首页 > 烧烤作文600字

烧烤作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

美味的烧烤大餐

美味的烧烤大餐 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
美味的烧烤大餐 

  太阳暖暖地照在脸上,我慵懒的走在行人如梭的大街上,享受着暖阳的呵护。 

  突然,一股浓郁的香气穿过鼻孔,直扑心扉。我急忙抬头四望,“哦”,原来香气是从前面一家“汉流城”的自助烧烤店里窜出来的。 

  “不好”,我肚子怎么咕噜噜的叫起来了,一定是“讨厌”的香气把我的小馋虫叫醒了。“妈妈,我的肚子好饿啊,是不是可以吃中午饭了?”我指着肚子对妈妈说。妈妈一看我这架势,就知道我肯定是被香气拉住了,“呵呵,好吧,那今天就吃烧烤吧”!我一听,正中了我下怀,忙拉着妈妈的手,向烧烤店奔去,生怕妈妈变卦了。 

  店内吃烧烤的人还真不少,还没等妈妈找好位置坐下,我就已经迫不及待的选食物去了。食物架上的食物琳琅满目,五花八门,要不是贴的标签,有些我还真不叫不出名字。黄澄澄的土豆片、粉红的香肠、红白相间的五花肉、紫红色的茄子、、、、、、不一会儿,我的餐盘上就堆满了各种美食。 

  在我选食物的期间,烤盘也已经发出了阵阵热气。当我把鸡肉片和牛肉放上去的时候,立刻发出了“滋滋”的声音,像是它们在说悄悄话。很快,鸡肉便开始发白了,那便是鸡肉已经熟了,我忙把鸡肉从烤盘上取下,让它充分的蘸上酱汁,再小心用生菜裹成卷,轻轻地咬上一口,顿时鸡肉的鲜美和生菜的爽口,在舌尖融化。 

  美味当前,我已经完全不顾淑女形象了。烤盘上的炙烤声、容器的碰撞声、食物的咀嚼声,此时变成了动听的交响乐。要不是胃的容量有限,我还真想再继续,所以,只能等到下次再来品尝美味了。 

回目录

韩国烧烤

韩国烧烤 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天是星期六,妈妈说要带我去吃烧烤,我还是第一次去吃烧烤,心里别提有多激动。

刚进店,就看见每一张桌子上都有一个嵌在桌子里的盒子,我一时也不知道这个盒子是干吗用的。妈妈点好菜后,菜就马上送上来了。“怎么是生的!”我大惊。“当然是生的,不然叫烧烤干吗”一边的爸爸说。有生牛肉,生鸡翅,生牛舌,生羊肉等等,反正都是生的,除了小菜。只见服务员熟练地打开盒子,把一盆刚刚烧过的炭放进盒子里,在盒子上放一个架子。妈妈小心地把生牛肉放在架子上,一块一块地摊平。不一会儿,肉冒烟了,妈妈又用夹子把肉翻了一面,又烤了一会儿,看上去好象熟了。妈妈便把牛肉夹过来。我瞪着肉许久,还是不敢开动。爸爸说:“你再不吃我吃了!”因为我已经饿了很长时间,所以就吃了起来。

  “哇,真好吃”吃过之后,我真想再来一块。妈妈却说:自己来弄。我便拿起夹子,拣了一个鸡翅,放在架子上。妈妈说,鸡翅最难烤熟。因为鸡翅有骨头,骨头边的肉不容易熟。但是我硬要烤出一个熟鸡翅。

  我先烤有皮的一边,烤了许久,妈妈叫我翻。我笨拙的动作很难把一个粘在架子上的鸡翅翻过来,又翻了许久,终于翻过来了。又烤了一会儿,我把鸡翅翻了过来,发现刚刚烤的那一面的里面都还是生的。看着爸爸妈妈烤牛羊肉娴熟的动作,真是惭愧不已。又过了一会儿,我翻了一下鸡翅,并且把肉翻开,便于烧烤。翻过来后才发现,有的地方已经焦了。不要紧,反正吃一些炭也蛮好,有助于消化吗!

