首页 > 烧烤作文400字

烧烤作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

难忘的烧烤

难忘的烧烤 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
听说星期五我们要去秋游了,学校组织四年级学生去“阿里巴巴”烧烤。同学们听到这个好消息后都乐坏了,整个教室沸腾起来…… 

  我们自由组合成小组,我和楼嘉雯等五人组成一组,我们分工带东西,我负责带“刀切镘头”和零食,王思涵负责带刷子和甜面酱……整个活动计划周密,准备充分,我们严阵以待,期盼着这一天的到来…… 

  整队出发了,我们身负背包,经过一段山路的艰难跋涉,终于到了目的地——“阿里巴巴农庄。” 

  来到烧烤区,那里有很多砖砌的烤台,里面已经生好了火红的碳火,我们几个小伙伴像小鸟一样扑向烤台,迫不及待地拿出食品烤起来。我先拿出一串羊肉串烤,均匀地涂上一层油再烤,一边烤一边不停地翻面,不一会儿就好了,香味四溢,让人口水直流三千尺,吃完舔舔嘴,继续烤。我们拿出馒头、鸡翅,把它们串在竹签上,烤呀烤,忽然,有人闻到了一股焦味,原来馒头烤焦了,大家看着烧黑了的馒头,都笑了…… 

  烧烤真快乐呀,我忘不了今天的烧烤!
回目录

第一次吃韩国烧烤

第一次吃韩国烧烤 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
说起烧烤,我经常吃,但是韩国烧烤我还是第一次吃。 

  这个星期五不上课,所以前一天晚上我们一家人一起去吃韩国烧烤。 

  来到韩国烧烤店,一股韩国的风格进入眼帘,穿着韩国服装的迎宾员在门口像韩国人那样迎接每一位顾客的到来,仿佛进入了韩国。 

  坐下后,我仔细观察着烧烤炉,和中国的基本一样,首先要往里放煤,用来烧烤,然后再在上面放一个烧烤架,用来放那些需要烤的食品。 

  点的菜上来后,我开始体验韩国烧烤,我首先用烧烤钳将菜、肉放到烧烤架上,我发现这一点和中国烧烤不一样,中国的菜是用铁钳子穿起来烤,而韩国烧烤是直接用烧烤钳夹到烧烤架上烤,为了在烧烤时不粘在烧烤架上,烧烤的菜上都抹了一层油。在等的过程中,我又发现了不同—一个由辣子和一些调料合成的干料碗,是用来沾着吃烤好的食物的,我将烤好的鱿鱼沾着料放进嘴里—哇真好吃!而在吃的同时,服务员还不时的换烧烤架,为了避免架子烤糊,影响食物的口感,真是周到的服务啊! 

  独特的装饰风格,独特的烧烤方式,独特的味道,周到的服务,让我体验了一次别具一格的烧烤。 

  我想要是能到韩国吃一次真正的韩国烧烤,那该多好啊!
回目录

自家烧烤羊肉串

自家烧烤羊肉串 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

每当夜幕降临,油田的小吃街上,就能看到烤羊肉串的烟缕缕升起,并不时飘来串串香味。

虽然吃着别人烤的羊肉串特别香,但是总觉得缺少点什么?对了,自己烤一烤羊肉,可是我内心最大的愿望,今天我终于梦想成真了!

开始串羊肉了,我左手拿着铅子,右手挑起一片红红的羊肝,用铅子的尖去扎羊肝,没想到羊肝摸着软软的,像棉花糖一样,串起来却很吃力,我费了好大的劲,才把这一片羊肝串到铅子上。我越串越顺手,一连串了好几串,不仅有羊肝,还有羊肉,虽然串得不是非常满意,但我却很知足。

我叔叔借来了一个炉子,准备就绪,炭火被点着了,闪着红光,发出劈里啪啦的响声!炉子旁边放着许多佐料,我不慌不忙的那起三串羊肝放在炉子上烤。烤到一半的时候,我用油刷沾了一点羊油,在肝上上下来回地刷。油亮亮的,然后我又捏点孜然、辣椒面、盐撒在上面,闻着香香的。

啊!香喷喷的肝烤好了,真诱人,我吃了一口,味道好极了,我从来没吃过这么香的羊肉串,我越吃越香,越吃越有劲,又接连烤了好多,大人们都对我的手艺赞不绝口。

  今天我过得真高兴,因为我体会到了劳动的快乐!

