首页 > 风吹作文

风吹作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

寒风吹

寒风吹 作文字数:100字 分类:小学作文 - 六年级作文
刺骨的寒风迎面吹,迎面吹 

吹的是小鸟光垒窝,光垒窝 

刺骨的寒风迎面吹,迎面吹 

吹的是小孩直缩头,直缩头 

刺骨的寒风迎面吹,迎面吹 

吹的是小草随风倒,随风倒 

刺骨的寒风迎面吹,迎面吹 

吹的是红旗随风飘,随风飘 

刺骨的寒风迎面吹,迎面吹 

雷锋的事迹吹向我,吹向我 

糟糕!刺骨的寒风吹散发。
回目录

大风吹

大风吹 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文

  很久多没有这么大的风了。你走在我的旁边,用一种很严肃的表情说。

  黄昏的街道,人开始渐渐的少去。路灯接二连三的亮起来,照亮前面的路。“我要去别的学校读书了。”你还说。我正专心于踢一颗石子,听到你说你要离开,兀的抬起头,撞上你忧伤的眸子,又迅速的低下头去。

  是什么时候开始这样的呢,放学一起回家。说学校里某个老上课喜欢说的口头禅,说班里的同学,说父母的不理解。

  你说男生要学文科是一件很不好的事情,可以当我再一次重复你可怜的数学成绩和数学成绩乘以二的语文成绩。你终于决定要读文科。其实我知道这件事你是下了很大决心的,从时不时从隔壁传来的吵架声以及你嘶声力竭的“没用的。”中知道。你被母亲逼去上数学班然后半路逃课,很不要脸的来敲我门。之后死皮赖脸的在我家待了一个下午,在不停的对我零乱的房间进行口头打击和翻看各种苦情电视剧中度过。于是我抓住了你的把柄。我说,你这么个大男人还要看这样的苦情戏?你没有回答。只是笑。

  而现在,我走在你的身边。没头没尾的说:“天若有情,好看吗?”你愣了一下。转过头,举起你的大手在我的肩上狠狠的留下五个指印。我龇牙咧嘴的逃开了。

  “你怕打针,怕打雷。”我在一旁大喊。你面露凶光,“你怕黑,还怕……”你还没有说完我就跑过来,我可不能让你说出来。

  你拿出手机,我看见那个挂件,是我陪你去买的。你一个,她一个。没有我的份。你说这叫定情物,可是人家收下了东西扔了情。那天早上你出门的时候和我说起,我看见你脸上没有一点血色。于是在早自习下课的时候把那个女生给骂哭了。你走过来,脸上没有表情,你用沙哑的声音说:谢谢。很轻,可是我却很清晰的听到了。我的眼泪唰唰的下来了,周围的人都是一脸诧异,只有你和我知道。

  我指指那个在灯光下熠熠的金属片,你笑了,用手揉了揉我的头发。我避开,开玩笑的说:“讨厌,你弄乱我发型了。”然后转过身去,嘴里大叫:“不和你玩了。”其实我是怕你看见我的眼泪。

  你在街的另一边,我在这一边。我逆着行人,因为是新年,每个人脸上都洋溢着喜悦。他们手里提着各种各样的礼物,从四面八方走来。他们向我走来,而你则是从另一个方向,离我远去。

  “你要记得我啊。”这是你对我说的最后一句话。

  你离开后,真正的台风登陆。风里卷着雨,打在我脸上,手上,身上,很疼。回到家里的时候,衣服上是道道痕迹。细细长长的,划过我的青春,是你的痕迹吧。

  我抓起话筒,想要给你打电话,可是却听见那个美丽的女声:对不起您拨打的用户无法接通……

  窗外又是一阵风,吹落满树梨花。

回目录

环保之风吹遍惠州

环保之风吹遍惠州 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文
在20世纪初,惠州的环保方面非常差,人们在胡乱地开垦土地,砍伐森林,导致水土流失,引起一趟趟无情的洪水。 

在20世纪末,人们终于知道20世纪初的洪水是人们的环保意识太差所导致的。 

到现在,21世纪的惠州可变了一个大样了!人们环保意识非常好,在公路旁种上了弯弯的柳树、白洋树、虎柏树等等。在西湖的鸟岛上种满了亚热带风光的树,小鸟们快活的在大树上安家,清晨在湖边呜叫。湖水清澈透底,欢快的小鱼儿在水中嘻戏、玩耍。前几年,惠州的汽车排放废气超标,现在人们已经开始用环保汽车了!听我爸爸说,惠州已建好了垃圾发电站、污水处理场,把废品变成宝,造福惠州人民。 

