首页 > 学习的乐趣作文

学习的乐趣作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

学习的乐趣

学习的乐趣 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
学习的乐趣 

  享受学习,品味人生的酸甜苦辣。学习正是如此。 

  有一次,我碰到一道数学题很难,我就一直绞尽脑汁地在想,但是我又想出了一种巧妙的方法来解,是一道几何题,我 先算出这半圆一半的一半小三角形面积,再用它减去圆面积的8分之一,再算另外一个圆面积,用3.14*5的平方/2-(10*10/2-3.14*10的平方*8分之一),这个算式我到傍晚才想出来,对一下答案竟然做对了。我为自己能利用巧妙的方法破解难题而高兴,也明白了白在我面前的困难我要区一个个攻破才能领悟学习,收获真理。 

  语文使人有修养,也能带给人乐趣。那次,我正在认真地读书写作业,哥哥拿来一本〈幽默大王〉的书来引诱我,我不懈地说:“你别来烦我,我正在思考。”哥哥却一面嘴脸,我也按耐不住了,放下手中的书和作业,凑到哥哥这里,想看看笑话,调解一下心情。哪知这本书是我看过的笑话书里最好看的,我看了一会儿就已经破口大笑,直捂着我的小肚子。哥哥也一直在旁边笑,其中有一个笑话极为好笑又恶心:“餐厅里一位男士在吃麻辣粉丝,外面近来一位男的也要仪盆麻辣粉丝,服务员说:”卖完了,最后一盆在那位先生那里。”男的走到绅士旁边,绅士把那盆麻辣粉丝放在一边。那个男的旧对绅士说:“这麻辣粉丝你还要吗?倒了怪可惜。绅士说:“不要了。”男的坐下来吃,哪知吃到一半看到一只耗子,就吐了出来,绅士说:“很恶心是吧?我刚才也是这样。”我再次恶心又发出爆笑。我也发现了语文还是幽默的。 

  把学习当作一种享受,这样才能品味到学习所带来的乐趣。
回目录

学习的乐趣

学习的乐趣 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  我是一个贪玩的孩子,总是喜欢看电视、玩游戏,妈妈叫我写作业我就很不高兴,可今天发生的一件事让我享受到了学习的乐趣。

  今天上午,我写“学习的乐趣”这篇作文,可怎么也下不了笔,我就心情烦躁,跟妈妈撒娇不想写。妈妈见我的状态很不好,让我跟我的同学打电话,聊聊各人暑假学习的情况。我先给阳杨打电话,得知她《暑假生活》还没做其他作业只做了少部分;而我的《暑假生活》全部做好了,其他作业也快要做完了,比她做得快多了,顿时我高兴得跳了起来。这一刻,我觉得之前所有的努力都是值得的。

  我要继续努力地学习知识,不怕困难,不怕枯燥,持之以恒,让知识成为我骄傲和自豪的源泉。

  二年级:李杭屿

回目录

学习的乐趣

学习的乐趣 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  荀况曰“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”的确,在学习生涯中,我们会遇到酸甜苦辣,但只要我们坚持不懈地努力,它往往会在潜移默化中给我们带来惊喜和快乐。

  或许有些同学会认为,学习是一件痛苦的事情,哪来的快乐呢?可是,你可知道,在炮火硝烟的战争中,和你们一样大的孩子们为了能够安心的不习,还必须有人站岗放哨,以防敌人发现;你可知道,当年为了集中营里可爱的小萝卜头能学到知道,难友们与敌人作了多少次斗争;你可知道,可怜的小凡卡为了看书,被狠心的老板打过多少次;你可知道,为了在艰苦的环境中保护教科书,张指导员付出了生命的代价,孩子们席地而坐,以日月为灯,以石板为桌;你可知道,为了能够进入学校学习,现在还有许多生活中贫困山区的孩子把自己捡破烂的钱作业学费——面对这一切,面对他们,我们又有什么资格去说我们学习是痛苦的呢?

  我们现在在学校里学习,有优美的学习环境,有为了你们健康成长而沤心沥血的老师,有精心呵护你们的爸爸妈妈,我们的学习怎能不快乐呢?语文课上可以体会到祖国的深远文化,数学课可以锻炼自己的思维,音乐课可以尽展自己的歌喉,体育课可以健康我们的体魄,科学课上我们可以去认识大自然的奥秘,社会课上可以尽览世界风情民俗——在不断地学习中,我们的知识越来越丰富,我们的素养在不断地提高,我们在逐渐成为社会的合格公民。

  当然,我们也只有认真地学习,细心的学习,学习对于我们来说,才是快乐的。我们不应该把学习看成是差事,不应该去敷衍它,只有想去学习的,才会学到真正的知识,才会真正体会到它的快乐。我们敬爱的周总理曾经说过:“活到老,学到老。”

  “锲而不舍,金石可镂。”我们只有坚持不懈地努力,才会在学习中获得快乐;我们只有敢于实践与用心发现,才会在学习中获得快乐;我们只有对生活充满希望,充满自信,才会在学习中获得快乐。

  初一:钟离雨琪

回目录

学习的乐趣

学习的乐趣 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  “学习”二字现在大多数莘莘学子眼中是枯燥无味的,因为为此要付出许多时间与艰辛。但如果你要是去细细的品味它,反复的琢磨它,你一定会挖掘出它内心深处所带给人的快乐!

