首页 > 木瓜作文

木瓜作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我家的木瓜树

我家的木瓜树 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  不知哪粒木瓜籽被丢进了阳台的土壤里,不知什么时候它开始萌发出点点生机。当我注意到它的时候,它已长成一棵小小树。

  以前同样长成小小树的柚子树被拔掉一直是我的遗憾。可能是我的遗憾太过强烈,感动了天感动了地,感动了父母。因此它送还我一棵萌发的木瓜籽,因此父母不再把它拔掉。

  我昨日在那棵茁壮成长的木瓜树前,拿着相机不停地操作,却引出了我的很多思考。

  我想到了以前父母对我的柚子树的考虑:阳台这么小,又这么窄,它的根会不会随着它的成长而挤破阳台的水泥磁砖觅出一片蓝天?接着阳台会整个垮掉,从此我家便成了空中楼阁?一连串连绵不断的恐怖的想象在我脑子里疯狂地滋长。我连忙甩甩头,意图把它们甩出我的脑袋。

  随即,我的小脑瓜又浮上了另一个天大的问号:那么贫瘠的土地虽然柚子树时期经过我的“无机肥”浇灌,也不是毫无生物,但有眼可见的干燥,零碎的土块,明明很不肥沃,为什么也会使小小的种子萌发生机呢?这是我一直以来都很疑惑的问题。我应该说,生命是奇妙的,或是大千世界无奇不有?或者说,它的萌发是自然选择的结果?又或许,从哲学角度来讲,每一个生命不需要刻意地照料,只凭着那般滴水穿石的顽强毅力和生命力,与艰险的大自然环境相搏斗,能坚持下来的生命才能生生不息。

  又想起了小学语文课本中的那棵桃花心木,精心照料、温室花儿般的对待无法让它忍受狂风大雨,但偶尔一次的浇水以及大自然恶劣的任意环境下生存,它才能坚韧不拔地面对风雨,接受大自然的残酷考验。

  我想,我家的木瓜树教会了我一些东西。

  广宁初级中学初二:范晓敏

回目录

木瓜

木瓜 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  木瓜作为水果食用的实际是番木瓜,番木瓜果皮光滑美观,果肉厚实细致、香气浓郁、汁水丰多、甜美可口、营养丰富,有“百益之果”、“水果之皇”、“万寿瓜”之雅称,是岭南四大名果之一。

  木瓜富含17种以上氨基酸及钙、铁等,还含有木瓜蛋白酶、番木瓜碱等。半个中等大小的木瓜足供成人整天所需的维生素C。木瓜在中国素有“万寿果”之称,顾名思义,多吃可延年益寿。那么它到底有哪些功效及作用呢?今天就带大家详细的了解一下:

  1。木瓜性温、味酸,入肝、脾经;具有消食,驱虫,清热,祛风的功效;主治胃痛,消化不良,肺热干咳,湿疹,寄生虫病,手脚痉挛疼痛等病症。2。抗疫杀虫:番木瓜碱和木瓜蛋白酶具有抗结核杆菌及寄生虫如绦虫、蛔虫、鞭虫、阿米巴原虫等作用,故可用于杀虫抗痨。补充营养,提高抗病能力:木瓜中含有大量水分、碳水化合物、蛋白质、脂肪、多种维生素及多种人体必需的氨基酸,可有效补充人体的养分,增强机体的抗病能力。5、抗痉挛:木瓜果肉中含有的番木瓜碱具有缓解痉挛疼痛的作用,对腓肠肌痉挛有明显的治疗作用。

  既然木瓜对我们有益无害我们就多吃一点木瓜吧!

