首页 > 可爱的小猪作文

可爱的小猪作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

可爱的小猪

可爱的小猪 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文
可爱的小猪 

  今天妈妈带我去一位阿姨家作客阿姨家养着一头母猪十四头小猪。 

  妈妈和阿姨走到猪圈的时候,小猪被吓得“轰”的一声逃走了当我走到猪圈的时候,几头胆大的小猪慢慢地走了过来。接着其他小猪也陆陆续续走了过来。于是,我就开始观察起它们来。小猪全身都是粉红色的,耳多软软的,像一把小扇子。圆圆的鼻子和圆圆的鼻孔下面有一张长长的嘴巴,它的尾巴伸直只有筷子长短。四只脚上各穿着一双“小鞋”,看起来可爱极了。 

  我伸出手,想和它们打招呼,做朋友。小猪好像知道了我的意思似的,它们抬起头,拱起鼻子,再把嘴巴张得大大的,好像在说:“你好!你好!欢迎你做我们的朋友!”在它们这样说“的 ”的同时,还把短短的尾巴卷成一个小圆圈。兴奋极了!我和小猪玩了很久,一直舍不得离开。 

  妈妈和阿姨都说小猪太可爱 、太聪明了。 

  有人说猪是一种很笨的动物,实际上,猪很有灵性,他们比狗还聪明呢!
回目录

可爱的小猪

可爱的小猪 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
外婆家有两只可爱的小猪,它们既贪吃又爱干净。 

  你一到猪圈里,小猪就会马上爬起来哼哼哼地叫,好象在说:‘‘快给我吃的,快给我吃的。’’你如果不理它,它就会把蹄子塔到隔墙上,向你讨吃的。会把胆小的我吓哭的。 

  外婆每次把吃的倒进之后,就会有一头小猪用嘴把另一 头小猪拱到槽外面,自己去吃那些美味的食物。当然,另一头小猪也不善罢甘休,用嘴去拱那头小猪。它们你争我抢,谁也不让谁,直到把食物吃完。 

  两头小猪也很爱干净。它们拉屎拉尿都是在固定的 地方 ,睡觉的地方总是很干净。 

  它们睡觉的姿势也很可爱。脑袋对着脑袋,看上去很亲热。 

  此文是原创
回目录

可爱的小猪

可爱的小猪 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文
可爱的小猪 

  北京旧宫二小三年二班 

  石张琳 

  老太太家有一窝刚出生三个星期的小猪,它们个个都活蹦乱跳的,非常可爱。

  快来看,它们都在这呢。在老母猪旁边正躺着十三只小猪,它们有的是粉红色的,有的是身子是白的,尾巴却是黑的。有的是白色的身上有几块黑色的斑,还有更有意思的,它们前半身是白色的,后一半身体是黑色的,就象?Q汁涂上去的一样乌黑发亮。它们的胆子都很小,一有风吹草动就立刻爬起来,竖起小朵,瞪着小眼睛,躲到猪妈妈的身后,嘴里发出哼哼的声音,显出十分紧张害怕的样子。可它们怕不上三分钟,就又躺在妈妈身边,呼呼地睡着了。 

  这些小猪不但贪睡,它们更贪吃,要不它们怎么这么胖呢。那天我走近猪圈,一眼就看见小猪们排成两行,正紧靠着猪妈妈睡大觉呢。它们睡觉的样子很有趣,有的仰着身子,四脚朝天。有的趴着,前爪收起,后腿向后伸开。我看食槽里没有猪食了,就小心地拎起放在猪圈旁边的猪食,哗啦啦地倒进食槽。老母猪听到了动静马上站了起来,走向食槽。小猪崽们一下被惊醒了,它们也闻到了香味儿,一起拥到了猪食槽旁。有的跳进猪槽里面吃,有只机灵的小猪趁机?到妈妈的肚子下面吃奶,吃奶觉着不过瘾,吃几口又去抢着吃猪食,它们吃食也不老实,又蹦又跳,哼哼乱叫,时间不太长,它们就都吃饱了。 

  吃饱喝足之后,它们就开始打闹起来,你追它赶,来回奔跑,一不小心,摔到一个就绊倒一大片。看着它们的活泼劲,真让人高兴,我想这些可爱的小猪,既贪吃,又贪睡,还贪玩,无忧无滤快乐成长,用不了多久就会成为人们餐桌上的美味佳肴!
回目录

可爱的小猪

可爱的小猪 作文字数:150字 分类:小学作文 - 一年级作文

  我有一个可爱的小猪,是今天老师给我们奖励的。它的样子很可爱,圆圆的脑袋像个小黑豆,像樱桃似的小嘴一张一合的,好像在说;“我们学习是为了为国争光,并不是为了奖励。”小猪有一个圆圆的大肚子。还穿着粉红色的连衣裙,黑色的爪子好像在不停地奔跑,显得十分有精神。

  看着它那可爱的样子。我更想笑了。

  鄂旗实验小学一年级:张冉宜

回目录

可爱的小猪削笔刀

可爱的小猪削笔刀 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

  别看我是一只小猪,我的本领大得很。

  我是一只很可爱的小猪,我有各种各样的颜色,还是一二年级小朋友削笔的小助手呢。

  啊!我忘了问你们:“你们知道怎么用我来削铅笔吗?”现在就让我来告诉你们吧!