  例如:我在八岁时反复研究一道令我伤透脑筋的数学题,成功后才懂得了学习是快乐的!

  记得那时我酷爱数学,尤其是数学奥林匹克。因为那里面的数学知识非常广泛,,为此父母特意为我报了奥林匹克班。有一次为了研究奥林匹克老师给我们留的一道思考题,我整整用了近一周的时间,反复琢磨,有时气得将笔一扔,便大声喊叫。妈妈这时便悄悄地走过来把笔拾起来,用慈祥的目光看着我,并用温和的口气对我说:“奥雷,你不要遇到难题就退缩,那样就不像我的儿子了,学习是一种快乐,不是一种负担,如果脑子实在太乱了,先休息一会儿,放松放松,然后再接着做。”我听了妈妈对我的一番教导,便安下心,重新做了起来。

  大约又过了二十分钟,我便做完了,经检查结果正确。我这时激动地跳了起来,整个身体完全被一种喜悦和激动的心情所占领了。也就是说我八岁那年的某一天开始便体会到了学习的快乐。

  我想:我懂得了妈妈说的话,我懂得了什么是学习,学习是一种享受,学习是一种快乐,当我们每次做题成功的时候便得到了快乐,每当老师我们听老师讲课的时候便是一种享受。不要总是想着别人可以自由的玩耍,而我们不可以,但你有没有想过我们在享受学习时的快乐,是他们在玩耍时得不到的呢?人们啊!请记住:‘逆水行舟,不进则退’这句话。让我们一起去学习吧!让我们在知识的海洋里去汲取知识吧!去享受学习的快乐吧!

  简评:该文章是孙奥雷同学期中考试在考场上完成的命题作文。文章思路清晰,有理有据,尤其是结尾非常精彩。

回目录

我找到了学习的乐趣

我找到了学习的乐趣 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  乐趣有很多,有成长中的乐趣;有拉小提琴的乐趣;还有弹钢琴的乐趣……给我三天三夜,我也说不完,而我找到的乐趣,是对一名学生来说至关重要的学习上的乐趣,期末考试作文——我找到了学习的乐趣。

  语文,这是我在小学里的三门课中头痛指数排到了第二的学科,不知怎么的,到了中学,成绩竟然上去了!这可让我大吃一惊,至于其中的奥妙嘛……我也还没搞清楚。也许是换了学习方法,也许是换了老师,也许是换了学习气氛,也许……我曾想过无数个也许,但渐渐地也不想那么多了。正因为分数上去了,我也不讨厌语文了,反而产生了兴趣。这就产生了我的一条座右铭:分数上去了,兴趣也由然而生了。

  数学,小学里最令我骄傲的一门。但上了中学却因为一直伴随我的一位好朋友而次次上不了100分,我一直想和它绝交,却怎么砍也不能把我们分开。我的这位朋友大名就叫——粗心。粗心,一个我一直想甩又甩不掉的朋友。哎!朋友啊!你什么时候才会远行啊!正因为和我这个朋友的作战,让我对数学十分感兴趣。

  英语,小学里最令我头痛的一门学科。在中学里成绩依然一般,说好算不上,说差也不算。上次考了一个91分,把我乐得屁颠屁颠的回去向爸妈报告成绩。但却不知道,我这刚点起的希望之火会不会又被雨水浇灭。不过,正因为对英语高分的渴望,我对英语也产生了兴趣。

  我的座右铭告诉我:失败是成功之母,兴趣是乐趣之父,有了兴趣才有乐趣。我相信,学习在我面前将不是困难。

  六年级:快乐柠檬

回目录

学习的乐趣

学习的乐趣 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  历来,学习是掌握知识的唯一途径。学习可以让每个人掌握丰富的知识面。通过学习,我可以领略山川秀美,饱览历史文化,探索宇宙奥妙。试问:若不学习,哪得如此美妙的学习兴趣。因此,在我的眼里,学习是我最好的伴侣……

