首页 > 青春岁月作文

青春岁月作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

青春岁月

青春岁月 作文字数:150字 分类:初中作文 - 初三作文

  一年又一年

  我们慢慢长大

  岁月在我们身上留下太多痕迹

  青春早已被我们挥霍如逝

  剩下的只有我们自己

  生活逼迫我们去强颜欢笑

  人生的历程之中

  太多都是路人

  偶尔停留下来的

  不要憧憬

  那或许只是问路的

  四川绵阳游仙区富乐实验中学初三:咻达bengal

回目录

放肆的青春岁月

放肆的青春岁月 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文

  青春像一首歌,谱写着高低起伏的曲调;青春像一首诗,吟诵着抑扬顿挫的节奏;青春又一幅画,描摹着色彩艳丽的色调。青春年代充满了激情与好奇、无规则的叛逆与无拘束的个性,所以,我们的青春年代是放肆的。

  青春的我不喜欢拘束,喜欢搞恶作剧,不喜欢学习却喜欢玩乐,这就是青春的我。青春的我特别喜欢玩,玩起来几乎可以达到科学家忘我的境界。体育课上我们不喜欢到户外玩,却喜欢躲在班级里斗地主,可是我们幼稚的做法却逃不过老师的“鹰眼”,当我们被老师批评的时候,虽然很没面子,可是心中却无怨无悔。因为我们的青春只有一次,青春是允许犯错的,每当这样安慰自己之后,我们就一点都不自责了。

  清楚地记得那次运动会,由于学校领导的误判,本应当是第一的我们却排在了第二名,为此我们集体去找领导讨要说法,虽然被领导说成是“造反”,可是为了公平,我们义无反顾。苦心人天不负,经过积极努力,我们终于得到了“平反”。这就是我们的青春,我们天不怕地不怕,敢于同不合理的事情作斗争,我们简单而真实。

  青春的日子里,很多事情是不好把握的。可能仅仅因为一点小事,我们竟大打出手,可是事情过后,却又极度后悔,于是我们相逢一笑泯恩仇。也许那只是彼此轻轻的一个拥抱,可是换回来的是彼此更加深厚的友谊。因为我们青春,所以我们难免冲动,重要的是我们能够认识到自己的错误。这时我们想到了那句“人非圣贤孰能无过”的话语,青春就这样放肆而没有收揽。

  青春的路上不是永远洒满阳光,有时也会有雨天。相处了两年的好友突然要离开了,我们便会无所顾忌地左眼淌出黄河、右眼流出长江,自己简直就成了一个泪人。因为,在那一刻,没有比哭更能表达我们心情的方式了。任凭泪水打湿了衣襟,我们的眼睛也红得几乎可以当马路上的红灯。哭过之后,我们能够迅速地从难过中走出来,可能一转身,您就看到的就是我们的笑脸,我们就是这样难以捉摸。

  青春是短暂的,它对我们来说只有一次,我们不希望美丽的季节过早地打上束缚的影子,我们需要的就是活出真实的自己。在茫茫的人生征途中,有几个人能够活出自己真实的色彩?更多的时候,他们都是带了一双隐形的眼镜和虚伪的面纱,那样真的很累很累。而我们却不同了,我们的青春是放肆的,放肆就是对真实最好的诠释,虽然我们不被人看好,可是我们无怨无悔!

  初二:1594004749

回目录

雨落在青春岁月

雨落在青春岁月 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初三作文

  离开风的温柔花的微熏

  在蔚蓝的天空下

  飘荡成一世的晶莹

  你所流的泪

  是对未来离别的深信不疑

  像疲倦的鸟儿归去

  只留下离别后的空寂

  归去后剩下的镜头

  在早春后的天空中一遍遍回放

  也许生命里注定你只是一滴雨水

  是天空让你变成了我眼中的一滴泪

回目录

青春岁月

青春岁月 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  如果说春天是一年中最美好、最具活力的季节,那么,青春就是人生中最灿烂、最珍贵的季节了。它看不见、摸不着,但它又充实着你的身心,使你每时每刻都能感受到它的存在。

