首页 > 寒冷作文

寒冷作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

冬日不再寒冷

冬日不再寒冷 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文
冬,不比春明媚;冬不比夏温暖;冬,不比秋艳丽。但是,在那银装素裹的冬日里发生的一件小事,却给我们的心灵增添了一丝温暖。 

  去年的一个冬日,小男孩去图书馆借书,正当他看得津津有味时,天空在不知不觉中渐渐风起云涌,下起了瓢泼大雨。小男孩从图书馆门前探出头来,天上黑漆漆的一片,还参杂着几丝闪电。“轰隆隆”雷声响起,一道闪电冲破云层,擦过天际。小男孩受到惊吓,连忙三步并作两步跑进图书馆。 

  滴答滴答,时光飞逝,而雨还在不停息地下着…… 

  小男孩心急如焚,望了望窗外风雨交加的天气,又看了看他自己空荡荡的双手,心里左右为难:“是等雨停了再走,还是冒雨回家?”在慌乱之中,小男孩计上心头,便顶着几张报纸冲入雨中。报纸遮住了雨水,他跑的更起劲了。就在这时,小男孩脚底一滑,摔了一个底朝天。他狼狈极了,用四肢撑起身体。衣服湿了,裤子湿了,报纸也不翼而飞了。他的眼眶里闪着一滴晶莹的水珠,不知是雨还是泪。 

  烟雨朦胧之中,一个模糊的身影渐渐浮现在小男孩面前,伸出了右手。她手上的温暖贯满了小男孩的心灵。扭头一看,是一张陌生的脸,但隐约可以感受到这位陌生阿姨心灵深处散发着一种温柔的光芒,使小男孩鼓起勇气,扶着她的手站了起来。她看到小男孩坚强的一面,转身走了,渐渐消失在烟雨之中…… 

  冬日不再寒冷,这陌生的关怀温暖着小男孩的身心,给他的心灵增温。关爱是什么?关爱是一颗种子,在人们的关怀下生根发芽,长出粗壮的枝干,开出灿烂的花朵。在不久的将来,一定会结出包含人间真情的“甜蜜果”!
回目录

寒冷冬天,友谊犹存

寒冷冬天,友谊犹存 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  灼灼红叶,我拾一片最红的;清清湖水,我掬一捧最清的;盈盈月光,我取一缕最亮的;漫漫人生,我要采?抡馐澜缟献钫涔蟮亩??mdash;—友谊。

  寒假到了,本来可以好好地玩一场,可我那不争气的身子却偏偏不时气节的生了病。所以,我只能天天与周公聊天,天天躲在被窝里,吃着那些苦口有无用的药。

  可是老天却知道我的困扰,派了我的好朋友——琦,天天来陪我。无论天气有多糟糕,我每天一睁开眼睛总能看见她。她见我醒来就问我口不口渴,舒不舒服,睡得好不好。我一饿了,她就叫我妈妈为我做饭;我一难受了,她就帮我翻箱倒柜的找药。这也缓解了我一点病痛的困扰。

  一次,她一如既往的来了,我抬头望望天空,漫天大雪纷纷扬扬的飘落下来。我鼻子一酸,说道:“这样冷的天,你怎么还来了?”哎呀没事的,我在家也没圣魔事情,正好来陪陪你!”她笑着说道。我的眼角沁出了一滴泪滴。她摸了摸我的头发说道:“没事的,小傻瓜这不是因为我们是好朋友吗,对不对?如果换成是我,你也会这样照顾我的,对不对?”我点点头;“对,我们是好朋友,我们是好朋友。”那一天,我哭得泣不成声,是发自肺腑的那种。那天我们结下了约定:我们要做一辈子的好朋友,一辈子的好姐妹。

