首页 > 青春痘作文

青春痘作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

不幸的青春痘

不幸的青春痘 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  我是一颗不幸的青春豆,几个月前,妈妈带我和兄弟姐妹们来到一个美女的脸上居住。从此,灾难就降临在我们的头上。

  主人是个美人。我们是特意选中他的。“爱美之心,人皆有之”嘛,更何况我辈?不料,

  ;我们来到的第一天,主人习惯性的拿起镜子,突然“啊”的一声大叫起来,接着又是哭又是闹。显然,主人对我们的到来十分的不欢迎。

  主人立刻对我们下了“逐客令”。

  第一次——“粉刺露”。那可得了,我们给呛得两眼冒金星。

  第二次——“神奇消豆一号”。我们又洗了个臭水澡,我整整吐了三天。

  第三次——“痘痘一扫光”。扫倒没扫光,但也让我们在鬼门关走了一遍。

  第四次——

  第五次——

  没办法,主人不死心,用细长的指甲掐我们。我们这个家族最大的特点就是“有韧性”。“野火烧不尽,春风吹又生”。不久我们就又醒过来了。

  有道是好景不长,果然不假。主人又花大价钱从国外买了一盒药。这下可惨了,爷爷奶奶爸爸妈妈姐姐弟弟叔叔阿姨几乎全军覆没,只剩下我和二哥,但也元气大伤,还能挨上几时?

  唉,以后可要忠告我们的子孙后代,千万别在美女脸上定居。

回目录

我与青春痘

我与青春痘 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文

  14岁,少女含苞欲放的日子。不知不觉间,好端端一张脸上,那么快地就被“青春痘大军”给霸占了,好狼狈。

  心里有点儿烦。

  于是一个人悄悄对着镜子,上看下看左看右看……起先,小痘痘们只一粒两粒三四粒,散落在脸上颊上,像大草原上无助的孩子;现在,竟像听到什么集合令,一下子“摇出满天小星星”了。

  心中有点儿乱。

  于是请出“刘海儿”。刘海儿挂在额前,额前的小痘痘们就被遮盖了许多,也为我回避了那些好奇的目光。可是,一旦遇上刮风天,或者上体育课热出满头大汗,这时候刘海儿就“青山遮不住”了,不是高高地飞起,就是湿漉漉地收缩上去,小痘痘们因此“原形毕露”,惹来一阵阵“嗤嗤”笑声。

  心里有点急。

  于是狠狠心,站到大衣镜前,用手挤痘痘,誓把它们一一扫光。挤痘痘真疼,随着两指使劲一夹,我的泪水都快疼得滚出来;鼓鼓的痘痘被挤瘪了,但一张脸上,左一块指甲印,右一块血印;忙用清水洗,再用热毛巾敷,印痕没有了,但痘痕依旧新鲜,模样实在不雅观。

  心里有点儿气。

  于是不再理睬小痘痘们,反正“野火烧不尽,春风吹又生”。没有了我的“侵略战争”,小痘痘们又快快活活地蹦蹦跳跳,自由自在,若快乐的小天使。而我一旦摆脱了对小痘痘的纠缠,心中便有豁然开朗的感觉,隐约之间,觉得小痘痘们也是怪可爱的。

  心里有点儿亮。

  于是禁不住轻轻地抚摸起小痘痘,忽然就一激灵,想想,这小痘痘她莫非是青春的礼物!记得曾经看过一本书,书中有这么一段话,大意是,青春季节是欢畅迷人而又烦躁不安的季节,如果你的心思扑在求知上进上,你的青春将充满蓬勃生命力;如果你沉湎在烦恼中不能自拔,你的青春将苦涩而乏味。

  心里有点儿喜。

  于是我的思绪奔腾起来,我终于明白,这捉弄我的小痘痘却原来是代表青春来考验我,考验我面对烦恼,如何学会调理自己。这捉弄我的小痘痘却原来还应该是我亲密的朋友,她贴在我的耳边,悄悄告诉我“青春=(求知+欢乐-烦恼)×奋斗”。

  心里有点儿热。

  于是朦朦胧胧之中感到一个个的小痘痘从我的脸上跳下来,她们簇拥着我,挽着我的手欢笑着,一起奔向前方一个有着鲜花和绿叶的花园。

  哦,青春痘,我与你原来是一对好朋友呀!