  广东江门新会区上凌时年小学五年级:静学

回目录

木瓜

木瓜 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文

  我家种了两棵木瓜。现在已经有三成楼那么高了。

  瓜果结在瓜树的最上端。用手轻轻的动那瓜,拿瓜就会流出一种白色的液体,粘粘的。那瓜吃起来很甜,尤其是煲汤,喝起来爽极了。

  木瓜中含有丰富的木瓜蛋白酶和酵素,能消化蛋白,特别适宜蛋白质过多的人吃。木瓜中的凝乳酶有通乳的作用,特别是适宜产后的妈妈吃。木瓜中含有人体需要的氨基酸,可以提高我们的抗病能力。木瓜还有抗议杀菌的功效。

  木瓜的果实中含有丰富的木瓜酶,维生素c,维生素b及钙磷和矿物质,营养丰富。还大量含有胡萝卜素,蛋白质,钙盐,蛋白酶,柠檬酶等。其功效具有防治高血压,肾炎,便秘和助消化等。对人体有促进新陈代谢的作用,还有美容护肤的功效。

  木瓜的作用真是大啊

  广东汕头潮南区田心中学初一:【-南阳村一片】罗晓松

回目录

喜欢的木瓜树

喜欢的木瓜树 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文
喜欢的木瓜树 

  广东省深圳市滨河小学四(3)班李玲锦 

  我喜欢我家的小院子,因为院子里种了许多青菜和瓜果树。其中,我最喜欢的是木瓜树。木瓜树呀,可有趣了!你不信?就来看一看我家的木瓜树吧! 

  今年春天爸爸开始种木瓜树时,树苗比我还矮,但经过爸爸精心打理,每天浇水、定期施肥,木瓜树已开始慢慢长高、长壮起来了。木瓜树的树皮是灰绿色的,远远看上去很光滑,摸上去却感觉有点粗糙。木瓜树的叶子的形状像枫叶一样,又有点像芭蕉扇,微风轻轻吹过,摇摆的叶子好像在给乘凉的人们扇扇子,有趣极了。不知不觉,现在木瓜树已开了许多淡黄色的花儿,差不多又过了一个月时间那些美丽的花儿变成了椭圆形的小木瓜。看着木瓜树身上长出的小木瓜,好像孩子们在聚精会神地听妈妈讲故事,又好像树妈妈和孩子们手牵着手在做游戏…… 

  星期五下午我正在做作业,听到“玲玲,摘木瓜咯”,“玲玲,摘木瓜咯” 爸爸高兴地喊着,我扔下笔飞快地跑出房间向院子奔去,接过爸爸刚刚从木瓜树上摘下来的又大又黄的木瓜,真想一口就把它吃到肚子里,以解我天天睡觉都梦见在吃木瓜的馋。告诉你一个小秘密:木瓜含有丰富的维生素,吃了可以美容。所以木瓜可以当水果吃,也可以拿来做菜吃。做菜时有两种煮法,第一煮法:煲汤;第二煮法:木瓜炒肉,是我家独制秘诀,配料只用瘦肉、木瓜就行了,操作起来也很方便,这道菜又好吃又健康,它也是我最爱吃的菜之一,特别是我爸爸做的木瓜炒肉。远远就能闻到香喷喷的气味,吃起来鲜甜可口。只要一看到木瓜我就会想到“木瓜炒肉”满嘴都是口水。请问你想吃吗?如果想尝尝,我可以免费送你两个木瓜哦! 

  如果你问我最喜欢的瓜果树是什么?我会脱口而出地回答:“木瓜树”。因为木瓜树会结出又香又甜的木瓜,你喜欢吗?
回目录

木瓜

木瓜 作文字数:100字 分类:小学作文 - 二年级作文

  木瓜

  小朋友,你们喜欢吃木瓜吗?

  木瓜是椭圆形的,金黄的果皮上点缀着绿色的“青春痘”,用手摸一摸。感觉有点粗糙。

  削掉它的皮,忍不住咬一口木瓜的果肉——真甜啊!但是妈妈对我说,里面的像黑宝石一样的籽是不能吃的。

  木瓜含有大量的Vc和Ve,有养颜美容的功效,也是妈妈的最爱!

