首页 > 成长的足迹作文600字

成长的足迹作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  成长的脚印,从过去到现在,都是我最美好的回忆……在我的成长中,有爸爸、妈妈的呵护,使我在幸福的生活中成长,在成长中,我不断的在学习新的知识,不断的了解到了学习与生活中的艰辛与快乐。日复一日,年复一年,花开花落,悄无声息。

  忽然想起一个朋友要过生日了,他的第十六个生日,我想送他一生祝福,随后想起过今年的8.11,我就17周岁了。不知不觉间,已经快走过17个年头了,不得不很俗气地讲上一句——真是时光飞逝,岁月如梭啊!回首曾经,我真的经历了很多,同时也成长了不少,也明白了很多。

  记的原来我上小学时,那时我第一次认识到用薄纸印着黑字黏在一起的东西叫“书”,一个连着一个的,第一次使我知道了很多。从而成长使我脱离了幼年的那份气息,现在让我知道什么该做,什么不该做,也懂得了付出就有收获。有时成长,真的会给人带来悲欢离合。

  现在看来,那时的我,就是一个幼稚,可笑,可爱并且很淘气的一个小孩子。真让我不敢相信那时的鼻涕流了出来,用袖子一挥就了事的小孩是我。

  现在啊,在我们成长的道路上,有时会面对坎坷,有时会遭遇不幸,成长其实就是是一个既熟悉,又陌生的字典。成长啊,就像大树的一圈圈年轮,记录着我所经历的风雨;成长啊,就像一个计算器,只要一归零,一切都消失了。所以成长在我们生活中无处不在,我们要把有限的生命用在学习上,使自己的人生道路,在以后绚丽多彩。为了初三能考个好成绩,为了将来的幸福,努力好好学习吧。加油!

  陕西安康宁陕县宁陕县江口中学初三:成松

回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  岁月的河流缓缓流过,成长的足迹深深留下,蓦然回首,长大的路上留下一串串或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。

  懵懂的童年,对我来说只是一些回忆,看到相册中天真的自己,思绪渐渐飘远。四岁的我,傻傻的,只会笑,那是天真的、毫无顾虑的笑,每天背着小小的书包,在上学途中留下一串无忧无虑的足迹,满载着那时的欢乐。

  六岁时,我上了小学,肩上的书包变重了,在学校里学到了更多的知识,懂得了认真学习、团结友爱,但还是不能明白这样做的意义。带着小小的疑惑,我在校园里留下了一串或深或浅的足迹,诉说着我心中的不解。

  转眼间又过去两年,我已经八岁了。随着知识的增多,我也开始报补习班。妈妈对我解释说,大家都在上补习班,要是不去就输给别人了。我依旧很懵懂,虽然我很想多玩会儿,但还是点了点头,背起书包去了补习班。我在去补习班的路上留下了一串犹豫不决的足迹,倾诉出我的茫然。

  时间飞逝,我十岁了。变大的书包里不仅装了新的课本,还背负了我的烦恼。虽然在年龄增加的同时,我学到了更多的知识,开拓了自己的视野。但是,一次次的考试、一次次的排名,将我压得喘不过气来。每次考试前,我都会心惊胆战,怕考试会有太难的题;而考试后我会提心吊胆,生怕自己考不好,会被老师责怪、被家长训斥、被同学嘲笑。儿时的无忧无虑早已远去,迎接我的只有更多的知识和本不该存在的烦恼。

  风吹动了相册的一页,思绪渐渐回到现在,那一个一个的足迹,组成了我的回忆。但是,我们现在要做的不是回首过去,而是要展望未来,用自己的生命,在世界上留下一个最大最美的足迹。

  廊坊四中初一:谭逸萌

回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  回头凝望,我已经经历了十四个难忘的岁月。

  “哇!”的一声啼哭,我便来到了人世,妈妈给我雨露,爸爸给我阳光,我开始了快乐的成长。

  当我用稚嫩的小手牵着妈妈温暖的手来到幼儿园时,我的心里充满的只有恐惧与陌生。跨进了教室的门槛,几十双大眼睛注视着我,我害怕极了。

  “快去和他们交朋友吧!”妈妈微笑着鼓励我,但是我害怕,我还是想和妈妈一起回家,我的眼泪流了下来,妈妈又陪了我一会儿,可我还是不停地哭,最后妈妈还是扔下我,头也不回地走了。当时,我的心中充满了不解与委屈。在老师的关爱下,渐渐地,我感觉到了幼儿园是个开心的乐园。在幼儿园的生活中,我学会了独立,认识了很多小朋友。