  在妈妈爸爸的指导下,我翻了最后升一下,把鸡翅烤好了。吃着我自己烤的鸡翅,真是别有一番风味啊!

回目录

“石板”烧烤

“石板”烧烤 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文
“到了吗?”我迫不及待地问表妹和表弟。 

  在外婆家,并没有什么高科技的东西可以玩。所以我们只能自己动脑筋想游戏玩儿。今天,表妹提议我们玩“石板”烧烤。什么?你没听说过?说实话,我也没有听说过。具体是怎么玩,你就跟我一起看下去吧。 

  “还没到吗?”我一边小心翼翼地看着石地,怕自己一不小心就掉进身旁的小溪,一边问道。这条路真窄,地面上都是鹅卵石,而且还有坡度。“快了快了!”表妹说。 

  终于到了我们的“工作地”,我舒了一口气。这地方还真偏僻,往四周一望,看不到人,而且还是在小溪中间的。表妹叫表弟去采些干草,然后我们两个开始找大石头。我们找了四块坚硬的大石头,把它们堆成一个山洞的样子——旁边给竖着一块,上面一块,后面也一块。这石头真沉,简直拿不动。等堆好石块,我们已经大汗淋漓了。这时表弟也已经采了一大堆干草回来了。接下来,该找“食物”了。我们在小溪边,翻着小溪里的石头——找螺丝。小溪的水真舒服,清清的,凉凉的。找了半天,我们终于找到了五个螺丝。 

  终于开始烧烤了,只见表妹把螺丝放在上面的石头上,再把干草塞进洞里,点燃,火立刻窜了出来。等干草快烧没了的时候,我们再往里面塞新的干草,如此循环。合着浓烟,我们最终把螺丝给烤熟了。 

  我迫不及待地拿起螺丝,说:“终于好了啊!”我正要往嘴里塞,表妹拦住了我,说:“不能吃!” 

  “什么!”我真是欲哭无泪啊,幸苦了这么久,竟然没有“报酬”!
回目录

(20091113周记)吃烧烤

(20091113周记)吃烧烤 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
星期五的晚上,我们一家三口坐在电视机的前面,津津乐道地边看电视边讲话,看着看着,一个美食频道吸引了我们的眼球,因为在此时此刻的我已经饿了,看着电视机上的他们吃的津津有味,我的口水都留下了三千尺。 

  “民以食为天”说得好,不知是谁提意见去吃烧烤,我就兴奋得一蹦三尺高,我们冒着寒风出去找了个“风水宝地”,这儿,有一个用几根钢管一张破塑料袋搭成的房子。我们看了虽然知道这一定不卫生,但是此时的我们已经顾不了那么多了,我们点完菜后坐在这样的房间里吃烧烤还另有一番滋味。 

  第一盘烧烤上来了,是四季豆和韭菜,香味扑鼻而来,我拿起一串,先添了一下,辣辣的,麻麻的,咬下去汁水很多也很柔软四季豆油而不腻,因为十分的烫,所以我还是吹一口吃一口地将它消灭掉,别看我长的苗条,但我可能吃了,这么几串都不够我塞牙缝,我等了一会儿,就又来了一盘,是鸡尖,和一盘羊肉,我看着都眼馋,我们一家三口的三双手都同时升了上去一个人一串,我吃得满口留香,鸡尖外面一层粘满了调料,味道十分浓郁,而里面的肉,松软而香甜…… 

  在这么多的烧烤里,我最爱吃的是那条鱼,平时我一点都不喜欢吃鱼,因为鱼不仅有腥味,而且鱼的骨头太多了,我怕一不小心把就把骨头咽了下去拿不出来就麻烦了。可是这条鱼不一样。他外面的皮,又香又脆但没有焦,鱼肉虽然骨头多但是松软而又弹性。大概烧的时间长了吧!吃起来鲜美口渴,而且鱼肉的味道很浓郁我至今还回味无穷。不一会儿,我们就把这些东西风卷残云般吃完了,我舔舔嘴唇,意犹未尽。 

  扔下60元钱,“老板还有两元钱不用找了。”
回目录

吃韩式烧烤

吃韩式烧烤 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
   前天,妹妹可心一家请我们吃烧烤。

  我们去的是一家叫金氏的韩式烧烤店。那里的生意可真红火,我们到的时候,已经没有空位了,大约等了15分钟,老板带我们来到了二楼。哇,真漂亮!地面上铺着木地板,要脱了鞋才能上去。爸爸说这叫榻榻米。我们依次把鞋子摆好,就踏上去了,那感觉真好!这时,我很疑惑,难道我们要像韩国人那样跪着吃吗?走近了才发现。原来桌子底下有一个方形的“池子”,大家可以把脚放进去,真好玩!

