首页 > 让爱永存作文

让爱永存作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

让爱永存心间

让爱永存心间 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文

  这个假期,闲来无事,便拿出《爱的教育》信手翻了几页。翻着翻着,我就爱不释手了。

  《爱的教育》原名《库奥累》,它采用日记的形式。它讲述的是一个名叫安柯利的小男孩在四年级十月份开学的第一天到第二年七月份在学校内外的所见、所闻和所感,字里洋溢着对祖国、父母、师长、朋友真挚的爱,有着感人肺腑的力量。

  《爱的教育》以“爱”贯穿了整部书。在每一部故事里,都融会了人世间最伟大、最深刻的爱:师长之爱、父母之爱、儿女之爱……这些爱虽算不上是惊天动地,但却感人肺腑,可歌可泣。

  读着这些短小精悍的故事,不由得想起了生我养我的父母。他们为了让我的童年幸福一些,不知倾注了多少心血。记得三年前,我得了重感冒,高烧不退,茶饭不思,浑身无力,连着好多日子都是咳嗽得难以入睡。是父母没日没夜的照顾我,背我去看病,给我倒水,为我吃药……那血肉至亲的抵犊之爱,是我一生的无价之宝,让我真切地体会到了亲情无价。

  这些人物,让我想起了我们容身的家园。

  在当今社会上,有些人则非常势力。他们的行为准则是看是否对自己有利,即使在道义面前也不放弃讨价还价。这种人是非常渺小的,他们的处世哲学必然会遭到人们的鄙弃。因为虚伪换不来真情,冷酷换不来热枕。冷漠自私者失去了做人的道义,他们就很难得到别人尽心尽力的帮助,有失道德之因,必然有寡助之果。人生的错误,往往在于“自私自利”四个字,利私不去,公道则亡。

  反之,与人方便,于己方便;善待别人,等于善待自己;给人幸福,等于给自己幸福;温暖别人的同时,也温暖了自己。甘愿为社会付出真情和爱的人,是最幸福的人,因为幸福总是偏爱那些热爱生活而乐于奉献的善良的人。

  浙江嘉兴秀洲区?溪教育集团洛东校区五年级:吴吴吴一凡

回目录

让爱永存——读《爱谁都值得》有感

让爱永存——读《爱谁都值得》有感 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。”这首家喻户晓的歌曲告诉了我们, 

只要人人都献出一点爱,那么爱将永驻人间。今天,我读了一篇与爱有关的文章--《爱 

谁都值得》。 

  这篇文章主要讲述了一对善良的夫妇,膝下无儿无女,日子很拮据。在这种贫困的生 

活环境下,竟收养了一个可怜的弃婴,他们对这个婴儿视如己出,关怀备至。自己省吃俭 

用,含辛茹苦地把他抚养长大,但是由于他交友不慎,长大后犯了严重的错误。后来,母 

爱的力量感召了他,使他在最后一刻迷途知返。最终,他转变成为了一个善良的人,这件 

事使他明白了一个道理:爱谁都值得! 

  这篇文章让我懂得了爱的力量是多么伟大!爱能使一个人温暖,爱能使一个人迷途知 

返,爱也能使一个人弃恶从善。其实,爱总是在不经意间打动着我们。这种爱是宽广的, 

是细腻的,是纯粹的,并且时时刻刻地围绕在我们身旁。 

  爱没有界限、不论价值、不分身份。当我们失败时,我们需要爱的鼓励。当我们成功 

时,我们需要爱的欣赏。当我们气馁时,我们需要爱的激励。我们应同身边的人分享这种 

无私的爱---- 

  这不禁让我想到了我的父母,他们对我的爱是多么无私:记得上学前班时,我学习成 

绩并不是名列前茅,有一次我考试的成绩非常不理想,回家的路上,我的心情很沉重,想 

一想我将遭到父母严厉的批评,我的脚步更慢了。我惴惴不安地推开了门,告诉了他们这 

件事后,所受到并不是他们严厉地喝斥,而是他们的鼓励,他们摸着我得头,对我说: 