回目录

丁呼呼系列之新朋友木瓜

丁呼呼系列之新朋友木瓜 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  丁呼呼利用中午的时间准备了许多的脑筋急转弯,因为他要考一考木瓜是不是真的很聪明。

  在去木瓜家的路上,丁呼呼喃喃地背着要考木瓜的题目,他害怕把题目给忘了。这时的木瓜听说城里的一个男孩想跟他做朋友,高兴得手舞足蹈,根本都没想到丁呼呼要来考他。

  到了木瓜家,木瓜热情地向丁呼呼打招呼,丁呼呼却冷淡得回了一句:“木瓜,我听说你很聪明,所以才来和你交朋友。”“哦,是吗?”木瓜害羞地问道。“所以今天我来的目的就是看看你是不是真的很聪明,”丁呼呼严肃的说道。“好,你要考我什么呢?”“脑筋急转弯!”“脑筋急转弯?”木瓜“扑哧”一声,笑了。“不许笑,我要出题了。”“好,好,好。我不笑了,你出题吧。”“请听题:黑人和白人生下的婴儿牙齿是什么颜色的?”丁呼呼学开心辞典的王小丫说话。“恩,这个嘛,我不知道,还是你来告诉我吧。”才一个回合,木瓜就败下阵来。“婴儿刚生出来没有牙齿,你怎么知道他(她)的牙齿是黑色还是白色的呢。”“哦,我明白了,”木瓜点了点头。

回目录

木瓜

木瓜 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  被誉为“万寿之果”的木瓜,有着一种特殊的吸引力,它吸引了我的注意。

  以前,我家门前种有一棵木瓜树,那是我的奶奶在我两岁时种的,可以说是我与木瓜树一同长大的。因此,我与木瓜便有了那么一种解不开的缘。

  那一年,我3岁,木瓜1岁。奶奶回到了老家,照料木瓜的任务便交给了爸爸。春间二三月时,与其它的花儿一样,在这个春意盎然的时刻,木瓜花儿也开放了,它真可爱呀!红色的繁花如樱花般地压满枝头。它向来喜爱低调,总爱悄悄地开放于粗壮的叶柄下,露出一点点裙裾般的花瓣,像一个怕羞的小姑娘躲在自己父亲的肩臂下,胆怯地向外窥探着。我认为用“俏佳人”来形容木瓜花也不为过。正如唐朝诗人刘言史所写的那样:“柔枝湿艳亚朱栏,暂作廷芳便欲残。深藏数片将归去,红楼金针秀取看。”木瓜花不正如诗中所说的一样吗?我最喜爱木瓜花了!

  我5岁,木瓜3岁。木瓜树结了果,果实聚集于茎杆的上半部,一层一层,累累向上,宛如一群大大小小的孩子正搂着妈妈的脖子撒娇。爸爸爬上树,摘了一个果实下来,拿刀一剖,飘香四溢呀!那一粒粒黑色的小种子,就好像那些小珍珠似的,多么可爱呀!而那金黄金黄的果肉,让人忍受不住诱惑,情不自禁地咬上一口,真香甜呐,奶奶真好!

  当我7岁,木瓜5岁时,我们搬了家,至于木瓜树,我们也没有多大理会了……不久,远在千里之外的家乡传来了噩耗??奶奶病重身亡!

  而在今天,我14岁了,那木瓜呢?现在它又怎样了呢?我再一次回到了旧屋,看见了那株木瓜树,瓜果早已没了,叶片也掉光了,只剩下那么一根大约5、6米高的枯树干。

  瓜果、叶片,你们去哪儿了呢?