  坐下后,我看了一下四周,大家都坐在榻榻米上,个个红光满面,高高兴兴,好像一家人似的。

  我正想着,妈妈说:“发什么楞呢?菜都来了。”妈妈和阿姨把鱼啊、羊肉啊放在烤架上烤,顿时烤炉里冒起了几缕白烟,油滴进炭火里,发出了“??辍钡纳?欤?炕鹕盏酶??恕R徽笈ㄓ舻南阄逗芸齑芙?宋业谋强桌铮?龅梦抑绷骺谒??竞昧耍?液涂尚南嗷タ戳艘谎郏?吐裢反蟪云鹄础M郏≌娴奶?贸粤恕

  把盘子里的肉吃完了,妈妈说:“你们别光顾着吃肉,喝口茶吧!”我们抬起头来,大人们突然哈哈大笑起来。我和可心相互看了才明白,原来可心是满脸的调料,而我的鼻尖上也粘着一点炭灰。我们急忙到洗手间,把脸洗得干干净净,才又坐下继续品味美食。

  妈妈给可心和我各斟了一杯茶,我抿了一小口,香香的、甜甜的,真是好喝!我问妈妈:“这是什么茶,这么香甜?”妈妈说:“这是麦香茶。”我好羡慕那些韩国人,有这么好吃的饭和茶呀!

  现在,我闭上眼睛,每当回味那次吃过的东西,不知不觉,口水就会又流出来了……
回目录

烧烤

烧烤 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  南宁市天桃实验小学

  今天,我们学校五、六年纪的同学到石门森林公园举行烧烤活动。  

  我们是第一次参加这种活动,所以非常兴奋。一到公园门口,我们就奔向烧烤场。我们先把各自带的食物拿出来,其中有牛肉串、鸡翅、鸡腿、鱿鱼、火腿肠、零食、饮料、调味品、刷子、一次性杯子、一次性碗筷等,当然也少不了我们的最爱——玉米和韭菜。我们把炭放到炉子上,由于有燃烧精,所以没费多少功夫,炭就被烧得通红。  

  开始烤肉了,我拿了几个鸡翅放到烧烤的隔离网上,随着火炭发出的热量,鸡翅慢慢发出了一点儿香味。我把鸡翅翻了一面,稍等一会便可涂上油、蚝油和孜然粉等调料。随着我慢慢的翻烤,鸡翅发出了一股浓浓的香味,直往我鼻子里钻。我情不自禁地说了声:“真香啊!”我又在鸡翅的两面涂上蜂蜜,再烤一下,终于,鸡翅烤好了,变成了金黄色。我轻轻咬了一口,顿时,一股又香又甜的蜜糖鸡味在嘴里弥漫开来。再加上鲜嫩的鸡肉,比我最喜爱的肯德基还好吃。  

  我又吃了几根烤牛肉、喝了一杯爽口的可乐。把我的肚子塞得满满后,我决定到别的组溜达溜达,看看他们烤得怎样。我发现了一个个糟糕的小组,他们不是隔离网着火了就是肉块掉了,不是烫到手了就是调料掉炉里了,搞得他们的组员手忙脚乱,引得周围的同学哄堂大笑,我更是笑得腰都直不起来了。我回到组里拿了一串玉米烤起来,可我烤到手都麻了还没熟,我一点耐心都没有了,直接拿起玉米就啃了起来,觉得又香又甜,原来已经熟了。  