“没关系,孩子只要你对学习认真、负责,我们相信你的学习成绩会飞速提高的!”就是 

他们对我的鼓励,对我坚定不移的爱,才会使我信心十足,振作起来。才会使我的学习成 

绩有了一个大的飞跃。 

  在我们的生活中,每个人都需要爱,每个人都值得爱。只要我们心中有爱,这个世界 

就会和谐、温暖,每个家庭才会幸福、美满。让我们用爱充实每一个角落,让我们奉献出 

自己的爱,让爱永存吧。
回目录

让爱永存

让爱永存 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  2008年5月12日是个让全中国人民揪心的日子,然而,时隔两年,灾难再一次降临。2010年4月14日,青海玉树发生了7。1大地震。“地震无情,人间有爱”当得知玉树地震的消息后,许多爱心人士纷纷伸出了援助之手。

  第一时间赶到现场的当然是我们的人民子弟兵和白衣天使,有橙色(消防员)、有绿色(公安干警和武警)、还有白色(医护人员),他们用许多个日夜诠释生命的真谛,兑现着自己的人生诺言……

  一个靠卖垃圾为生的老爷爷,竟然捐出了10万元!这10万元是他几十年辛辛苦苦攒起来的,是给自己养老准备的,可是,当他得知玉树地震的消息后,毅然决定将毕生的积蓄捐给灾区。10万元对于某些人来说算不了什么,但对于一个靠卖垃圾为生的老人来说,却是一个天文数字。也许,你们会问这个老人为什么要这么做?老人是在用自己的行动告诉我们:钱没了可以再挣,但爱却是永恒的。

  玉树地震让我们认识了许多原本不认识的人。阿福,一名普普通通的义工,但这名普普通通的义工,身上却放射出不平凡的光芒。当地震来临的时候,阿福和孤儿院的孤儿本来已经转移到了安全地带,他突然发现一间教室里还有3个学生和2名老师。于是,他毅然冲进了教室,当他救出三名学生后,余震发生了。他冒着生命危险,再次冲进了快要倒塌的教室……两名老师得救了,可他却被重重的楼板压住了,再也没有出来。

  在抗震救灾中,每时每刻都有让我们感动的人和事。在一次次与自然灾害的斗争中,昭示着一个真谛:伟大的中华民族,是永远不会被任何困难和灾难压倒!

  重庆市万州区走马镇中心小学五年级:曾嘉涵

回目录

让爱永存

让爱永存 作文字数:500字 分类:小学作文 - 一年级作文

  爱是什么,爱是我们生活中一个美好的音符;爱是活泼可爱的孩子爽郎的笑声,因为有爱,才使我们的生活变得荣华富贵,我们生活的其乐融融.

  2010年4月2日17时,一场突如其来的7.1级的地震,使一座美丽的城市青海玉树转眼间化成废堆,几万座楼房瞬间倒下,从那以后,玉树同胞们的生命就在灾难中挣扎.

  地震发生后各国家各集团都组织了捐款活动,还举形了哀悼仪式;报纸上还特别登出,一个南京的8岁小孩将自己压岁钱全部捐出,还为灾区捐了棉被,衣服等东西.

  我们这里是鱼米之乡,我能够在这么宽敞明亮的教室里以经很好了所以我们不能再身在福中不知福了我们要声省吃俭用,不能乱扔垃圾,保持清洁卫生,把不用的东西捐给灾区同学.

  为了让同学们能认识地震相关知识,我们在班上特别举行了一次讨论会,有的同学介绍了社会是许多不合格的商品,有的同学说了医生勇敢的事情......

  刘丹倩同学说:"如果我们大家都献出一份爱心,那么我相信这个灾难是可以挽回的.

  冯雨辰同学说:"一方有难,八方支援,我们要携起手来,共同面队困难.

  杨梦芝同学说:"困难要经过努力才能克服的,灾难难要经过千辛万苦才能克服的.

  今天,我们都是玉树人,为克服困难加油吧.

  玉树同胞是坚强的,我相信你们不会被在眼前的困难所压倒,玉树人是伟大的,加油!!!

