首页 > 成长的足迹作文400字

成长的足迹作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  “光阴似箭,日月如梭”转眼间,我从哇哇坠地,到现在的一名小学生,已经度过了10个春秋了。这10个春秋中的每个经历,妈妈的爱伴随着我成长,给我留下了许许多多成长的足迹。

  妈妈告诉我,我小的时候对幼儿园有一种特别的厌恶,别人家长把孩子高高兴兴的送到幼儿园后就走了,而我的妈妈呢?每次送我上幼儿园就特别头疼,因为我每次送我到幼儿园,都会缠着妈妈带我回家。有一次,妈妈好不容易把我送到幼儿园里,老师把我往里抱,路过的姑姑看到我哭得可怜,便把我领回了家,令妈妈哭笑不得……

  时间过得很快,我现在已经上小学三年级了,妈妈的爱一如既往的陪伴我。记得刚上一年级的时候,我的识字量很少,妈妈很辛苦,每天的家庭作业都要帮我读题,教我做作业,认真的教我识字,使我对学校的生活有了好感,让我养成了好的学习习惯。

  经过了这几年的风风雨雨,我现在已经是一名优秀的少先队员,班上出色的班干部,老师的好学生。我相信,我以后会更加努力,在我成长的足迹上留下更美好的回忆。

  四年级:徐旎

回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  人生路上,有许多事能让人懂得道理,而正因为这些小事,慢慢引导人走向成功。

  那是一个烈日炎炎的下午,我约好杜义轩到五一广场玩,但是由于特殊原因,我晚去了半个多小时。我在路上边赶边想:这么热,杜义轩该等烦了吧!就算没烦,以后也就不相信我了吧!

  到了五一广场,由于天气太热,一个人都没有,我顿时有一种上当受骗的感觉:好你个杜义轩,我”千里迢迢“来五一广场,你却这么没有诚意,连瞅都不瞅一眼。

  于是我跑到杜义轩家,正好碰到他妈妈,我还没来得及问,就被她抢先说:“杜义轩那?他不是等你去了吗?

  我这才知道错怪了杜义轩,又回到五一广场,这时已临近傍晚,广场也稀稀拉拉的有了些人。我一眼就认出了坐在石凳上的杜义轩,他手里握着一个”苦咖啡“雪糕。他看到我,迷茫的眼睛中有几分惊喜,他用哑了的嗓音说:“你的雪糕。”喝着浓稠,已经发烫的雪糕水,咖啡的苦涩的感觉涌上了我的心头。

  经历了这件事,我好像长大了,更明白了凡事不能一味迁怒他人,埋怨他人。也许错的,正是你自己。

  六年级:王卿平

回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
每个人都有一个成长过程,这里面,一定也有许多理想和愿望。当然我也不例外。今天就让我来告诉大家,我的成长足迹。 

  在我3岁的时候,很喜欢过生日,因为我想快一些长大。我经常问妈妈:“是不是每过一次生日,我就长大一岁呀?”妈妈总是回答:“没错儿!”就因为这样,我老趴在窗户旁,盼望着下一个生日的到来。 

  光阴似箭,日月如梭,一转眼,长大了一岁,上了幼儿园。那时的我,愿望已变,最盼望的是在每个星期一随着雄壮的国歌和其他小朋友一起升国旗。在那庄严的气氛中能让我感受到,热爱祖国已在幼小的心灵里萌发。 

  上小学了,我成了一名小学生,从一个小丫头渐渐长成了一个小女孩。现在的我,活泼、开朗、多才多艺,还有着许多完美的理想。一会儿想当音乐家,一会儿想当舞蹈家,还想当英语老师呢!随着年龄的增长,,知识丰富起来了,思想也成熟起来了。在这一路上留下了一串串的“足迹”,这些斑斑点点的足迹包含着我成长中所遇到的快乐、忧愁、无助和悲伤。但愿在我以后的人生道路上,再多的风风雨雨只会让我更加坚强,使我健康快乐的成长下去!
回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”可是童年,那段欢乐时光怎么一去不复返呢?是它逃走了罢?还是我把它放了?是的,童年将要逝去,留下的只是零星的追忆,只是沙滩上的几只贝壳,只是成长路途中的几点浅浅的足迹……

