首页 > 家的滋味作文

家的滋味作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

当家的滋味

当家的滋味 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
哦耶!妈妈今天出去办事了,我今天可以当家了!

  我先把作业写完了,我一看,离中午还有一个小时,又看见书桌上有妈妈留的的十元钱,我便列了一份账单:用五元钱买一些菜,剩下的五元钱留着当自己的零花钱。于是我把零花钱放到衣兜里,便去附近的菜市场买菜。

  买完菜,我回到家之后,我先在电饭煲里放了一些水和米,然后插上电源开始蒸饭。趁着蒸饭的时间,我把买的芹菜先洗净,然后开始用刀切,可是怎么也切不好,芹菜大小不一,形状也不同,可真难看,但是我不在乎。接着开始炒菜,我在锅里放了一些油,把切好的芹菜往锅里一倒,又随便用铲子翻了几下,又放了一些肉丝进去,再把盐、调料、味精等一股脑都撒进去,抄了大概四五分钟,锅里飘出香味,我关了火。我看了一下电饭煲,发现饭也蒸好了。

  我一把饭菜盛好,就开始狼吞虎咽的吃了起来。可没吃几口,我就觉得,米饭硬硬的,菜又太咸了。我想一定是米饭水放少了,菜里盐放多了。我随便吃了几口,便扔下筷子,不愿再吃了。下午我看了一个小时电视,然后心里想我要是把家里的卫生打扫了一下,妈妈回来一定会夸奖我。于是我先整理好我的房间,再把全家的地扫了一遍,又用拖把拖了一遍。拖地可真难啊,弄得我全身都是水。等干完这些活,我已经累的筋疲力尽。到了晚饭时间,我的肚子开始呱呱直叫。想起中午的饭菜,我也不敢再去做了。于是我只好煮了一碗方便面,但是感觉好吃极了。

  晚上七点钟,妈妈回来了,问我:“儿子,今天过得怎么样?”我有气无力的回答:“自己当家可真累呀!”妈妈笑了起来:“是啊!一些看是简单的事情,只有你亲身体会了,才会知道它做起来并不简单。你今天已经干得很不错了。”

  通过这一天的锻炼,我体会到了当家的辛苦,也体会到了妈妈平时的艰辛。
回目录

高一——离开家的滋味

高一——离开家的滋味 作文字数:300字 分类:高中作文 - 高一作文

  高中的生活

  不是原本想象的那样

  原本憧憬的自由

  原本幻想的一切

  ……

  假想太不真实

  太可笑

  换来的是写不完的作业,与似曾相识的唠叨

  时间在匆忙的脚步声中流逝,

  宿舍里电话——“家人”

  想念变的麻木

  所有的所有

  化作读书声,写字声

  我们仅仅叹着悲哀却无可奈何

  高中的生活太辛苦

  “拼命”在第一秒开始

  熄灯后厕所也可以等于学习的地方

  原来这种味道也可以变成墨香味

  大脑变的麻木,不能运转

  我们已眼不见为净来说服自己吃食堂的饭

  在这里我门只能已饱肚子为标准

  高中的生活

  跟想象的太不一样

  我真的真的好累好泪

  最后眼泪也累的麻木

  湖北黄石3中高1  王叶

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

当家的滋味

当家的滋味 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天是星期日,爸爸妈妈不在家,家里只有我和堂弟。于是,我俩打算今天来做一回家庭主妇。我们今天要炒一碗小菜,再来一碗汤。虽然说难度系数是高了点,但是对于我和我的助理(弟弟),这点难度根本不算什么。我们先在锅里倒油,“哧”的一声,油像开了花一样,炸了开来,我是吓了一大跳,幸亏我和弟弟黑袍加身(围裙),才免去一灾。弟弟正在切菜,我呢,当然是调油温。一切准备完毕,菜要下锅了。 

  我先是熟练地把勺子擦干,然后用菜勺把菜炒几下 ,可是菜固然好炒,加调料却是一项非常难的工作。我和弟弟争得面红耳赤,后来我们还是化敌为友,一起思考起来。想着,想着,时间慢慢过去,菜都冷了,难道说我们辛苦炒的菜就这样泡汤了吗?经过我俩的讨论,决定放在锅里加热,虽然正在流失中,但我们不能吃冷饭冷菜呀! 

  加热的同时,我们都在计划着下一道菜。弟弟说吃笋汤,而我却说要吃紫菜汤。毕竟我是哥哥,弟弟最终还是臣服于我。我们以为紫菜汤是这么简单,可没想到中途竟又出了一些麻烦,比如说水加多少,用不用放香肠来增加味道等等。这回轮到弟弟骄傲了:“早跟你说还是笋汤好吧!”我看到弟弟脸上正洋溢着胜利的笑容。于是,我一股脑地往碗里边加水,直到自己觉得够了为止。“你看,这不是好了吗?”我反驳弟弟。“还不知是鲜花是牛粪呢!”我心中压抑着怒火:“吃饭了。” 

  当我们吃饭时,又是说说笑笑的了。我们像品尝山珍海味一般,虽算不上美味佳肴,但也还过得去。这顿饭,让我领会了许多,特别是对妈妈的忙碌。当家的滋味,我今天算是领悟到了。这种感觉啊,就一字——累!!
回目录

不在家的滋味

不在家的滋味 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
在外公家,我觉得无拘无束,与表姐玩得开心。我们在一起玩耍、看书等等。他们一家对我热情招待。 

 在自己家中,我显得特没趣儿,没有伙伴。不是做作业,就是看电视,心里觉得闷得慌儿。 

 晚上,一轮明月高挂在空中,满天繁星。我和表姐正在阳台上观赏迷人的夜景,不时说着悄悄话。小星星眨着可爱的大眼睛,似乎在偷听我与表姐的谈话呢! 