  初二:杨钰琪

回目录

青春痘

青春痘 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
前几天,我这张有几粒痘痘的脸上“噌”地又冒出十几粒,我并不在意,以为这些“小丘”很快就会消失的。哪想到,这些小家伙顽强不屈,前仆后继,只几天时间已是星罗棋布在我脸上泛滥成灾了。 

看着同龄女孩那光洁不长痘痘的脸上,我不免有几分幽怨,又有几分嫉妒。怨恨自己为什么要开全班之先河,弄得脸上疤不像疤,麻不像麻;嫉妒别人的皮肤那样洁白无暇,光鲜亮丽。都说青春是美丽的,为什么青春来临时还要出现这不美青春豆? 

  在学校里,大家给我取了个绰号“痘长”。所谓“痘长”就是痘痘天天长。每天上学,我恨不得拿块纱布把整个儿蒙住,免得它招惹“是非”。 

在家里,我还要饱受老毛妈的唠叨:什么“不要用手抠”啦,“药水,药膏要按时擦”啦,“饮食要节制”啦,等等。我再也不能发脾气,一发脾气,又得被扣上“不尊敬长辈”的罪名。 

  让我最不能容忍的就是吃饭。桌子上摆满了我平时爱吃的菜;糖醋排骨,红烧肉,盐水鸭,炸鸡腿,酸辣汤……每当将筷子伸向这些美食时,妈妈便用筷子打我的手,说:“不能!看看你脸上!只许吃青菜。”看着别人大口大口地吃肉,我只能吃蔬菜,馋得我口水咕噜咕噜往肚里淌。 

  唉,老天!满脸痘痘何时了?烦恼知多少!
回目录

作业本上的“青春痘”

作业本上的“青春痘” 作文字数:450字 分类:小学作文 - 一年级作文
昭仁中小学五年级(3)班

  王梦莹 

  看到这个题目,你是不是很惊讶?青春痘就是长在人脸上的小痘痘嘛。而最近,我的作业本也长了不少“青春痘”。它们可不是真正的青春痘,而是作业本上的各种错别字。 

  每当我翻开作业本,那一个个被红笔圈出的字就会映入眼帘,它们真像一个个青春痘,顽固地长在了我的作业本上。 

  这一次,我下定决心要把它们揪出来,给我的作业本做一次全面的美容。 

  翻开作业本,瞧,“鱼鳃”的山寨版还在我的作业本上藏着,“鳃”字竟是月字旁!我把它改了过来,随后又看见了“细腻”的替身,“腻”字竟是贝字旁,我急忙抓起笔把它消灭了,生怕一不小心让它溜掉了。之后我又发现了“葱茏”的“孪生兄弟”!“葱”字里面的一捺让我给丢了,我又把它给纠正了过来。这样,我的作业本上的“青春痘”就一个个被我治的服服帖帖。 

  我的美容成功了,我心里暗暗自喜,因为我的作业本漂亮了一大截,而这种美容方法也被我称为“围剿错别字”,它可很管用呢! 

  如果哪天你的作业本也长出了这种“青春痘”,那么不妨也来试一试我的最新成果:“围剿错别字”!
回目录

烦人的青春痘

烦人的青春痘 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  在我们成长的道路上,每个人都难免会有一些烦恼,也许是成绩不好,也许是作业太多,也许是双休日都要补课。而我的烦恼却不是这些芝麻小事,而是我一脸的青春痘!