这几年里,惠州人也越来越文明了,青年人在车上看见老奶奶也会让座,绿油油的草地上无人糟蹋,碧绿的湖水无废水污染,在人们的辛勤劳动下,以前的大片垃圾堆也没了。在城市、在乡村,到处鸟语花香、绿树红花,可见惠州人的环保意识比以前越来越强了。 

惠州的美好景色,光靠一个人的力量是做不到的,还得靠大家一起努力,让环保之风吹遍惠州吧!
回目录

夏末的微风吹过我领口。

夏末的微风吹过我领口。 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文
我 知道 , 看完 一本 小说 , 看完 一部 电视剧 , 看完 一部 电影 

  我都会 意犹未尽 , 我 都 还在想 , 

  如果 , 我 有 那样 ?A 一切 , 或许 , 此刻 , 看到时 ,我 会更?? , 

  雷同 ?A ?? , 也会 狠?? 、 

  丢 了 一首歌 , 找到 心 都快碎了 , 难过的 , 烦躁 着 , 睡着了 , 

  醒来 , 

  无意 ?A 又 找到 了 另一 首 歌 , 我用心 唱着 , 很认真 很认真 的 , 

  暖暖 ?A , 看着 那 一条条 留言 回复 , 

  世界没有 尽头 有我 

  感谢生命中 美 、好、的,, 

  我们 会 牵着手 一起 走过 , 两个人 分 享 彼此感受 …全世界 只有你 最懂我, 

  你 用手 ,温暖 我 冰冷 的 手 . . 你 冰冷 ?A 心 ,会被 我感动 , 

  那片 苍穹 , 看到 了 我们 的 感动 。 

  我 还在 幻想 我 ?A 那片 幻想 ,我的 大空间 ,我的 小空间 ,, 

  我 空旷 高雅 与 复杂 温暖 的 设计 …我 多么 想 实现 啊 、 

  小小 的 身体 ,大大 ?A 愿望 , 辉煌 的 实现 , 或许 害怕 被 脆弱 的打倒 

  瞬间 

  我 又 害怕 那 代价 . . 复杂 诡异 、 

  我 会 一直感动 ,一直 努力 , 不会忘记 , 

  一路 ?A ,你们 ,

  ———————————————————————————————— 

  现在,让我回归我的心态,换了一个季度后的整理。 

  不喜欢春天,不喜欢夏天,不喜欢秋天,只喜欢冬天。 

  它是白色的,多好。 

  很就没更新了,很多动态就这么错过了。 

  很多很多,都来不及记录。 

  强颜,拍下了瞬间。 

  向往什么,一时又一时,又不一样了。 

  期待什么,一会又一会,时代转变了。 

  一点一点,一点一点,一点一点,星星点点,飘飘然, 

  焦黄的底框,灼红的发簪,浓郁的桌台 

  气味,就这么弥漫在我的小空间。 

  然后,异样气味就那样蹿着,喷嚏打不停。 

  最近一直在想念,想念那些很美好的事物。 

  这样,我就不会累了。
回目录

被寒风吹来的冬天

被寒风吹来的冬天 作文字数:800字 分类:高中作文 - 高三作文

  刀子一样凌厉的风从窗外侵入,狠狠地撕扯着呆滞地看着教室里高考倒计时牌的我的脸庞,似乎想说些什么。

  上个月才过了十七岁生日,就进入了我这未成人前最后一个冬天了。回顾已经过去了的十几个冬天,我似乎都丢失了些什么,大概是时间和快乐吧。

  从我记事开始,就好像对这个白色的雪季有股莫名的憎恶,兴许只有那时的我会知道其中的原因吧。而后来的成长过程中,这些白色的精灵们却是彻底的惹恼了我,令我和她的距离越来越远,甚至于躲在暖和的被窝里抱着隐隐发热的笔记本熬过冬对我的“迫害”。