 突然,天空中有一架飞机飞过,我连忙激动地对表姐说:“快看,那一架飞机!”表姐猛地抬头。我凝望着那架飞机,直等它消失在我的眼前。过了许久,我的眼里充满了泪水。我这到底是怎么了?对了,我是想家了,想起我亲爱的爸爸妈妈了。我不知何时才能见到他们,还能回到可爱的家呢?想着,我的面颊上已划落了一滴晶莹的泪珠。 

 为什么我会想家?我不是觉得挺无聊的嘛。原因就是我无法忘记成天在家的日子呀!表姐望着我问,是不是想家了。我一言不发,只是静静地望着星空。
回目录

初尝一个人在家的滋味

初尝一个人在家的滋味 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
吃完早饭后,我就打开心爱的电脑,尽情地玩了起来。一会儿进入游戏网,打了个痛快;一会儿进入聊天室,找个好友,透露一些心事;一会儿进入白云飘飘网,大饱了眼福;一会儿进入新闻网,了解一下“最新战况”......不知不觉,到了吃午饭的时间了,我麻利地把菜放进微波炉里热了热,“呼噜呼噜”吃了起来,不一会儿,便吃完了。无聊之余,我又做了一些暑假作业。做完作业后,我又打开了电视机,津津有味地看了起来。但看着看着,心里感到一股莫名其妙的不安,不时地想:万一小偷或坏人进来了怎么办?脑中还不时呈现出青面獠牙的恶鬼,他们的眼睛似乎还闪着赤光。我越想越害怕,越想越觉得恐惧,这时,一声悦耳的门铃打断了我的胡思乱想,脑子里只闪过一个念头:“鬼”来了!我吓出了一身冷汗,但当我从猫眼里朝外看时,长长吁了一口气。哪有什么鬼呀?是爸爸妈妈回来了,真是虚惊一场啊! 

  每当我想起着件事时,都会捧腹大笑,当时的我竟是那么的胆小,这不仅给我自己留下了一个笑话,还无时无刻提醒我:要勇敢坚强,不要被困难打倒!
回目录

当家的滋味

当家的滋味 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文

  哈哈,今天终于轮到我这个“小鬼”当家啦!我看爸妈当家既威风又神气,这次该我来尝尝当家的滋味了。当家的滋味是酸,还是甜?是苦,还是辣?

  酸

  开始切土豆了。我先把土豆洗干净,然后放在菜板上,右手拿起菜刀,左手使劲按住土豆,生怕它从菜板上“溜走”。开始下刀了,因为我是第一次切土豆,所以切起来很辛苦。一会儿土豆“溜”到了地上;一会儿刀把手指甲切掉了(好险!);一会儿切空了,菜刀扎进了菜板……我切的土豆大小一点儿也不均匀。我把切好的土豆放进水里面泡好,长长地舒了一口气,喜滋滋地等着外公夸奖。过了一会儿,我们家的特级主厨--外公回来了。谁知他一看我的“杰作”就大吼道:“怎么切的?大的大,小的小,真不像话!”外公的吼像一个晴天霹雳,我的心都酸透了。

  甜

  全家人吃完了晚饭,该我洗碗了。我放了满满一盆水洗起碗来。我把适量的洗洁精,把抹布打湿,搓起碗来。搓完了碗,又再洗了一遍,家人看了都称赞我说:“OK,干净,棒极了!”我听了心里甜滋滋的。

  苦

  洗完碗,就要拖地了。我到浴室里拿了拖把就开始拖地。我一看到地上有污迹心里就很不高兴,就用力拖,污迹没了,真干净。才拖了几分钟,手就软了,腰就酸了,腿也差不多抽筋了,总而言之,身子都要变成筛糠,连站都站不起来了,苦啊!

  辣

  该去买菜了。我找到卖肉地叔叔,问:“猪肉多少钱一斤?”“七元。”“六元卖吗?”“不卖。”他大吼道。烈肉炎炎烘烤着我,我的心里火辣辣的。我又买了许多菜。我把口水都说干了。辣!辣!辣!火辣辣!哼,这些做生意的可真够刁的!

  看到这里,你们知道当家的滋味了吧?酸酸甜甜,苦苦辣辣,这就是当家的滋味!
 

