首页 > 北风作文

北风作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

北风中……

北风中…… 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初一作文
“好冷啊!”我走在刺骨的北风中,不禁打了个寒颤.是呀,凛冽的寒风凶神恶煞般呼啸着,仿佛要吞噬掉一切.天空也仿佛蒙上了一层黑纱,低得快塌下来似的. 

  突然,我停住了脚步,远远望去,一排高大 、挺拔的梧桐树肩并着肩,手拉着手,正抵御着寒风,保卫着几户人家.风呼呼地吹,所剩无几的梧桐叶也就哗哗地落,渐渐地,手掌形的枯黄的叶子已经落了一满地好像地毯铺在地上.梧桐树像一个个卫国保家的战士,依然顽强的在北风中矗立着 …… 那一瞬间,我感动了,死守边疆的战士冒着严寒保护国家和人民的生命财产.他们这种敬业奉献的精神难道不值得我们敬佩吗? 

  梧桐叶依然哗哗地落着,我的眼睛却湿润了……
回目录

北风来了,你是否准备好接受?

北风来了,你是否准备好接受? 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  冬天如轻纱似的飘来了,让我们都没有感觉到。一天走在路上,,迎面阵阵北风吹来,弗到我的脸颊上,就如刀割一样疼痛难忍,我心里默默地想:这寒冷的冬天,刺骨的北风,你是否准备好了接受?

  对于我们,刚刚升上初中的学生,心里一定充满了憧憬。大家可能都在想:我终于升上初中了!这是一件多么美好的事啊!同时,也会有人这样想:升入初中了,作业肯定又要多很多了,学习压力又要增大了,哎。

  这是两种不同的心理想法,一种是积极的,一种是消极的,这两种不同的想法会给人带来不同的影响,比如:

  班上的李洪,入学时在班上排名是倒数后五名,可是他每天积极乐观,学习刻度坚持,结果,这一次期中考试,他竟然考进了全班前十名!可是,班上的金睿,情况却不太乐观:开学以来,他一班级第一的成绩在班里胜任班长的职位,可是,两个星期后的数学周周清,他却考了六十多分。经过老师们的私下了解,原来是金睿的而父母吵架了,无暇顾及他,于是他自己编自暴自弃,从而导致了这种结果。

  正如我刚刚说的:北风迎来,你是否准备好接受?

  一个良好的心态,将有助于我们顺利的度过初中、高中这些有着学习压力的年龄阶段,大家都要时刻保持健康的学习心态。

  初一:雨辰矜

回目录

松树和北风

松树和北风 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初二作文

  寒冷的冬天来了,四周空荡荡的。小草钻进了大地妈妈温暖的怀抱。白杨树、梧桐树叶子都凋谢了。这个景象不仅让人感到寒冷,更感到凄凉。然而,只有一道风景让人的心情不再那么悲凉。那是一棵松树,他在凛冽的寒风里迎风而战。在一个冰天雪地的天气,“呼呼”北风又出来扫荡了,他在不远处,看见了一棵松树苍翠欲滴。他自言自语道:“所有的植物都被我征服了,一个小小的松树敢跟我伟大的北风作对,真是不自量力。”北风跑到松树身边说:“小兄弟,我奉劝你还是找个隐蔽的地方躲起来吧,要不然那天我一发威,让你吃不了兜着走,到那时你可别后悔哦!”说完北风哈哈大笑起来,仿佛是讥讽的笑,也仿佛是自信的笑。松鼠也不不甘示弱地说:“想让我屈服可没那么容易,我天不怕地不怕,难道还会怕你这邪恶的北风吗?”北风气的心脏病都快复发了。他怒气冲冲地说:“好你个松树,我再给你三天时间,三天后,你若还在这嚣张,就别怪我不客气了。”松树微微一笑说:“奉陪到底。”北风气呼呼地走了。北风走后,小草慢慢地钻出地面。悄悄地对松树说:“松树大哥,你哈是赶紧躲起来吧,这北风可厉害着那,你看那边的白杨,就是败在他手里的,还是找个生路吧,别弄得跟白杨一样的下场。”可松树却不以为然“没事,我们松树的字典里从来就没有“投降”这两个字,谢谢你的提醒,我宁愿跟白杨一样的下场,也绝不会向北风低头。“三天后,北风真的来向松树报仇了。北风傲慢地说:“小家伙,你还真敢向我挑战,还真有点骨气,到哪你根本不是我的对手。”松树回击了北风:“哼,能让我松树屈服的人还没出世那,废话少说,出招吧。”说着,松树用树干打了北风一下,北风没防备,一个熊猫眼就在北风的眼睛上安家了。北风气急败环的说:“小家伙,你还嫩着那。”说罢,在松树身上转了一圈,松树也不让北风得逞,踢了北风一脚。就在松树快不行的时候,万物对松树说:“老哥,加油,你是战胜者,你一定可以打败可恶的北风的。”停了万物对自己的希望,松树又充满了力量。二这场‘战争’持续了二十多天。只见北风伤痕累累,松树显然受了伤,但都是一些皮外伤。就这,北风还不肯罢休。骄傲地说:“我永远是胜利者,我不可能败给小小的松树,上天,赐予我力量吧。”松树坚定地说:“邪恶的北风,以往你无恶不作,欺负我的朋友,今天,我要替他们报仇,受死吧,可恶的北风。”说着,‘啪’的一下,松树用树杈给了恶毒的北风一巴掌。严寒的冬天终于过去了,充满生机勃勃的春天终于来临了。松树战胜了北风,只见北风全身血淋淋地,灰溜溜地走了。嘴里还嘟囔这:”可恶的松树,明年我还会找你报仇的,别高兴得太早。“松树依然那么漂亮,露出了胜利的笑容。脸笑得像乐开了的花一样,无比灿烂,无比高兴。