  以前,对“青春”的认识朦朦胧胧,随着年岁的增长,才渐渐理解它:青春,就是活力!就是激情!现在,我能够感觉到血液里也流淌着青春带来的礼物。

  上了初中以后,青春悄然来临了。想到自己那飞扬的思想和丰富的想象力,感到无比自豪。这段时间,我在阅读“枯燥”的名着,吃惊地发现,读书时,思想也被青春注入了活力!我不再是以前那种读字不读意,不求甚解的阅读了,而是细细地品味。我品味人物的动作、思想,去推测他属于现实中哪一种性格的人。作者描写他的目的,想象他的结局。遇到一些与以前发生的著名事件有关的,我会努力把它记下来。遇到一些富有哲理的句子,我会反复读,有时甚至把它记下来。想着以后大一点了,再看就能明白了。最为使我惊喜的是,我读书时给书中的人物注入了自己的感情,对一些人赞不绝口,对一些人深恶痛绝;为书中喜悦的事而欢欣鼓舞,为悲伤的事而叹息不已……这一切都因为我有青春,有一颗年轻的心!

  青春是珍贵的,一生只有一次,我们切不可虚度青春年华!时间一天天过去,我们也要无愧于青春的美好时光,做有意义的事。被挫折绊倒了,勇敢地爬起来,用快乐,用笑容迎接新的挑战!珍惜青春!

  我们是羽翼未丰的鸟儿,青春是我们积累的季节,是最该珍惜的宝物。我们一步步地成长,将来的一天,我们会飞上广阔的天空,找到属于自己的一片天!

回目录

青春岁月

青春岁月 作文字数:250字 分类:初中作文 - 初二作文

  岁月苍凉,人生之路何等漫长。踏进青春这扇大门,我们都知道青春难回,童真难追。而我们也因为时光而丢掉了曾经的童真和单纯

  在书海中遨游,我们逐渐懂得知识的宝贵,而且更加努力,去汲取知识。汲取的更多,接触的也就更多,也会受到外界环境的影响。

  曾经的我们,对待朋友,友好,无私;现在的我们对待朋友,像陌生人一样。开始猜疑,不敢像小时一样,敞开自己的心扉,对朋友毫不避讳地倾诉,和朋友交心。

  随着时间的推移,我们慢慢步入青春,心门也一点点闭合。当这扇门完全关闭时,我们才发现;曾经的童真和单纯,已然逝去。我们慢慢成熟,也会慢慢的孤单。

  初二:施宇旺

回目录

青春岁月

青春岁月 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文
这时候的我们,从一朵摇摇曳曳的小蓓蕾开始长成为一朵吐香的红玫瑰 

