首页 > 寒冷的冬天作文

寒冷的冬天作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

   今年的冬天和以前的冬天大不一样。

  外面到处是冰条儿,地上也结了冰,连车子也戴上了防滑链。山上的松树堆满了蓬松松的雪球,路上的小树也挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。道真成了名副其实的粉妆玉砌的世界。

  小孩们要么出门补课,否则,大多在火炉边烤火,脸上、手脚都长了冻疮。不过,还是有几个不怕冷的,忍着寒风,出来玩。他们有的堆雪人,有的掷雪球,那欢快的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。

  俗话说:“瑞雪兆丰年”,这话不是乱编的,有充分的道理。寒冬大雪可以把土里的一部分害虫冻死,庄稼就会长得很壮实。所以,又有一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。

回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  寒冷离我们越来越远。

  记得在我四五岁的时候,我特别喜欢冬天,喜欢下雪的子,那时雪也特别多。每当下雪的时候,我就会和父亲、哥哥一起扫雪,还会和小伙伴捉。在一年冬天,雪下得可真大,足足没过我的膝盖了。我和小伙伴们在雪地了奔跑,连手被碎玻璃划了很深很长的子,流得都凝固在一起都不知道。不知道冷的味道,更没有疼的感觉。等回家才知道,当时也不知道亲是因为心疼还是生,正她是一边给我往外挑碎玻璃一边骂我,还吓唬我说“如果敢哭,她就会打我!并限制以后雪天不许出去玩!”就因为这残酷的限制,连亲给我用白酒消毒我都楞是咬着唇没吭一声。其实当时疼得我心在颤抖,泪直在眼眶中打转呢!那份寒冷中留下的疼痛真的是刻骨铭心呀!如今,那道长长的疤痕一直留在我左手的手腕,但是当时寒冷的味道留下的回忆是那样美好,也是那样馨!那时的寒冷,是我精神的亢奋剂。说实话,仿佛有酒的分。

  看,现在的冬天,干巴巴的冷,风和雪却没有了规律。雪不知道到哪里开小差这样的天气人们还一直叫冷棉衣,棉裤,羽绒服,帽子,围脖,包着晚上还铺电热毯要灌上热水袋本来就不冷还不让寒冷靠近。

  不知冷,何其暖?也缘于此,现在的们生命的潜质无法得到很好的发挥;更因于此,现在很多孩子才失去了像草木那样蓬勃的间美景。其实不仅仅是孩子们,我们年,就因为生活太过安逸,衣食住行左右了我们的思想。生活缺少了动力,就没有了寒冷苦其心志!也就把自己装在了五彩缤纷的室,然后就了今天一朵朵精美的花朵,却实在无法预料果实如何!

  寒冷是我们生活的盐。

  我爱寒冷的味道。

  吉林省长春市农安县农安一中初一:李英民

 

回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:1500字 分类:初中作文 - 初三作文

  最冷的冬天在2006年'虽然。这个南方的小城并没下雪。

  天气很暖和,太阳一直舍不得离开这个大山围成的摇篮??这座南方的小城市。三九四九冰上走的季节,却感觉到春天的气息。

  但是,这年的冬天却很冷,很冷。想来想去,不能怪这天气,而是一种内心发出的感觉??心冷。

  有时觉得自己真的是过于成熟,这么美好的青春岁月,却有点偾世嫉俗。

  但无疑,2006的这个冬天,把我的心冻了~冻结的很牢固。虽然我常常在这个冰库里挣扎,想要逃出这个寒冷的冬季。但是,这些是徒劳的。接二连三的事情、发生的太突然。一瞬间,仿佛跳过了自己的青春??它们让我变得成熟了许多。

  冬天,尝受到了失败;冬天,感受到了生活的死气沉沉;冬天,开始怀疑世界上所谓的友谊是否真的存在;冬天,让人迷惘,伤感,惆怅。却对这些东西束手无策。

  燕子并没有飞去更南的方向。但是,空旷的操场上却听不见它们充满生机的歌声。校园里的长青树并没有落叶,但是,它们再也散发不出夏日的清香。太阳失去了往日的热情,虽然它还依然照着大地,但发出的,是冰冷的光。

