也许不愿意,但是那是天意,天注定她要驻守那份精神,因为她的名字叫做“傲梅”。她必须做好一株傲梅,否则傲梅百年来的精神就要断绝,而书中的那些形容她的褒义词也将不真实,她要经受寂寞的催残,她要容忍孤单的侵入。她必须如诗人歌颂的那般,做冬天里的 唯一,因为她是梅,她必须挺立在无边无际的白色之中。也许在冬天里表现的多么坚强,多么高贵的梅,心里是多么的孤单,精神上是多么寂寞, 

  也许你看不到,也许你也曾向往过做一枝梅,我不怪你。但是你知道吗?梅在北风中哭泣,哭的好无力,但是梅不会流泪,因为世界不允许存在梅的眼泪……
回目录

怀念,秋风中的桂花香

怀念,秋风中的桂花香 作文字数:350字 分类:初中作文 - 初一作文

  又是一年一度伤感的季节——秋天。虽是个果实累累的季节,但她也是一个让人无比伤感的季节,在这让人感到刺骨的风中,有一个流泪的女孩,木讷地愣在一棵桂花树下。

  那阵阵的桂花香,不禁让那个女孩触景生情,想起了小学三年级的那段时光,那时明明很快乐,这个小女孩还高高兴兴地牵着爸爸妈妈的手,在这棵桂花树下,看着这一朵朵金色的灿烂笑容,可过了没多久,这个小女孩就从一个普通的小女孩变成了一个单亲家庭的孩子。一次次,她嚎啕大哭,可是,这没有用,有些事情是已经注定好了的,而不是靠人能改变的。后来,她的妈妈走了,什么都带走了,只留给了这个小女孩,一棵桂花树——

  你问我,为什么那么了解那个女孩的事。我淡淡的笑了,说,因为那个女孩就是我——

  初一:琳宫血樱

回目录

北风中……

北风中…… 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初一作文
“好冷啊!”我走在刺骨的北风中,不禁打了个寒颤.是呀,凛冽的寒风凶神恶煞般呼啸着,仿佛要吞噬掉一切.天空也仿佛蒙上了一层黑纱,低得快塌下来似的. 

  突然,我停住了脚步,远远望去,一排高大 、挺拔的梧桐树肩并着肩,手拉着手,正抵御着寒风,保卫着几户人家.风呼呼地吹,所剩无几的梧桐叶也就哗哗地落,渐渐地,手掌形的枯黄的叶子已经落了一满地好像地毯铺在地上.梧桐树像一个个卫国保家的战士,依然顽强的在北风中矗立着 …… 那一瞬间,我感动了,死守边疆的战士冒着严寒保护国家和人民的生命财产.他们这种敬业奉献的精神难道不值得我们敬佩吗? 

  梧桐叶依然哗哗地落着,我的眼睛却湿润了……
回目录

风中的乞讨者

风中的乞讨者 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文
在一个寒冷的冬天,在一个风雪交加的下午,风雪凛冽,风“呼呼”地侵入到脖子里,仿佛要穿透整个人的身体,路上的行人们不由得紧紧地拉紧了围巾,拉紧了衣服,匆匆地往家里赶去……但是谁也没有发现,在一个天桥的小角落里,?缩着一个可怜的小乞丐。 

  他的头发稀稀疏疏的,脸色苍白,整个人都缩在了一件破大衣里,手还在不住地对着嘴哈出来的热气揉搓着,两眼流露出极度的无助、可怜,以及无数的伤心,他的眉毛上还凝结着冰花…… 

  这时,一位天真的小男孩走了过来,手中拿着一块巧克力,看到小乞丐他好奇地停下了脚步,心想这么冷的天,怎么不回家呀,多可怜!可此时小乞丐的眼睛却牢牢地盯着他手中的巧克力,因为他多想这块巧克力属于他自己呀,由于受不了巧克力的诱惑,小乞丐嘴里不停地吞咽着口水……不想远处的一声呼唤,小男孩被他的妈妈给叫走了。 

