首页 > 我一个人在家作文

我一个人在家作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我一个人在家的时候

我一个人在家的时候 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
那是一个寂静的傍晚,爸爸到学校上课去了,妈妈又跑到阿姨家了。天渐渐地黑了,家里只有孤零零的我在房间里做作业,没有了爸爸妈妈在身边的感觉可不那么好。慢慢地夜深了,周围一片寂静,只有笔在纸上滑动和木板哒哒作响的两种声音。 

  我开始不安了,听到“哒哒”的木板声似乎有人在向我靠近,突然一声稍大的撞击声把我吓个半死,我的心跳加快了,头慢慢地巡视着周围,没人。接着,我更加不安了,因为透过玻璃,我仿佛看见有个身影从我们的阳台跳了进来。 

  我被吓坏了,连忙跑到客厅,把最亮的那盏灯开了,这都是才松了一口气。不过,还没容我把心里的石头放下来,更可怕的事情发生了——楼梯响起了脚步声,透过铁闸看到一个很大的简直是个“巨无霸”,这时,我管不了三七二十一,往篮子里拿装羽毛球的桶子当铁棒用。脚步声越来越响,影子越来越接近,一个念头在我脑海里闪过:“这是抢我老爸钥匙的强盗”当那“强盗”把“抢来”的钥匙插入门锁的时候,我头上的汗珠便随着下巴滴到地上去。这时,门慢慢地被推开了,一个熟悉的身子——老爸走了进来。 

  多亏我看了看,不然老爸可能已经晕倒在我的“铁棒”之下了! 这就是我一个人在家时的其中一个故事,每当我想起这颗明亮的“星星”时,总让我感到好笑
回目录

雨天,我一个人在家

雨天,我一个人在家 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  “哗啦啦——”豆大的雨点从天上猛地坠落下来,仿佛要砸坏一切,磅礴的雨势,在天空中形成密尔急的雨帘,令人叹为观止。伴随着雨点的伴奏,一曲煞白的“摇滚曲”用它凌厉的“歌声”把天空震开了一条裂缝。我趴在沙发上,透过明亮的玻璃窗欣赏着这大自然的交响曲。

  “小杰——”忽然,妈妈的喊叫声掺和了进来,打破了这首交响曲的乐韵,显得很不协调。于是我很不情愿地把头扭过去。“今天晚上我和你爸爸去上夜班,你就乖乖地呆在家里,洗澡就睡觉了啊!”妈妈命令着我说。我暗喜地回了一句“哦。”

  门声一响,我欣喜若狂地在沙发上蹦了起来,心里暗喜:今天晚上就可以自由自在地疯狂上一晚啦!

  窗外的闪电一直噼里啪啦响个不停,一股股风拍打着我家的窗户,它们也像是来贺喜我一般。

  我马上三步并作两步地冲入房间,以迅雷不及掩耳之势打开电脑,晚上我爱玩的游戏,听上我爱听的音乐,心里不止一次地回响着:今天晚上多么美啊!

  外面,凌厉的雷声,萧瑟的风声,“呼啦啦”的下雨声,房间内,精彩的游戏,美妙的音乐。这一切无不使我怀念今天晚上的痛快。我戴着耳机靠在座椅上,慢慢地享受这一切,静静地聆听着一切……

  我听话地关上了电脑,聆听着这大自然交响曲的我同时也已经悄然入睡,把这绵绵的睡意带到明天六点。

  江门二中初三:Chi。Kit。

回目录

当我一个人在家的时候

当我一个人在家的时候 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
当我一个人在家的时候 

  张卓颖 

  “小颖子,今天晚上我要上班喽!你一个人在家哦。”妈妈刚说完就带上门下了楼。 

  我正坐在床上看电视,听了妈妈的话,心里真高兴:“呀!终于可以一个人在家了。”我首先想到的是爸爸老是爱把我的零食藏起来,这回我可以好好找找啦。于是,我打开爸爸的衣柜,翻出爸爸的衣服,只见里面全是我以前的零食,有些都放坏了。我把他们全部抱到床上来。 

  这时忽然外面传来一阵风声,又传来一阵狗叫声。我一听,吓得冷汗直冒,生怕有坏人来了。我极力克制自己,安慰自己:“别怕,你不是一直希望自己一个人在家吗?”镇定下来后,再仔细一听,原来是隔壁在看电视,声音是从他们家传过来的。我松了口气,想:“还是找点事做做吧。免得七想八想的。”我想起以前在电视上看过教做沙拉,于是我就决定做一盘水果沙拉。我先把那些零食放回原处,就跑进厨房,拿了一根香蕉,剥了皮,又切成几块,可笨手笨脚的我把香蕉切得歪七扭八,厚的厚薄的薄。把它们装在盘子里以后,我倒了一些果酱在上面,我想水果沙拉一定要很甜,我就在上面又撒上一层砂糖。然后我用勺子把它们拌匀,再用别的水果在周围装饰一下。这时陶醉于这美丽作品中的我,完完全全的忘记了我是一个人在家。 

  我把盘子端到客厅,放在桌上,准备边看电视边品尝我的作品。我用勺子舀了一块香蕉放进嘴里,我感到有一股咸咸的味道在口里蔓延,我立马吐了出来,心想,糖怎么会变味了呢?会不会是我弄错了? 