  首先,把铅笔放进我的嘴巴里。开始直接把铅笔放进去,肯定是不行的。因为在我的嘴里还有三片刀做牙齿,不削笔时,它们是闭合的;需要削笔时,必须把我的两只耳朵使劲地拧在一起,让我的三颗牙齿松开,再把笔放进去。

  然后,把我的后脑勺使劲地拉开,让笔的身体进入到我的嘴巴里。

  最后,放开我的两只耳朵,铅笔就卡好了。

  怎么削笔呢?小朋友,你们知道吗?我继续为你们解答。

  做好上面的步骤后,接着用你们的左小手握住我的肚子,右小手拧着我的尾巴顺时针旋转,直到转动起来比较轻松时,就说明铅笔已经削好了。

  怎么取出铅笔呢?用你们的右小手把我的两只耳朵拧在一起,左小手拔出铅笔就行了。一枝又尖又圆滑的铅笔就削好了。

  削好笔后,不要把我随手一扔就行了。还需要把我肚子里留下来的铅笔屑倒掉,怎么倒呢?用你们的左小手抠住我最前面的底部,右小手握住我的后背,我肚子里面有一个小箱子,把它拉出来就行了。把里面的垃圾倒掉后,再把它装回到原来的位置。

  最后把我放在你的书包里,方便我随时为你服务。

  看吧!我的本领是不是很大啊!

  云南昭通镇雄县镇雄县堰塘小学三(2)班三年级:梅琳玉

回目录

可爱的小猪

可爱的小猪 作文字数:1500字 分类:高中作文 - 高一作文

  动物山庄里有一只可爱顽皮的小猪,猪妈妈叫它“欢欢”。

  小猪刚刚读完大班,它今年要上一年级了,它上的学校就是动物山庄的动物学校。

  小猪每天睡懒觉,可是今天开学,小猪还是睡懒觉。大公鸡刚叫了一声,猪妈妈就让小猪起床了,它的眼睛仍然没有睁开,呼噜打得十分响,它为明天早点起床连衣服都没有脱就睡了,它每天都穿着一条牛仔裤,套上一个红色的背心。一直到妈妈从厨房拿出小猪最爱吃的玉米端在它的鼻子底下,它才慢慢的醒了过来。

  它看见眼皮子底下有他最喜欢吃的玉米,它连忙起床,一头扎进面盆,稀里呼噜的,就把一碗玉米吃完了,又吃了11只包子,才去上学,它一边走着一边哼着悦耳的小调,还没有走进校门,肚子又唱起歌来了,终于踏进了校门。

  第一节课是语文课,语文教师是大名鼎鼎、远近闻名的“绿衣使者”绿鹦鹉,她说“想学好语文,就应该从拼音入手。”老师就在黑板上写了一个大大的“a”鹦鹉老师响亮地叫了一声:“啊,啊,啊——。”全班同学都大声的叫:“啊——。”“很好”鹦鹉老师高兴的说:“只有一位同学讲得不对,它读成‘咕’了,这个人是谁?”老师开始抽读,小猫喵喵,小狗汪汪,小雄圆圆,小白兔都读得很好,鹦鹉老师叫小猪读,小猪知道这个字,可是它的肚子却叫了一声:“咕咕。”看他的肚子又饿了,老师让小猪读清楚一点,小猪又开始读了“啊”可还没有念出,肚子又“咕咕”地响了起来。“轰”地一声全班大笑起来,小猪脸红了,坐下来又睡着了。过了几分钟,小猪隐隐约约听见鹦鹉老师在叫它,小猪连忙睁开眼睛站起来,黑板上写着一个大大的“b”字,小猪欢欢念成了“饼”字,“轰”地一下,同学们又笑了起来。老师两只雄赳赳的眼睛瞪着它说:“你念错了,再念。”小猪又念道:“蛋——。”这一回,同学们笑得肚皮也笑破了,老师也笑得喘不过气来了,看样子这堂语文课上不下去了。