  我爱学习,因而我和学习发生过许多美丽的故事。

  “学而不思则罔,思而不学则殆”这是我国伟大的思想家,教育家孔子说的。学习要学思结合,这使我想起去年暑假发生的趣事。

  闷热的天气笼罩着大地,我也不例外,怕热的我都快成了”烤番薯”了。于是,我拿出了书本以解心中的燥热。慢慢的,我便和书中的一个个小昆虫融合在了一起:在静静的草地上,雨水刚刚滋润了这片土地,此时这里已有了春天般的凉爽洁净。小草偷偷地从土里钻了出来,身上还披挂着澄清的雨水,空气清新自然,逗得躲在屋里的小甲虫,“小村民”都忍不住从屋里钻出来,打个哈欠,伸个懒腰,看到大家都这么积极,我这个“小村民”也禁不住爬了出来,贪婪地呼吸这久违的新鲜的空气。此时的这里,早已成了一片乐园。爱美的十二星瓢虫在草尖跳舞,播音员在草尖高心地说:“看吧,看吧!春天回来了。”蜜蜂和蝴蝶这两队歌手站在花蕊上唱歌,我则在草叶儿上滑翔……“璐璐!”咦!谁在叫我?奥!别拧我耳朵呀!原来是妈妈呀!看我学习学的。“干什么呢!我都喊你多少遍了。待会儿我要出去,你帮我把那锅菜烧好,好吗?”母亲命令道。时间到了,该去炒菜了,可学习怎么办?这可决不能“凉拌”哦!还有那么有趣的故事在等着我呢。于是,自以为天才的我拿着书边抄边看。谁知,把一锅菜炒成了“黑丝炭”,“不知实情”的妈妈又对我“大发雷霆”。不过,我的心里却是乐滋滋的,因为,学习的乐趣给我带来了莫大的享受。

  谁能不说,学习是快乐的,这是一种美的享受呀!

  浣江中学初二:王璐婕

回目录

学习的乐趣

学习的乐趣 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初二作文

  暑假的一天,三洲的姑姑打电话来问我要不要去她那玩,我一想:姑姑家有许多老母鸡,我去她家玩又能天天捡鸡蛋了。于是,我那天下午就坐车去三洲,到了姑姑家,我就直径往鸡笼跑,并哀求姑姑每天让我来捡鸡蛋,姑姑答应了,我一只在等待明天的到来。

  总算过了一天。早上起来,听见母鸡咕咕……地开始叫了,叫声一停,我就直奔鸡笼,我把收伸进鸡笼里,摸到了一个圆溜溜的鸡蛋,我把鸡蛋拿出来一看,发现这个鸡蛋表面都是鸡屎,我把它用自来水洗干净后放进抽屉里,后来我继续找又找到了几个鸡蛋。

  有一天,姑姑说:“我和你姑丈要去农田里干活,中午恐怕没回来吃饭,你要煮东西给表弟吃。”这就麻烦了,我又不会煮饭,中午吃什么呢?我一想,家里有很多鸡蛋,就煮鸡蛋吧。我拿来四个鸡蛋,其中就有最干净的那个,我把那个鸡蛋一敲,刚裂开一条缝,就有一股臭气扑鼻而来,敲开来一看,他已经成了个“坏蛋”,这是怎么回事呢?后来表弟把另外三个蛋敲开来,都是好好的,我纳闷了:同一天生的鸡蛋,其中一个怎么就坏了?难道是我用水洗过了原因?这里面到底蕴含这什么道理哪?表弟倒很聪明,说:“我们做个实验就知道了。”说干就干,我们拿来三个新鲜的鸡蛋,把其中两个用水洗一遍,然后做上记号,把它和另外两个蛋放在一起,再用一层纱布盖好,过两个星期我们在打开看看。

  两个星期很快就过去了,我们也等不急地想看看自己的实验结果,我们把蛋打开了,发现结果和上次一样。

  为了弄清这个问题,我们上网、看参考书查阅了许多资料,最后才知道,原来,用显微镜观察,刚生下来的鸡蛋表面附着一层胶体物质,这层胶体物质是用来保护鸡蛋的,但是这层膜能溶解在水里,你把鸡蛋拿去洗,正好把它洗掉了,因此,窗户没了,寒风直吹,把里面的东西都破坏了,在加上细菌长期直入,整个鸡蛋就完蛋了。

  这个迷终于解开了,我们的心情舒畅多了。通过这件小事,让我们学到了许多知识。生活中那里都有问题,只要你不懈努力地去查找,这个世界就一定能给你答案。

回目录

期末考试作文——我找到了学习的乐趣

期末考试作文——我找到了学习的乐趣 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  乐趣有很多,有成长中的乐趣;有拉小提琴的乐趣;还有弹钢琴的乐趣……给我三天三夜,我也说不完,而我找到的乐趣,是对一名学生来说至关重要的学习上的乐趣。