  时间过得可真快啊,转眼间就到了回家的时间。我们收拾好东西,依依不舍的离开了石门森林公园。

  指导教师:何爱华  

回目录

烧烤

烧烤 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

                  2010年11月9日   星期六        天气晴

今天我们学校举行了秋游活动。其他班都是像以前那样去公园里玩,而我们五年级则是去雀山公园烧烤,这个消息我们上个星期就知道了,所以我们小组昨天就已经做好了充分的准备,什么木炭啊、鸡腿啊、五花肉啊......都准备好了。早上来到班上后我们就忙着穿韭菜,检查带的木炭够不够,可以说我们是全班准备得最好的,来到了雀山公园的烧烤场,我们首先要做的是找到我们组的灶,只见这里人山人海有非常多的人在着烧烤,所以这里到处都是烟,要在这里找到我们的灶可不是件简单的事,突然传来了吕珩珺的声音原来他找到了我们的灶,可光有灶和木炭点不着怎么办?我们非常的幸运,因为这时吕鑫送来了他们组捡到的一些木材,这可真是雪中送炭啊!我们以为烧火是很简单的于是我们用报纸来烧,可怎么也烧不着木炭, 后来苏老师也来了,她指导我们怎样点火,要先放柴火再放报纸助燃最后再放木炭。在木炭被烧之前我们又做了许多事比如准备好油和酱,忙了好久木炭才烧着,我们每人拿了一个生鸡翅来烤,我忙着给我们的鸡翅刷油、刷酱、撒胡椒粉孜然粉……呼!终于烤熟了,后来我又刷了许许多多番茄酱,所以后来吃起来酸酸甜甜的还带有一些咸味,味道虽然还不错但就是烤得有些焦,许多同学在鸡翅上刷了许多油,那些油总是掉在火里,所以火变得越来越大,把那些同学的鸡翅烤成了“化石”。因为我只刷了一些油所以才没事,后来我用这个办法烤熟了许多鸡腿五花肉。吃饱后,我看了看时间咦!那么快就差不多12点了,没办快乐的时光总是会溜走的!

  于是我们依依不舍的收拾好东西,把火灭了才回到了学校。

回目录

烧烤

烧烤 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文
2006年11月25日 星期天 晴转大雨 

  今天,陈老师组织我们去西丽湖烧烤。 

  一路上,阳光爱抚着我们,清风触摸着我们,小鸟是我们的导游,把我们带到了西丽湖烧烤场。美丽的小蝴蝶在我们身边飞舞,似乎在为我们显示着她们优美的舞姿;多情的小蜜蜂也在不停地煽动翅膀,嗡嗡地唱个不停,仿佛在向我们显示着她那动听的歌喉…… 

  去到西丽湖的第一事情是玩游戏,玩游戏对我们小学生来说也是很有趣的。第一个游戏是——智力打比拼。我们接二连三地举行了拔河比赛和寻宝游戏。现在已经是上午的11点30分了,我们已经饿了,陈老师宣布烧烤开始。 

  首先,我们先把各自准备好的材料拿出来,分别叉在烧烤叉上。“快点,找油来!”“快,把蜜糖拿来!”瞧,我们的烧烤活动够刺激吧!一位位“烧烤师傅”上阵大显身手,正在比试高低。我们有的烤鸡翅,有的烤香肠,看看谁比谁的更香。 

  今天,我这个烧烤师傅也要露一手,我先烤鸡翅。我拿出已经用调味料淹制过的鸡翅,左手拿鸡翅,右手拿者烧烤叉,一叉,居然叉错地方;再叉时,它又“一闪”,我又叉不到,好像故意跟我作对。哼,我不信今天叉不着你。我用左手紧紧地抓着鸡翅,憋足劲,用力一叉,哈哈,叉着了!我把它放在火上慢慢烤,烤了大约15分钟;接着在鸡翅上抹上一层油,接着烤;烤了大约10分钟,再抹上一层蜜;,接着烤;烤了大约5分钟,香喷喷的鸡翅呈现在我的面前。咬一口,那汁全部流了出来,“好香哦!”我激动地说。这次我才能体会到劳动的成果是多么好的! 