  3岁——文学启蒙

  3岁的我是一张白纸,那时的我对世界还很懵懂。妈妈是我第一个老师,教我背很多古诗,认很多字,背很多儿歌,为我打开通向文学的窗户。当我看见清清河水时,“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇……”便脱口而出……她给我奠定了文学基础。

  6岁——武术之路

  5岁时我已经开始习武了,到了6岁,我已经首次亮相于国际大酒店,为日本人表演中华武术,在人生路上留下第一个闪亮的足迹!它给了我很大动力,从那以后我又获得过市武术比赛丁组全部三个第一,又在杭州西湖博览会中国武术国际交流赛中,捧得一块金牌!武术不但让我强身健体,而且让我懂得了“爱拼才会赢”的道理,尝到了成功的喜悦!

回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
成长的足迹 

  成长的道路是坎坷的,是充满酸甜苦辣的,但是,成长的道路又是快乐的,它使我们多了一份收获,有了一份成就。正是因为这样,我们的成长之路才变的如此多姿多彩! 

  小时侯的我偎依在父母的身旁,看着那些大哥哥大姐姐们,心中就有了一个愿望:什么时候我能长大呢?长大了该多好呀!就能自由自在地玩了。 

  从小学到初中,我渐渐地长大了。可书桌上的作业就像一个能充气的小气球似的,慢慢“鼓”了起来压得我更喘不过气来,有时,真想去玩玩,好好地“疯”一场,可这一大堆的作业又阻止了我的行为,有时遇到难题时,我真不想再做了,直想打开窗户大喊一声,发泄内心的那种压抑和不满,可是等静下心来的时候细细一想,也不禁豁然开朗,正是有了一次次的困难和挫折,才使我变得更加善于思考,一次次的失败再努力,才使我尝到了成功的喜悦,因为我相信,彩虹总在风雨后。 

  成功的喜悦不仅仅给我带来了无比的快乐,更给我带来了无比的自信。每当老师和父母亲们投来赞许的目光,我的心中就充满了自豪感。 

  成长的烦恼 ,成长的快乐,都是我们成长中那不可缺少的美妙音符,时刻伴随着我们在成长的道路上越走越好!
回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
翻开尘封已久的相册,那一张张珍贵的照片映入我的眼帘,使我回忆起了儿时的足迹。 

  瞧!这张照片,一个矮矮的男孩,他背着一个蓝色的小书包,在夕阳的映衬之下,她的笑容是那样的灿烂。 

  是啊,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再轻的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是童年,那美丽的时光怎么一去不复返呢?金色的童年是去了,留下的只是零零星星的回忆。 

  3岁的我,是一张白纸,对世界一无所知,充满着好奇。妈妈是我的一个老师,叫我们认识许多字,背很多诗歌。 

6岁,我是一个天真可爱,活泼淘气的男孩,说起6岁时的我,不禁想起当时与小朋友们在一起嬉戏的身影;姐姐和我为了抢糖果而打得“两败俱伤”……真是一言难尽啊! 