  还记得我读四年级的某一天,一群不速之客拜访了我的脸——可恶的青春痘!它们无情地占据了我的额头,红红的一大片,原来光滑的额头变得凹凸不平了。每次照镜子,我就感到烦躁,对这些青春痘恨得咬牙切齿,不由自主地伸出手去挤它们,可那些痘痘非但毫发未损,还折磨得我眼睛里闪着泪花。

  前个几个月,我吃了一点儿油炸食品,谁知,第二天痘痘像下过春雨后从土里长出来的春笋,一个接着一个地从我脸上冒出来。看到镜子里自己那张布满痘痘的脸,我不由得唉声叹气。妈妈也给我下了军令状,以后不许吃油炸的、辣的食品。这对我来说简直就是一种煎熬啊!可为了我脸蛋的美好未来,我只好委屈自己了。

  这满脸的痘痘真是给我带来了不少的烦恼啊!邻居的阿姨见了我会问:“垠熙,你的脸怎么红红的?”有一次,在办公室见到李老师,李老师惊讶地问道:“垠熙,你的脸怎么了?”我羞涩地说:“长了青春痘。”“长得这么严重啊!没事,不用羞涩,这是正常的生理现象,说明你长大了嘛!”虽然老师这么说,但我也在心里大骂:该死的青春痘!每天上学,我总会遇到不少女同学推荐各种祛痘的方法,每次听完她们的介绍,我总会苦笑着道谢。

  没事,青春痘是成长的标志,是青春的象征——这是我安慰自己的话,也是父母、老师安慰我的话。这样想想,烦恼固然减少了很多。可当我照镜子时,烦恼还是会不断涌现出来。可恶的青春痘,你让本来就不好看的我更加丑陋了!痘痘啊,你何时才肯舍我而去啊!唉,真烦!

  初一:陈垠熙

回目录

长在鼻尖上的青春痘

长在鼻尖上的青春痘 作文字数:1200字 分类:初中作文 - 初一作文
今天早上我起来,照了照镜子。呵!一颗红红的、小 

  小的痘痘长在了我的脸上。是青春痘!我惊了,我怎么会 

  有青春痘呢?是不是我的皮肤没保养好,是不是我吃了不 

  健康的食品,还是我受到了什么感染?我万分焦虑。我对 

  着镜子苦恼了半天。我用手指把痘痘里面那白白的东西挤 

  出来。那东西可真恶心!我从来都没遇到过这类子恶心的 

  事! 

  吃完饭,我又对着镜子苦恼。我想:“要是被别人知 

  道我长了青春痘,那还不让人给笑死!不不不!我一定不 

  能给别人知道!”在客厅的妈妈不知道我在房间弄什么东 

  西,就说:“要上学了,快点啊!还磨蹭什么?要不就迟 

  到了!”我慢吞吞地背起书包,磨磨蹭蹭地走出家门。 

  在上学的路上,我一直捂住鼻子,不让别人看见我的 

  青春痘。过路的人都很奇怪,都看着我。半路赶上来的同 

  学小力,看见我这奇怪的举动,问:“你今天怎么了?奇 

  奇怪怪的!你的鼻子出了什么事?”我不知道该怎么答, 

  就说:“好臭哦!小力你闻到了吗?真的好臭哦!不知道 

  从哪里传来的。”小力好奇地摸摸我的额头,说:“你没 

  发烧啊!怎么说那么奇怪的话呀!你的鼻子出了什么问题 

  吗?”我说:“我……我看你你的鼻子出了问题吧!你的 

  鼻子百分之百出了问题!”小力指着自己的鼻子,说: 

  “我?鼻子失灵?切~鬼才信呢!” 

  走过了一段漫长的路,终于到了学校。学校里的同学 

  见我捂住鼻子,都纷 

  纷向我投来好奇的目光。他们问: 

  “钟沛华,你今天鼻子出什么事啦?干吗捂住它?”我 

  说:“这个嘛!……你们就别问了,出了点小毛病。” 

  同学们听了我的这一番话,更是关心:“出了什么毛病? 