  这次烧烤我好开心啊!我深深道德体会到劳动是多么幸福、多么快乐、多么有滋有味啊!
回目录

吃烧烤

吃烧烤 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  今天晚上,姑妈带我和表弟去“百度烧烤”店吃烧烤。

  这家烧烤店名叫“百度烧烤”店,挺好玩的。大概因为“百度’是能跟上时代的网络,这家烧烤店也跟“百度”一样有许多新奇的东东。对烧烤店而言,新奇的东东莫非就是新奇的烧烤品种了啦!

  一进门,我就看到了两个冷柜。一个是那种饭店用的冷冻柜,另一个是那种冷藏的冷柜,有1.5米那么长,0.5米那么宽,面对我们的一面是玻璃做的,就像一个玻璃柜。这个玻璃柜里有很多很多生的烧烤,服务员在旁拿了一个铁盘子,让我们选自己需要的,放到盘子里。

  这么多的烧烤,一时真不知道选哪个好。管它呢!看看这一个——扁鱼。香香的,酥酥的,这样的烤鱼一定很好吃,拿了!看看那一个——香肠。平时我记得有一个零食上也写着“台式烤肠”,尝尝吧,比一比味道,拿吧!看看这个——馒头!太好了我最喜欢妈妈做的煎炸烤馒头啦。看了,厨师要与妈妈有的一拼了!呦?这是神马啊?橘红色的,哦!这不是我喜欢的里脊肉吗?太好了!……挑了许多烧烤之后,我们就找了个座位坐了下来,静静地等候。

  终于来了,等等我头发都白了!看到美味的烧烤,我真是垂涎三尺,“口水流下三千尺,看到烧烤犯花痴”。我眼睛里都要冒星星了。尝一口烧烤,恩——!不错!不错!酥酥的、香香的、脆脆的。让你感觉到你现在就在美食的世界里翱翔,非常快乐!孜然的诱惑在你鼻尖萦绕,所有烦恼都抛之脑后,现在只有美味相伴,令人回味无穷!

  啊!美味的烧烤呀,我来了!

  六年级:王京虹

回目录

烧烤

烧烤 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
烧烤 

 今天晴空万里,是烧烤的好时机。我和妈妈、哥哥还有妈妈的同学一起去了王鹤农庄。 

  来到王鹤农庄,第一眼看到的就是门口挂着的大红灯笼。走进去有许许多多的灶台,还有一股浓烈的肉香味。“啊!真是烟味浓浓!”我大声说道。我们找了一个位子,负责人给我们加了几块炭,帮我们生起了火。过了一会儿可以烤了,我拿起了一只鸡翅,放在烤架上涂了点油,上下翻滚,可烟只往我这边来,我真的是招架不住了,眼泪流了出来。我转头擦眼泪,一不留神,鸡翅被我烤焦了。我不甘心,拿起虾再烤,这回我仔细了,涂好油,小心翼翼地放进烤架上,上下翻滚,直到全部红了才拿出来。问妈妈:“妈妈虾熟了吗?”妈妈说:“再烤一下吧!”我放了进去,等有点儿焦了,妈妈说:“可以了,我帮你剥皮吧。”我说:“谢谢妈妈!”剥好皮,我放了点孜然粉,一口咬下去好吃极了!我津津有味地吃了起来。后来我烤得有些熟练了,让妈妈尝了尝,妈妈说:“嗯,烤得挺好的,但有点焦了。我听了,心里像吃了蜜一样甜。我无意中发现河里有两个透明的大球,球里面有几个小朋友在球里滚。看上去,好玩极了!我也想去玩,就拿着20元钱给负责人,他把球充好气,我钻了进去,又把我连带球一起推了下去。我向一个方向猛扑过去,球也向那方向滚去。时间过得飞快,负责人用绳子把我拉到了岸上。我钻了出来,觉得很好玩。我们又去了别的地方。可时间犹如闪电般一样,到了回去的时候,我依依不舍地离开了农庄。回到家我念念不忘王鹤农庄。 

 啊!这次烧烤真好玩!我下次还要来玩!

查找更多烧烤作文600字(共10篇),请进行搜索。