首页 > 熟悉的声音作文

熟悉的声音作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

熟悉的声音(初三期中考试作文)

熟悉的声音(初三期中考试作文) 作文字数:950字 分类:初中作文 - 初三作文

  有些日子,有些事,即使不去刻意记忆,也会沉淀为脑海中最珍贵的印象。

  夜阑如水,静,真的十分静。此时,我正干躺在床上,呆呆地看着天花板默念着“五十七、五十六……离大考还有八小时”。我努力地闭上眼,一次次假想我睡着了,可就是做不到。绝不是紧张,我十分清楚。似乎,在等着什么,仿佛唯有我正等待的东西才可使我安心入眠。我静静等着……终于……

  “吧嗒,吧嗒”,脚步声渐近,“吱呀——”门轻轻地打开了。一个身影,探了进来。虽然背对着门,我却依然能感觉到身影的踌躇,似乎正确认我是否睡着。我努力保持不动,以做出“我已沉睡”的样子。空气沉默了几秒,可终究没能逃脱她的眼睛,毕竟她是母亲。

  “儿子——,睡不着吗?”“恩……恩——”我轻舒一口气,迟疑地答道。“不用多虑,心平气静,妈相信你,考不好,绝不怪你,只要努力了,定会成功——”耳畔传来熟悉的温和的话语,是那样的急促,那样的忧虑,仿佛生怕吵搅我似的。

  有些许的辗转反侧,我吃惊于我的沉静。曾几何时,那么浮躁、轻率的人儿,如今在这熟悉的声音下竟乖得如同一只小绵羊?也许是大考的紧张让我静心体会这声音,又也许……

  不论为什么,那一连串的话始终令我心潮难平。回首以前,轻狂冷竣的我何时把母亲的话语当作一回事?每每在她骄傲地向亲友夸赞我时,在她对我耐心教导时,在她慈祥地安慰我时,我总是以各种理由将这种爱拒绝在冷峻的心外,留下一个黯然神伤的母亲。

  母亲是一座古朴的老屋,却不能给我们的心灵带来新的风景,我们执着地甩开她,信誓旦旦地另辟自己的空间。可当总有一天沉重的铁门从身后无情关上,我们再也无法静心倾听那絮絮温语之时,已为时太晚……

  夜,依然很静,而我却十分庆幸,庆幸身边总有母亲的声音絮绕不止,让我的心灵经历着一次又一次的洗礼。母亲是光是天是地更是身边最熟悉的声音……

  我安心地合上眼,等待第二天再次聆听。

回目录

我熟悉的声音

我熟悉的声音 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初二作文
我熟悉的声音 

  自然界的声音, 

  无不令人心旷神怡, 

  无不让人一心的向往、憧憬, 

  我们是在自然界的声音中走过来的, 

  在这美妙的、神奇的声音中充满了自信。 

  当然, 

  自然界的声音听惯了的话, 

  也会有心烦的时候, 

  但我们是无法拒绝、抗拒的。 

  过去, 

  我听得最多的声音 --- 

  那就是来自自然界的, 

  静静地享受, 

  用心倾听它们的歌唱, 

  那种梦幻般的鲜明、灿烂。 

  我只有尽情地下去, 

  长久的倾听着它们的歌舞, 

  和它们一起快乐, 

  给自己最大的祝愿。 

  无数次地听过, 

  都将成为彩霞般的历史, 

  深深地印下了烙印。 

  我接触过身边的每一个人, 

  只要经常在一起聊天的, 

  那声音不断地倾入最深处。 

  人的长相是完全不一样的, 

  即使有那么一点类似, 

  看起来似乎是同一个人, 

  弄不好电话, 

  还会问错人的名字呢, 

  这是我也亲身经历过的。 

  有一次, 

  一个同学说:“我长的和她哥很相像 …” 

  唯一能够辩得清楚的, 

  那就是我们每个人的声音和性格, 

  是完全不同的, 

  这样就不会认错人了。 

  我们的声音有温柔细腻的, 

  也有粗大声音的, 

  当然有时候也常听见一个人 - - - 

  常带有2种声音的。 

  世界是多国家的语言, 

  没个国家都有自己独特的语言, 

  比如, 

  在中国, 

  虽然最普遍使用的是普通话, 

  但各省市各地区各乡镇的语言是完全不同的, 

  我听的最多的是普通话和本地话, 

  非常地熟悉, 

  自然就不会忘记了。 

  每一个都是如此吗? 