  教室里永远都是死气沉沉的??这个词用来形容初中的课堂你们肯定认为不适合??14,15岁的年龄,怎么会没生气?但它的确如此。为了每门成绩都上优分,为了所谓的全市统考,为了07年的中考,为了更好的学校??我们在题海里拼搏,我们在烛光下夜读,我们在天还没亮时就起床。有时真的觉得很累,从未有过的疲惫感,力不从心。真的好想好好的休息一下,但是,他们说“学如逆水行舟”。很怕…怕休息,怕别人超过自己,怕自己丢掉很好的成绩,很好的名次。逼着自己要下苦工夫。

  开始看透所谓的理解,所谓的友情,所谓的“我们都是一个大家庭,我们将心比心”的理想班级。如果真的是很深很深的友谊,为什么会被一次误会冲的淡淡的?甚至到了吵架的地步?如果真的是将心比心,如同亲兄妹一般的班级,为什么会因为那次吵架无缘无故得开口就骂?很伤心为什么这些说得都好听,实际却与此相反。算咯吧。自己安慰自己,人是利己的对8?什么事情总是先想到自己。我还真是单纯,不或许应该说傻,太信任别人。看淡了'也许应该用那句古话??君子之交淡如水。纯纯的白开水的味道,有点甜甜的感觉,有丝丝淡淡的余香。不是很好么?只有唯唯和桃子还有LL娇姐,才是依靠。没有了他们那些“知心朋友”其实过的也不错。

  这种心冷,还来自于自己的失败。学业上?不知道该不该叫做失败吧?但某种程度上讲,它的确是失败的??年级第一到第6,再追到第3'结果在第2的位置上结束这个寒冷的冬季。本不应该以名次来衡量自己,但除了这个,在现在中国的教育上,还有什么可以评价一个学生的能力?多少次安慰自己,够了。你尽力了。但安慰背后,总有说不出的一种莫名的伤感。

  人际关系上?也许叫失败吧。3年了,才猛然发现和43个同学关系并不是很好。或许是我过于追求完美,和每个同学关系都好,可能么?或大或小这个冬天的尾声都伴随着争吵的声音。心冷。然而多了也就麻木。妈妈说,这个是很正常的事情。就像我们成长有一种生长痛一样,这个就是一种痛。大了,自然就好了。我也希望如此。但现在的争吵,我们没有好好珍惜在一起的时光/大了,你会记得我嘛?我会想起你么?疼痛过后,它会不会留下伤疤?

  真的不喜欢冬天。厌倦它的懒散,厌倦它的无情。冬天留下了太多的遗憾,太多的伤感,太多的无奈/心在冬天冻得死去,热情,在冬天被浇灭……

  最寒冷的冬天??2006。虽然它并没有下雪。

  最寒冷的冬天??2006,虽然阳光依然灿烂。

  最寒冷的冬天??2006。虽然树叶依旧绿。

  最寒冷的冬天??2006。虽然燕子依然在……

  失败的伤感,生长的痛?告诉我,何时才有春日的阳光,将它趋散??

回目录

在一个寒冷的冬天

在一个寒冷的冬天 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文
晚饭的时候,我和爸爸、妈妈边吃饭边看新闻,一条报道说,最近血库中A型、O型血急剧减少,有些病人需要用血也无法保证,有一个小孩说好周一要做手术,但缺少血,只能拖延等待。新闻鼓励大家踊跃献血,这几日,流动采血车开进大学校园,大学生们积极献血,献爱心。 

在电视里看到体育大学的学生纷纷挽起袖管,鲜红的血液流入了血袋,采血车还要到其他大学,会有更多的大学生给社会献上爱心。 

这是一个充满关爱的社会,在这里又从大学生的献血中体现了出来。当社会有需求、需要帮助时,大学生们接受了祖国和社会的召唤,站到了第一线,给予社会奉献。这就是爱。 

冬天,虽然充满着寒气。但看着着人间的爱、大学生的热情和奉献精神,我们不禁觉得我们有个温暖的大家庭,有暖融融的人间温情,心中总有热乎乎的情感在涌动。太阳高高地升起了,给大地带来了温暖。暖流在涌动。
回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

  寒冷的冬天

  冬天雪花在空中翩翩起舞,可美丽了!