  不久,幼儿园举办了运动会,我踊跃地参加了“踩气球比赛”,并且不负众望,夺得了第一名,所有的老师和同学都为我喝彩,我的心中充满了喜悦。妈妈抱起我欣慰地笑了,我终于明白了妈妈的良苦用心。

  转眼间,三年的幼儿园生活结束了,我成为了一名小学生,开始学习写作文了,可每次写作文,我总是东拼西凑,无从下笔。为了让自己的作文水平提高,我阅读了很多作文选,这些作文选让我受益匪浅,不久,在我自己的努力和老师的指导下,我的作文水平有了很大的提高。在学校举办的《好习惯助我成长》征文比赛中我获得了一等奖。

  如今,我已经是一个中学生了,我还要学习很多很多的知识,还有很多很多困难等待着我,但是,我有信心,我有决心去战胜。我相信,成功终究是属于有付出的人。

  南平市第四中学七年级 黄朝宇

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
温馨的家庭留下了我的成长的足迹。 

  现在我真正体会到父母对我人那强烈的爱,那无私的爱。每天妈妈都会无微不至的照顾我的生活和关心我的学习;爸爸为了我们能更加幸福的生活,十分勤劳的工作。家庭生活的每一瞬息都是我幸福生活的永恒。在这个幸福而又快乐的家里,我时时刻刻都感受着无限的欢乐。 

  书气浓重的图书馆留下了我成长的足迹。 

  从我刚识字那天,书籍便跟我成了朋友。书籍教给了我许多知识,教会了我做人的道理。每次我一扎进书本里,进入知识的大海中畅游起来,就恨不得饭不吃,水不喝,看书,看个够!由于我对书的“痴爱”也使我广闻博采。 

  充满友谊的校园留下了我成长的足迹。 

  三年级的时候,我有一位“铁杆”死党。她叫婉秋,我们曾经约定要做一生一世的朋友。在我想倾诉时,她是第一位候选人;在我拥有喜悦时,她是第一个一起分享的人;在我郁闷时,她是第一个为我撑起一把遮风挡雨的大伞的人;在我痛苦时,她是第一个安慰我的人。我倾心于我们之间纯真的魅力;我感动于我们之间真诚的交往;我骄傲于我们之间独有的心有灵犀。 

  在丰富多彩的课堂里留下我成长的足迹。 

  我从一个懵懂无知孩子蜕变成一个优秀的少年。在语文课堂上,我拜读了世界文学巨作;在数学课堂,我感受到数字的奇妙无穷;在思品课堂上,我的思想得到了良好薰陶;在法律知识课堂上,我懂得了利用法律武器保护自己;在体育课堂上,我的肢体得到了充分的舒展;在音乐课堂上,我领略了音乐的魅力;在美术课堂上,我见识了色彩的丰富。 

  风景优美的公园中,欢声笑语的游乐场中,热闹非凡的街道旁……我成长的足迹无处不在。
回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文
成长的足迹   在我的成长的记忆中,有两件事情我永远都忘不了。 第一件是:在我上一年级时,我们的班主任—乔老师让我们作试卷的第二面,可我写成了第一面,快收卷子的时候 ,我才知道写错了。当我第二面才写了几道口算题的时候,卷子被收走了。几天里,我老闷闷不乐,到发卷子的时候,乔老师让大家看了我的试卷,同学们都笑了起来,这时候如果地上出现个地缝,我一定会迫不及待的钻进去。放学回家,我也不敢跟爸爸妈妈说,很久很久我都高兴不起来。 第二件事是:在一年级一个单元测试时,在我们把卷子上的题做完后,老师又出几道题让我们写在卷子的后面。成绩出来以后,我考了100+45分,在班里是最高分。一家人都知道我考得好,很高兴,我自己也笑得合不拢嘴,沉浸在幸福之中。

  在我的9年的生活中发生过很多有趣和好玩的事,它们就像大海里的一朵朵浪花组成我成长的足迹。  

  