回目录

木瓜心得1

木瓜心得1 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
还是那片熟悉的空白,似乎丢一粒小石子进去,就能产生无休止的回响…… 

  我原以为自己很了解自己,我原以为自己洞悉世事,可以遇事不乱。 

  可是当出现的时候,我才意识到自己的单纯…… 

  当我遇到这样一个人,我的想法改变了,很简单,很平淡。 

  即使偶尔会有什么事情困扰, 

  可过了一阵子便转移了视线, 

  又快快乐乐的过着属于自己的生活。有人说这样显得肤浅,可我觉得这只是简单的生活态度,并非表示对什么事都不上心,只是懂得调整心态,学会开放。 

  习惯了生活在学习中,忽视了纯真的快乐。面对简单的快乐,我有不理解,参杂了复杂的揣测,于是曲解了生活的本意。 

  总会在孤寂的时候仰望天空,戴上耳机,听听音乐,寂寞的想念着我的好朋友,黄天舒。 

  听着青花瓷,忧伤的旋律让心中有伤的人不由自主的泪流满面,偶尔也会无原故的悲伤,音乐有时候左右人的思绪。我想,为什么自己喜欢听悲悲岂岂的音乐呢?因为黄天舒曾告诉我说那说也是一种享受。 

  没有人做错,只是环境所迫,简单的心态,简单的歌……
回目录

木瓜

木瓜 作文字数:800字 分类:小学作文 - 五年级作文

  【木瓜】

木瓜是一种春末开花夏季成熟的水果。四月,水池春塘晚,阴交夏木繁。木瓜开出了它那青绿色的花,在夏风中茁壮成长。

梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿窗纱。在六月份的时候木瓜花慢慢枯萎凋零,树上长出了许许多多的小木瓜,它们一个个呈青绿色想当时的小木瓜花一样,不过它们颜色更深,更有分,量更有价值。因为,木瓜果肉厚实,香气浓郁,甜美可口,营养丰富,它特有的木瓜酵素能清心润肺还可以帮助消化、治疗胃病。

今天下午,有太阳,但又有点阴,是一个难得的好天气。天上云层稀疏地挡住了火辣的阳光,台风遗留的冷空气还散着微寒,地上一片寒。在木瓜园里一棵棵木瓜树傲然挺立在那里,保护着它们的果实。

这一颗颗木瓜树立在教育学院的一角的小菜园里,这些树,高的有一层楼高,矮的只有一个人高。木瓜树一身笔直,枝干比较粗,下面没有长叶,,所有的叶、果、花都长在头上,像一把大伞立在那里。它的叶子是翠绿色的,叶脉较粗,叶子也很大,上面有许多纹也清晰可见,这叶子有点像窗花的样子有许许多多凹进去的地方。这时的木瓜有大部分已经结果,那些大的已经半成熟了,一半橙色,一半深绿色,中等的只有深绿色,小的还只是有浅绿的小果子。大大小小的木瓜簇拥在一起,想聚会一样。

我见过切开的木瓜,金灿灿的果肉“碗”中,装着一个个小小的黑色“珍珠”,那么晶莹剔透、小巧玲珑。那果肉的颜色十分诱人,不过妈妈说木瓜很难吃,所以我没尝过。

我第一次这么认真看木瓜,看完之后太阳还是不见踪影,只有一个个木瓜在树上随风摇动,诉说着成长的喜悦。

   作者:文杰

回目录

木瓜继续微笑【迷失篇】

木瓜继续微笑【迷失篇】 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
不知道自己现在到底怎么了,过的又是一种怎样的生活 

  我只知道自己要得,不是这样的,不然为何自己会不开心, 

  为何自己会被不开心填的满满的。 

  很想找个人聊天,很想过一种自己期待的生活。 

  那个有风的下午, 

  你叫我换个角度,看看飞翔可以有多广阔, 

  不快乐和烦恼不过是生活的匆匆过客。 

  现在的我生活越来越复杂了,得到很多所谓的成功,却并不幸福也不自由。 

  其实活的简单才能活的自由。喜欢一段午后阳光的温暖, 

  也喜欢像微风吹起的自在,就好象和你在一起的感觉,清爽、舒服。 

  好久没有你的消息了, 

  知道吗,你走了以后,整个城市都在想你,只是我的心失踪了...... 