  在浩大的友谊之河中,我和她的友谊,成了一朵最闪亮,最欢腾的一朵美丽的浪花……

  五年级:王雨晴

回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:1500字 分类:初中作文 - 初三作文

  最冷的冬天在2006年'虽然。这个南方的小城并没下雪。

  天气很暖和,太阳一直舍不得离开这个大山围成的摇篮??这座南方的小城市。三九四九冰上走的季节,却感觉到春天的气息。

  但是,这年的冬天却很冷,很冷。想来想去,不能怪这天气,而是一种内心发出的感觉??心冷。

  有时觉得自己真的是过于成熟,这么美好的青春岁月,却有点偾世嫉俗。

  但无疑,2006的这个冬天,把我的心冻了~冻结的很牢固。虽然我常常在这个冰库里挣扎,想要逃出这个寒冷的冬季。但是,这些是徒劳的。接二连三的事情、发生的太突然。一瞬间,仿佛跳过了自己的青春??它们让我变得成熟了许多。

  冬天,尝受到了失败;冬天,感受到了生活的死气沉沉;冬天,开始怀疑世界上所谓的友谊是否真的存在;冬天,让人迷惘,伤感,惆怅。却对这些东西束手无策。

  燕子并没有飞去更南的方向。但是,空旷的操场上却听不见它们充满生机的歌声。校园里的长青树并没有落叶,但是,它们再也散发不出夏日的清香。太阳失去了往日的热情,虽然它还依然照着大地,但发出的,是冰冷的光。

  教室里永远都是死气沉沉的??这个词用来形容初中的课堂你们肯定认为不适合??14,15岁的年龄,怎么会没生气?但它的确如此。为了每门成绩都上优分,为了所谓的全市统考,为了07年的中考,为了更好的学校??我们在题海里拼搏,我们在烛光下夜读,我们在天还没亮时就起床。有时真的觉得很累,从未有过的疲惫感,力不从心。真的好想好好的休息一下,但是,他们说“学如逆水行舟”。很怕…怕休息,怕别人超过自己,怕自己丢掉很好的成绩,很好的名次。逼着自己要下苦工夫。

  开始看透所谓的理解,所谓的友情,所谓的“我们都是一个大家庭,我们将心比心”的理想班级。如果真的是很深很深的友谊,为什么会被一次误会冲的淡淡的?甚至到了吵架的地步?如果真的是将心比心,如同亲兄妹一般的班级,为什么会因为那次吵架无缘无故得开口就骂?很伤心为什么这些说得都好听,实际却与此相反。算咯吧。自己安慰自己,人是利己的对8?什么事情总是先想到自己。我还真是单纯,不或许应该说傻,太信任别人。看淡了'也许应该用那句古话??君子之交淡如水。纯纯的白开水的味道,有点甜甜的感觉,有丝丝淡淡的余香。不是很好么?只有唯唯和桃子还有LL娇姐,才是依靠。没有了他们那些“知心朋友”其实过的也不错。

  这种心冷,还来自于自己的失败。学业上?不知道该不该叫做失败吧?但某种程度上讲,它的确是失败的??年级第一到第6,再追到第3'结果在第2的位置上结束这个寒冷的冬季。本不应该以名次来衡量自己,但除了这个,在现在中国的教育上,还有什么可以评价一个学生的能力?多少次安慰自己,够了。你尽力了。但安慰背后,总有说不出的一种莫名的伤感。

  人际关系上?也许叫失败吧。3年了,才猛然发现和43个同学关系并不是很好。或许是我过于追求完美,和每个同学关系都好,可能么?或大或小这个冬天的尾声都伴随着争吵的声音。心冷。然而多了也就麻木。妈妈说,这个是很正常的事情。就像我们成长有一种生长痛一样,这个就是一种痛。大了,自然就好了。我也希望如此。但现在的争吵,我们没有好好珍惜在一起的时光/大了,你会记得我嘛?我会想起你么?疼痛过后,它会不会留下伤疤?

  真的不喜欢冬天。厌倦它的懒散,厌倦它的无情。冬天留下了太多的遗憾,太多的伤感,太多的无奈/心在冬天冻得死去,热情,在冬天被浇灭……

  最寒冷的冬天??2006。虽然它并没有下雪。

  最寒冷的冬天??2006,虽然阳光依然灿烂。

  最寒冷的冬天??2006。虽然树叶依旧绿。

  最寒冷的冬天??2006。虽然燕子依然在……

  失败的伤感,生长的痛?告诉我,何时才有春日的阳光,将它趋散??