  证号:班级;四(3)班 姓名:姚舒航
回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
时光如流水般飞逝,转眼,已过去六年了,我的小学时光即将消逝。曾经的回忆,也只能是只言片语,在也换不来和大家在一起的更多的时间了。只有在这时,才明白了时间的可贵。想到要珍惜时间了,才发现竟然有这么多的时间已经溜走。毕竟成长过,才能体会其中的酸甜苦辣咸。 

  刚上一年级时,绝对不会想到,我要和大家一起同甘共苦六年,似乎如眨一下眼就会飞走的彩蝶,竟感到这么魅力和短暂。以至于我都没来得及好好品味它。 

  想起以前,我和一个关系很好的姐妹吵架了,就是为了那一块铜板而已。我们有好几天都互相不理对方。可是几天不说话,我的心里空洞洞的。不就是那一块铜板吗,给她了就给她呗,反正多得是,要的话也不是买不到。至于吗!现在连我都在嘲笑自己那时的行为——竟然为了这么一点小事和好朋友吵架。谁也没有道歉,我们只是一起走,但是就是不肯张口。有时候,我会很讨厌她,因为她不管上课下课都跑过来找我,我被她搞烦了,真的忍无可忍。想到这里,我就加快了脚步。 

  终于有一天,我们走在路上,互相看了一下对方,又心有灵犀的笑了笑。顿时,所有矛盾解开,我们重新和好了。和好后,我们的关系比以前更铁了,连妈妈都说我是一辈子都不会忘记她的。暴风雪怎能奈何的了我们的友谊?现在我们天天上学放学会走在一起,真的亲如姐妹一般。有时候,她身上会有一些缺点,但我都忍着了,正印证了那句“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。这六年走下来,我们的感情已坚不可摧。万一上初中了,天天见不到她,还真有些不知所措。 

  有一次,她送了我一个橡皮,希望能擦掉以往的忧伤和烦恼。橡皮,能擦掉铅笔的痕迹,却擦不掉成长的足迹。
回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
成长的足迹 

  十一年,我一步一个脚印,一步一个足迹的渐渐成长起来。转眼间十一年便一晃而过了。 

  六岁 

  第一次上学,看到陌生的面孔,能做的只有哇哇大哭,拉着妈妈的手不放。甚至倔犟到坐在地上不起来。现在回想起来,童年是多么的珍贵,我却把时间浪费在这种可有可无的斗争上,太可笑了。我的成长,就在每次的放弃斗争上。 

  八岁 

  开始写作文了,三年级的作文,只要碰上时间,总会引用那不知道从那找来的经典语句:光阴似箭,日月如梭。可怕了,三年级正是孩子们最顽皮的时候,如箭的光阴和日月伴随着孩子们的玩耍悄悄流走,一去不返。老人说:时间有时候停下来等一等勤奋的人。我的成长,就在于领悟了这个道理。 

  十岁 

  上五年级了,我长大了,有了自己对事物的看法,所以老师和父母的训斥不顶用了。这是一只雏鸟还羽翼未满就想飞向天空的表现。它们并不知道在通往天空的路上有无数次的坎坷在等着它们。我的成长就在于经历坎坷后,向父母向老师妥协,并聆听他们的教诲。 

  十一岁 

  今年,我们已经可以飞向天空,并且战胜坎坷,六年的小学历程,六年的学习,我们早已可以冲向蓝天,只是,我们还要通过最后的考核:毕业考试。我们的劲敌就是浮躁,只要克服它,那么我们就可以自由的飞翔在天空。我的成长就在心平气和、脚踏实地的走向成功。 

  我可以把这11年比做一只鸟的11年,刚出生,学会走路,学会独立;再大一些学会珍惜时间;再大一些还羽翼未满,却渴望天空;再大一点,有了飞翔的能力却心浮气躁 

  成长的足迹,我留恋童年。
回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  偶然间发现了一张自己小时候的照片,傻傻的,呆头呆脑的,不禁笑了起来。走到镜子前,发现了自己已经长这么大了,回头望望那一串串脚印,已经有那么长了。

  小时候我的内心世界应该是几近空白的。上一年级时,从生活了六年的农村来到了这座陌生的小城。或许是年幼无知,竟什么感觉也没有。

  开始记事是在上小学的时候。第一次自己过马路上学,第一次得到老师的表扬,第一次得到一张奖状,第一次收到圣诞老人的礼物,第一次……哦,太多的第一次,让我开始意识到,自己在慢慢的成长着……

