首页 > 成长的幸福作文

成长的幸福作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

成长的幸福

成长的幸福 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  有人说,幸福是虚无缥缈的;也有人说,幸福是无处不在的;我说,一个人的世界,是没有办法幸福的!

  在成长的路上,我们总是执着的寻找着,却连我们自己也不知道自己在寻找什么。也许我们只是在寻找一种“寄托”,一种可以给予我们信心,给予我们快乐的“寄托”——无所谓它是人或物。

  请不要随随便便就断定这是个无稽之谈!因为,如果一个人没有了追求,没有了执着,那他,该凭借什么在这苍白的世间挥洒出自己的色彩呢?!而“寄托”,就是我们的追求,我们的执着。无论要付出什么样的代价,我们都甘之如始!因为它,就是我们幸福的凭借。

  就如雪漫姐姐说的:“人字一撇一捺,互相支撑,只要愿意,谁都可以给谁幸福。”是的,只要愿意,谁都可以给谁幸福!就像我要我们在一起里的苏莞尔和叶天宇一样!虽然不是亲兄妹,但又有哪几对亲兄妹能够像她们一样?!一直在看小说,看明晓溪的唯美浪漫;看沧月的孤独华丽;看饶雪漫的执着坚守;还有……虽然老师一直在反对,家长一直在斥责。也许,我就是这样一个不乖的小孩吧!但无论如何,我不想放弃小说——即使它在某些大人的眼中可能是不务正业,即使它只是虚构,但是,又有谁能够肯定地说,它一定不会发生在现实呢?!

  以旁观者的身份也好,以朋友的身份也罢。就这样,一直关注着她们,看着她们在作者的笔下尽情的宣泄着自己的感情,体味着她们的孤单落寞与兴高采烈。看着他们相互温暖,依偎着得到幸福而表示最真诚的祝福!

  谁可以给谁幸福?谁都可以给谁幸福!

回目录

成长的幸福牵引

成长的幸福牵引 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文

  一种悸动,牵引着我,让我想要靠近……为什么?心会跳动的那么快。感觉每一个毛孔都迅速张开。

  初见,他安安静静地,就在我的眼前,却让人离不开眼,安静中透着一份恬谧的霸气,似强似弱,高贵而典雅,轻抚他那黑色精致的晚礼服,柔顺光滑,连棱角都好似被雪融化了。我决定了,要把他带回家。“老板,他多少钱?”“九万八。”“好!我要了。”

  陪伴,在我家的他,被放置在一隅,安静地想让我终日坐在他的身边,轻轻揭开他的面纱,纤细的手按动第一个音符,“叮”,真清脆!自此一发不可收拾,坐在那柔软的海绵垫上,弹奏一曲又一曲悠扬的旋律,“当,当,叮,叮。”从最简单的到复杂的,再到有感情的,弹奏他是最动人心弦的一件事。

  守候,有了他的陪伴,终结了两个人的寂寞,空荡荡的家也有了些许的活泼,些许的生动,些许的快乐,生活丰富了许多。

  伴着他,我站在了安徽大剧院的舞台上,一袭粉色的蓬蓬裙,白色的小皮靴,向台下的观众致敬,缓步走到他的面前,拂裙坐下,戴着白色手套的手,轻跳在那一个个洁白的琴键上,仿佛叩响了一个个小精灵的家门,闭着眼睛,幻想着自己就是圣洁的天使,降临在人间,为大地上的人们送来了雨露。人们欢欣鼓舞地用双手迎,用双手接,用双手捧,向上天行注目礼。《天使在人间》,一曲终了,起身向观众致敬,大幕缓缓拉上,观众的掌声如雷贯耳,又若潮水一般涌来。幕合,望着安静的他,伫立在那里,仿佛这一次,用骄傲的双眼凝视着我,又略带责备的目光鼓励着我。

  不知为何,心加速跳了起来,每个毛孔都迅速张开。

  望着他,亦如初见,我的??钢琴“先生”。

  有了他的守候,成长路上不再孤独。因为幸福一直牵引着我,越走越远。

  安徽合肥包河区南园学校(南区)初三:杨青晨

回目录

成长的幸福

成长的幸福 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初三作文

  为什么相聚的日子总是那么短暂,离别却近在咫尺?

  为什么曾经的快乐总是无法重来,未来却迷茫苍白?

  “那些所有记忆与清纯的年华,都如同那个夏天的花一样绚丽。我要抓一把懒散的太阳,放在我们离去的晚上,如果让它照亮我们曾为彼此受过的伤,还有那一同哭过笑过的地方,你是不是还会有一些彷徨?分手时的拥抱说好了要微笑,忍着眼泪彼此祝福会更好,没有我们陪伴一定要坚强”这曾亲自谱词的曲儿,竟真的成了离别的鉴证,心很疼痛,那曾以为不可一世的表情瞬间灰飞烟灭,只遗落了一季的感伤。我抬起头看了看这星光暗淡的夜晚,实在无法照亮我无辜的面庞,随手拨一拨那已被冷落了很久的风铃,一种无由来的怅然压抑着我离别痛楚的心。

