首页 > 松树作文

松树作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

松树和北风

松树和北风 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初二作文

  寒冷的冬天来了,四周空荡荡的。小草钻进了大地妈妈温暖的怀抱。白杨树、梧桐树叶子都凋谢了。这个景象不仅让人感到寒冷,更感到凄凉。然而,只有一道风景让人的心情不再那么悲凉。那是一棵松树,他在凛冽的寒风里迎风而战。在一个冰天雪地的天气,“呼呼”北风又出来扫荡了,他在不远处,看见了一棵松树苍翠欲滴。他自言自语道:“所有的植物都被我征服了,一个小小的松树敢跟我伟大的北风作对,真是不自量力。”北风跑到松树身边说:“小兄弟,我奉劝你还是找个隐蔽的地方躲起来吧,要不然那天我一发威,让你吃不了兜着走,到那时你可别后悔哦!”说完北风哈哈大笑起来,仿佛是讥讽的笑,也仿佛是自信的笑。松鼠也不不甘示弱地说:“想让我屈服可没那么容易,我天不怕地不怕,难道还会怕你这邪恶的北风吗?”北风气的心脏病都快复发了。他怒气冲冲地说:“好你个松树,我再给你三天时间,三天后,你若还在这嚣张,就别怪我不客气了。”松树微微一笑说:“奉陪到底。”北风气呼呼地走了。北风走后,小草慢慢地钻出地面。悄悄地对松树说:“松树大哥,你哈是赶紧躲起来吧,这北风可厉害着那,你看那边的白杨,就是败在他手里的,还是找个生路吧,别弄得跟白杨一样的下场。”可松树却不以为然“没事,我们松树的字典里从来就没有“投降”这两个字,谢谢你的提醒,我宁愿跟白杨一样的下场,也绝不会向北风低头。“三天后,北风真的来向松树报仇了。北风傲慢地说:“小家伙,你还真敢向我挑战,还真有点骨气,到哪你根本不是我的对手。”松树回击了北风:“哼,能让我松树屈服的人还没出世那,废话少说,出招吧。”说着,松树用树干打了北风一下,北风没防备,一个熊猫眼就在北风的眼睛上安家了。北风气急败环的说:“小家伙,你还嫩着那。”说罢,在松树身上转了一圈,松树也不让北风得逞,踢了北风一脚。就在松树快不行的时候,万物对松树说:“老哥,加油,你是战胜者,你一定可以打败可恶的北风的。”停了万物对自己的希望,松树又充满了力量。二这场‘战争’持续了二十多天。只见北风伤痕累累,松树显然受了伤,但都是一些皮外伤。就这,北风还不肯罢休。骄傲地说:“我永远是胜利者,我不可能败给小小的松树,上天,赐予我力量吧。”松树坚定地说:“邪恶的北风,以往你无恶不作,欺负我的朋友,今天,我要替他们报仇,受死吧,可恶的北风。”说着,‘啪’的一下,松树用树杈给了恶毒的北风一巴掌。严寒的冬天终于过去了,充满生机勃勃的春天终于来临了。松树战胜了北风,只见北风全身血淋淋地,灰溜溜地走了。嘴里还嘟囔这:”可恶的松树,明年我还会找你报仇的,别高兴得太早。“松树依然那么漂亮,露出了胜利的笑容。脸笑得像乐开了的花一样,无比灿烂,无比高兴。

  初二:她有他

回目录

我欣赏你,松树

我欣赏你,松树 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我欣赏你,松树

  春夏秋冬,都站的笔直的植物是什么?春夏秋冬,都绿莹莹的植物是什么?答对了!  就是松树!

  春,它是柔软的,它挥洒着尖尖的短发,在微风中尽情摇摆。夏,它是坚硬的,它保护着自己的身躯,不会受到伤害。秋,它是安然的,它挡住了一切风沙,确保了人们的安全。冬,它是挺拔的,它让小朋友尽情的往他身上“盖被子”,它是多麽欢乐呀!

  春夏秋冬,它默默无闻的奉献着。春,它让人们坐在身子底下休息;夏,它让人们在身子下面乘凉;秋,它让人们在身子下面避风沙;冬,它让人们在身子下面避风寒。松树为我们做了这么多,它是多么伟大呀!