回目录

在一个寒冷的冬天

在一个寒冷的冬天 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文
晚饭的时候,我和爸爸、妈妈边吃饭边看新闻,一条报道说,最近血库中A型、O型血急剧减少,有些病人需要用血也无法保证,有一个小孩说好周一要做手术,但缺少血,只能拖延等待。新闻鼓励大家踊跃献血,这几日,流动采血车开进大学校园,大学生们积极献血,献爱心。 

在电视里看到体育大学的学生纷纷挽起袖管,鲜红的血液流入了血袋,采血车还要到其他大学,会有更多的大学生给社会献上爱心。 

这是一个充满关爱的社会,在这里又从大学生的献血中体现了出来。当社会有需求、需要帮助时,大学生们接受了祖国和社会的召唤,站到了第一线,给予社会奉献。这就是爱。 

冬天,虽然充满着寒气。但看着着人间的爱、大学生的热情和奉献精神,我们不禁觉得我们有个温暖的大家庭,有暖融融的人间温情,心中总有热乎乎的情感在涌动。太阳高高地升起了,给大地带来了温暖。暖流在涌动。
回目录

父爱,让冬天不再寒冷

父爱,让冬天不再寒冷 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
我不曾了解父爱比山高多少,比海深多少。只是享受着属于自己天空中那灿烂的爱,这爱源于父亲。 

  我还在睡梦中,父亲已经开车出门了,一觉醒来。我也没去找父亲,觉得父亲外出也是理所应当的…… 

  又是一个开学的日子,我骑着车子迎着朝霞。凛冽的寒风让我怯懦,手冻得通红,风无情的直往衣服里面钻。我一路艰难的前行,我想到了每天老爸坐在四轮车上岂不是更冷,他每天都在为了家庭而奔波……想着想着,我已经泪流满面。 

  又是一个星期日,天色暗了下来,父亲也回来了,经受寒风洗礼的父亲匆忙吃饭,赶忙坐进了被窝,当我的脚与父亲的脚碰撞时候,我被那冰凉刺的猛地一缩,我的心头猛地一颤,连忙把身体挨近了父亲,父亲有意避开了我,我的心头在滴血…… 

  冬天又来了,我感到这个冬天不再寒冷,因为有父爱做伴,是父爱把我心头的冰雪融化,是父爱时刻温暖着我的心灵。老爸我真的要向你说声:“谢谢老爸,你是我温暖的港湾,” 

  (指导教师

  高立娟)
回目录

冬不再寒冷

冬不再寒冷 作文字数:50字 分类:小学作文 - 一年级作文

  冬,不比春明媚,冬不比夏温暖,冬,不比秋艳丽,虽然有的是寒冷,但是,在那白雪纷飞的冬天里发生了一件小事,却给人们的心灵增添了一丝温暖。

  中塘小学一年级:杨渊攀

回目录

爱,让这个冬天不再寒冷

爱,让这个冬天不再寒冷 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  从我记事的时候,就知道冬天很冷,但是今年的冬天却是那么的温暖。每当我想起这个温暖的冬天的时候,内心就会涌起一股暖流,眼前就会浮现出奶奶那慈祥的脸和那饱经沧桑的双手。

  那是今年的初冬,天气虽然不是天寒地冻,但是早上的寒风还是让人觉得手脚僵硬,寒气袭身,让人不想外出。

  这天,刚好是周日,我在弹琴。突然,听到有人在敲大门,接着听到有人在喊“佳佳”。我一听那温柔的声音,就知道是奶奶来了,我连忙开门,果然是奶奶。于是,我把奶奶拉进了屋里,正想跟奶奶说说话。可奶奶却摸了摸我的头,说:“要和奶奶玩,还是先弹好钢琴再玩。”我只好走进屋里,边走边挠手。这时,奶奶看到了,急切地问我:“佳佳,怎么了?”我生气地说::“奶奶,你看!我手都红了,又痛又痒。”奶奶走近一看,又摸了摸我的手,说:“呀!怎么那么凉,手都肿了,难怪又痛又痒。”她用她那粗糙的手紧紧地握住我的双手,接着,塞进了她的怀里,对我说:“佳佳,手要注意保暖,冻坏了就不能写作业了,弹钢琴了。”

  下午,吃好午饭,奶奶就走了,我正纳闷:这次奶奶怎么走得那么早呢?