  看医生了吗?有什么大问题吗?……”一大串一大串,我 

  只好跑出教室,躲开了同学们的追问。 

  上课时,老师见我捂住鼻子,关心地问:“钟沛华, 

  你的鼻子怎么了?出了什么事?”我说:“没……没事 

  的!”老师“哦”的一声便坐在讲台上批改作业。 

  放学的时候,我忽然忘记了捂住鼻子,到回家时在发 

  现。我想:“我捂住鼻子,别人注意我,我没捂住鼻子, 

  别人就没发现,这是怎么一回事呢?”我苦思冥想了好长 

  时间,终于想明白了:你越掩饰自己的缺点,别人就越容 

  易发现;倘若你甩开烦恼,把自己的缺点改成自己活力的 

  一面,别人就会看见一个活泼的你、可爱的你。 

  一颗青春痘给我带来了烦恼、麻烦,但它让我懂得 

  了??甩开烦恼,你能做一个完美的你。
回目录

恼人的青春痘

恼人的青春痘 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  辛弃疾说:“少年不知愁滋味。”我却不以为然。最近让我忧愁的事可多了,其中最让我头疼的就是青春痘了。

  每当同学们谈起青春痘这敏感的话题,我要么满脸忧容的叹气,要么走得远远的。你问我为什么?一拿起镜子,我就会瞧见那些随意在我脸上“安居乐业”的痘痘们,它们是多么神气十足呀!我想尽办法赶走这些讨人厌的家伙们,可是它们的火力太强,又凭借着“团结力量大”来与我抵抗,弄得我是束手无策。

  说起我脸上的青春痘已有一段历史了。先前它们还只在额头上打打“游击战”,以后,就把“大部队”拉到面颊上来了,而且到处开花。最近,它们繁衍的后代更多了。弄得我不仅不好意思见人,还得委屈嘴巴,那些辣的,上火的东西和我是无缘了。呜,可怜呀!

  表哥和我一样拥有了形影不离的“伙伴”。他照完镜子后,总会感慨一番:“上天既然给了我英俊潇洒、玉树临风、人见人爱、花见花开,一朵梨花压海棠的容貌,何足加以考验呢?”每当这时,我就会气嘟嘟的说:“这些青春痘死缠烂难打就是不肯离开我,我都快烦死了。表哥,这以后咱俩该怎么见人呀?”

  记得前一段时间,我脸上的痘痘眼看快“退出江湖”了,可是两节体育课,让我面朝着太阳,挥洒汗水。当我拿起镜子时,吓了一大跳:我真不敢相信镜中的那个“黄脸婆”竟是我自己!还有,那些好不容易才“隐退深山”的青春痘,又“重出江湖”了。而且净是一些新品种!唉,悲惨呀!

  很多人都说青春痘是青春的象征,是走过青春的痕迹。可是对于我来说,没有痘痘,我的生活会更加的丰富多彩,我才更加的自信。因为,毕竟爱美是女孩的天性,谁会愿意让青春痘伴随着自己走过青春呢?因此,我好希望青春不留痘。

  恼人的青春痘,请你快一点走开吧!

回目录

感谢我的小老师们——青春痘

感谢我的小老师们——青春痘 作文字数:1500字 分类:初中作文 - 初一作文

  或许该感谢的事物太多,但那烦人的青春痘,你想过不恨它们,你会想过谢它们吗?

  起初,我很烦它们,但经过漫漫的一年,我发现,青春痘让我懂得了很多,它们就像我的小老师,教会了我很多大道理,真心感谢我的小老师们。

  进入初中,随着年龄的增长,我那平滑的小脸上悄悄的爬上了几颗青春痘,像繁星点点的星空,乍一看还不算太丑。但随着时间的推移,由“星星”变成了“月亮”,越来越大,越来越多,像军人集合般聚集在我的脸上。我越来越烦,拿出来我的秘密武器——刘海儿。