  我是个怕冷的人,却又不喜欢用厚厚的棉袄或者羽绒服把自己裹起来。因为我总觉得那厚实的衣服会影响我日常生活的方便,事实亦是如此,当我披着那厚厚的衣服的时候,笨拙得像一只狗熊。所以,我宁愿躲在密不透风的被窝里也不愿穿着厚厚的袄子出门与这北国的雪儿们约会。

  当然,令我恼怒的当然不是简简单单的“袄子问题”了,若只是这么一件小事,我也不会对这可爱的雪儿有如此的恼怒与气愤了。

  篮球一度是我最热爱的运动,即使在初冬,我还是会抱着篮球在干冷的阳光下晚上那么一下午的篮球。而这北国的雪精灵们,似乎打定了和我过不去的主意,每年还不到小雪,迫不及待的雪精灵们就开始了她们的旅程——这本与我没有任何关系,但当球场上黄色油漆勾画的边线逐渐被这些雪儿们覆盖,直至整个球场都换上了一层银装素裹时,我就开始对这些白色的结晶体产生了厌恶——她,将剥夺我整个冬天打球的权利!

  又一阵风吹来,把我从回忆里拉了出来,看着高考倒计时的牌子,我突然懂了刚才那风的意思——我已经和这冬天擦肩而过了十七年,过去沉迷于玩耍的乐趣的我忽略了它,也忽略了整个大好的时光,而这最后一个冬天,似乎是不能在丢掉了。

  就剩180天了,沉默已久的“小宇宙”似乎也该燃烧起来了,而这个冬天,也不会太冷了吧。

  西北工业大学启迪中学高三:mdamx1314

回目录

大风吹

大风吹 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
大风吹

  “同学们,下面我们来玩一个游戏,好不好”!

  听罢。

  同学们的心情便如平静的湖水般,顿时澎湃起来。异口同声的说道:“好”!

  这是在干什么呢?

  哦!原来是一群天真无邪的孩子在狮山公园的蓝天碧水之间,玩耍嬉戏呀!瞧,他<她>们女生代表一元,男生代表五角,围成了一个大圆圈,和老师玩起了大风吹的游戏,开始了慢跑之旅……

  老师站在圆圈的中间,每当老师说出一个数时,同学们就几个人匆忙地组成一个小组。将老师说出的那个数字准确无误地凑起来,凑不齐的那个小组就要接受一份“神秘”的礼物哦。

  看,游戏开始咯!

  同学们都紧张到了极点,额头上那豆大般的汗珠是“噼里啪啦”地往下落呀。

  “五元钱”!突然,狡猾的老师趁着大家不备之际,神不知鬼不觉地一声令下,同学们先是不由的为之一振,接着又一刻不停地抓起“鱼儿”来,老师见这一点儿都难不倒我们,便想出了一个鬼点子。

  正当大家累得气喘吁吁时,老师偷偷一笑,大喊:“五块五”!同学们立刻从刚才的疲惫当中振作起来,找起了自己的小组成员。可刚组好小组后,大家忽然发现了一个问题,这怎么还少了一个五角啊!

  说罢,女生们的眼中闪烁着白光,像男生们伸出了“魔爪”。而男孩子们呢,则惊慌失措地缩在一起,一动不动的,好似一只只胆怯的小白鼠。可是“魔爪”恢恢,疏而不漏,女孩们最终大获全胜顿时哄堂大笑起来。

  这笑声,伴随着清鲜的空气,荡漾在空中,宛如悠扬的交响曲,萦绕在我的心头……
回目录

那一阵风吹过

那一阵风吹过 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文
往事如观流水,来者如仰高山。纷繁人间千万之事,人生匆匆不过数十载。时光流逝,纵然我们记住了亲人的叮咛,友人的祝福,情人的蜜语,一些伤心往事难免淤积于胸,块垒难消。面对万千世事,我们该忘记什么有铭记什么呢?答曰:忘记失败痛苦,铭记美好快乐。 

  珍珠忘记了被河蚌困扰的痛苦,于是造就了盈泪的玉珠。 

  宝剑忘却了烈火下锤打的痛楚,于是露出了锃亮的刀锋。 

  胡杨忘却了沙漠中干渴的难当,于是创造了”死了三年不倒,倒了三百年不腐”的神话。 

  顺着历史长河,无数旷达之士莫不泰然处之。 

  是那个“采菊东篱下,悠然见南山”的隐士,是那个“但识琴中趣,何劳弦上声”的雅人,是那个“戴月荷锄归”的农夫,对!是他,是这享誉文坛百千年的陶渊明。他不愿“为五斗米折腰”挂印归田园。他忘却了官场的失意,忘却了仕途的不达,却记住了世人的愿望,写出了心中的圣地—桃花源。 