回目录

惊奇的烧烤记

惊奇的烧烤记 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
经历了千辛万苦,经过了长途跋涉,又经过了千山万水,我们终于来到了一座山,它叫“尖锋山”我们就在它下面进行着一次有趣的烧烤活动。 

当我看到了“尖锋山烧烤区”这几个大字时,我的好奇心不断地驱使着我那双疼痛而吃力的脚。 

我飞快地蹦到了我们的地盘时,我猛地一下坐在了位子上。啊!好爽,真不知用什么词来形容。 

当我们组最后一位成员——梁小组坐下时,我们的烧烤活动就开始了。 

我们组最先烤红肠,我们先把红肠弄在铁上,弄了点料就放在火上烤,开始我们还不断反红肠,还不停问高手梁老师好没,好没。可是后来,东看西看,都焦了还不知道,看看他们都吃了,我才看,都焦了,经过本天才弄了一下,虽然焦了,但焦了有焦的特点,还不错。 

虽然还不错,可是他们都吃别的东东,我就飞快地吃,然后把所有东西都放上去烤,可是刚放过碳,又弄进去了一点油,呀!着大火了! 

我马上帮我的东西反身,本来已熟了,可又经过大火,我已有一半的东西焦了。 

还好周子钰带了不少东西,才让我吃地我大饱口福。 

太奇怪了,我这个天才居然如此地残啊!!!
回目录

烧烤

烧烤 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今晚,天气晴朗,似乎没有一点冬天的寒冷,只是像秋天一样的清爽。我吃完晚饭,在楼下的马路旁散步。

  就在这时,不知什么东西的香气顺着风,进入我的鼻子里,香香的又有一些胡椒粉的味道。妈妈似乎也闻到了这诱人的香味,说:“我们去前面看看吧!”,对我说:“好!”这正好符合我的心意,咽了咽口水,大步流星地向前走去。

  “到了!妈妈你快点!”我着急地对妈妈说:“快呀!”“来了!”妈妈上气不接下气的说。我立即向烤炉边跑去,拿了一串鱿鱼对妈妈说:“我要这个!”“好,你自己拿。”妈妈说。我把鱿鱼递给叔叔。

  只见叔叔先在鱿鱼的表面涂上油,放在铁炉上,不停的翻滚,又在鱿鱼的身上割了几刀,又洒了点胡椒粉,“啊泣!”当场烤的叔叔大了一个喷嚏,当鱿鱼被割了的地方卷起来的时候,叔叔又涂了点油,这时,火都烧到铁炉上了,这时叔叔递给我说:“小妹妹,可以吃了,凉了就不好吃了!”妈妈对我说:“好吃不?”“好……好吃!”我边吃边咽边说。妈妈看着我笑了,我看着妈妈也笑了。

  这鱿鱼,香极了!

  四年级:郑亚

回目录

烧烤

烧烤 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
文 章 来 源

  今天,妈妈的同学来找他玩,妈妈就带着我去了唐县的水库。那里的环境很适合烧烤,赵叔叔,王叔叔就拿了烧烤架,准备在那烤肉。  

  听到要烤肉,我不禁兴奋起来,因为我从来没自己烤过肉吃。我先拿了一只虾,放在了正中间。王叔叔过来教我,要先刷上一层油,等颜色变红了之后,再刷蜂蜜。可我迫不及待的刷上了一层油,不停地翻烤着,忘了刷蜂蜜,就开始撒孜然粉,再翻几次,我又撒了椒盐,再烤一会,估计可以吃了,我先让妈妈尝了尝,妈妈说,好像没刷蜂蜜吧,不过也蛮好吃的!  