  起初还行,能遮住大部分,但一到刮风下雨的天气,青春痘全都显露无疑,我又用我那双忙来忙去的手按住刘海儿,但怎么可能什么事不干,专门按住啊!这样还不算,夏天更遭罪,一出汗,刘海儿全部“扎堆”了,使我的青春痘又被发现得彻头彻脚。

  我认为这种方法不可靠,又用手指去掐,虽然可能由“月亮”变成了“月食”,但又留下了痕痕如流星般的指甲印。

  我认为我输了,我被青春痘束缚了。就像我搬了张椅子坐到马路边上,本想看书,但马路上来来往往的车辆发出各种各样稀奇古怪的声音。听着听着,我好像就被各种噪音束缚了。

  我渐渐不再管它们,久而久之,我感觉青春痘就像无数盏红灯,时时警惕着我,我长大了,是大孩子了,今后我要用大孩子的标准来严格要求自己,不能再任性,无理取闹了。就因为这样,我进步很快。现在,我是一名名副其实的大孩子了。或许它们正是在考验我,磨练我,我挣脱了这种束缚,我渐渐不讨厌青春痘了,反而要感谢它们因为通过这小小的青春痘,我懂得了挣脱束缚,懂得了回报,懂得了感恩。

  其实感恩很简单,我们的所有所有都是社会给的,所以我们要回报社会,懂得感恩。

  连没有思维的生物都懂得感恩。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩。连没有生命的事物都懂得感恩。白云在蔚蓝的天空飘扬,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩才会有真挚的友情;因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。既然这样,我们又将怎么做呢?

  感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”,我想这句话应该每个人都耳熟能详吧!但都能做到吗?感恩是要靠真心去报答,去体会的。

  每每听这一首歌时,我都会不禁感慨。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”多么感人肺腑,催人涕泪。再加上手语的诠释,我更是懂得了感恩的真谛。感恩是一种美德,对于一个人来说,它与自尊、自信、宽容同等重要。如果没有感恩,你就会被时代所淘汰。

  有人认为不被时代淘汰,关键是要跟上时代的潮流。要时髦、要进步、要懂得把自己浓妆艳抹,其实不是。时代的潮流,有的是一成不变的。不懂得感恩,即使套的是21世纪的衣服;穿的是21世纪的鞋子;抹的是21世纪的粉;戴的是21世纪的首饰,一样会被时代淘汰,并且会更凄惨。为什么呢?因为外在的可以一无所有,但内在的品德,是无论如何也要有的。

  其实,该感谢的东西实在很多,除了最基本的感谢父母、感谢老师、感谢朋友。我们还要感谢小草,因为它为我们净化了空气;感谢石头,因为它为我们铺平了道路;感谢泥土,因为它为我们提供了粮食;感谢水,因为它帮我们维持了生命;感谢挫折,因为它为我们垫定了成功;感谢青春痘,因为它教会了我许多大道理。

  请让我从青春痘中获取的甘露,寄给你,寄给他。让感恩走进每个人的心灵。因为感恩是沙漠中的绿洲;是黑暗中的灯塔;感恩可以消解内心所有的积怨;感恩可以涤荡世间一切的尘埃;感恩是一种歌唱方式;感恩更是生活的大智慧。懂得了感恩,学会了感恩,每个人便会拥有无边的快乐和幸福。所以,让我们怀着感恩的心态来面对所有的人和事吧!

  栖霞市桃村镇一中7年级 姜建瓴

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

致青春痘“先生”们的一封信

致青春痘“先生”们的一封信 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 六年级作文
山东省兖州市实验小学  六年级二班  陈子硕 

青春痘先生们: 

  近来可好?你们在我脸上“张牙舞爪”了很长时间了,辛苦了。每天孜孜不倦争先恐后冒出来见世面,一定感受了不少“大千世界,变化万千”吧?你们是出尽了风头,但可把我害惨了,原本精致的五官被你们搞得面目全非,原本洁净细腻的皮肤也被你们的“梅花阵”点缀得乱七八糟。你知道我有多恨你们吗?我真恨不得用小刀把你们一个个剜掉,用针尖把你们一一挑去……可最后对着镜子望洋兴叹的还是我,我真拿你们没办法。 