  渐渐的,它要休息了,它要向人们告别了,它会想:我走了,不知人们会不会想念我,关心我,会不会在意我……我会小心地抚摸着它那柔软的刺,并轻轻告诉它:“不管你变成什?样,不管别人会不会在意你,我会陪伴你,会细心的照顾你,我们会用最真诚的心,浇灌你,我欣赏你默默无闻的奉献,我永远也不会忘记你,你永远都会在我心中!

回目录

假如我是一棵松树

假如我是一棵松树 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  如果有来世,我愿做一棵长在山顶的松。我抛弃一切在人类世界中的杂念,静静的长在山顶。我拥抱着自由的大气和自由的风,第一个看到朝霞升起;第一个看见夕阳落下:第一滴雨落在我怀里……

  我孤独冷寂的活了很多很多年,承受着人们对我的忽视。偶尔低头望见几个迷路的人们那惊慌失措的表情。

  我的生活并不单调。眺望对山上世代的农人在袅袅的炊烟中生息。农人劳动回来吃完饭后,在门前谈天说地、摆神弄鬼,有时我听到了那动听的山歌。

  我是那样茁壮、挺拔,我的浓密的枝叶尽情的升向天空,升向金光流溢的天空。我没有思想,不能感受家的舒适,不能记录着生活中的点滴欢乐和悲伤。我只知道尽情地长啊长……

  我的四周一片荒芜。没有开花的百合,没有勤劳的人民,没有可爱的池塘。仅有的,只是小草和野花。我多么想看看飞流的瀑布和宽广的大海啊!可是那只是我的梦想。这是,我才知道,原来,树也与人一样,有追求、有向往、有渴望、有梦想。

  我静静的,静静的看着人世的红尘,伴随着那些难忘的岁月。我是那样静静的活着,那样自然真实,那样生机盎然,那样……

  六年级:悲伤镇魂歌

回目录

杉树和松树

杉树和松树 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  从前,有一个卖油的油翁,每天都会挑着一挑油从一条小路经过。

  有一天,那油翁挑着一挑油从这条小路经过,当天天气炎热,老翁大汗淋漓。在一旁的树下酣睡了下来。

  在路边有两棵大树,小松和小杉。小松是一棵松树,小衫是一颗杉树。他们是一对好朋友,平日无话不谈。他们正在睡觉,结果被这浓浓的油香给唤醒。杉树与松树看到了着满满的两桶油,心中满是喜悦,他们心中在想:把这挑油给喝了吧!可是看见在油旁边正在酣睡的那位油翁。心中又有几分惧怕,怕自己偷喝了那一挑油被油翁一顿斥骂。他们忍着馋睡了过去。

  结果杉树没有忍住诱惑,那浓浓的香味已经侵入她的心。他想独自得到这份美食,就悄悄地将那充满邪恶的手伸向那挑油,将油拿到自己的身边……这是杉树有史以来喝到过最好喝的油,他解了馋之后,饱饱的睡了一觉。松树却没有和得到那美味的油。正在酣甜的睡着。

  当那位酣睡的老翁从酣睡中醒来,看见自己的油已经所剩无几,气愤之余开始找犯罪嫌疑人。老翁锁定了松树和杉树。老翁将他们叫醒,然后将过程讲给他们听,并说:现在如果承认了我就不追究,所以你们是哪一个喝了我的油?

  杉树没有说是自己喝了油,当然,松树也是。老翁陷入了困惑中。他想了许久也没有想出结果。最后,老翁无可奈何,使出了最后一招,对于老翁来说是没有用的一招,让他们两个发毒誓。

  松树抢先发下毒誓:如果是我喝下了油,我就断子绝孙!

  杉树有些慌张,但也发了毒誓:如果是我喝了油,也断子绝孙!

  那个毒誓显灵了,从此,杉树被砍了就再也长不起来了,儿松树被砍了还会再长,导致松树的家族比杉树的家族多,规模也庞大。最后,杉树后悔了……

  初二:潘磊只爱月

查找更多松树作文,请进行搜索。