  我受到了鼓励,又拿了3串肉,在烧烤架上烤,按照刚才的做法,没一会,肉串却糊了,王叔叔说:“虾是有皮才不会被烤糊,如果是肉串,那就要撒一次调料刷一次油。奥 ̄原来是这样啊。于是,我又拿了几串翅中来烤,叔叔用刀划了几道口子,说是这样容易入味,可是,在烧烤架上还有肉串,骨肉相连,面包片,这下我可忙不过来啦,我只顾面包片还有翅中了,别的不是烤糊了就是没放调料。  

  这烧烤看似简单,但是做着复杂!真是干啥都有技巧在里面。今天学了不少知识,真是愉快的一天。

文 章 来 源
回目录

吃烧烤

吃烧烤 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
有一次,我和妈妈一起去吃我最爱吃的“麻辣串串香烧烤”。 

  我们要了馒头干、红肠、火腿、蒜、小鱼等。不一会我们要的烧烤就到齐了,看着这么多直冒香气的“麻辣串串香”,我真不知道要先吃那个好了。“哼”,不管这么多了,我和妈妈马上狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿,桌子上的那么多麻辣串串香就被我和妈妈一扫而光,我望着自己圆鼓鼓的小肚子,心里满足极了。妈妈一挥手 “买单”,边说边从包里掏出一张五十元大钞,交给那位阿姨,阿姨接着拿出了一张二十元钱找给了我,我觉得有些不大对劲,一看,原来阿姨多给了我十元钱,"到底还不还阿姨呢”?这时我想起了妈妈说的话——取得别人的信任是你今生最大的一笔财富。想着妈妈说的话,我终于下定决心了,把钱还给了阿姨,阿姨笑眯眯的说:“这孩子真好,真诚实”。听了阿姨的话我的心里美滋滋的。  

  回到家,我想着那位阿姨说的话,觉得我们每个人都应该象阿姨说的那样,诚实守信,不占小便宜,做个人见人爱的好孩子。
回目录

吃烧烤

吃烧烤 作文字数:400字 分类:小学作文 - 二年级作文

  国庆节期间,有一天晚上,姑姑打电话问我要不要和大伙到沙滩去烧烤。真是一个振奋人心的好消息,我一年多没有去烧烤了。我兴高采烈地说:“好!”姑姑还在电话里说要开车来接我呢!

  不一会儿,我听见楼下有一阵清脆的喇叭声,跑到窗前,蹬起脚伸头望,啊!是姑姑开车来接我啦!我穿好衣服穿好鞋,飞快地跑下楼去。我说:“姑姑,伙伴们在哪里啊?”姑姑微笑地对我说:“他们在沙滩准备东西呢!”

  我们到了沙滩,一群伙伴跑到我身边,拉着我的手说:“我们来赛跑吧!”我高兴地说:“好啊!”跑呀跑呀,过了一会儿,姑姑大声喊道:“可以来吃烤肉了!”伙伴们飞快地跑到姑姑的身边。姑姑拿起烤好的鸡翅膀,每人分一只,姑姑还给我们每人一罐饮料。我坐在椅子上大口大口地咬起来,津津有味地吃起来,那种烤味太香了。我吃完看着他人在吃,我还流口水呢!于是姑姑再拿了两只鸡翅,一块豆腐,一条热狗给我。我吃完了,摸摸自己的肚子,像皮球一样圆。

  今天是我最高兴的一天。
 

回目录

快乐的烧烤记

快乐的烧烤记 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
“耶!终于可以去秋游烧烤喽!”四、五年级发出了响彻云霄的“尖叫”!因为我们要去尖峰山烧烤啦! 

  我们经过“长途跋涉”,终于来到了目的地——尖峰山。我们一到尖峰山就像小老鼠一样满山地乱跑!(在寻找烧烤的地盘) 

  我们组找了个“风景优美“的地方坐了下来。我拿出一个馒头(准备烧烤),用叉子插上,然后涂上油,再放到烤炉上。我心想:香喷喷的馒头呀,待会儿就有了!想着想着,我才想到了馒头,我赶紧翻了一下馒头的“身子”。啊!全烤焦了!馒头的一面有着一层层黑黑的“乌炭”! 