  初二:她有他

回目录

北风妈妈

北风妈妈 作文字数:350字 分类:小学作文 - 三年级作文
北 风 妈 妈 

  吉林双辽第四小学 四年级 姚诗韵 

  别人的妈妈都会刮春风,但我的妈妈经常刮北风。就是打我、踢我的风。 

  有一次,我到了家放下书包放看电视《喜羊羊与灰太狼》我妈妈像神仙一样打开了门说:“我写作业了么?”我小声地说:“没有”,说着妈妈把电视闭了。 

  还有一次,我刚刚把书包放下来,妈妈就说:“你先去写作业,我去做饭。”我没有听妈妈的话,就上我的房间玩游戏机了,当我玩的津津有味时,妈妈像天仙配里的公主一样,生气地打开了门,说:“快去做作业,我只好慢慢地走到我的写作业的地方,开始写作业,终于写完了。 

  这就是我的北风妈妈,我想我的北风妈妈什么时候能变成春风妈妈?
回目录

西北风调味粉

西北风调味粉 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初一作文
“西北风,好好吃。西北风,味道好。”大家听了这句我编的儿歌,一定觉得很奇怪:西北风怎么会有味道呢?而且西北风 又怎么能吃呢? 

  哈哈!告诉你吧!因为现在许多食品都不合格,不能吃,人们想饱餐一顿都十分困难。所以我发明了一种“西北风调味粉”,这种调味粉只要随风进入人体的胃里,就会自动变成固体。它不仅能填饱肚子,而且还非常有营养,里面含有许多对人体有益的矿物质。 

  这种调味粉的用法十分简单,只要你站在一处有风的地方,撒一点儿在风中,然后张大嘴巴,就能享受到美味啦! 

  “西北风调味粉”之所以那么受欢迎,是因为它既便宜,又方便。我相信不久,“西北风调味粉”就会成为人类必备的食品!
回目录

我和他之间——北风后面的国家

我和他之间——北风后面的国家 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文
上次离开他之后,我回到上海,就喜欢坐在樱花树下,看着樱花瓣从树枝上缓缓地飘落,我很喜欢那样的感觉,像……举行了一场祭祀,樱花祭。坐在树下的时候,回忆总是像洪水一样的涌过来,只有那时候,我才可以看见他第一次为我夹窗帘时候的表情,可以看见他说“那就好”……然后到了最后,就是他拉着另一个女孩的手,他终于会握住幸福了,我真的很高兴,我就开始笑,笑地很大声,笑到泪珠很大很大地从眼睛里滚下来,砸在花瓣上。到最后,我总是说:“到了我想抓住你的时候,你却放手了。我想拥有你的幸福的时候,你却去追逐另一份幸福去了。”

  还记得一个童话,依稀记得说的是:“你永远在北风后面,可是我却找不到你了。”而现在,我的你,在哪儿呢?还是像那天一样固执地抓住另一双手吗?你知道吗?现在我闭上眼睛总是能看到你的笑脸,可是,现在你在对别人笑吧?