  第二节课是数学课,数学教师是全国排名数一数二的黑猩猩,黑猩猩老师说:“要学好数学就要从‘1’开始。”黑猩猩老师在黑板写了一个“1”字,对同学们说:“你们知道不知道这个字怎么读。”小猪的手举得高高的,老师叫小猪回答,小猪说:“这是一个红萝卜。”老师说:“不对,小猪在想想。”小猪又说:“是冰糖葫芦。”猩猩老师说:“小猪啊小猪,你的心思里为什么都是吃得呀,我来告诉你,它是‘1’”“哦”原来红萝卜是“1”冰糖葫芦也是“1”我记住了。黑猩猩老师又开始提问,它说:“1+1=几。”大家们都摇摇头,黑猩猩老师很有耐心的把这道题的意思告诉大家,说:“妈妈给你一个苹果,后来有给你一个苹果,一共有几个苹果?”这一回小猪知道了,他连忙对老师说:“我没有苹果。”黑猩猩又邹了邹眉头说:“为什么。”小猪很认真的回答:妈妈给了我一个苹果,我吃了,妈妈又给我一个苹果,我又吃了,所以苹果就没了。它高兴的看着黑猩猩老师,希望他能表扬它,只见猩猩老师也被气歪了,他说:小猪啊小猪,我从来没有教过你怎么笨的学生。

  第三节是游戏课,大家们一起玩捉迷藏游戏,老师先把小狗汪汪的眼睛蒙住,让大家们藏起来,不要被小狗汪汪发现。小猪“呼哧呼哧”的声音很大,小猫喵喵连忙捂住小猪的嘴,说:“这个洞是很隐蔽的,小狗汪汪是找不到的。小狗汪汪十分聪明,它并没有去找,他只转了一下眼睛,就想出了一个好办法,小狗汪汪大声的一叫:你们藏好了吗?“藏好了”只听见小猪欢欢的声音。小狗汪汪循着声音走去,来到树洞前,把树洞里的小猫、小猪、小白兔都被捉了出来,小猫喵喵走出来抱怨说:“都是你的错,大家们就叫它小苯猪吧?”现在轮到小猪来了。可是小笨猪肚子已经饿了,它慢慢的向家里走去了。

回目录

可爱的小猪

可爱的小猪 作文字数:900字 分类:小学作文 - 五年级作文
可爱的小猪 

  罗租小学 五一班 赖卓彤 

  在一座鸟语花香的村子里,住着一位年幼无知的小猪.他肥头大耳,又圆又胖的身子,走起路来一蹦一跳的。 

  在一个烈日高悬?酷热难当的夏日。小猪兴致勃勃地来到田园,他小心翼翼地在土地种上一颗细小的西瓜苗,朝他端详了半天,就是想不通:这么点幼苗怎么能变成大西瓜呢?于是,他四处请教村里的老爷爷、老奶奶,老爷爷和老奶奶就语重心长地告诉小猪:“西瓜里有一颗颗黑乎乎的种子,把种子埋在土里,不厌其烦地给它浇水,等它慢慢的成长、开花,吸引了一群群辛勤的蜜蜂和五彩缤纷的蝴蝶,为它传播花粉,就结成一个大西瓜。”这时,呆头呆脑的小猪才想起来,刚刚吃一片西瓜,一不小心把种子吞下肚子里,那种子岂不是在肚子里发芽,长成一个大西瓜.突然,他茫然失措地喊:“我要变成大西瓜了,怎么办呢?谁来救救我?” 

  还有一次,吃完午饭后,小猪趁妈妈午睡时,偷偷地溜进厨房,轻轻地打开橱柜门,盘里还剩下不少牛肉,他用筷子夹起一块往嘴里塞.“啊,有香脆又好吃.”他又夹了一块牛肉,突然,小猪想起妈妈的话,心里像十五只吊桶——七上八下,“怦怦”直跳。心想:完了,这下可犯傻了,要变成牛了,我变成牛以后,谁也不认识我了,我也不能和小伙伴们一起玩耍了!还要被人骑……这可怎么办呢?想着想着,泪珠扑蔌蔌地流了下来。他急匆匆地跑到卧室里,闭上眼睛,等待变成牛。过了一会儿,小猪突然觉得脚有点痒,心里像波浪鼓似的“咚咚”跳,莫非开始变了,他壮了壮胆,低头一看,原来是一只大蚊子在咬小猪呢!小猪这才松了一口气。 

  一天, 天真烂漫的小猪和慈祥大方的妈妈乘高级火车到城市去,名贵的高级火车一开,兴高采烈的小猪在车厢里一会儿往前跑,犹如前方有一桌美食;一会儿往后跑,犹如一辆辆大卡车挡住了去路,毫无空地。就这样,小猪不停地来回跑着。坐在火车上的先生女士们实在不耐烦了,异口同声的问:“你干吗老跑来跑去的?快坐下!”小猪回答:“我才不坐下!我和火车先生一起跑,我们就可以早一点到城市。”大家哈哈大笑,说:“一路有这么可爱的小家伙相陪着,不怕路旅途枯燥。” 

  小猪是村庄里的开心果,老老少少的村民都挺喜欢小猪,如果村庄静悄悄的,就知道小猪又去找他的小伙伴—白鹅妹妹玩耍,白鹅妹妹与小猪青梅竹马,两小无猜。白鹅妹妹希望自己快快长大,可以和戆厚的小猪哥哥结婚。 

  小猪多可爱啊!
查找更多可爱的小猪作文(共7篇),请进行搜索。