  语文,这是我在小学里的三门课中头痛指数排到了第二的学科,不知怎么的,到了中学,成绩竟然上去了!这可让我大吃一惊,至于其中的奥妙嘛……我也还没搞清楚。也许是换了学习方法,也许是换了老师,也许是换了学习气氛,也许……我曾想过无数个也许,但渐渐地也不想那么多了。正因为分数上去了,我也不讨厌语文了,反而产生了兴趣。这就产生了我的一条座右铭:分数上去了,兴趣也由然而生了。

  数学,小学里最令我骄傲的一门。但上了中学却因为一直伴随我的一位好朋友而次次上不了100分,我一直想和它绝交,却怎么砍也不能把我们分开。我的这位朋友大名就叫——粗心。粗心,一个我一直想甩又甩不掉的朋友。哎!朋友啊!你什么时候才会远行啊!正因为和我这个朋友的作战,让我对数学十分感兴趣。

  英语,小学里最令我头痛的一门学科。在中学里成绩依然一般,说好算不上,说差也不算。上次考了一个91分,把我乐得屁颠屁颠的回去向爸妈报告成绩。但却不知道,我这刚点起的希望之火会不会又被雨水浇灭。不过,正因为对英语高分的渴望,我对英语也产生了兴趣。

  我的座右铭告诉我:失败是成功之母,兴趣是乐趣之父,有了兴趣才有乐趣。我相信,学习在我面前将不是困难。

回目录

学习的乐趣

学习的乐趣 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  看到题目,你们一定很奇怪吧?有人会认为:学习?还乐趣?这人脑袋一定秀逗了!我不这样认为,因为你学习了必定会有乐趣。

  在一个春风吹拂、鸟语花香的早晨,我正在做作业,突然,半路杀出了个程咬金--一道数学难题。我立马捧着草稿本在上面涂涂画画,用比例解吧,算出的答案乘3。5并不等于11。06,那怎么办呢?我拍了拍脑袋希望可以有个灵感,可不顶用,我只好翻着白眼使劲儿地想呀想,绞尽脑汁地想呀想,还是没想出来,正在我“山重水复疑无路时”,妈妈走了过来,我像在洪水里找到一根救命稻草一样,把矛头转向了妈妈,妈妈皱了皱眉头为难地说:“宝贝,你问我怎么行呀?你没听过“自己做的事才会终身难忘”这一句话吗?你呀,必须自己开动你的小脑筋,要知道若脑子不动的话会生锈的!知道了吗?好了,赶紧去写吧!”我听得张大了嘴巴,见老妈不说了,我便脚底抹油——开溜了。回到书桌前,我冥思苦想了好久,又从比例中找错误,才发现我这个马大哈真不是盖的:我把3。16写成3。76了!于是我马上做好了这道“数学难题”。

  是呀,生活很美妙,学习有乐趣,通过这件事我知道只有自己做的事才会有趣味!

  浙江嘉兴新埭中心小学六年级:徐星月

回目录

学习的乐趣

学习的乐趣 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  俗话说:“学海无涯苦作舟。”学习真有那么苦吗?谁说学习要埋头苦作?谁说读书一定是“寒窗”十年?谁说学习的岁月像一幅没有色彩的水墨画?

  在我眼里,学习有苦有乐。只有在默默付出中才能得到意想不到的成功,这个成功是你我一生中的开端,有了这个开端,才能使自己的一生多姿多彩,富有生趣,因为我相信:“梅花香自苦寒来。”只要我努力学习,就可以获得成功。

  不知不觉中,学习已伴随我十个春秋,在这里,我尝到学习五味瓶的真正味道。

  学习是其乐无穷的。犹如乘着舟在知识的海洋里邀游,假如你抬起头望一望,那美丽的景色会让你忘记劳累,让你刹那间心旷神怡,让你忍不住马上抓起双桨继续前行,因为你迫不及待希望看到前面更美的景色。

  然而为了检测实力,会进行一次次的测试。这不正像在风平浪静的海面上偶尔出现了一点小风波吗?如果是我,我会很高兴,因为我会发现,在风波的另一端,天空会更蓝,景色会更美。

  当然在学习中,总会有人比你强。正如你行舟时,总会有人在你前面。这时我会说:“我一定会超过你!”我会将浆握的更紧,再加把劲,看准前面的目标,我总会超过你,甩掉你。

  学习是阳光,它可以驱除心中的阴影;学习是雨露,它可以滋润干枯的心智;学习是阳光雨露,它可以抚慰着我们幼小的心灵。快乐就是学习的源泉,如果不快乐,就没有意义,虽然学习也有五味瓶——有酸、有甜、有苦、也有辣,但在这些酸甜苦辣的后面流露出的总是快乐——学习的乐趣!

  兴隆台二中初一:李野

查找更多学习的乐趣作文(共10篇),请进行搜索。