  “噔-噔-”一位时髦的女青年走了过来,她身穿羊绒大衣,头披金黄色的长发,还化了浓妆。可却她一不小心就踢飞了小乞丐的乞讨碗,皱皱眉头还瞄了他一眼,极不情愿地弯下腰掏出餐巾纸擦了擦弄脏了的高跟鞋,然后却头也不回地扬长而去……小乞丐气得眼睛直冒绿光,“呸,什么东西!”他对着女青年远去的背影,狠狠地骂了一句,然后再哆嗦地将踢飞的乞讨碗放回了原处…… 

  正当小乞丐余气未消时,一位老奶奶不小心摔倒了,手里提的东西也撒了一地……寒风中只见小乞丐快速地钻出了大衣,连忙扶起摔倒的老奶奶,还帮老奶奶拾起撒在地上直冒着热气的大馒头,老奶奶顿时被感动的不得了,心想这可真是个好孩子呀!她连忙拿出一袋热馒头递给小乞丐,并叮嘱他慢慢吃别噎住了,小乞丐死劲地点了点头…… 

  望着老奶奶远去的背影,小乞丐大口大口地吃着热馒头,一副满足的样子,并幻想着有人把他接回家,那该有多好呀…… 

  看着眼前发生的一幕幕,我将自己的压岁钱全部掏出来放到空空的乞讨碗中,希望他能够早日回到自己的家园……
回目录

回味风中的秋千

回味风中的秋千 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文
那时候,还很年幼。秋冬两季的假期,我总会跑到爷爷奶奶所在的小村度过。那是一个很平凡而又不平凡的乡村。平凡是因为它除了有山、有水、有人、有情,但并没有什么值得人们游览驻足的地方。说不平凡在于那儿有几棵粗壮的香樟树,香樟树中间绑了一根横木,横木中间悬着一把秋千。 

  秋千是爷爷为我们绑的,他说乡下没什么好玩的东西,小孩子不爱去,于是总在放假前做好秋千,供我们娱乐。于是,我的童年就荡漾在爷爷亲手打造的秋千上。坐在上面,总感觉载着我飞的是爷爷那双大手,那双布满沟壑却依然坚定有力的、令人有安全感的手。 

  无知的季节里,我记得总爱和弟弟抢这唯一的一把秋千,而且常常弄得天翻地覆,不欢而散。有一次,一吃完饭,我便急忙扔下碗筷,嘴里的饭菜还没嚼完,就抢先坐到了秋千上,而弟弟更是端着饭碗就跑过来和我抢了起来,我用胳膊顶你一下,你用屁股撞我一下,最后俩人都摔在了地上。 

  那天下午,爷爷从山里扛回一根更粗的横木架在树中间,他又找来一块更宽、更长、更结实的木板,用手工搓成的绳子吊在横木上,于是秋千可以载着两个小人儿的欢声笑语荡得更高。也就在那天,我第一次注意到爷爷在忙碌完这一切后的大喘气。爷爷平时喜欢将围巾圈在脑袋上,但那一次,他将围巾取了下来,我看到了他倚在樟树旁,烟丝缭绕在他身边。时间的年轮已经在他的额头留下了挥之不去的印记,却总是把最好的微笑留给了我们。 

  一切结束在前年冬天,爷爷去世后的第一个冬天,那个秋千还在,却不见了为我们打造秋千的人。零七和零八年交际的大雪下得很畅快,秋千板上也覆了厚厚一层,我用手推开雪,坐了上去,低头冥想着过去的欢乐时光,爷爷在的时候没留下一句话,我却想起他那时应有的心声,应该是诉说着对我们的不舍吧……“咔……”秋千也在那一年最后的时光中断裂,风中的秋千变得残破不堪,再也载不起我们的欢声笑语,只留下我的悲伤与我的思念。 

  秋千不语,让寂静更加寂静,让沉默更加沉默。 

  不久前,去刘家场为一位老人祝寿,在那儿,我又看见了一把秋千,一个小孩推着另一个小孩荡得很高,不禁又让我回忆起往事,待他们走后,我坐了上去,秋千一前一后起伏着,落叶飞舞,秋千慢慢荡,我回味着个中滋味,回味着过眼云烟,回味着那段美好的时光,回味着爷爷的爱,回味着风中的秋千。
查找更多风中作文(共8篇),请进行搜索。