回目录

让爱永存人间(3)——蓝星霖的秘密

让爱永存人间(3)——蓝星霖的秘密 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
莹琪生病了,我应不应该去看看她呀?她现在到底在哪?真希望莹琪没事啊。 

  ——蓝星霖 

  星霖会来看我吗?现在真希望星霖来陪我说话,和我一起玩,这样,我真的很快乐,很高兴。 

  ——邓莹琪 

  “丁零零零”漫长的一节课终于过去了,虽然已经下课了,可是蓝星霖的心里依然十分沉重:“莹琪,你在哪?你还好吗?但愿你没事啊。” 

  “哎,星霖,你不去看看莹琪吗?”蓝星霖迈着沉重的步伐走出教室,迎面跌跌撞撞跑来了狄好好。 

  “恩,这个,好好姐,你知道我……”蓝星霖支支吾吾地低下了头。 

  “星霖,我知道,你希望和莹琪做朋友的对吗?”狄好好抚摸着蓝星霖的头。 

  “恩,可是好好姐,你知道的,要是莹琪问起我的身世,问我的爸爸妈妈是谁,我要怎么办啊!!我怕我的朋友问起我的身世,我……我不喜欢交朋友!”蓝星霖一说起自己的身世,不禁抽泣起来。 

  “可是,莹琪真的很好,她真的希望和你做朋友。我看得出来,她为了你这个朋友,她真的尽了全力啊!” 

  “可是,我……好好姐,我……我真的 不 想啊!”蓝星霖伤心地跑进教室。 

  “哎,星霖啊,你想得太多了,其实你不用为你特别的身世担心啊,你可以像普通人一样生活的。”狄好好望着星霖的身影,无奈地叹气。 

  第4集完 

  (蓝星霖到底有什么特别的身世另她伤心呢,请关注下集:蓝星霖的新朋友)
回目录

让爱永存世间(2)——蓝星霖的朋友

让爱永存世间(2)——蓝星霖的朋友 作文字数:800字 分类:小学作文 - 五年级作文
好好姐姐是我在学校唯一一个最最要好的朋友,她是学生会的会长,总是带我游遍校园各地,和她在一起我很快乐。哎,希望我和莹琪也会有好的结果吧。 

  ——蓝星霖 

  她真的真的很冷漠,甚至不想理我,她的朋友也很少,希望我可以来弥补这一切。 

  ——邓莹琪 

  星霖真的很可爱,但是我不理解,她为什么就这么冷漠呢?也许她有自己的苦衷吧,希望在新的学年里,她可以改变,交到更多的朋友。 

  ——狄好好 

  “哎,好好姐,你也来看雪雪呀。”蓝星霖温柔地抚摸雪雪,“雪雪好像病了啊?”蓝星霖担心地看了雪雪一眼。 

  “我来看看。”狄好好弯下腰,看了看雪雪的眼睛,摸了摸雪雪的额头,“哎呀,雪雪好像感冒了啊!” 

  “我来看看吧。”在一旁被忽视了的邓莹琪突然发话了。 

  “恩,这位小同学,请问你是?”狄好好看了看邓莹琪。 

  “我叫邓莹琪,是星霖的同桌。恩,雪雪真的发烧了,我这有退烧药,快给它吃了吧。咳咳——”邓莹琪从口袋里掏出两片退烧药。 

  “恩。莹琪,你哪来的退烧药啊?哦,原来你也感冒了呀。”狄好好接过退烧药,“那你怎么办啊?” 