  是那个“拣尽寒枝不肯栖”的寒鸦么?是那个“一蓑烟雨任平生,何妨行啸且徐行”的行者么?是那个高唱“大江东去”的诗人么?苏轼,一个被宋神宗称赞为“才与李白同,识比李白厚”的千古大家,在遭受小人泼来的污水,遭受贬谪后忘却了所有的失意。他在黄州种地酿酒,“夜饮东坡醒复醉”,在黄州“倚杖听江声”,在黄州写出“大江东去”。他总是那样的淡泊从容。他总是将所有的痛苦失意抛之脑后,铭记着世间之美。不然,何来“亲煮东坡肉”,何来“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。 

  所以,我们应该忘记别人的嘲讽,如忘掉五年前的一次感冒一样;原谅别人对我们的伤害,如原谅天有晴有阴一样。我们要记住初生婴儿的第一次笑容,我们要记住八旬老太没牙的掩笑…… 

  那阵风吹过,吹走了,吹走了; 那阵风吹过,留下了,留下了。
回目录

春风吹动着我们的青春

春风吹动着我们的青春 作文字数:1200字 分类:初中作文 - 初一作文

  “明天我们要春游。”

  “耶!”全班异口同声,全都没形象的扯起嗓子来,当然,我的心情也是相当的不错。

  第二天,早早收拾好行囊的我们出发了,目的地是清港农业观光园,车上,打开的窗户内坐满了白衣少年,风拂过我们的脸庞,我对着窗外微笑,这肆无忌惮的青春真是让人无法忘怀。风,迎面的吹;春,微笑着来。渐渐,我合上了眼,静静享受着清新的一切。

  “嗯?”睡梦之中我依稀听到有人在推我,“到了啊?”我扭扭捏捏的站起来,环顾四周,“真是到了啊!”我一想到要和同学出来野炊就兴奋的不得了,满满的幸福感从心底彭涌而出,我一把抓起书包,挎上闺蜜的手,冲下了车,一眼望去,整个广场布满了清澈的白衣少年,眼眸中闪烁着七彩的光。老师一声令下,我们迈开步子向前走去,游园的路上,野草左右摇摆,抬起了那耷拉着的小脑袋,笑嘻嘻地望着我们,清澈的湖水当着碧波,歌颂着我们的青春,柳树尽情地摆弄着姿态,挥洒着青春的热血,当我抬起头,太阳仿佛永远不会落下,正犹如我们的青春,永远不会逝去,它永远挂在我们的心中央。

  “吃午饭喽!”老师们仿佛变回了孩子,充满了童真。作为组长的我,拿出了我为组员准备的蛋炒饭和寿司,说起这个,别的组长都不负责午餐,而我好像摊上大事了。当我拿出寿司,那一头头“猪”便开抢了,我却还在抱怨蛋炒饭的盒子为什么打不开。转眼间,寿司已经被洗劫一空了,一头头“猪”盯着我手中的保温盒,拿着我带的塑料碗和筷子虎视眈眈的看着我,让我好不“心寒”。我刚打开了那香气扑鼻的蛋炒饭,她们便拿起勺子开盛了,远处的男生闻到香味也想吃,可是,本人跟他们相处的不太融洽,另一组的女生来我们这边“讨”口饭吃,我们二话不说给了,却遭来了那组男生的鄙视,不过,看着那一头头“猪”吃,我还是很开心的,满满的幸福感。这就是青春!

  吃完午饭,我扯着闺蜜的手臂,嚷嚷着要去shoping,她点了点头,我们向商店走去。买了一顶粉红阿拉蕾帽的我满足的走了回来。

  当我坐着和老师唠嗑的时候,一把水枪出现在眼前,那尖锐的眼光怪吓人的,“啊!”我尖叫起来,我里个去,“你不知道我的头刚洗啊?!”一向乖乖女的我吼起来。“哎呦,还敢反抗?”他的脸上挂着奸笑。7个男生从后面走出来,一把把水枪对着我,

  “别打头行吗?”