  又过来几天,奶奶兴冲冲地又来了,她从包里拿出一副手套,微笑地对我说:“佳佳,你看,这是给你的!”我高兴地跳起来,接过手套,开心得不得了。原来,奶奶上次急匆匆地回家就是忙着给我织手套啊。这时,我的内心一下子涌起了一股暖流。

  啊!虽然冬天很冷,但是戴上奶奶织的手套,奶奶的爱使我感到这个冬天不再寒冷了。

  四年级:袁睿佳

回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

   今年的冬天和以前的冬天大不一样。

  外面到处是冰条儿,地上也结了冰,连车子也戴上了防滑链。山上的松树堆满了蓬松松的雪球,路上的小树也挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。道真成了名副其实的粉妆玉砌的世界。

  小孩们要么出门补课,否则,大多在火炉边烤火,脸上、手脚都长了冻疮。不过,还是有几个不怕冷的,忍着寒风,出来玩。他们有的堆雪人,有的掷雪球,那欢快的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。

  俗话说:“瑞雪兆丰年”,这话不是乱编的,有充分的道理。寒冬大雪可以把土里的一部分害虫冻死,庄稼就会长得很壮实。所以,又有一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。

回目录

一个寒冷的冬天

一个寒冷的冬天 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
上一篇日记,是3月27日。 

3月28日凌晨, 

妈妈,我们共同经过了生命中的寒冬。 

你失去了丈夫,我失去了爸爸。 

太多的感觉,以为可以化成文字,可是还未下笔,却已泪流满面。 

喉中哽咽着酸楚的苦。 

也许惋惜,难过,心痛,悲伤,等等的等等,想来总是不可挽回的难以释怀。 

可是妈妈,正如泽虹跟我说的“恶梦过去是清晨!”,如果这真的是我们生命中寒风刺骨的隆冬,那我也一定相信,今后必定就是暖阳和风的春天。 

妈妈,你总是那么的乐观坚强,总是那么朝气向上的鼓励和无微不至的照顾我们。 

但是,请不要忘了照顾你自己,疼爱你自己。因为你会幸福,我们才会幸福。你会开心,我们才会开心。你会快乐,我们才会快乐! 

《爱上女主播》里张东健演的学长对笑得一脸幸福的善美说:“这是我最喜欢的你,我会让你永远保有这种笑容的,我保证!” 

我也相信,你的笑容,是天底下最美的笑容。 

妈妈,今天是母亲节。做为今后可能既得当妈妈又得当爸爸的亲爱的妈妈你,祝你节日快乐!出入平安!健康幸福! 

我爱你!妈妈! 

我一直都相信我们都会幸福的!我也一直都相信你会幸福的! 

加油!加油!加油!
回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  寒冷离我们越来越远。

  记得在我四五岁的时候,我特别喜欢冬天,喜欢下雪的子,那时雪也特别多。每当下雪的时候,我就会和父亲、哥哥一起扫雪,还会和小伙伴捉。在一年冬天,雪下得可真大,足足没过我的膝盖了。我和小伙伴们在雪地了奔跑,连手被碎玻璃划了很深很长的子,流得都凝固在一起都不知道。不知道冷的味道,更没有疼的感觉。等回家才知道,当时也不知道亲是因为心疼还是生,正她是一边给我往外挑碎玻璃一边骂我,还吓唬我说“如果敢哭,她就会打我!并限制以后雪天不许出去玩!”就因为这残酷的限制,连亲给我用白酒消毒我都楞是咬着唇没吭一声。其实当时疼得我心在颤抖,泪直在眼眶中打转呢!那份寒冷中留下的疼痛真的是刻骨铭心呀!如今,那道长长的疤痕一直留在我左手的手腕,但是当时寒冷的味道留下的回忆是那样美好,也是那样馨!那时的寒冷,是我精神的亢奋剂。说实话,仿佛有酒的分。

