首页 > 不再寒冷作文

不再寒冷作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

冬天不再寒冷

冬天不再寒冷 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  每当下雪的时候,看着那纷纷扬扬的雪花,不禁回想起那冬天,那喜爱天天丁震,掀翻银海,散乱珠泊,平添了山中丘壑,在那个大雪纷纷是,那个人站令我感动。

  那天我去很远的地方玩,在玩的时候,我的鞋一不小心刮在铁钉上,写漏了一个大口子,我伤心极了,我忍着寒冷,走过了大街小巷,希望能找到一个补鞋摊。不一会,雪大了,我的鞋快被大雪“吞没”了。于是我加快脚步,都快跑起来了,终于在很远的地方发现一个小小的补鞋摊,可是当我跑过去时,他已经收拾好了包,正准备要走呢!我刚要垂头丧气的回去时,他好像看见我的鞋很破的时候,便打开了包裹,他把东西放好,说:“小孩子快过来我帮你补鞋。”他把我的鞋轻轻地脱下来,仔细地缝我鞋,自他的动作中可以看出他补得很认真,不一会他就补完了,他让我交一块钱我摸一摸口袋,的都快哭了。一位兜里只有五毛钱。于是,红着脸对他说:“对……对不起,我只有五毛钱。”他并没有收我的钱,说我是为我是为人民服务的,收不收钱不重要。当我离开时回头仔细端详他的时候,发现他是多么的慈祥,慈爱啊!他浓眉大眼,尖尖的鼻子,小小的耳朵,一张不断微笑的嘴。

  当我回家的时候,这一幕还想放电影一样,一幕幕的放映在我眼前。他的样子还在我的先前浮现,他的话还在我耳边回响。

  秋实中学学校初一 胡成博

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

冬日不再寒冷

冬日不再寒冷 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文
冬,不比春明媚;冬不比夏温暖;冬,不比秋艳丽。但是,在那银装素裹的冬日里发生的一件小事,却给我们的心灵增添了一丝温暖。 

  去年的一个冬日,小男孩去图书馆借书,正当他看得津津有味时,天空在不知不觉中渐渐风起云涌,下起了瓢泼大雨。小男孩从图书馆门前探出头来,天上黑漆漆的一片,还参杂着几丝闪电。“轰隆隆”雷声响起,一道闪电冲破云层,擦过天际。小男孩受到惊吓,连忙三步并作两步跑进图书馆。 

  滴答滴答,时光飞逝,而雨还在不停息地下着…… 

  小男孩心急如焚,望了望窗外风雨交加的天气,又看了看他自己空荡荡的双手,心里左右为难:“是等雨停了再走,还是冒雨回家?”在慌乱之中,小男孩计上心头,便顶着几张报纸冲入雨中。报纸遮住了雨水,他跑的更起劲了。就在这时,小男孩脚底一滑,摔了一个底朝天。他狼狈极了,用四肢撑起身体。衣服湿了,裤子湿了,报纸也不翼而飞了。他的眼眶里闪着一滴晶莹的水珠,不知是雨还是泪。 

  烟雨朦胧之中,一个模糊的身影渐渐浮现在小男孩面前,伸出了右手。她手上的温暖贯满了小男孩的心灵。扭头一看,是一张陌生的脸,但隐约可以感受到这位陌生阿姨心灵深处散发着一种温柔的光芒,使小男孩鼓起勇气,扶着她的手站了起来。她看到小男孩坚强的一面,转身走了,渐渐消失在烟雨之中…… 

  冬日不再寒冷,这陌生的关怀温暖着小男孩的身心,给他的心灵增温。关爱是什么?关爱是一颗种子,在人们的关怀下生根发芽,长出粗壮的枝干,开出灿烂的花朵。在不久的将来,一定会结出包含人间真情的“甜蜜果”!
回目录