  于是我拿起放大镜,到厨房去进行搜索。最后我才知道,糖被妈妈藏在了碗柜里,我撒上的一层白白的东西是盐! 

  这一次我一个人在家里,我挺快乐。家里的一切都可以由我摆布,虽然有点儿害怕,但真得很好玩! 

  我喜欢一个人在家的时候。
回目录

夜晚,我一个人在家

夜晚,我一个人在家 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
陈老师的新

  夜晚,我一个人在家

  暑假,2010年8月5日。我爸爸妈妈他们都去店里了。就我一个人在家。

  8点了,我该去睡觉了可我躺在床上,一关灯就感觉来了两个鬼似的东西。

  我心想,鬼大哥、鬼大妈不要吃我呀!你快去吃别人吧。我的肉不好吃,我好几个星期没洗澡了。我想想,这不是鬼吧?

  结果我打开灯一看,看见外面有两个塑料袋,不是鬼。我刚一关灯,外面又传来摩托车的声音,这时,敲门声响起。我想:这下我死定了。

  我就下去拿了一把菜刀。我一开门就说:“不要动,否则我就杀了你。”

  我一看,我的刀正对着爸爸。

  我就害怕的说:“这是误会,天大的误会。”

  爸爸就用一副想揍我的样子对着我。

  我想,今天晚上,爸爸一定会把我的屁股打开花咯! 陈老师的新
回目录

雨夜,我一个人在家

雨夜,我一个人在家 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “哗——,哗——”雨正下着。

  “雨儿啊雨儿,你难道不累吗?下了这么久,怎么还不停呢?唉,雨儿,你何时才能停啊!”

  听着窗外的雨声,我连读书看报的兴致也没有了,只好一个人呆呆地望着窗外正在下着的大雨。

  今天是周末,往日,爸爸妈妈都在家里,我和他们谈天说地,好不热闹。可今天,爸爸出差了,妈妈也去值夜班了,空荡荡的屋子里只有我一个人,外面的雨声,不免曾添了几分伤感,寂寞犹然而升。

  “哗——哗——”窗外的雨依旧下个不停,还在唱着它那既叫人心烦又让人动听的歌。

  我无聊极了,打开电视,一则新闻传进我的耳内,我国的许多人民又在无情的洪流中丧生了。

  我望着窗外的雨,心里难过极了。“雨啊雨,你为何如此狠心,使那么多人家破人亡;你又为何那么无情,使那么多人无辜受难。难道你还认为你是受了不白之冤吗?”

  “是,我淹死了这么多人也并不是我们的错,能怪我吗?”窗外的雨似乎在回答我,你们人类不乱破坏环境,会这样吗?我们雨的任务是给万物滋润生命的水,给万物提供生命的源泉,可你们人类乱伐树木,导致了水土流失,我们雨也不能不下,否则会许多地方闹旱灾,这能怨我们吗?”窗外的雨依旧下着,那声音是在为自己遭受人类误解而哭泣,为自己受不白之冤而叫屈,为千千万万的生灵而悲哀。

  雨儿,是我误解了你,是我们人类误解了你,你能原谅我,原谅我们人类吗?

  雨啊!你也有寂寞吗?你也有痛苦的经历吗?是人类误解了你,让你受冤,你能把你心中的不快告诉我吗?

  我坐在窗前,静静地听着雨声——雨正在哭诉着它的不幸,我静静地听着,听着......

回目录

夜晚,我一个人在家

夜晚,我一个人在家 作文字数:500字 分类:小学作文 - 二年级作文

  好像是事先有约定一样,爸爸妈妈竟同时去上夜班了,只留下了孤独的我。

  天,渐渐暗了下来。寂寞、恐惧使我对一切都敏感起来,我不敢注视黑暗的角落,看电视不挑4和13这两个不吉利的频道,我这才意识到环境是影响心情的重要因素。现在能改变心情的办法只有改变环境了。

  我让屋子里充满音乐,我喜欢潘玮柏的这首《反转地球》——每件事都会发生改变,会变得面目全非,例如我现在的处境,如果我真能反转地球,我一定先让爸爸妈妈回来。可是,没有用,尽管我把声音放到最大,可是我的恐惧丝毫没有减退的意思,反而增加了。我决定还是看电视。

  我尽量将心潮平息,似品茶一样坐在沙发上,静静地注视着电视中《武林外传》的搞笑情节,却一点也减轻不了我的恐惧。“咚咚”,我突然听到一阵急促的脚步声,这脚步声的来源好像就在我家门前。我突然感到这声音不怀好意,小偷?强盗?精灵?只要是恐怖的代名词,都一一掠过我的脑海,我突然想起电视上,每个盗窃团伙都会先试探家中有没有人,那么接下来就是……撬门?“咔咔!”天啊,怎么真开始撬了,我一时愣在那里,忘了打110,忘了呼救,“咔嚓”门开了,小偷进来了,嗯?不对,怎么是——

  妈妈!