  记得前段时间有一次我洗漱时,无意中从镜子里看到了自己的脸。你们是不是要开一个“家族联欢会”啊,大的小的老的少的一起蜂拥而至。我越看越气,看着自己长长的手指甲突然心生一计。我把指甲尖对准你们中的一个“重量级人物”,稍稍比量一下,然后“咔嚓”一下下了手。只感觉一阵疼痛向我袭来。过了一小会儿,我小心翼翼地把手又重新伸到了“重量级”跳“迪斯科”的那个地方,一摸,“重量级”没有了!我又惊又喜,对着镜子仔细地瞧了一遍,“重量级”真的没有了!我像发现“新大陆”似的惊叫起来:“今后只要坚持用这种方法,你们痘痘早晚会从我脸上消失的!” 

  从那以后,我有事没事就用手去抓你们这群可恶的痘痘,你们也像倒霉的罪犯一样一个接着一个“束手就擒”。可是好景不长,妈妈发现了我的这种做法,想不到她竟然“包庇”你们这群“罪犯”,制止我用手去抓你们,还说:“强行抓掉会留疤的”。我一听吓了一大跳,正要“抓捕”你们的手一下子停了下来。我一个箭步冲到镜子跟前,抬起脸来瞧了又瞧,生怕你们这些“图谋不轨”的家伙给我带来什么“报复”。好在你们并没有立即采取“措施”。不过从此以后我也不敢再抓你们了。 

  但是痘痘们,我要郑重其事地告诉你们:不要以为今后你们就可以“销遥法外”、“胡作非为”了,虽然我自身不能逮捕你们,但你们是长在我们青少年脸上的,人家都说青少年时期是长身体、长知识的阶段,但也是你们痘痘“乘机作乱”的大好时机。不过,你们属于违法“经营”,理应受到法律的“制裁”。怎么样,害怕了吧,痘痘们,快逃吧! 

  祝你们一路顺风,半路栽坑! 

  此致

  

  敬礼

  无敌:陈子硕

   

  指导教师:张丽娟 

  2006年12月26日
回目录

哎!讨厌的青春痘

哎!讨厌的青春痘 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
我,一个活泼可爱的小女生,刚上六年级,也许是因为我早熟的缘故,我原本白皙的脸上长满了令人讨厌的青春痘。就因为这个,让大街上,人们总会异样的目光叮着我,对我指指点点,说长道短: 

  “你瞧,这个小女一定有传染病,要不然为什么会长这么多的痘痘呢?” 

  “她长这么‘红疹 ’, 看起来真恶心呀!” 

  “离她远一点!” 

  面对人们一句句冷嘲热讽,我的心如同浸泡在咸涩的海水里十分冰冷。 

  对待人们的讥笑,我只能回避。但在学校,对着无数张俊俏可爱的同学们的脸,以及他们的交头接耳,逃避是解决不了问题的。于是,我便自己安抚心灵上的创伤,不断鼓舞自己要自信。幸运女神终于眷顾我了,让我洋溢在幸福的阳光里。 

  但好景不长,一场无情的暴风雪,让我变得寒冷,孤独无依。在一个清爽的早晨,我踏着秋风去上学。却意外听见一群女生窃窃私语的在交谈:“我经常看到一个脸颊上长满了痘痘的女生,真让人感到恐惧!”另一个女孩接过话语:“看来,我们得给大家下达‘校园告示’ 让同学们远离她了!”听了这些话,真如晴天霹雳般。我的心又像一块石头压着似的使劲往下坠。难道我青春痘的事已传得满城风雨了吗? 