  “不用管我,咳咳——快给雪雪服下吧。”邓莹琪摆摆手。 

  “雪雪乖,快把药吃下啊,吃了药你的病就好了!”蓝星霖接过退烧药,让雪雪服下。 

  “咳咳咳——我先走了——咳咳咳。”邓莹琪悄然离去。 

  “恩。”蓝星霖的眼里只有雪雪,连看都不看邓莹琪一眼。 

  “哎,看来星霖还是不能接受我啊,我得努力了,一定要让星霖把我当朋友看待。咳咳咳——”邓莹琪走出巷子,咳嗽了两声,“咳咳咳——我的病真的是越来越重了……” 

  “星霖,你为什么不谢谢莹琪呢?她可是为了雪雪而捐出了退烧药啊。何况莹琪也感冒了,我们应该去看看她的。”狄好好看着莹琪离去的身影,问蓝星霖。 

  “恩。”蓝星霖漫不经心地回答了一句,慢慢地回到三003班教室。望望自己的课桌,好像少了什么东西。 

  上第一节课了,空虚的座位上,蓝星霖却心不在焉:“该不该去看看莹琪呢?”
回目录

让爱永存世间(1)

让爱永存世间(1) 作文字数:800字 分类:小学作文 - 五年级作文
——新学年的第一天 

  时间过得好快啊,一转眼,我是3年级的小学生了,以前我总没有朋友,因为我很冷漠,不知新的学年我会遇到怎样的事呢? 

  ——蓝星霖 

  她真的很特别,虽然她很冷漠,但是她的内心真的很善良,希望我们能成为好朋友。 

  ——邓莹琪 

  “丁零零、丁零零”新学年的第一次零声响起了,蓝星霖怀着欢快的心情来到了三(3)班教室,她依然像以前那样对每一个人十分冷漠。 

  老师开始分座位了,蓝星霖和邓莹琪坐在了同一桌。蓝星霖老是沉默不语,这使外向的邓莹琪十分不舒服,于是,邓莹琪决定先发话:“你好啊,我叫邓莹琪,你呢?” 

  “星霖。”蓝星霖漫不经心地回答。 

  “哦,你姓星,名叫霖啊!好怪的姓哦,我第一次听见姓星的名字。”邓莹琪觉得时机来了,便找话说。 

  “不,我姓蓝,名叫蓝星霖!”蓝星霖十分生气,起身走出教室。 

  “星霖,等等!”邓莹琪没想到自己的小玩笑竟激怒了蓝星霖,便连忙上去追赶。 

  蓝星霖跑到了自己的密室——学校低年级、中年级两楼的小巷,她边跑边想:“为什么我的名字也可以让别人取笑呢?” 

  邓莹琪紧跟在后面,同蓝星霖来到了这个小巷里。 

  这是一个十分窄小的小巷,巷宽仅能容下两个人,小巷的最里端有一小片花丛。 

  “星霖,等等我!”邓莹琪气喘吁吁地说。 

  可蓝星霖似乎没听见似的,径直朝小巷里的小花丛走去。小花丛里跳出了一只雪白的小猫,它扑到了蓝星霖的怀里,蓝星霖抚摸着小猫雪白的毛,嘴里嘟囔着:“雪雪,想念我了吗?还是我们俩在一起比较快乐。” 

  “星霖,这是你的猫吗?”邓莹琪追上了蓝星霖,她蹲了下来,也抚摸着雪雪。 

  “喵——”雪雪好像也不喜欢邓莹琪,用爪子上前去抓邓莹琪。 

  “雪雪,莹琪是我的同桌,也是我的同学,你可不能伤害她哦。”蓝星霖握住了雪雪向邓莹琪伸出的爪子。 

  “喵,喵。”雪雪好像听懂了蓝星霖的话,友好地向邓莹琪问好。 

  “雪雪,你好啊!哎,星霖,你也来这陪雪雪玩啊!”这时在她们面前出现了一个高年级的女同学。
回目录

让爱永存

让爱永存 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
     

  同学们,你看过《暖春》这部催人泪下的电影吗?如果看过,你会感受到爱的震撼!如果没看过,请你去看看,你会感受到爱的呼唤! 

  影片描写了一个小女孩──小花的遭遇。父母早亡、孤苦伶仃的小花,被一个心地善良的老大爷收养。但老大爷的儿子、儿媳,也就是小花的继父、继母,他们并不喜欢她。后来,只为听到继母说的一句话,小花便在每天放学后,拿着向别人要来的玻璃瓶去捉蚱蜢。小花不辞劳苦地去捉蚱蜢,只为了一个简单的理由:她认为继母吃了蚱蜢,便会生出小弟弟,生下小弟弟后,继父继母会疼她,爱她。看到这里,谁的心不像被刀扎,谁的泪不往外流? 