  看,现在的冬天,干巴巴的冷,风和雪却没有了规律。雪不知道到哪里开小差这样的天气人们还一直叫冷棉衣,棉裤,羽绒服,帽子,围脖,包着晚上还铺电热毯要灌上热水袋本来就不冷还不让寒冷靠近。

  不知冷,何其暖?也缘于此,现在的们生命的潜质无法得到很好的发挥;更因于此,现在很多孩子才失去了像草木那样蓬勃的间美景。其实不仅仅是孩子们,我们年,就因为生活太过安逸,衣食住行左右了我们的思想。生活缺少了动力,就没有了寒冷苦其心志!也就把自己装在了五彩缤纷的室,然后就了今天一朵朵精美的花朵,却实在无法预料果实如何!

  寒冷是我们生活的盐。

  我爱寒冷的味道。

  吉林省长春市农安县农安一中初一:李英民

 

回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  三九严寒,大地冰封,一股股寒流一步步向我们逼近,这使我们不得不加厚了衣服,更注意保暖了。虽然天非常冷,北风呼啸,寒风刺骨,但仍掩盖不住我们孩子那心里高兴的心情。我们三个人一群,五个人一伙,一起来到滑雪场滑雪,到河面上溜冰,在雪地上跳绳,一地的雪花被我们打的漫天飞舞,像从天而降的鹅毛似的。这不,我家对门张奶奶家墙角的腊梅看到我们那么快乐,也来到这银光闪烁的人间凑热闹,前几天,就你不让我,我不让你的开放了。它们有五个小花瓣,是粉红色的,花蕊是红色的,好象咧着嘴在对我们笑。这几天我天天都去看它,希望满树都能开满粉红似朝霞的腊梅。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”

  好美!好美!

回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:100字 分类:小学作文 - 一年级作文

  哇!冬天好冷啊!风刮在脸上好痛啊!像刀刮在脸上。我戴着帽子发现树上的小鸟在叽叽喳喳的叫,而且它们还在捉虫子呢!我说:“哇好可爱呀!”我看着小鸟, 妈妈拉住我的手说:“快回家吧!外面下着大雪啦!”我依依不舍地回家了。

回目录

冬天不再寒冷

冬天不再寒冷 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  每当下雪的时候,看着那纷纷扬扬的雪花,不禁回想起那冬天,那喜爱天天丁震,掀翻银海,散乱珠泊,平添了山中丘壑,在那个大雪纷纷是,那个人站令我感动。

  那天我去很远的地方玩,在玩的时候,我的鞋一不小心刮在铁钉上,写漏了一个大口子,我伤心极了,我忍着寒冷,走过了大街小巷,希望能找到一个补鞋摊。不一会,雪大了,我的鞋快被大雪“吞没”了。于是我加快脚步,都快跑起来了,终于在很远的地方发现一个小小的补鞋摊,可是当我跑过去时,他已经收拾好了包,正准备要走呢!我刚要垂头丧气的回去时,他好像看见我的鞋很破的时候,便打开了包裹,他把东西放好,说:“小孩子快过来我帮你补鞋。”他把我的鞋轻轻地脱下来,仔细地缝我鞋,自他的动作中可以看出他补得很认真,不一会他就补完了,他让我交一块钱我摸一摸口袋,的都快哭了。一位兜里只有五毛钱。于是,红着脸对他说:“对……对不起,我只有五毛钱。”他并没有收我的钱,说我是为我是为人民服务的,收不收钱不重要。当我离开时回头仔细端详他的时候,发现他是多么的慈祥,慈爱啊!他浓眉大眼,尖尖的鼻子,小小的耳朵,一张不断微笑的嘴。

  当我回家的时候,这一幕还想放电影一样,一幕幕的放映在我眼前。他的样子还在我的先前浮现,他的话还在我耳边回响。

  秋实中学学校初一 胡成博

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

查找更多寒冷作文(共13篇),请进行搜索。