  从一株玲玲珑珑的含羞草开始卓立为一株缀满晶莹露珠的白桦 

  带着对成长的依恋,对成熟的追求,我们悄悄地踏上青春的阶梯,步向青春的大门 

  于是,多睛多雨,多梦多思的季节到了,谁也无法抗拒,谁也不用回避 

  这时候的我们,从一朵摇摇曳曳的小蓓蕾开始长成为一朵吐香的红玫瑰 

  从一株玲玲珑珑的含羞草开始卓立为一株缀满晶莹露珠的白桦 

  于是,我们从父母那温暖的怀抱中“逃”了出来,开始去寻找属于自己的位置 

  去奔赴未来的天空;开始去体验生活的缤纷和试着去感受爱的真谛 

  我们再也不愿牵着爸妈的衣襟走过春夏秋冬,再也不愿在他们的安全港湾中过着宁静的生活 

  我们要靠自己那一股坚一河挡的锐气来谱写一首动人的青春之歌 

  来开拓一条具有自己特色的人生之路 

  此时,虽然我们的翅膀还未硬,羽毛还未丰满 

  但我们不想再留,开始向那遥远的目标起程飞翔了 

  这时候的我们爱追逐太阳;爱探索大自然的秘密 

  爱幻想外星人和飞碟的神秘;爱金庸、岑凯伦的小说 

  但我们更爱憧憬明天,更爱想象未来。年轻的我们,心中都藏着一人玫瑰色的梦 

  年轻的我们都学会潇洒地走,给青春留下一次壮丽的日出 

  谁又说青春总是充满阳光与甘露,总是铺满鲜花的季节,我们不要把它修饰成炫耀的年轻 

  假如没有理想做底色,再年轻也不会有青春 

  也不要把它幻想得过于美丽,而让大好时光匆匆流逝 

  要知道只有知识和才华才是艳丽的花朵 

  当然,我们也有“疲倦”的时候 

  我们会因一次考试的失败而暗暗忧伤,会因朋友的误会而偷偷落泪,会因…… 

  于是,我们也感受到了,生活不再尽是阳光,青春也不只是无虑的韶华 

  也有阴天和剪不断的愁雨,也有朦胧烟雨中淡淡的忧思 

  青春是我们的,也充满着绿意茸茸的温馨,却不能说它就没有了岁月 

  没有岁月的青春,就像秋天的一片落叶 

  没有青春的岁月,就像是一条干涸的小河,永远也无法唱响奔向大海的恋歌!
回目录

青春岁月

青春岁月 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  星期四的思想品德课上,刘老师问我们:“青春是什么呢?”同学们七嘴八舌地议论开了,有人说,青春是一颗划破天宇的流星,虽然短暂却很绚烂;有人说,青春是一棵长青树,永不凋零;有人说,青春是一只青苹果,酸中带甜。我在心里暗暗地想:青春到底是什么呢?

  放学走过篮球场,看见同学们意气奋发地打着篮球,随着篮球进筐那一阵喜悦的呼喊,我明白了,青春是激情奔放的活力。

  在回家的路上,看见同学们亲密地手挽着手,时而捧腹大笑,时而窃窃私语时,我明白了,青春是珍贵的友谊。

  回到家,望着一桌的作业,置身于题海中,看着挂钟的时针从8到9,从9到10时,我明白了,青春是用之不竭的时间。

  一次单元考考砸了,不服气地看着把自己挤出理想排名之外的同学,在心里暗下决心:我一定要超过你!青春是积极拼搏的动力!

  因为一件小事与妈妈闹别扭,生气地吵完架后躲在被窝里偷偷地哭泣。这时,青春是苦恼,是惆怅,是酸涩,是无奈与伤感。

  星期六去学画画,忽然别出心裁地想用色彩来描绘青春。青春该用怎样的色彩去描绘呢?是用葡萄紫还是用柠檬黄,是用鲜艳的大红色还是用饱满的深蓝色……我在画架前踌躇着,不小心把调色盘碰翻在画纸上,这才顿悟:青春本来就是五彩缤纷的。

  高尔基说:“要珍惜自己的青春,世界上没有什么比青春更美好的了,没有什么再比青春更珍贵的了,青春像黄金,你想做成什么,就做成什么。”

  虽然在青春期,我们不免有很多烦恼,但更多的是梦想,是激情,是幸福。

  因为拥有青春,我们每一天都站在新的起跑线上;因为拥有青春,我们可以尽情地放飞自己的梦想;因为拥有青春,我们不怕失败,相信一切可以从头再来!

  青春属于每个人只有一次,需要我们用知识去填充,用智慧去铺路,去坚强去奋斗!让我们歌颂青春!祝福青春!感谢青春!

回目录

青春岁月

青春岁月 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
现在是夏日  

  阳光明媚  

  阳光真的是明媚  

  天空晴朗的舍不得掉  

  一滴眼泪

  我没有哭  

  你不知道  

  现在我有多坚强  

   

  音乐时时响起  

  挥霍我无序的青春  

  尽管它难得并且可贵

  独自跳舞  

  独自伤怀  

  习惯了太多东西  

  久太久

  挥霍我无序的青春  

  它难得并且可贵

  岁月长流, 滔滔不绝  

  放下我的线, 我的钩, 我的饵  

  青春是我唯一的赌注  

  成功或者失败  

  不足为道
回目录

青春岁月

青春岁月 作文字数:150字 分类:高中作文 - 高二作文

  蓦然回首

  十几个春秋

  姹紫嫣红

  花开花落亦有声

  风雨依然

  愁怅几时

  若零叶风中飘落

  生命四季无轮回

  春光无限

  有几次春回大地

  可待磋砣…

  高二:韩语欣

回目录

青春岁月

青春岁月 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文

  现在大多数家庭中都只有那么一个孩子,他们都被爸妈们看作是精美易碎的玻璃制品平时碰都不能碰,上了学,看着老师严加管教小孩又心痛,所以一些孩子被父母娇宠贯了,就不好好学习,等着长大了,父母给他们出那些父母用血汗换来的钱买个大学上,但是这些出钱买的学校上的安心吗?那如果家中经济条件不好的呢?那不是只有靠干体力活、乞讨、当街头混混干些比如偷东西、抢钱这些犯法的事。有的孩子成绩有一点儿下滑就会自暴自弃和那些坏青年混在一起学坏他们会做一些不良行为:不尊重老人、欺负弱小、染头发、做坏事、打架……这样不仅没知识更没有好的品德、素质。