  这时,张老师走了过来,后面跟着一个韦思淳。我心想:咦!张老师来干嘛?只见张老师拿出一只完完全全烤焦的鸡翅(已不成“翅”形了),说道:“看,这就是韦思淳烤的鸡翅,是不是很好呀?” 

  “哈哈哈哈哈哈哈!”我们组和梁老师发出一阵爆笑,“这也叫鸡翅?!” 

  忽然,我发现烤炉上有根年糕,我就动手翻了翻。哇!我惊呆了:这年糕半根已成灰炭,还有一阵阵白色烟雾冒着!我想:竟然烤年糕能烤到这种“境界”,真是“得道高僧”呀! 

  秋游虽然这么快就结束了,但在这次秋游中所发生的一切快乐的事,都让我们铭记在心!
回目录

好笑的烧烤

好笑的烧烤 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
好笑的烧烤 

   “呼!”我们费了九牛二虎之力终于走到了尖峰山。 

   “抢位置去喽!”不知是谁喊了一声,我们都一窝蜂的往山上跑,也不管累。 

  抢到位置了,大家都坐下,我拿出了“美食”与大家分享:鸡腿、鸡翅、莲藕、牛扒、年糕、香肠……拿出后,我们就拿起铁叉,烤香肠吃。 

   “??辍??辍 

   “哎呀!我的香肠烤焦了!”胡亦?大叫起来。 

   “哈哈哈……”我们捧腹大笑。 

  就在我们笑得开心时,张老师带着韦思淳过来了,韦思淳的手上还拿着一串已经烤成“灰炭”的鸡翅。 

   “大家快来欣赏一下韦思淳的大作!”张老师大声喊叫着。 

   “哈哈哈……”我们笑得更欢了。 

   像陆金灿一样的例子,正好与韦思淳相反。 

   陆金灿的鸡翅,一会儿就烤好了。他正闭着眼睛享受美味,不知不觉中已经吃完了。他睁开眼睛。啊!骨头上还血淋淋的。 

   “妈呀!还没熟!” 陆金灿惨叫一声。 

   “收拾好东西,准备回校。”老师挥舞着大手掌说。 

  这次的烧烤真是太有趣了。
回目录

记一次有趣的烧烤

记一次有趣的烧烤 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  记一次有趣的烧烤  

  柳州市雀儿山路二小 四(3)班 覃乔松  

  今天是10月30日星期天,我和妈妈,爸爸,阿姨,张翔一起去石碑坪的一个农田地,举行了一次有趣的烧烤。  

  到了目的地,阿姨去找石头,堆成了烧烤用的灶台,上面放有盘子、烧烤的材料等。我们有的腌肉,有的起灶,还有的调料。顿时,整个烧烤场穿梭着忙碌的身影。  

  开始烧烤了,我拿起牛肉串,火腿肠串,菜花串,鸡中,豆腐。经过腌制后露出了一股淡淡的酒香味。我一串接着一串放下盘子。我发现在这里的调料中,阿姨新发明了一种蘸酱的新方法:把柑子放在酸梅酱中,经过搅拌,飘出了一股淡淡的清香的柑子味真有趣。我正不注意,望着一片片金光灿灿的柑子发呆时。突然,妈妈的一阵叫声,才让我醒悟过来。我转过头一看;啊,怎么肉都被火烧焦了,肉也没有原来的味道那么鲜了。这时,妈妈语重心长地对我说;你要想烤好食物,必须要专心致志,还要掌握技巧。你看,现在的鸟肉都成什么样了。  

  通过这件事,我明白了一个道理;做什么事都要专心致志,一刻也不能粗心大意,这样才能受到良好的效果。  

  指导老师:谭燕华  

请记住:
查找更多烧烤作文400字(共11篇),请进行搜索。