  从这以后,面对自己的青春痘,我总会感到自卑,忧虑,想方设法的希望能够好起来。 

  看过医生,他们总是和蔼可亲地对我说:“这是正常的,也是小孩发育的过程。不要灰心丧气,相信自己一定会好起来的!”听了这番话,我的忧愁少了几分,试着让自己开朗。 

  渐渐地,面对大家对我的指指点点,我反而会友好!
回目录

青春痘的烦恼

青春痘的烦恼 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文

  不知是招谁惹谁,鼻梁一侧隐隐有一丝丝疼痛,但也不是很麻烦,所以也没去管它。不料,这是“暴风雨”来临的前奏。

  第二天早上醒来,感觉人的“份量”加重了,一摸鼻梁——好家伙,竟多来了个“外来生物”。我急忙跑去对着镜子一照,啊!我是得了“传说”中的青春痘!

  这青春痘红里透白,像一枚红点镶嵌在鼻梁上面,时刻准备暴发的样子。

  走在街上,大家的眼光似乎十分异样地盯着我,我忙摸摸鼻梁,希望用手挡住青春痘。但是,一个不小心“惹怒”了它,它开始强烈反抗,翻江倒海,这一搞可“要了我的小命”,我忍不住巨痛,眼泪一下子溅出眼眶。我心中不断哀求:“青春痘大哥,饶小弟一命吧。”好一阵子,这“小子”才安顿下来,但我却留下了强烈的后怕。

  几天后,这青春痘开始迅速成长,从原来只有笔尖点大,一下子长成砂子般大小,白红相间,在阳光下闪着星点,它得意洋洋占领着我的鼻梁,显得格外注目。

  “哈!杨亦桁!你长青春痘了!”“杨亦桁!你也长痘啦!”一些同学像发现新大陆一样笑着对我说,我赶紧用手护住鼻梁,假装抓痒,心里却无地自容,想找条缝钻进去。

  回到家,妈妈的目光对着我不放,半天吐出一句:“儿子,长痘了?”我气不打一处来,从牙缝里挤出一句:“没你的多!”说完“啪”一声丢下书包,走回房间。

  这时听到一个猖狂的声音:“知道我的厉害了吧!”我用颤抖着的手轻轻摸了摸这位驾凌在我鼻梁上的“仁兄”,甘拜下风地说:“你强……”

  最惨的当然不只是这些。说起它虐待我的经历,数不胜数。

  在做眼保健操第二节时,手指与鼻梁难免都会有摩擦。万幸的是,做眼操是闭着眼的,我才强忍住疼痛不让眼泪夺眶而出。

  终于,这位“不速之客”,在被我招待安抚了十多天后悄声离开了。但却在我的鼻梁上留下了一道“极富纪念意义”的东西——疤。每当抚摸着这道疤,我只能默叹:“撼山易,撼青春痘难!”

回目录

我有青春痘我怕谁

我有青春痘我怕谁 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文

  河马同学是我的蓝颜知己,很会让女孩子,一副斯文的眼镜对他来说有点逗,因为他是运动型活力男生嘛!

  他的数学和物理好好,就是英语差了,大概男孩子都是理科比较好把。

  他喜欢黄色,噢我喜欢的颜色跟他不一样,我爱金黄色,闪亮亮的。

  某天,荷马马同学长青春痘了,每每我对他的痘痘发表长篇大论:

  “荷马马,你又长痘子啦?~不过不用愁眉苦脸啊,这其实很正常的,同时还可以证明某某祛痘产品有米有效果~如果没有效果,你还可以告开发商,然后你就会有一大笔精神损失费啦,可以买好多好吃的……给我吃”荷马马一脸无奈的样子让我的心肝尖儿都酸了,我想说,你为什么不对我大吼一声:

  “我有青春痘我怕谁”这才是男子汉的气概啊!

  好了好啦,不说了,再说你就要拿豆腐撞死了,其实呢,长痘痘不可怕最重要的是心态(摘自老板名言之——学习不好不可怕,最重要的是心态)

  安徽省安庆市迎江区十一中初三一班初三:爱妖妖

查找更多青春痘作文(共12篇),请进行搜索。