首页 > 流星雨作文600字

流星雨作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

『孤独考场小作文系列~流星雨』

『孤独考场小作文系列~流星雨』 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文


  今年的流星雨,晓雅是一个人看的。看着那漫天飞舞的精灵,晓雅想起了上次和杨昊一起看流星雨时许下的天长地久的山盟海誓。如今,两人分离却还不到一年,却也是物是人非;杨昊去了美国,在那里认识了一个华裔女孩,并明确地提出和晓雅分手。

  一刻流星划过天际,照亮了夜空。晓雅抬起了头,望着那颗早以远去了的流星。晓雅却再次回想起那个夜晚。     由于考试考坏了,自己一个人走在回家的路上。就在这时,一声清脆的铃声从身后传了过来,是自行车的铃声。晓雅好奇的往后一看,却发现是她的同学杨昊,骑着自行车。自行车不一会就到了晓雅的面前。“怎么这么晚还不回家?是不是因为考试考坏了,不愿回家” 杨昊微笑道。晓雅一振心中的创伤再次被提起,眼泪在次充满泪眶,发火的说道:“要你管!”说完就大步跑开。杨昊呆了一下,急忙骑上车追了上去。

  十字路口,杨昊追上晓雅。晓雅用充满眼泪的眼瞪着杨昊说:“干吗!”杨昊无奈地看了晓雅一眼,便不顾晓雅的反抗,将她抱到了车上,微笑着说道:“不要反抗,带你去看一件百年奇观。”不知道为什么晓雅看着杨昊那无邪的笑容,晓雅竟不由自主的同意。

  山坡上,杨昊和晓雅坐在一起,耀眼的流星一颗接着一颗划过夜空,形成了绚丽的流星雨。晓雅安详地靠在了杨昊,一起许下了相爱到天荒地老的愿望。

  如今耀眼的流星还是一颗接着一颗划过夜空,形成的还是那绚丽的流星雨。只是,观看的人却只剩下晓雅一人。
回目录

看流星雨

看流星雨 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
这件事令我一生都忘不了,因为它太美了。 

  今天晚上,是观看流星雨的一天。小姨带着我出来散步,首先是认识一些星座:仙后座、飞马座、英仙座、仙女秋季星座。随后,小姨给我讲了一个个关于星座得有趣传说。我把目光转移到西边,夏天的星座一目了然:有天鹅座、天鹰座、天琴座等。牛郎星和织女星之间有一条天河,他们夫妻俩在岸边互相遥望,这里有时一个美丽动人的故事。 

  晚上11点左右,天空中乌云密布,看不见一颗星星,连最亮的木星都看不见。我焦急地等待着流星雨的到来,生怕流星雨看不成了,这么好的机会都丧失了,那多么可惜呀!

  凌晨三点多钟,天空中隐隐约约有那么几颗星星在闪动,真像一群活泼可爱的小孩子在眨着一双双明亮的眼睛。

  到了4点钟,流星雨终于被我们给盼到了。突然,有一颗流行从天划过,像一个白白的风筝划过天空。结果,三四颗流行跟着第一的流行从天而降,像一个个飞奔的小孩在猛烈地向前跑,跑着跑着就不见了。小姨对我说:“不要光看一的地方,再看看别的地方呀!”

  我东张西望,就是看不见一的流行,,看着看着,突然从飞马座的腿部发射出几颗流行,他带动着秋季的星座,把没一个星座的流行去全都射了出去。

  接着,冬季星座出现了,有猎户座、金牛座、双子座等。我刚想数一数每一个星座有几颗星组成的,忽然从猎户座地腰部发射出几颗流行,接着,又从金牛座的牛角上各发出几颗。这样一下子,就把漆黑的夜晚变成一片片银白色的世界。

  这样美丽的天空,让我想起一首歌曲,叫《流星雨》,那是多浪漫呀!