  瘦弱的小花只有7岁,7岁啊,在妈妈怀里撒娇的年龄。然而,小花却不得不为得到继父母的爱,去挣扎,去努力。小花没有因为继父母的冷落而怨恨,她终于用勤劳的双手和一颗善良的心,换取了爱! 

  《暖春》这部电影,它让人深深地感受到小花对爱的渴望,它让人深深地感受到爱的力量。与此相同,在现实生活中,谁不渴望爱?儿女渴望父母的爱,学生渴望老师的爱,人人渴望社会的爱。是爱,创造了幸福,是爱,创造了欢乐。 

  令人心慰的是,爱,就在我们身边:“从飞”,一位生活并不富裕的歌手,一个响亮中国的名字!在他被死神眷顾之前,他把所有的时间和金钱,都给了那些需要帮助的孩子,使那些孩子感受到了春天的温暖;青年“魏青刚”,他奋不顾身在滔天巨浪中三进三出,只为了救一个素不相识的人,他让爱更加绚丽多彩;“李春燕”,大山里最后的赤脚医生,她用一副瘦弱的肩膀,担负起十里八乡的健康,爱在她的手中发扬光大…… 

  众所周知,中华民族历来就有着团结互助的优良传统,我们为爱的奉献感到光荣,我们为爱的吝啬感到可耻!我们无颜失去爱的传递,我们无颜让不幸的小花为爱而乞讨,让爱永存!        
回目录

让爱永存世间(4)——蓝星霖的新朋友

让爱永存世间(4)——蓝星霖的新朋友 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
我真的可以和莹琪做朋友的,她也不会出卖我,我可以放心地告诉莹琪我的身世了,她也会替我分忧的。 

  ——蓝星霖 

  星霖愿意和我做朋友了,我好高兴啊,可是……她的身世真的很……。 

  ——邓莹琪 

  “丁零零零”又过了一个40分钟,蓝星霖终于想通了:“或许好好姐说得对,莹琪真的很希望和我做朋友,我应该去看看她的,至于我的身世,莹琪不会在意的。” 

  蓝星霖一边想着当时的情景,一边走向高年级的教室。 

  “好好姐,咱们快走吧,快去看看莹琪!”蓝星霖拉着狄好好直往莹琪的宿舍跑去。 

  “星霖,你想好了啊?” 

  “恩,莹琪是我的好朋友,对吗?朋友生病了,我应该去看看的。” 

  “咳咳咳”她们来到3012宿舍,邓莹琪的咳嗽声此起彼伏。 

  “看来莹琪的病不轻啊。”狄好好推开了门,“莹琪,我和星霖来看你了。” 

  “星霖、会长,你们来了啊。”邓莹琪正捂着严实的被褥,全身通红。 

  “恩,莹琪,我们来了。我们可以做朋友的对吗?”星霖坐在床边,拉起了邓莹琪的手。 

  “是呀,星霖,我们可以做形影不离的好姐妹!”邓莹琪紧紧地握住了蓝星霖的手。 

  “星霖、莹琪,你们和我去‘快乐星园’做一张朋友合影吧。” 

  “‘快乐星园’?好好姐你怎么没跟我说过呀!” 

  “因为那里有大家的全家福或好朋友合影等等,因为你的身世问题,所以我没对 你说,怕你难过。”狄好好小声地对蓝星霖说。 

  “会长,咱们快走吧。”邓莹琪的样子像没生病似,一下子就从床上跳了起来。 

  “好,走吧。” 

  来到“快乐星园”,大家不禁沉浸在了千千万万的美丽图片里。 

  “哇,会长,这里好美啊。咦,星霖,这里怎么没有你的全家福?” 

  “莹琪,这个,因为……我是……” 

  第4集完 

  (蓝星霖的身世到底是什么呢?请关注下集:蓝星霖的身世)
查找更多让爱永存作文(共9篇),请进行搜索。