这个春节,不再寒冷

这个春节,不再寒冷 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
这个春节,不再寒冷。 

  ---题记 

  在一个偏僻的小村庄上,住着一个十四岁左右的女孩,叫莎莎,谁都不知道她到底有没有亲人,她从来不和村里的人聊天,什么都憋在心里。马上就到春节了,别人家都准备好了丰盛的食物和过年的新衣服,但她却什么都没准备,还是原来的旧衣服,仍旧是吃了上顿没有下顿。一天,大家觉得她孤零零一个人便帮她买了一点面和肉,她不愿意收,但是大家强行让她收下了,那一刻,她流下了眼泪,说:“谢谢。”大家走后,她用蔬菜和肉调好了馅,包好了饺子。她终于吃上了一顿自己亲手包的饺子,尽管面薄馅少,但她吃得很高兴,因为这是她第一次吃饺子,里面掺杂着大家美好的祝愿。大约八点左右,村里的人都出来拜年。这时,一辆豪华轿车来到了村上,人们议论纷纷,正好,莎莎出来散步,她看到了那辆车,呆在那里一动不动,从车上下来了一个穿西服的男人和一个穿时髦大衣卷着发的女人。他们看到了莎莎,激动得跑了过来,女人抱着莎莎哭着说:“莎莎,我的宝贝女儿,妈妈找你找得好苦啊!”那个男人说:“孩子,我再也不逼你做你不想做的事了,你跟我们回去吧。”莎莎也流下了眼泪,说:“爸,妈,我不该离家出走的,对不起。”莎莎跟他们上了豪华轿车,汽车发动了,莎莎探出头来对大家说:“大家,我不会忘记你们的,谢谢你们的照顾,再见啦。”莎莎说。大家向莎莎招手,他们相信莎莎会幸福的,因为他们看到莎莎露出了幸福的笑容。从那以后,莎莎再也没有回来,大家很想念她,所以每星期大家都轮流打扫她的房子…… 

  这个春节,不再寒冷。
回目录

这个冬天不再寒冷

这个冬天不再寒冷 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文

  这个冬天,我去了外婆家。

  外婆总喜欢在冬天里给我捂一个热水袋,这个冬天也不例外,看电视时,玩电脑时,家里总有一壶热水时刻准备着在寒冷的冬天的日子里送来温暖。

  就在这个冬天我写作业的时候,冷得掉冰渣的空气令我瑟瑟发抖,外婆见了,照例给我捂上了一个热水袋,小心的放在我腿上,这才回了自己的房间。

  正在忙着画图的自己一门心思钻在白纸上,那热水袋安静的躺了一会儿便开始烫起了我的腿,我不安分的扭了几下,又继续画直线。

  可是忽然的,只觉得腿上轻了许多,紧着这一生沉闷的落地声,溅起一阵水花,溅在我的手上,猛的发热,然后裤腿上一阵水渗进来。

  我立刻变得惊慌失措,直起身,地上已成了水泊,在地上的书本已经湿了一大半,裤子上也有一块很深的污渍,那个水带,也像泄了气一样,眼泪也被这一场意外引诱下了眼泪。

  “外婆”

  一阵急促的声音,传给了外婆的耳朵。

  “热水袋破了·”

  外婆一见这狼狈的情景,不禁说起来:“哎呦,快走开些,把裤子挽起来,快站到床上去。”

  这一系列的的命令,我就好像一个被强迫工作的机器人。外婆麻利的弯下腰拾起了地下的湿了的本子,又迅速从周围的衣柜里拿出了一条崭新的裤子,然后缩身转向厕所,拖来拖把,端来脸盆。我脱了鞋子站在床上,一句话也说不出来,只有耳边还想着那急促的脚步声“蹬蹬噔噔噔”像急促的鼓点声。

  外婆熟练而又卖力的拖起地板来,那水先被外婆拖到脚边,然后用拖把吸水到水盆里,为了加快速度,外婆干脆用双手宁起了拖把。

  挂在脸边的泪水遇冷气化,腿上一阵凉意袭来,我不经打了个寒战,外婆在那埋着头,嘴里絮叨着热水袋质量不好,完全忘了责问我的大意。

  脸盆里渐渐积起发黄的脏水,地板上那个的水也擦干净了。外婆的腰终于直了起来,倚着拖把大喘一口:“好了,没事了,再要一个热水袋吗?”我依旧站在床上,俯看外婆觉得她有些瘦弱。但就这样一个瘦弱的人,用行动将我的惊恐一点点擦干。

  泪水,好像又流了下来,热热的,暖暖的。

  我也不顾冷,光脚踩在地上,推在外婆的鞋子上:“不用了,外婆快去看电视吧!”