  真是一件多么难忘的事啊!
回目录

观流星雨

观流星雨 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
这次的流星雨,是19日凌晨两点左右出现,为时1小时,为了不让自己睡过头,我索性放弃今晚一半的睡眠,冲上五大杯咖啡,坐守在窗台边,等候着流星的出现。晚上1点,整个大院里早已是杳无声息了,我独自坐在阳台上,一边喝咖啡驱走困神,一边仰望天空。此时,天空中的明月已经消失了,整个天幕缀满了宝石般明亮的繁星,但他们依然是如此安静,悠闲的眨着眼睛,丝毫没有要划落下凡的意思,其实,我已经有些怀疑了,也许是从没想过流星会出现的缘故,我真害怕流星又变了主意,不会出现。忽然,一道圆弧状的亮光打破了天幕的宁静,我的心一下悬了起来,血液也凝固了,那是什么?我不能确信,因为那实在太快了,还来不及。 

  “嗖”,又一道,我从座子上站起来。明亮,圆弧,转瞬即逝……是流星,流星,我激动万分,快呀,再多点儿。我心里想,我要再看清一点儿,又过了几分钟,天幕像有了生机,原本安逸的一颗星,忽然就划落了,尾部略带蓝光,从这边一直滑到另一边,快的令人难以置信,令人既感叹又哀息。感叹着美丽的瞬间,又哀息这瞬间的美丽,就在这不断的瞬间内,我有幸捕捉了二十多个美丽的影子,虽然我有些不满意,还贪心的想看到更多,但我想,我已经是天下最幸运的人了。流星雨虽然没下成,但流星雨前的预报也够壮观了。其实,流星可算是天下美景之一,但它的美却是短暂的。我相信每一个人都不愿让自己成为瞬间美丽的牺牲品,因为那样毕竟空虚而又不真实。人们喜欢把自己美好的愿望许在流星划过的一瞬间,希望有一天能美梦成真,但梦终究是梦,而真却在生活中,只有付出努力,才能将美好永存下来。流星,我终于看到了,在看到它那美丽的一瞬间,我也看到了未来。
回目录

观看狮子座流星雨

观看狮子座流星雨 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

   今天,我很早回到了家,因为今天会有双子座流星雨来到地球,所以我很早就回到家了。我吃完饭后,做了一会儿作业,到七点钟了,我就约几个朋友到天台上看流星雨。

   我们到了天台,抬头一看,天上布满了白云,根本没有什么流星雨划过。我们耐心的等待着一分钟,二分钟,三分钟,时间就这样过去了。我们还在天台等,到了十点多的时候,我抬头一望,咦?怎么会有东西划过,我想了一想高兴的说:“我看到了流星雨啦!”伙伴们一听纷纷都说:“在哪里?在哪里?”我指着南边的星空说:“那边有流星雨!”伙伴们都把目光转移到南边的那块星空上了。过了一会儿有一个小伙伴说:“快看!快看!”流星雨!”他看到了,并用手指着天空。我门一看,嗬,是流星雨,是流星雨,我们都十分兴奋。再过了一会儿,我们既然看到无数灿烂的流星拖着一把长长的尾巴在天空中闪烁着耀眼的光芒。啊!多么美丽的流星雨呀!它似乎是一个个小太阳来到地球星探索,又似乎是一艘会发光的外星飞碟,来到地求和人类交朋友。多么美丽的流星雨呀!它在我心中是代表和平,表达友谊,是好的象征。

   我们继续观看流星雨,流星雨的场面一个比一个壮观,一个比一个好看。夜深了,我们一个个各自回家了。可我心里还是想着那个景象——流星雨在布满群星的天空发放出无比灿烂的光芒,这个情景,使我发出一阵赞叹声:“双子座流星雨多么美丽啊!它在自然界中就像一个善良,温柔的女神,“她”用自己的光芒来照耀大地上的每一个生命!她不仅像女神,而且还像一个和蔼的母亲!”
 

回目录

流星雨

流星雨 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文

  在一个美丽的晚上,有些人都在看流星雨,这是为什么呢?听听下面的故事想像一下吧!