  我读的第一本课外书是《格林童话》,美妙的故事让我陶醉。和同龄人一样,希望自己也拥有一间童话中的公主房,满屋里放置着洋娃娃,吃着甜甜的棒棒糖……可现实是的生活却是每天去小饭桌吃饭,在爸爸单位门口,用稚嫩的小手托着下巴,看着车水马龙的大街,焦急的等待着妈妈回家。虽然和我的幻想相差甚远,可它却练就了我自立的性格,是我成长的足迹旁最绚丽的花朵。

  有人说成长就是在一念之间,我却认为是在不知不觉间。

  我就是在不知不觉间慢慢长大的。

  住进了楼房,终于拥有了一间自己的小屋。从小学升入初中。不再读童话,而是多一些时间花在学业上。不再幻想着美好生活,而是为了美好的生活而努力奋斗。

  回忆着漫漫的成长之路,忽然一种幸福感涌上心头。我成长的足迹会不断延长。等到有一天,回过头来,你会发现它们是人生中最宝贵的回忆。

  山东临沂临沂的一实验小学六年级:郭楠楠

回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  转眼间,六年的小学生活已经过去,母校的每个角落都见证了这六年中我的成长足迹。一步一个脚印,一步一个足迹,都包含着对母校、老师、同学深深地情谊。我的成长足迹,回忆难忘的友情和亲情。友情,同桌的他或她;友情,可爱的同学们;师生情,我的启蒙老师们;亲情,亲爱的爸爸妈妈······一年级,刚入校的我对于学校这个陌生的环境感到恐惧、害怕,没有人和我说话,自己也不愿跟别人玩耍。渐渐地,同学的热情与老师的关心是我对他们敞开了心扉,喜欢听老师上的每一堂课,喜欢和同学们一起玩游戏…

  三年级,在“欢送会”上,我并不快乐,将于我们一起快乐地学习了二个多月的几位实习老师说再见。“再见”,是“再也见不到”了吧。每当我回想起老师们那熟悉的身影,鼻子总是酸酸的,不知道什么时候才能与老师们再见。

  六年级,渐渐长大的我,体会到了友情的珍贵。一想到即将要和同学们分别,我哭了,眼泪总是不听我的话,一个接一个的往下掉。或许,你们会说我爱哭吧,是,我承认,我是很爱哭,我讨厌分别,非常讨厌,可我却无能为力,只能用哭来表达我内心的想法吧。同窗相处了整整六年,与同学们一起学习的时间,占了我出生到现在的百分之五十!我舍不得每一个人,不知为什么。

  我的成长道路上,有悲有喜,有笑有泪。感谢老师同学,还有我的母校,是你们让我明白了什么是友情,什么是做人的基本道理,什么是爱。

  湖南湘潭岳塘区湘潭电机子弟中学初一:黄婉怡

回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  成长的足迹

  东营灵芝教育培训学校 六年级 祁扬帆

  指导教师:李家岭

  纯真的童年是美好的,锦色的少年是美好的,生活中处处留下了我成长的足迹。

  书声琅琅的图书室里留下了我成长的足迹。

  从识字的那一天起,书籍就成了我形影不离的良师益友。渐渐的,家中的书籍已满足不了我如饥似渴的求知欲,我又将“书房”搬到了图书室。那里轻微而悦耳的翻书声让我陶醉,从书页里散发出的油墨芳香让我痴迷。《皮皮鲁》系列让我懂得了优秀的品质远比成绩可贵,《鲁宾逊漂流记》使我明白了勇气对于一个人来说多么重要,《假如给我三天光明》让我知道了残疾人也有自己的欢乐、思考与感人的事迹。

  呐喊声阵阵的体育馆里有我成长的足迹。

  我上一年级时就开始练习乒乓球,直到现在还在坚持。无论是三九严寒还是三伏酷暑,我都风雨无阻地去打球。现在我的技术已经很高了,身体也越来越强健,打乒乓球真是一举多得呀!