  这个冬天不再寒冷。

  初二:王绪泽

回目录

那个寒冷的春节不再寒冷

那个寒冷的春节不再寒冷 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  当清晨的第一束阳光洒在温暖的被窝儿里,朦朦胧胧地我醒了。今年,家乡的雪格外的大,不禁让我想起了“未若柳絮因风起”这句千古佳句。看着窗外的雪花在阳光下闪闪发光,好像水晶,但更像人们那闪闪发光的心灵。

  在春节突然前知道亲爱的外婆生病住院的消息,我心急如焚。众所周知,春节本是一家人团圆的日子,而这时外婆却一个人在医院里,多寂寞啊!于是,在大年初一的早上,我和爸爸妈妈起了个大早,拿着早就准备好的礼品,去医院给外婆拜年。在去医院的路上,只见积雪铺满在道路上,四周非常寂静,隐隐约约还可以看见掩藏在雪下昨日守岁放完的鞭炮。想到躺在那冰冷病床上的外婆,我们不禁加快了脚步。

  匆匆地来到病房前,透过门上的玻璃,我看到了隐隐约约有几个人影在不停地晃动着,还不时传来阵阵欢快的的笑声。咦,怎么有人?我百思不得其解。我定了定神,缓缓地推开房门,映入眼帘的竟是几张陌生的面孔。从她们的着装打扮可以猜测,应该是医院的护士。只见一个护士在帮外婆拉着被子,又小心地将被角掖在她肩膀的两侧,不让风串进来;另一个护士在帮外婆剪指甲;还有一个护士再贴窗花,有说有笑的。望着眼前这温馨的画面,我小小的心被这份沉甸甸的爱深深地震撼了。

  我想,这些护士姐姐在我们和家人团圆享受着天伦之乐时,自己却只身事业,忠于职守。她们这种为祖国无私奉献的精神,是我们许多人所缺少的,这种精神是我们所需要的。

  窗外,又一束阳光无忌肆惮地撒进病房里,温暖了整个病房。在这个寒冷的春节里,我相信:无论外面的地雪下得再大,再多,也会被这如爱心般的阳光所融化。

  初一:陈思琦

回目录

冬不再寒冷

冬不再寒冷 作文字数:50字 分类:小学作文 - 一年级作文

  冬,不比春明媚,冬不比夏温暖,冬,不比秋艳丽,虽然有的是寒冷,但是,在那白雪纷飞的冬天里发生了一件小事,却给人们的心灵增添了一丝温暖。

  中塘小学一年级:杨渊攀

回目录

爱,让这个冬天不再寒冷

爱,让这个冬天不再寒冷 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  从我记事的时候,就知道冬天很冷,但是今年的冬天却是那么的温暖。每当我想起这个温暖的冬天的时候,内心就会涌起一股暖流,眼前就会浮现出奶奶那慈祥的脸和那饱经沧桑的双手。

  那是今年的初冬,天气虽然不是天寒地冻,但是早上的寒风还是让人觉得手脚僵硬,寒气袭身,让人不想外出。

  这天,刚好是周日,我在弹琴。突然,听到有人在敲大门,接着听到有人在喊“佳佳”。我一听那温柔的声音,就知道是奶奶来了,我连忙开门,果然是奶奶。于是,我把奶奶拉进了屋里,正想跟奶奶说说话。可奶奶却摸了摸我的头,说:“要和奶奶玩,还是先弹好钢琴再玩。”我只好走进屋里,边走边挠手。这时,奶奶看到了,急切地问我:“佳佳,怎么了?”我生气地说::“奶奶,你看!我手都红了,又痛又痒。”奶奶走近一看,又摸了摸我的手,说:“呀!怎么那么凉,手都肿了,难怪又痛又痒。”她用她那粗糙的手紧紧地握住我的双手,接着,塞进了她的怀里,对我说:“佳佳,手要注意保暖,冻坏了就不能写作业了,弹钢琴了。”

  下午,吃好午饭,奶奶就走了,我正纳闷:这次奶奶怎么走得那么早呢?