  我想,你就像那个在北风后面的人,永远在北风后面,可是,我就是找不到你,注定要错过你。有的时候我会想,也许有一天,我能够到在北风后面的那个国家去,然后,在那儿的大片大片的樱花下面,找到那个以前的你。你还能够为我挡风,然后我们就留在那个北风后面的国家,这样,我不用再找你,因为你就在我的身边;你也不用在为了我放弃我,可以紧紧地抓住我的手,我们俩可以紧紧地抓住幸福。

  在那个北风后面的国家,只有一个你,一个我,我们俩不会孤独。每天早上,我们可以站在山头看日出,你对着我温和的笑,像整片的熏衣草开放了,我也对着你开心的笑,我要从我的表情里告诉你,有了你,再孤单我也很幸福;每天晚上,我们可以看星星,看着星星调皮地朝我们眨眼,你用你的风衣包着我,我会告诉你:“你知道吗?你说我是你的那个天使,其实,你也一直都是我的那个天使。”然后你又笑了,周围的气息与寂寞无关,与幸福有关。如果那是童话,那……可以再编一个童话给我吗?

  那个北风后面的国家,终究还是我的一个梦吧,其实我们早已错过,只是我一直都不愿承认。每次当我幻想到那个北风后面的国家的时候,我就仿佛感到了时间停住了,停在你为我夹窗帘的日子,停在了你说“那就好”然后对我笑的日子。突然我很想找到你,陪我一起看日出,看星星。

  不在北风后面的国家,你潇洒的走,而我,傻傻地停住,停在原地,等你……等你来找我,带我走。我一直以为,牵着你的手,怎么走都不会迷路,可以,现在你的手,在哪儿,而我,怎么才能回去。

  我快要放弃的时候,你……会来吗?
回目录

北风和太阳

北风和太阳 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文
江西省赣州市章贡区文清路小学三年级

  陈璞涵

  有一天,北风和太阳突然吵架了。

  “我的作用更大!”“我的作用更大”“我更大”“我更大”北风和太阳互不相让地争吵着。

  “你有什么本事?”太阳大声说道。“哼,我呀,可以把河水给冰封起来,让小朋友们在上面滑冰,你呢?”北风气呼呼地说。“我可以给人们带来温暖------”太阳也毫不留情地回答道。

  这时,白云对它们说:“哎,你们别吵了,要不,你们来进行一场比赛,看看谁有本事?”“比什么?”北风和太阳异口同声。比赛规则非常简单,如果哪一个人在规定的时间内把人们的衣服先脱掉了,谁就赢了。

  “这么简单?就像吃个苹果!我先来。”北风说完,就干了起来。

  北风吸了一口气,呼——,河里马上变成了冰。炎热的夏天一下子就成了寒冷的冬天。哦,原来北风是想用风把人们的衣服吹走。可是令他想不到的是不但没有把人们的衣服吹下,反而增加了衣服。

  “吁”时间到了,北风只好下场了。

  太阳大摇大摆的走上了台。只见太阳把光芒放大,人们顿时感到温暖,把刚增加的衣服全脱了下来,热气还是往外冒。人们只好又把剩下的衣服脱了,跳进河里游泳了。

  太阳赢了,可时太阳没有因此而骄傲,它对北风说:“没关系,每个人都有优点和缺点,虽然你没赢,可是我们还是好朋友。”北风不好意思的低下了头。

  这件事过后,它们的友谊更好了,再也没有吵过架。(辅导老师  陈席荣)

  通联:江西省赣州市章贡区红旗大道80号市群众艺术馆

  电话:13576760629

  站.长.陈。老。师Q.Q:2。0。 8。2。 3。4
回目录

北风像孙悟空

北风像孙悟空 作文字数:100字 分类:小学作文 - 六年级作文
北风像孙悟空  挤进窄窄的门缝  钻进紧紧的袖筒  小河急忙关上门窗  要是北风跑进家里  天知道它会怎么折腾
查找更多北风作文(共8篇),请进行搜索。