  唉!现在的年轻人呀,个个都“出口成脏”,不讲道理。记得那一次,天气好得不得了,我和妈妈正要去亲戚家串门,我们看见一位白发苍苍衣衫褴褛的老爷爷正向前吃力的骑着三轮车,“呼呼呼”后面来了一辆摩托车上面坐着一个小伙子,戴着墨镜,只穿了一件衬衫和一件薄薄的外衣,酷还是挺酷的,但这毕竟是冬天呀!真的是“要风度不要温度”呀!他那辆车就像一匹脱了缰绳的野马疯狂的向前冲过来。正好在十字路口,那辆摩托车不但没减速,也没开转向灯,看见前面有老人在骑车也没按喇叭,老人不知后面有车辆,于是并向左拐弯,那个年轻人正好得向右拐,眼看就要撞上了,只见那个年轻人把刹车一点,再来了个360度大转弯,又向前驶去。口中一句话脱口而出:“妈的,老不死的臭老头子,你找死呀!”那个老爷爷只好走了。

  唉!现在的年轻人呀,素质可真差呀。记得有一次我和妈妈去吃酒,在饭桌上我们谈起了关于一次捐资救灾的事,一些小孩子都纷纷拿出自己平时积攒的零用钱,这一行为可真让人感动。这时一个“平头”可前面和后脑勺都留了一撮头发而且都染了色年轻小伙子开了口:“唉,现在的人呀真是太傻太笨了,把自己的钱给别人,别人又不会给你什么好处,再者说就现在自己家都穷着呢!有了钱不如给自己买点好吃的那样多划算啊!”

  唉!现在的年轻人呀……

回目录

珍惜青春岁月

珍惜青春岁月 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文

岁月飞逝,走过的日子里只留下淡淡的伤感;一次次的挫折,随之而来的是一次次的落泪,泪水过后,你要明白:青春不再,只有珍惜和坚强。

走在山间小径里,秋风吹过,吹动我额上的刘海;那横飞的落叶,悠然飘在半空,像一群金色蝴蝶,那情景充满了诗情画意,让人如临梦境,陶醉其中。

金叶落下,飘荡在我的掌心,落叶已经失去了绿色的生机,留下的只有那走过的沧桑所存的脉痕和逐渐枯黄的叶面。我的泪水不禁落下。是遗憾吗?是结局吗?落叶的生命只有几个月的时间,非常短暂,经历了翠绿的生机,便临来了枯黄的逝去,来不及暇想,来不及回味,留下的只有飘落时的伤感……

婉惜过后,我明白了——春天绿叶的盛景虽然美好,但在不经意间却会逝去;这不正像我们的一生,转瞬即逝吗?这也告诉了我们,应该珍惜青春美好的岁月。

忽忆起,之前读过的田维的《花田半亩》和子尤的《谁的青春有我狂》。那里面的每一句;每一段;每一篇;都是用生命,用青春谱写的人生狂歌!田维在写《花田半亩》时被确诊患上了一种类似白血病的免疫性疾病,我想,她是用一种怎样超乎常人的勇气才坚持写下了那五十万字的博客日志呢?这或许是因为她热爱生命、热爱青春,珍惜青春岁月,不舍得让时光就在疾病的迫害下飞逝的原因吧!田维曾经说过:子尤的世界里

是疾病蔓延的黑暗

他却用年轻的光芒

把过于匆忙的生命照得雪亮

他令我相信

没有什么

能够剥夺你去生活的权利

只要  是真的生活过

只要  你真的爱着

或许你的生命非常短暂,但只要你珍惜生命,珍惜青春岁月,就能谱写一首属于你自己的人生赞歌!

人无法抵挡青春的脚步,走过了,就没有了,但我们却有办法使这青春岁月变得更加丰富多彩,那就要你懂得:珍惜青春岁月!


 

查找更多青春岁月作文(共11篇),请进行搜索。