  夜晚,小熊出去玩,忽然看见有一颗像条线一样的星星,小熊稀奇地说:“这是什么呀,也许它应该叫“线线星”吧?”刚说完,小猪跑来又说:“不对,这应该叫流星雨才对,因为那颗星像水流一样,又像雨,所以要叫流星雨。”就这样它们就这样吵起来了。

  过了一会儿,一只四处觅食的大灰狼正好看见小猪和小熊,大灰狼就不管三七二十一地扑了过来,小猪和小熊还没来得及跑,就被大灰狼抓住了。

  大灰狼把他们带回家,准备煮他们了。小猪害怕地望着天上星星心想:救救我吧,希望我不要被大灰狼吃。它刚想完,几十颗星星就闯进了大灰狼家,就抬着小猪和小熊飞上了天,小猪惊讶地说:“哇,难道这就是心想事成!”小熊说:“怎么了?”小猪说:“我对着流星雨许愿竟然实现了。”“你许的愿是不是救出咱俩?”小熊说。小猪说:“恩。”“它会把咱们带到那里?”小熊害怕的说。小猪说:“不知道。”小熊抬头一看说:“这不就是你看见的流星雨嘛!”它们飞到流星雨那,小熊说:“咱们回不了家了吧?”刚说完,流星雨竟让说话了,它说;“我是漂亮的流星雨,你们要对着许愿就有可能梦想成真。”说完流星雨就把小猪和小熊送回家了。小猪就把这件事告诉了动物们,就这样,这件事就传开了,现在,人们也知道了这件事。

  在一个美丽的夜晚,有些人都在看流星雨,这是为什么呢?这是因为人们看流星雨许愿,说不定能梦想成真呢!你也来试试吧,但是一点要用望远镜看,用眼睛是很难看见的哟!

  东营市胜利实验小学三年级:明松

回目录

流星雨

流星雨 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  天,湛蓝如水。

  微风徐徐,两位古稀老人坐在公园的长椅上似在谈论着什么。“喂,你知道吗?星期天晚上要下一场流星雨。”“什么星座的?”另一位老人推了推鼻梁上的眼镜,俨然一副学者的样子惊讶的说道。“好像是狮子座的。”……不巧,这番话正好被旁边一位卖早点的妇女听到,回家之后立刻告诉了她正在上小学的儿子。她儿子又告诉了同学,同学又告诉了家长……于是,一传十十传百,几乎人人都知道了‘星期天晚上要下一场狮子雨,地点就在公园的草坪上’。

  时间过得飞快,星期天很快就来了。这天,孩子们一手拿着用攒的零用钱买来的零食,一手牵着自己小女朋友的手早早的来到了公园。小男孩拍着胸脯,信誓旦旦地说:“别怕,狮子来了我保护你。”一小时、两小时、…七个小时过去了,依然没有半点动静。天渐渐亮了,由于小女孩怒视的目光,小男孩低下了头。有些人冻得瑟瑟发抖,抱怨声不断,最后悻悻而去。

  没有流星雨,没有狮子,仅仅是传闻。可是人们为什么会相信呢?这就是盲目从众心理。别人说我也说,别人做我也做。做的人多了就是流行!就是时尚!

  唐朝的丰满美流行了多久?刀郎那《2002年的第一场雪》流行了多久?

  再看看现在,流行雨满天飞。一如那非主流FANS:老老实实穿鞋不好吗?非要穿一只红一只绿的。老老实实说话不好吗?非要嗲声嗲气的。老老实实照相不好吗?非要嘟起嘴,在脸上加个大大的腮红……最近又出来个什么杀马特?头发五颜六色、高高耸立,钉满耳钉、唇钉、舌钉、脐钉…甚至乳钉,就叫COOL?目光太短,太浅。

  流星雨会停止,而流行雨呢?

  愿雨后天晴,阳光灿烂!

回目录

揭穿“流星雨”的真面目

揭穿“流星雨”的真面目 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
揭穿“流星雨”的真面目 

  星期五晚上一回家,我就打开电脑,上了QQ,五天的学习让我一时想轻松轻松,以上线我就发现有个叫“流星雨”的人找我。 

  她把她的照片传给了我,并打出一些字:小妹妹,我18岁,这些天我们聊得挺投机,我想跟你见一面。 

  她说得没错,我们这几天聊得正起劲,于是我给她回了这几个字:”好啊,时间,地点给我、。我得到的回复是:鲤江庙,星期六早上8点。 

  星期六早上7点半,我便出发去鲤江庙,一路上我思绪万千,这时,我突然想到要是她给我发的图片会不会是假的啊?于是我暗暗留了一手,我用手机打了个电话给爸爸,5分钟后爸爸来到我这里,我对爸爸说我想看看这到底是不是骗局,但是有一点风险,我叫爸爸装成不认识我的样子,坐在石椅上假装砍报纸。 