  点评:小作者以一双放大镜般的眼睛,用歌声、电视声、走路声、敲门声、开门声等一连串的暗示,紧紧地把握住了自己的 “恐惧”心理,是一篇非常成功的“心理”说明文。

指导老师:杨美蓉

回目录

每当我一个人在家时…

每当我一个人在家时… 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
总评:记真事,表真情,就是作文时用事实说话,把自己亲身经历的事情清清楚楚地写出来,表达出自己的真情实感。这篇文章贵在一个“真”字。小作者是个很乖的小姑娘,当她一个人在家时,“当老师”、玩跳绳、看动画片等等,文章虽然没有华丽的语言,但让人读了有身临其境之感,因为这些事是小作者亲身经历的真实的事情,所以她在作文时,就能把事情的来龙去脉,写得具体而生动。 

  点评人:我是雨欣
回目录

晚上我一个人在家我很害怕

晚上我一个人在家我很害怕 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文

  晚上我一个人在家我很害怕

  今天晚上是我最不幸的一天,因为爸爸妈妈出去吃饭了,我一个人感到很害怕,总觉的冷静静的,有一种凄凉的气氛,我就躲进毛巾被里,不出来。

  但过了一会,我渴了,想去喝水但又不敢,一直忍着等妈妈爸爸回来再去喝水,我一直再看电视,看的我想睡觉,刚睡了一会,他们回来了,我一趟跑到餐厅,喝了个饱,妈妈一看说:“怎么渴成这样了。”我说:“我不敢来。”有什么不敢来的,我把事情给妈妈一五一十的说了一遍,妈妈笑者说我:“真有想象力。

  我听了妈妈的话,我以后就不那么怕了,我现在知道了,只要有勇气,没有做不好的事情。

回目录

我一个人在家

我一个人在家 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天是一个晴天,天气有些丝丝的闷热,记得早上8点多的时候妈妈就出去上班,留我一个人在家中,“干什么呢?”我喃喃道。 

  我第一个就想到了看电视,可是大清早上的,翻来覆去就没一个我喜欢、适合我的;没办法,我只好又打开了电脑,电脑却连不上网,气的我火冒三丈,捶了半晌桌子,后来又心疼起来了桌子,“桌子怎么那么脏啊!”我指着桌上的瓜子皮尖叫道。 

  咦?我何不收拾房屋,这样还有趣些呢,说干就干,我首先把扫帚和撮箕拿了出来,认真地扫起了地,我还差一点就扫出去了;接着我把拖地用的拖把翻了出来,“拖”了出来,因为实在是太重了,刚拖了一半,我就打起了退堂鼓,头上的豆粒般的汗珠一颗一颗的往地上掉,像珍珠一般透亮,却看到时间不够了,就又奋力的拖地;最后的几十分钟我找了几块不用的布轻轻的擦拭着电视屏幕上的灰尘,乳白色的布经过我的这么“虐待”之后成了灰黑色,像一只流浪狗一样令人有一些怜悯之心。 

  时间老人无情的“滴答,滴答......”的摆动着他的手臂,时间...一分一秒的走了一小时。 

  在这一小时中,我干了许多我从没尝试过,从没干过的苦活、累活。但我从没叫过一次苦,也没痛苦的把工具一摔!头也不回的就去吃爆米花。这一切的一切!在我稚嫩的眼中却显得异常的可爱,好玩,新鲜,有趣!甚至有意思...... 

  “喀哒!咔哒!”啊!开门的声音!我亲爱的爸爸妈妈回来了!我立刻拥上去迎接他们,并很自然的微笑了一下,说:“呵呵!爸!妈!”爸爸恩了一声作以答复,我便坐在沙发上自然的看着《课堂内外·创新作文》了。捂着嘴,偷笑着,希望看到他们惊讶的样子。 

  “哎呀!谁把这里收拾的这么干净啊?”妈妈故做不懂的样子,我心里虽然有些痒痒想说了,但又制止了:“真难受!”我撅着嘴,生气的想着。妈妈呀妈妈!你怎么老实“明知故问”哪!不过,还是爸爸好—— 

  “太好了!秋雨!长大了啊!”我心里比吃了蜜还甜呢!
查找更多我一个人在家作文(共9篇),请进行搜索。