  快乐迷失了,幸福的门槛在哪里?心,沉没,跌入湖底, 

  只听见“叮咚”一声,什么也没留下来。
回目录

木瓜

木瓜 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我听妈妈说,木瓜是南方的特产,南方一年四季都有。还听外婆说,它被人们称为“岭南果王”,也叫万寿果。

  我外婆家就有木瓜,外公那天就带我到后院去摘木瓜。来到后院,我看到了八棵木瓜树和其它的果树。

  一棵棵木瓜树上结满了果实,有大有小,椭圆形的木瓜,一串一串的挂在树上,没有成熟的木瓜是绿色的,有的木瓜是又黄又绿的,外公说:“那是半熟的。”成熟的木瓜是黄澄澄的,远看一个个黄黄、绿绿的木瓜非常想吃,外公就从树上摘了几个成熟的木瓜。

  外公、外婆、妈妈和我还有许多的亲人也来品尝木瓜,妈妈把木瓜切开后,就可以看到木瓜里面的小小、圆圆的“瓜子”,果肉有黄色,还有橙色的,外婆说:“橙色的是老的,老的比黄的甜得多呢!”我吃了一块,情不自禁地说:“好甜呀!”过了一会儿,我又吃了一块、两块......

  妈妈还告诉我,木瓜也可以煮熟来吃。它还可以杀虫,滋养的作用。经常吃来可以开胃。女人吃了还可以保养皮肤等作用。

  我下一次来外婆家玩,还要来吃那甜津津的木瓜!

回目录

木瓜继续微笑【开心篇】

木瓜继续微笑【开心篇】 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
心情还是那片熟悉的空白,似乎丢一粒小石字进去, 

就能产生无休止的回响...... 

我原以为自己很了解自己,我原以为自己洞悉世事, 

可以遇事不乱。 

可是当他出现的时候,我才意识到自己还是很幼稚, 

想法太单纯...... 

当我遇见这样一个男孩,我的想法改变了, 

他的想法很简单,生活很平淡。 

即使偶尔会有什么事情困扰他, 

可是过一阵子, 

他就转移了视线, 

又快快乐乐得过着属于他自己的生活。 

有人说这样子显得肤浅,可我觉得这是一种简单的生活态度, 

并非表示对什么事都不上心, 

只是男孩懂得调整心态,学会放开。 

习惯了生活在复杂的社会,忽视了纯真的快乐。 

面对简单的快乐, 

我们有些不理解,掺杂了复杂揣测, 

于是曲解了生活的本意。 

其实没有人做错,只是环境所迫, 

简单的快乐需要简单的心态......
回目录

木瓜心得2——致黄天舒

木瓜心得2——致黄天舒 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
我很喜欢和你这个好朋友散步,不论发生什么,你都是我的好姐妹。懂得让我微笑的人,再没有谁比你有天赋。 

  突然开始怀念花开。粉色的樱,蓝色的龙胆,紫色的熏衣草,由近而远,延伸向远方天空的尽头。慢慢的,我才发现,我只是一个和你一样在寻梦的孩子。 

  我现在才知道,玩笑开多了,还是掩盖不住心里的难过。只是,这也没什么大不了的,尽管有些伪装,我只想让自己努力快乐。 

  曾在梦中呼唤你的名字--黄天舒,可每次,当你回头时,总会在梦中被惊醒,不听话的泪也总会浸湿枕头。 

  骄傲的灵魂背后是什么,我不知道。 

  只知道会留下寂寞和伤痕。我答应过你,我会微笑,会开心。还要看淡一切,可你没有告诉我,看淡一切以后,我又该看重什么,我们以前的友谊吗? 

  想过放弃,却割舍不下,毕竟我们以前拥有着的,那么美好,那样纯真,那些令人怀念和珍惜的情景,只有回忆里长久拥有。 

  可惜你去了另外一个国家。 

  只是物是人非,令人伤感罢了。 

  可我不愿让时间冲谈一切……
查找更多木瓜作文(共13篇),请进行搜索。