  雪花是美丽的。它洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,如朵朵白莲,从茫茫天空徐徐降落,看它漫天飞舞,令人神思飘扬 。有的小朋友在打雪仗、堆雪人,还有的在冰天雪地里滑冰,可好玩了。我也多么想去试一试,雪到底冰到了多少程度啊!小雪花手拉着手排成了整齐的队伍慢慢的从天空中飘下来,飘到我手上冰冰凉凉的真舒服。

  冬天虽然寒冷,但冬天是那么美好,我们要好好珍惜这个美好的冬天!

回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:100字 分类:小学作文 - 五年级作文
这几天是冬季时期最冷的,大街上人们穿上棉大衣,艰难的走着,瑟瑟发抖,睡觉也要盖着厚厚的棉毯,有时还觉得有些冷,据气象台报道今天最低气温可达四摄氏度,难怪这几天不时的有几阵刺骨的寒风吹来,吹透寒衣,皮肤冰凉,清鼻涕都控制不住自动流了出来。连我自己心爱的勒杜鹃花的花叶子都冷的垂了下来,花都蔫巴了。
回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:100字 分类:小学作文 - 一年级作文

  哇!冬天好冷啊!风刮在脸上好痛啊!像刀刮在脸上。我戴着帽子发现树上的小鸟在叽叽喳喳的叫,而且它们还在捉虫子呢!我说:“哇好可爱呀!”我看着小鸟, 妈妈拉住我的手说:“快回家吧!外面下着大雪啦!”我依依不舍地回家了。

回目录

让我在这最寒冷的冬天里永远冬眠吧

让我在这最寒冷的冬天里永远冬眠吧 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初三作文

  我活在自己的世界里。所有的事自己决定,自己解决。长大后,我知道人是不能离开集体的。我就努力把自己送进集体。然而我又害怕,不懂得融入。后来有人说,舍出去就会有得,舍的越多,人生才会越富贵。于是,我毫无保留的付出,尽管很多人说那是傻。傻就傻吧。有什么呢。只是尽我所能去帮助也好,满足也好,我能做到的事。我会全力以赴的去完成我能完成的事。我牺牲了很多时间,很多我可以享受的瞬间。所以我没有可以长肉的时间,呵呵。很多事情都是无报酬的,做了太多,太多。我也活得问心无愧。

  尽管现在我一个人呆着,有很多时候安静得能听到自己的心跳。很多时候一个人也没有。空荡荡的房间,寂寞填满整个大房子。夜晚就会感觉更加落寞。一个人的日子好孤单。可是就是有些人,不那么坦白,用精神折磨你。而太多的人也是真的无知,就是悟不透。直到把自己葬送。

  自己给自己盖的房子,不断的填满屋子,直到堵得自己出不去了,然后闷死在里面。很多时候,我也在给自己筑高墙,让自己看不到外面。可是我体力不好,想干的活很多时候干不完,就会累,于是当休息的时候,我的思路会转角,这样又一个自我会跑出来,拯救自己。