  又过来几天,奶奶兴冲冲地又来了,她从包里拿出一副手套,微笑地对我说:“佳佳,你看,这是给你的!”我高兴地跳起来,接过手套,开心得不得了。原来,奶奶上次急匆匆地回家就是忙着给我织手套啊。这时,我的内心一下子涌起了一股暖流。

  啊!虽然冬天很冷,但是戴上奶奶织的手套,奶奶的爱使我感到这个冬天不再寒冷了。

  四年级:袁睿佳

回目录

父爱,让冬天不再寒冷

父爱,让冬天不再寒冷 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
我不曾了解父爱比山高多少,比海深多少。只是享受着属于自己天空中那灿烂的爱,这爱源于父亲。 

  我还在睡梦中,父亲已经开车出门了,一觉醒来。我也没去找父亲,觉得父亲外出也是理所应当的…… 

  又是一个开学的日子,我骑着车子迎着朝霞。凛冽的寒风让我怯懦,手冻得通红,风无情的直往衣服里面钻。我一路艰难的前行,我想到了每天老爸坐在四轮车上岂不是更冷,他每天都在为了家庭而奔波……想着想着,我已经泪流满面。 

  又是一个星期日,天色暗了下来,父亲也回来了,经受寒风洗礼的父亲匆忙吃饭,赶忙坐进了被窝,当我的脚与父亲的脚碰撞时候,我被那冰凉刺的猛地一缩,我的心头猛地一颤,连忙把身体挨近了父亲,父亲有意避开了我,我的心头在滴血…… 

  冬天又来了,我感到这个冬天不再寒冷,因为有父爱做伴,是父爱把我心头的冰雪融化,是父爱时刻温暖着我的心灵。老爸我真的要向你说声:“谢谢老爸,你是我温暖的港湾,” 

  (指导教师

  高立娟)
回目录

当冬日不再寒冷

当冬日不再寒冷 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文
  记忆中的冬天,虽不是大雪纷飞,寒风扑面,但也是极肃杀与寒冷的。尤记得幼儿园的时候,每每冬天到来,准有两,三个月时间早晨不愿醒来,那段日子里我准会被妈妈里里外外裹得严严实实,袜子也会穿上两层。那样难熬漫长的冬季似乎一去不复返,年复一年,电视新闻里总在今年的气温又高于往年等等。终于可以永远终结掉那些年过得颇为痛苦的冬日,但好像也高兴不起来。    这个城市的冬天本来便不如北国,听长辈说上一次市区下雪是在我出生前排几年,翻开家里陈旧的相册,我终于看到了微微泛茶色的几张照片,那上面刻录下的是我如今熟悉的街道。但不过是完全不同的另一种装束——白雪皑皑。第一次看到那几张照片我便对冬日抱有一种幻想——多希望十几年后的现在,能再重现如此美丽的画面,以及如此纯白美好的哪怕是极为短暂的时光。然而几个冬天过去,不但期待没有变成现实,而且叶子一年比一年落得晚,迎春花一年比一年开得早。冬季的时间便大大缩水,严寒没了往年的威力,雨伞闲置的日子则越来越长。我关于冬日的幻想也最终定格为了幻想。    今年的冬天失约的缓缓到来,寒流单薄无力的覆盖在神舟大地上。这个冬天很特别,其中有一点就是往日一直讲究“新”闻的新闻节目,几个月来不厌其烦的反复提到两个词:“暖冬”,“全球变暖”。这是乍一看离我们极为遥远的两个词,仿佛它们只发生在南北极地,只作用于那里的臃肿的动物。但细细一感受,原来它们就充斥在我们身边,以及全世界所有角落。    有人说,这是天意;有人说,这是大自然的疯狂报复;更多的人说,这是人类应该得到的必然,只是它早得出人意料。我们还末来得及做好充足准备迎接这位不速之客,它便已迫不及待的来了,并且,声势如此浩大,南极坚固的冰架都为它而折断,天山之巅孤傲的冰雪都为它而消融,奔流的亚马逊河都为它而变纤细。谁说人类不能左右大自然,这便是人类“实力”的最佳证明——世界因我们而“热”情奔放。    岁月一年复一年,年幼时那个关于雪的小小幻想越发支离破碎,在地球滇沛流离的今天,怎能允许如此奢望存在。但童年如此真挚的期待依然令人心驰神往,我依然梦想在这个城市见识到纯的如童话的世界,这个单纯美好的世界在哪里呢?希望,不是在梦里。
查找更多不再寒冷作文(共9篇),请进行搜索。