  充满欢声笑语的校园里有我成长的足迹。

  清晨,教室里传来我们朗朗的读书声。课间,我们几个小伙伴一起在操场上嬉闹度过了许多快乐的时光。春天,我们到草丛中去发现新生命;夏天,大家约好到游泳池去游泳;秋天,老师带领同学们去采摘果实;冬天,我们在雪地里堆雪人、打雪仗……寒去暑来,我们由小学升入了中学,继续在无涯的学海中奋力摇橹向前。

  风景优美的公园里,笑声阵阵的游乐园中,热闹非凡的街道边……我成长的足迹无处不在。

回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
成长的足迹 

  时间一秒秒消失,似有似无,你好像能从钟表上看到它,却无力回转使它停留。就这样,它带走了我们的点点滴滴?一丝一缕,我们能做的,只有在那一瞬间记录下来,待以后回首…… 

  照片,这是我五岁时的照片。每每望着它,我心里总会生出一番感慨,它是我人生旅途中一段真实的记录,也是我五光十色的童年的一部分! 

  那年六一,幼儿园排练了好多节目,其实我们班就出了两个合唱,歌曲的名字我已记不住了,只记得另一个——学校组织大舞蹈队演的“小天鹅”。因为进了舞蹈队,老师说必须留长辫子,我小时候头发本来就少,所以留了好久才能勉勉强强的扎起了两个小辫子。辫子是又短又小很不好看,但我却非常自信,所以演的也很好,那个节目也得要了学校的好评。 

  自信,也会不断的超越自己! 

  我至今还留着,还有那双芭蕾舞鞋,前边都磨烂了。那段时间很累,连晚上都要加班,脚上磨出了一个水泡,但我仍坚持训练。尽管我在家走路时一瘸一拐,但排练起来却丝毫不逊色与他人。 

  坚持,我当时鼓励自己! 

  但与我作对的另一个人却处处排挤我,逢人就说我装,说我假,说我虚伪。忍耐的过程固然是不好受的,但我却熬过了那一段时间。现在想想还庆幸当时我没有依自己的脾气离开舞蹈队,也与忍耐是正确的。 

  忍耐,学习的过程! 

  自信、坚持、忍耐!这就是我在成长路上拾到珍珠,虽然它不如一颗钻石,但它仍会在我的心中闪耀一生。 

  成长,也许就是“拾取珍珠”的过程吧
回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  成长的足迹

  成长,一步,一步,又一步……成长在人生这条坎坎坷坷的路上,印出了深深浅浅的脚印,深的,深深扎在心根,浅的,也使人难以忘怀,足迹,印在特殊的物品上面,最好的人选便是——成长记录册。

  当目光齐刷刷地投向那本小小的册子时,我随意地望了一眼那个本子,酒红色的硬壳,旁边粗糙地粘着一条粗粗的,皱皱的暗粉色薄纸。本子的中央,两颗小小的星星凌乱地嵌着,像是被人不经意地点了几点。这样胡乱的封面却时给我留下了不太好的印象。

  但是,本子里的内容,彻底改变了我原本的看法,也使众人眼前一亮。

  轻轻翻开带有一丝陈旧气味的封面,第一页便五彩缤纷,美丽的艺术字和体的内容以及丰富的装饰,勾勒出了一张精美的页面,我也不由得吃了一惊。

  第一页,第二页,第三页……仍遵循着这样的传统不断循环,使我目瞪口呆众人瞠目结舌。

  天啊,每页都是精妙绝伦的,隐约透出一种成熟的气息。她的成长记录册不界于满是幼稚的图画。但成熟中分明透出一种活泼可爱的味道。

  翻啊翻,不知翻过了多少页,我看到了一张照片,上面都是一个穿着浅粉色衣服的女孩,纯洁而清澈的双眼,小巧的鼻子,扁扁的双唇,白净的脸。我彻底呆住了,记录册里那一篇篇活泼的画面真的是照片里的那个女孩所为吗?后来的页面越翻越快,也越来越美,我彻底被眼前的美丽的卷面征服了。看得出每一篇都是精心策划的。

  看到这些,我心里不由地惭愧起来,当我们欢快的游戏时,她正在制作……

  成长的足迹,深深浅浅,可是,成长需要细心地呵护,就象她的成长记录册一样……

  六五班

  陈 睿

  指导老师

  李召琪

查找更多成长的足迹作文600字(共12篇),请进行搜索。