  这个不愿提及的词,不愿想的事——离别,终于还是在不经意间悄然到来。我曾设想过无数种结局,或是握手言欢,或是失声而泣,或是无所谓矣——唯独这我不曾猜过的缄默不语,真实地跳跃,弥漫,消释,融合,直到我们真的相对无言。

  流火菲瞳——我们广播站的名字,也许这辈子都不会忘记,谁让我选择了追求梦想的浪漫主义?我喜欢这个名字,热情,魅力飞扬,在灼灼流火中遥望奇迹与梦想。对于文学的爱,对于友情的珍惜,对于快乐的渴望,对于未来的憧憬,我们义无反顾。也许结果总是无法尽如人意,但我们不悔,只是因为曾经拥有。是啊,上帝是会眷顾到每一个人的,不是得不到,只是因为我们都太倔强,停下匆忙的脚步,试着回过头去翻找曾经的回忆,会发现,我们一直活在幸福身边。

  这些我实在应当记住的名字:大宝,S,淑女,Fe,蚊子,当然还有我。不去想未来的事情会是如何,因为曾经的友谊,我不知该以一个什么样的身份祝福他们,无论它们需不需要我。只是我的朋友,你们总是把最多的宽容和安慰给了我,尽管我是如此的不近人情。我知道如果我说“谢谢”,你们一定骂我“没良心的家伙,我们之间还要说‘谢’吗”,可我还是要说“谢谢”,无论你们骂不骂我,因为你们给了我人生中最弥足珍贵的感动。

  我是个感情用事的家伙,眼泪终于开始泛滥。我不愿抹去,这眼泪,正是我们友情的痕迹,也是一种希望。既然都希望彼此幸福,坏心情可以删除,好心情应该保存,让那所有离别的伤痛都留给流火菲瞳的昨天,为了自己,也为了你们,我要快乐心情,超越梦想。

  也许成长不过是一瞬间的事,开始懂了,也就长大了!

回目录

一粒种子成长的幸福

一粒种子成长的幸福 作文字数:1100字 分类:高中作文 - 高三作文

  我是一粒被风吹散的种子。我原本能和许多种子一样:沐浴着温暖的阳光;允吸着甘甜的泉水;饱食着肥沃的土地,在大自然中幸福的成长,长成一枝娇艳的花朵。凭借着我婀娜的身姿,足以在花群中脱颖而出,赢得人们的赏心悦目。

  可是天有不测风云,一股狂风突然袭来,把我这微小的种子卷起万丈高,我随风漂泊,任凭其摆布。终于我被吹到了一片荒凉的土地上,那里满山遍野都是杂草,干涸的土地上显露出一道道裂痕。这里没有温暖的阳光,只有强烈的日晒;这里没有甘甜的泉水,只有罕见的雨水;这里没有肥沃的土地,只有干裂的沙土。这里荒无人烟,即便我拥有牡丹雍容富贵的外表,也不会有人发现我。我小小的身躯躺在这炽热的沙土上,思考着我本不需要思考的问题:我还能存活下来吗?我还能活多久?……一系列问题在我脑海中思考着,就这样,由于长时间的担心害怕,我的性格变得自卑而暴躁,我开始整天怨天尤人,开始厌世:可恶的狂风,摧残了我的命运,使本来应该享受幸福的我,却惨遭厄运。凭什么我要到这种地方?我难道永远要和这些杂草们生活在一起吗?难道这里就是我最终的归宿?幸福美好的生活离我越来越远,艰苦恶劣的环境将我紧紧缠绕。我时常在想:何时再有一股狂风,能把我吹到一个美丽的地方?

  慢慢地,我不再盼望那股狂风,即便它真的来了。因为我发现我已经在这里扎根了,很深很深。我已长成一枝美丽但不娇气的花朵,并且我已长大,慢慢走向成熟。

  当我发现自己并没有死,而是存活了下来,我感到很意外。同时真正的领悟到了生命的奇迹。我的思想开始有了很大的转变,摒弃了之前所有幼稚的想法。我现在已经没有像当初那样厌恶这个地方,我也不再像以前那样自卑暴躁。我慢慢的学会了以微笑面对生活。现在我时常想:虽然这个地方生存条件是很不理想,但它不是全世界最坏的地方。真庆幸当初那股狂风没有把我吹到臭水沟里或者吹到大海里,那样我只有被水淹死了。这个地方虽很艰苦,但毕竟是它接纳了我,养育了我,磨练了我。使我成为一枝坚强的花朵。现在想想艰苦又何妨?谁说艰苦就不是幸福?衣来伸手饭来张口的生活不是我们应该向往的,是应该丢弃的。那不是真正的幸福。说不定原来和我在一起但被种到客厅花盆里的那些种子,也许他们和我一样也长成了一枝花,但那可能只是昙花一现,现在它们已经到了生命垂危的时刻。

  现在,任凭风吹雨打,任凭雪花飞舞,我也不会害怕。因为我知道我是这里最坚强的花蕾。世界因生命而精彩,能够好好的活着就是最幸福的事了。那些小困难抵挡不了我对幸福的追求。只要我还幸福的活着,我就依然美丽。我相信是金子总是会发光,总有一天我会被人们发现,并且赢得他们更多的赏心悦目!

  乌鲁木齐市财政会计职业学校高三:王博

查找更多成长的幸福作文,请进行搜索。