  10岁,我发现同学们对待学习的态度总是那么认真,总是要相互之间一比高下,我意识到了学习的重要性与必要性,我从此开始努力学习,时时刻刻不肯松懈。 

  12岁是人生有少年到青年的一个重要的转折点,也就是现在的我,再也没有了儿时的天真,,那活泼今夜不存在了,我们逐渐走向了成熟。 

  过去,就不可能再来了,今后的路还很长,但那一幕幕儿时的回忆却深深的印在了我的脑海中。
回目录

成长的足迹——读《城南旧事》有感

成长的足迹——读《城南旧事》有感 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
英子一家起先就对北京人生地不熟,很多事儿都是邻居或哪个老太太讲给他们听的。在那种什么都没开始的情况下,英子对未来的生活将是充满期待与信心的。但她没想到,她的第一个好朋友会是个“疯子”!她的另一个好朋友是妞儿,她有长长而向上翘的睫毛,嘴角两边有泪窝儿,长得挺俊!她们俩先在井窝子汇合,再去西厢房里看小油鸡,喂东西给小油鸡吃,像白米啦、谷子啦,还有一种会在树上挂下来的肉麻的虫子——吊死鬼,这些都是小油鸡喜爱的食物。英子和妞儿看着小鸡一天比一天能干,也渐渐长出小翅膀,之后翅膀上的羽毛也逐渐丰满了。同时,她俩也一天一天地长大了,就如同小油鸡一天一天地成长。后来,大家都开始接触新的事物,比如:读书啦、认字啦、注意修养啦等等,总之一垛垛的事儿接二连三地出现,英子简直是累死了! 

  再后来,英子一家搬进了新帘子胡同,她因一场病而淡忘了一些事儿。但是她的脾性一直没有改变,使得她在另一种——去上学的情况下变得更坚定,爸爸对她的鼓励慢慢化成她的对学习的动力。我想,英子受别人的影响,已变成一个有主见,有办事能力,不畏惧怕的人,这或许就是她在童年的收获吧!
回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文

  成长的道路,有着绵绵的烦恼与悲伤,也有不断的欢喜与快乐。

  时光飞流,岁月流逝,我们已由昔幼稚的孩童成长为今天的翩翩少年。回顾往昔,我们无怨无悔;展望明天,我们信心十足。面对每年的期末考试,披荆斩棘、奋勇前行。

  我喜欢听音乐,喜欢在音乐中释放自己,让我如醉如痴,于是我在那一刻,懂得了感悟身边的美——夏夜的繁星高高地挂在一望无际的天空中,它们快乐地向人们眨着眼睛。宁静的夜里,有星星陪伴,没有烦恼,没有孤独,拥有的是那一份无以言表的欣慰和快乐。

  在校园里,懂事、乖巧、聪明的我又成了老师的宠儿。同学们羡慕的眼光。偶尔也有了失落。

  自从进了小学以后,每日畅游于文学的海洋,如饥似渴地吸取着知识的营养,于是在课堂上有了我精彩的回答,那一刻,我是自豪快乐的。

  成长的道路是多么的短暂啊,快乐转瞬即逝,但只要我们用心去感受,快乐便俯拾皆是。失落时的一个微笑、孤独时的一声祝福、忧伤时的一份慰籍……都会给人以美的享受。心灵,在成长中晃动;希望,在成长中萌芽;生命,在成长中充实。童年的生活,多姿多彩,让我们用心灵去感受这瞬间的欢喜与忧伤。

回目录

成长的足迹

成长的足迹 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  成长路上,一步一脚印,渐行渐远。盎然回首,那足迹也许参差不齐,也许完美无暇,都无从知道。而未来的路,未来留下的足迹如何,则是我们自己选择的。

  翻开尘封已久的相册,那一张张珍贵的照片映入了我的眼帘,使我回忆起了儿时的足迹。

  瞧!这张照片,一个矮矮的女孩,她背着一个紫色的小书包,在夕阳的衬托之下,她的笑容是那样的灿烂。

  成长是一种痛,但我不愿意让它留下伤痕;成长是蜕变,经历了磨难才能破茧而出。站在成人的门槛上,眼前或许依然是一张张幼稚的脸;年轻而明亮的眼睛,透露出那么一丝愤世嫉俗,寂寞的笑容里潜藏着淡淡的忧伤。也许成长也是这样;忧伤和欢喜,失落和欣慰,喧哗和宁静并存。

  经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳;每当夜幕迈着轻盈的脚步姗姗而来,白昼的繁华和喧闹渐渐的销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中,在回味中的所有感受,都化为幸福的叶片被我精心的收藏。

  是的,成长记录着痛苦,也刻下了欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向未来…………

  四年级:冯悦琪

查找更多成长的足迹作文400字(共9篇),请进行搜索。