回目录

家的滋味

家的滋味 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  家,是每个人值得依靠的地方,家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。

  记得在我小时候,就常常听着妈妈唱着“爸爸是船,妈妈是帆,载着宝贝,组成幸福家庭”带我进入甜蜜的梦乡,每当听到这支歌时,我便想到我深爱的家。

  我爱我的家,一个幸福温暖的家。每天一起床便会看到爸爸妈妈忙碌的身影;每当一放学,桌上便会摆上可口的饭菜;每当学习遇到困难,爸爸妈妈总是耐心地为我讲解;每当我生病时,爸爸妈妈总是不离我左右……这一切让我感到我的家充满阳光,无比温暖。

  我爱我的家,一个和睦快乐的家。节假日,只要有时间,全家总会集体出游,让我感受到祖国的大好河山;我身边发生的一些事情,他们总会认真倾听,并与我一同分享快乐;每当我取得好成绩,他们总是为我送来祝贺、带来鼓励……这一切让我感到我的家总是充满欢声笑语,充满了其乐融融的气氛。

  我爱我家,一个让我依靠依赖的家。每当我遇到困难时,是爸爸妈妈为我排解;每当我受到委屈时,是他们为我化解;每当我遇到不开心时,是他们愿意倾听;每当我成绩不理解时,是他们为我送来鼓励……这一切,让我懂得了如何面对生活,让我懂得人生不会是一帆风顺的,懂得面对生活的挑战与考验。

  这就是我那为能我遮风避雨,伴着我幸福成长的幸福小家,我爱这个温馨幸福的家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。

  我爱我家。

  四年级:云的味道

回目录

当家的滋味

当家的滋味 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
因为老师布置了一篇“—的滋味”,所以这个星期六,我和爸爸、妈妈商量,由我安排星期天的生活,体验当家的滋味。 

  “铃……”早晨六点了, 闹钟先生在岗位上准时唱起了歌。按照我的计划,七点要叫爸爸、妈妈起床早锻炼,我急忙穿好衣服,洗漱完毕,出去买早餐。买完后回到家,我把爸妈叫醒,催他们吃早餐。吃完后,他们就坐在沙发上惬意地看着电视。我开始洗碗、收拾屋子。“哇,水怎么这么冰啊?我的手冷得发抖,准备打退堂鼓了.但转念一想:不行,我得坚持。过了一会儿,我终于把家具擦完了,我累得气喘吁吁。还没坐稳,时针哥哥就已经散步到十一时了。我快步走到厨房,把电饭煲插好,洗好菜,指示爸妈做饭。大约过了半个小时,桌上出现了几盘热气腾腾的菜,有紫菜汤、西红柿炒蛋、鱼丸片炒加白笋和咕老肉,看着就有胃口。我们一家三口吃完饭,妈妈协助我洗碗,洗完后,妈妈对我说:“等一下我和你爸出去之后记得要打扫一下家里,看看你的桌子,那么乱也不收拾一下。地上都铺满灰尘了也不自觉扫地拖地……”妈妈本来还有很多话要说,但被我打断了:“知道了”! 

  哎,看来整个下午的时间都要花在做家务上面了,本来还想看电视的,但不行喽。不过,想想妈妈平时也挺辛苦的,我只不过今天当家,所以不必唧唧歪歪。帮妈妈做些事是应该的,以后还要经常做。
回目录

想家的滋味

想家的滋味 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文
天已经黑了,月亮高高地挂在天上。皎洁的月光洒在地上,整个机场都死一般的寂静。“呜——”一架飞机着陆了,我跑了下来,冲进了妈妈的怀抱…… 

  这时,我刚从澳大利亚回来。我在那儿呆了两星期。天天和伙伴们玩耍、郊游。可这根本填平不了我想家的痛苦。晚上,和小伙伴们要入睡的时候,我么我希望妈妈给我一个拥抱,没有。摔跤了,我多么希望爸爸对我说几句安慰的话,也没有。我一天比一天想家:想念外公做的饭菜,多么想念那间温馨的小屋。一切都没了,我一个人睡在床上,抱着一个枕头当妈妈,不断地蹭着,渐渐进入了梦乡。我哭了,我揉了揉眼睛,继续想着。天亮了,小伙伴们坐在床上,看电视。用来解闷,解忧。时间一分一秒的过去。我紧紧地握着手上的小手机,那是妈妈给我的。现在也只有他才能发泄我想家的滋味。按着手机上的小键盘,发出了一条条短信,也收到了无数短信。我这才从手机里得知,上海下雪了,好大好大。我更想回家了,想和爸爸打雪仗。我真恨不得马上变成一只小鸟,飞呀飞呀,一直穿越太平洋,到中国上海。 

  “在想什么?飞飞。”直到妈妈这么喊了一声,我才被惊醒。我终于又一次感受到了妈妈的怀抱中那特有的温暖了。
回目录

当家的滋味

当家的滋味 作文字数:100字 分类:小学作文 - 六年级作文
“能做一回家长”是我梦寐以求的事情。今天我终于有大显身手的机会了。妈妈不在家, 2个妹妹有我照看。我想着:“一定要做好这个家长。”
查找更多家的滋味作文(共10篇),请进行搜索。