  不知道为什么内心总是莫名的紧张、担心、害怕甚至恐惧,经常整日忧心忡忡,寝食难安。在别人说话时候反应经常慢半拍,记忆力下降很快,总是浑身无力昏昏欲睡,即使没做错事也非常自责。情绪一直很低落,不爱说话也不知道该说什么。没有笑容。老爱一个人发呆,总是精神恍惚,脑子一片空白。睡了一天了、起来了又想睡。朋友说我把自己埋得太深了,其实很多事情我是知道的,只是我一直选择逃避的方式在走,其实我很害怕,医生对我说抑郁症是精神科自杀率最高的疾病。虽然我很想像沉珂一样毫无牵挂的飞向天国,但我很清楚我现在还不能死,我并不想亏欠父母。任何一句话或者一件事情就可能导致我心情抑郁好久,我真的想哭,有种被丢弃的感觉,但我不想让关心我的人担心,只能把这种难受忍在心里。我觉得活着很累,活着没意思。想想自己的努力得来了什么?从不要求什么,只想过最平淡人的生活都不行。好难受,感觉快死了一样。浑身轻飘飘的,头晕无力,真想睡一觉就永远醒不来这样就没那么痛苦了,我想永远沉睡不醒,就这样睡着,什么也不想,什么也不做,就这样到永远永远……好想这一切只是个梦,永远醒不来的梦!可以实现吗?带我走吧!看着我曾经写的日记我居然又不知不觉的又流泪了,也许等到我离开这个世界,就会真正地幸福!

  南城中学初三:章露茜

回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  初冬季节,那片片枫叶都红了,一阵风吹过,叶片就像是一些花瓣似的落下来。

  自从冬天来了以后,我们每天6点出校门以后,天色看起来已经不早了,等到7点,天差不多已经全黑了,月亮也很模糊,几乎看不见。所以,大街上没有一点月光,虽然有路灯和街上的店铺发出来的灯光,但是缺了月光总觉得不是那么舒服,总觉得少了什么,心里痒痒。

  冬天虽然有太阳,但是那耀眼的光芒一点也不存在了,活像个滚圆的大鸡蛋黄儿,吊挂在那里。看到那个太阳,觉得太阳带来的只是一点光,连温暖的气息都少了许多,缺少了一些的阳刚之气。

  每到冬天,一层薄薄的雾,像巨大的棉花,把学校和其他的高楼都覆盖了,看起来隐隐约约的,若隐若现。

  可惜成都冬天的时候不下雪,要不然都可以打打雪仗玩玩,如果雪下大了,湖面都结冰了,还可以去湖面滑滑冰,心也会随之湖面一样纯洁、光滑、没有一点杂念。

  有句俗话说得好:“针鼻儿大的窟窿斗大的风”,我现在才有所体会,只要风一吹,浑身都在哆嗦。

  被风吹过的树木们,光着个枝杈在冷风里晃荡,像一只只瘦骨嶙峋的手朝像天空。风还在继续的吹,树上的枯枝簌簌地抖着,沙土粒儿打着旋儿,不断地在空中盘旋。

  刚到下午6点多,太阳就已经收起它那淡淡的光,好像也怕冷似的,躲进了像棉胎一样厚的云层里去了,到了7点过,浓黑的云像一团团破絮,倒悬在城市的上空,冷风呼啦啦扫动着满地的枯叶纸屑,更显出景色的格外的凄冷。

  走在街上,绿色的植物都很少,只有远远近近的那些松柏树有一些绿色,让人感觉特别惹眼。

  真希望寒冷的冬天快快过去,温暖的春天快快到来。

回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  三九严寒,大地冰封,一股股寒流一步步向我们逼近,这使我们不得不加厚了衣服,更注意保暖了。虽然天非常冷,北风呼啸,寒风刺骨,但仍掩盖不住我们孩子那心里高兴的心情。我们三个人一群,五个人一伙,一起来到滑雪场滑雪,到河面上溜冰,在雪地上跳绳,一地的雪花被我们打的漫天飞舞,像从天而降的鹅毛似的。这不,我家对门张奶奶家墙角的腊梅看到我们那么快乐,也来到这银光闪烁的人间凑热闹,前几天,就你不让我,我不让你的开放了。它们有五个小花瓣,是粉红色的,花蕊是红色的,好象咧着嘴在对我们笑。这几天我天天都去看它,希望满树都能开满粉红似朝霞的腊梅。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”

  好美!好美!