  新的语言总是在好奇, 

  总是想再多听一下。 

  我虽然不能懂得自然界的声音, 

  但很喜欢去听它们那美妙的声音, 

  与它们做朋友, 

  接触它们、感悟它们, 

  它们成了我最好的知己, 

  即使完全地不懂也好, 

  但我愿意和它们相互地熟悉, 

  让我们成为世界最熟悉的知己, 

  空间之大,万物皆存在, 

  我对它们的声音是如此的熟悉。 

- - - - -- - -- -- -- - --- - -- - - -- - - -- -- -- - --- 

  …… ——《世界*之声 》 

  2009.5.31
回目录

熟悉的声音

熟悉的声音 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文
每天,当我们行走在路上,便会听到许许多多为我们所熟知的声音。禽鸟的鸣叫,车流的穿行,人群的喧哗。但对我来说,最令我熟悉的声音,还是那个慈祥、苍老、严峻的声音——老师的声音,那声音就仿佛像一根无形鞭子,推动着我们不断地前进。 

  在我最先的印象中,老师的声音代表着挨骂。瞧,老师往讲台上一站,将书本往桌上一扔,眼睛一瞪,就开始了她的长篇大论,从经济危机到就业压力剧增,从高中分数线拨高到中考难度加大,这期间,还时不时地点几个倒霉蛋同学的名,坐在下面的我们,真可谓是心惊胆砌(怯),真担心稍不留心就被老师臭骂一顿。那感觉,一个字,苦。 

  后来,随着我们的日渐长大和懂事,老师的批评声日渐减少,更多的是担忧声和鼓励声,可能老师的声音听得太多了,我经常是一个耳朵进,另一个耳朵出,老师刚讲完,我甚至一点也不记得刚才老师说了些什么。 

  但是,终于有一天,我理解了老师那严峻嗓音中浓浓的爱,声音中带着的一种无比的关切之情。 

  那是个寒冷的冬季,天气显得异常寒冷,寒风呼呼,而感冒病毒也乘着寒风传遍了神州大地,很快,年老体弱的老师感冒了。 

  当我得知老师感冒的“好”消息,简直乐坏了。“让你整天说个不停,怎么样,现在病了吧?我们可以少听到你的唠唠叨叨声了” 

  班会课上,老师满脸通红地出现在了讲台前。 

  “这个礼拜,我……们……,‘喝喝’,班的表现不错……‘喝喝’,这……几个同学表现特好……,比如说,小A同学带来了照相机,‘喝喝’,给大家拍的照片非常好,还有小B同学也……‘喝喝’……”虽然老师可咳嗽声接连不止,虽然老师的身体显得很虚弱,但她仍然在那里说着,说着…… 

  从那以后,老师说的每一句话都会被我深深的记住,当我得意忘形时,她的话会回荡在我的脑海中,我会赶紧收敛我的骄傲;当我想偷懒时,老师的声音又会想起,我会赶紧去做事;当我想气馁时,老师的声音又会想起,我会赶紧鼓起信心向前冲;那声音,一次又一次…… 

  啊!我最熟悉的声音,老师的声音,会永远留在我的记忆中。
回目录

那熟悉的声音

那熟悉的声音 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初二作文
至今,那熟悉的声音都还经常在我耳边回荡。想想过去那已是一年前的事了。 

  那时,我还在盐二中读书。本都还算一名好学生的我,却在上初二后,认识了一群俗称“兄弟”、“哥门儿”的人。再从和他们在一起后,我慢慢的变了,变得疯狂了起来,但我却未能察觉。不过,尽管只是一丝一毫的变化,她也能看在眼里,记于心中。 

  正当我快要一发不可收拾之际,却忽然有一种声音开始在我耳边出现。一开始我并不太去理会它,只认为是多事。我都这么大的人了,还不能交几个“朋友”吗?后来,随着我所犯错误的增多,那声音出现的频率也成正比似的不断增加。直到有一天,我无法再忍受了。和她吵了一架就跑出了家门。我开始烦她了,决定不回家了,看她怎么办。但我错了…… 

  不在家的日子真不好过。我整天在各个网吧中游荡。简直就犹如行尸走肉,我我无法。最后我决定到舅舅家去住两天。他很高兴的接待了我。我住了几天后舅舅知道了事情真相,便给立刻我十元钱,让我去上课,叫我要认真学习。我便走了。 

  我没有去学校,而是直接走向网吧……
回目录

熟悉的声音

熟悉的声音 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
“对不起”,“没关系”,“谢谢你”,这些文明的语言是多么熟悉,它无时无刻不在我们身边响起,就是这样的语言为我们解决了一个一个难题。 

  记得有一次,我上街去玩,走着走着,忽然一个皮球飞来打在我的头上。我正要发火,一个小女孩飞快地跑到我的面前,拉着我的手连声说:“姐姐,对不起,对不起。”此时此刻我的火气一下子烟消云散了。我随口答道:“没关系。”一场小小的风波就这样平息了。 

  还有一次,一位老爷爷在马路上摔倒了,我赶紧上前把老爷爷扶起来。老爷爷笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”听到这句话,我心里美滋滋的。 

  就是这熟悉的声音,给我们大家带来了欢乐,让我们的胸怀更开阔。只有人与人之间和平相处,文明相伴,养成良好的生活习惯,才能播下文明的火种,结出丰硕的果实,为更好的建设我们的祖国打下良好的基础。 

  我们新一代人的语言习惯应该是善于聆听,敢于表达而又尊重被人。一个人的语言可以体现一个人的风度和气质,这种习惯直接关系到我们的道德修养。 

  同学们,让我们都拥有这熟悉的语言,到处能聆听到这熟悉的声音吧!
查找更多熟悉的声音作文(共5篇),请进行搜索。