  “不行!”

  “别打衣服行吗?”

  “不行!”

  “你……”

  “你什么你,找打?”

  ……

  我被打得满身是水,头发也湿了,我可怜兮兮的望着社政老师,巴望着她能够救救她的课代表,可是,可是……可是她正和数学老师笑的起劲,笑的还是我?!我从别人那拿来一把枪,朝着其中一个男生的头狠狠打了一枪,不料,围攻我的人更多了,还嚷嚷着要缴枪,我急了,只好乖乖投降。

  美好的一天结束了,白衣少年们拖着疲惫的身子缓缓走上车,当坐在椅子上的那一刻,带着美好回忆进入梦乡。这些生活的点点滴滴犹如灵魂的碎片,慢慢的拼凑,慢慢的拼凑,拼凑出一个完整的自我!

  初一:金梦洁

回目录

风吹月影

风吹月影 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  雨又开始下了吗?不喜欢狂风暴雨,不喜欢那种狂野的风格,仿佛要将所有梦想浇灭,把所有的一切掠走似的。

  走到窗前,看着细细的雨珠轻轻将地面侵湿,天色暗下来了,今晚月亮怕是不会出现了吧,如果这雨一直下下去的话,我想。

  风轻轻地佛过来了,一些细细的雨珠沾在脸上,凉丝丝的。

  雨不知什么时候停了,风继续吹。

  天空中浓浓的云雾渐渐散开了,露出了点点繁星,好似洒在深蓝色绸缎上的钻石。

  月亮不是圆的,但好美,清澈的光线毫无遗漏地倾泻而下,柔柔的洒在城市繁忙的街道上,对面的房顶,变成了一片银白。

  月亮出来了,真好,我想着。

  月光一直照射到我的床前,徐徐凉风轻悄的溜进来,月光仿佛随着风儿飘动,好美。

  月光是一种清净的银白,我很喜欢,凉凉的,轻柔的蔓延,让我想起了小时候坐在外婆家院里的竹椅上,微风吹来,我数着天上的星星,月亮很美,可小星星们一点也没黯然失色,耳畔,外婆给我讲着美丽的故事。

  真的好怀恋那段时光,那段伴着月光的回忆,那段伴着童年的回忆。

  望着皎洁的夜空,听着宁静的车子鸣叫声,不禁落下了泪,外婆在我的生命中来得匆匆,去得也匆匆,我甚至没有来得及细细品味她给我带来的“甜”还没有来得及慢慢的回忆她给我的爱,希望她过得好,过得好。

  风轻轻的吹,吹动了月亮的影子,我倚在窗前,望着月光微笑。

  初一:多啦傻梦

回目录

二月东风吹夜寒,花心梦醒上枝端。

二月东风吹夜寒,花心梦醒上枝端。 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
洁白的玉兰花含羞地绽放着,在春风中吐露着清香,弥漫着甜蜜浪漫的春的气息。 

一棵大大的白玉兰,衬得天空也分外澄澈了。白玉兰花如其名,就如温润通透的白玉缀在树梢、千朵万朵冰清玉洁,微风拂面似有暗香如兰,痴痴望着,春天真的来了。 

  白玉兰是落叶乔木,高达25米,径粗可达200厘米,树体较小巧,但花团锦簇,远观洁白无瑕,妖娆万分。故不同起源之白花先叶开放,顶生,直立枝头,钟状,盛开时如玉碟形,径10—16厘米;花瓣9片,偶有12—15片,甚至30余片者,倒卵形,玉白色,有时基部带红晕;花丝紫红色;雌蕊群淡绿色,无毛。花粉粒长椭圆形,如一叶扁舟,赤道面观为橄榄形,大小为46.6*20(微米)。具单沟,左右对称;外壁表面具模糊的细网状雕纹,网孔小而不明显,网脊模糊。二月东风吹夜寒,花心梦醒上枝端。 

有首小诗说得好: 

凌波尘起吐金蕊,霞薄轻绡绕玉干。 

素袖新妆留紫陌,霓裳蝉羽驻天坛。 

年年犹有琼芳树,伴汝蓬莱人烂漫。 

  玉兰是我国名贵观赏花木还是我们上海市的市花。 而且他花香似兰,深受人们的喜爱。
查找更多风吹作文(共10篇),请进行搜索。