回目录

寒冷的冬天

寒冷的冬天 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文

  一个人走在大街上,天空下着冰冷的雨,雨水打在脸上,滴进心里,感觉特别的冷。此时此刻,才感觉到冬天来临了,它就像位冷酷的君主,携着凛冽的北风,带着刺骨的寒意,灵魂和情感只能在他面前俯首称臣。

  原以为人生旅途中充满阳光,铺满鲜花,响起掌声,没有欺骗,没有伪善,更没有丑恶……可是冬天无情地撕掉了这一切面具。让你意识到前进的道路上还有风,有雨,有泥泞,有辛酸。欢乐仅仅是人生的驿站,不停地追求才是生命的航船。

  当孤独和失意吞噬着心灵,真诚换来了虚伪,当自信遭受挫折,努力在现实面前显得苍白无力,梦想灰飞烟灭,我终于开始思考人生,人生是什么?是播种、期待、与收获,还是挫折,失败与成功的交响曲?我开始迷惘了,人到底是为了什么活着?为了寻求欢乐,金榜题名,高官厚禄,还是为了生命的延续?人生究竟需要什么?我相信,就像许三多说过“人活着,就是要做有意义的事,有意义的事就是要好好活着,不抛弃,不放弃自己的梦想。攀登,才能取胜;搏击,才能进取;腾飞,才能迅速达到目的,奋斗,才能实现远大的理

  想,超越自我,让梦想变为现实。无论我们眼前的环境是多么的恶劣,都应该保持一颗平静而火热的心去面对生活。也就是说,当挫折或者是灾难降临于我们,首先我们要做的就是以平静的心态去接受它,告诉自己人生没有一帆风顺,没有心想事成,挫折、灾难是真实生命的一部分,不要抱怨上苍,不要抱怨命运的不公。而应该时刻激励自己:“人只有越挫越勇,平坦不是人生”天无绝人之路,但路要靠自己去走,去寻找!

  其实,我们每个人都应该承认有父母的呵护,有亲人的细心照料,没有经历风雨,在走进大学校门之前,有谁懂的什么是挫折?如今生活要靠自己料理,困难要靠自己克服,痛苦要靠自己承受。我们面对这些时就必须学会面对,必须学会自我调节。要时刻告诉自我可以战胜眼前的困难,我会很好的适应当前的环境,我可以凭仗自己的双手改变现状。

  保定第十七中学初一 李子涵

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

一个寒冷的冬天

一个寒冷的冬天 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
上一篇日记,是3月27日。 

3月28日凌晨, 

妈妈,我们共同经过了生命中的寒冬。 

你失去了丈夫,我失去了爸爸。 

太多的感觉,以为可以化成文字,可是还未下笔,却已泪流满面。 

喉中哽咽着酸楚的苦。 

也许惋惜,难过,心痛,悲伤,等等的等等,想来总是不可挽回的难以释怀。 

可是妈妈,正如泽虹跟我说的“恶梦过去是清晨!”,如果这真的是我们生命中寒风刺骨的隆冬,那我也一定相信,今后必定就是暖阳和风的春天。 

妈妈,你总是那么的乐观坚强,总是那么朝气向上的鼓励和无微不至的照顾我们。 

但是,请不要忘了照顾你自己,疼爱你自己。因为你会幸福,我们才会幸福。你会开心,我们才会开心。你会快乐,我们才会快乐! 

《爱上女主播》里张东健演的学长对笑得一脸幸福的善美说:“这是我最喜欢的你,我会让你永远保有这种笑容的,我保证!” 

我也相信,你的笑容,是天底下最美的笑容。 

妈妈,今天是母亲节。做为今后可能既得当妈妈又得当爸爸的亲爱的妈妈你,祝你节日快乐!出入平安!健康幸福! 

我爱你!妈妈! 

我一直都相信我们都会幸福的!我也一直都相信你会幸福的! 

加油!加油!加油!
查找更多寒冷的冬天作文(共12篇),请进行搜索。