  我不动声色地坐在石椅上,到了8点,我没看见什么18岁的女生,倒看见一个流里流气的大男生,他的头是个爆炸头,身穿牛仔衣牛仔裤。 

  我小心翼翼地离开,我打了个电话给爸爸(我和爸爸的信号),然后打道回府。 

  过了一段时间,我就上线了,我一上线“流星雨”就给我发了个短信:小妹妹,我等了你好久,你怎么没去啊?” 

  我便马上恢复了一条:哥哥,用不着骗我了,我已经看到了你的“庐山真面目”了,而且我是偷偷地走的。你约我见面,到底有设呢目的啊?他看了我的回复,不知是什么原因,就再也没有说什么了,还把我列入了陌生人名单,也许是因为心虚吧。 

  在这里,我给大家一个忠告:不要轻易地和网友见面,就算要见面,也得小心点,最好带一个大人陪我们去。我们要对自己负责!
回目录

流星雨

流星雨 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文
上初中了,认识了新的朋友,新的老师,也渐渐熟悉了新的校园,一切都是新。在这,没人知道我过去的好与坏,就像一本画册,翻到了新的一面。当政治老师讲到要珍惜现在我们花样年华。我笑了两声,可我却很伤心。花样年华来了,那个如梦如幻的童年呢? 

  小学时,我从未珍惜过童年和我身边同学。每当别人说:“还是小孩呢,才上小学。”我就会很生气,或是顶撞那个人,每当这时候我都会想:为什么时间过的这么慢呢?现在我知道了,我当时是这么愚蠢,我只注重遥远的未来,却忘了珍惜现在所拥有的美好。千金难买 一回头,你明白这句话的含义吗?当你失去了,某样你从未珍惜过的东西,现在后悔了。我想你就会明白这句话的真正含义了。 

  今天,我见到了以前最好的朋友了。今天的相遇让我俩都很惊奇。我忽然感到她有点陌生,我隐约感到她已经不是那个可以倾听我心声.同甘共苦的好朋友了。她的位置已经被别人取代了,我轻轻地叹了口气。问她过的怎么样,她说还可以,就是作业比较多,不过我可以抄别人的一点。她朝我俏皮的笑了,我也笑了。她还是那么顽皮啊。当她离开时,我心里很不是滋味。看着她的背影,我想抓住什么,但我知道这是不能挽留的。难道我和朋友5年的友谊,就会在不知不觉中烟消云散。 

  曾经互不理睬的同学开始想念对方,曾经为“敌”的同学,开始发现“敌人”的优点。这都是时间改变的一切。 

  失去的不能挽留,从这一刻我告诉自己,虽然不能挽留过去,但我能抓住眼前,从今天珍惜身边的一切,珍惜自己所拥有最宝贵的幸福。

回目录

流星雨

流星雨 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
流星雨 

  据说,只有那些无私奉献的人,才能得到老天赐予的最高奖励——流星雨。 

  她是一名普通的护士,而她却得到了这无比崇高的奖励...... 

  2003年,一种名叫SARS的病毒在我国各地广泛地流传开来.这个时候,她与她的职业不再普通,她每天都在和病人们一起与死神抗争,她开始夜以继日地工作,为了病人们,她付出了太多太多。然而,老天却要与她作对,使她心爱的儿子——一个可爱的小男孩不幸染上了这种可怕的疾病,她的丈夫和婆婆立刻把孩子送来医院,此时送来的,还有一个孤儿,她喜欢把他们称做社会的儿子。在这紧急关头,老天却又给她开了个玩笑:救护病房只剩下了一间。在亲生儿子与社会儿子之间,她作出了一个另许多人不解的决定:先救社会儿子。而她自己的亲儿子却永远地走了。 

  她想坚强,但儿子的死给她带来的打击实在太大;她想哭,但还有