首页 > 怕鬼作文

怕鬼作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

怕鬼

怕鬼 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  记得小时候,因为我不敢单独睡觉,所以就跟着爸爸妈妈睡。可晚上我又不敢单独上卫生间,因此跟爸爸约定:每次我去卫生间,都叫醒他,让他陪我去。这样,我就有了安全感。

  又是一个闷热的夜晚,我又醒了,想去卫生间。看看四周,静悄悄的,只有爸爸和妈妈在熟睡。我伸了个懒腰,准备叫醒爸爸。

  我用手推了推爸爸,他没醒。我又推了推他,还是没醒。我又轻声在他耳边喊:“爸爸,爸爸。”仍无成效。我可急了,轻轻地拍了他几巴掌,他却动了几动,又转过身去继续睡。我又叫了叫妈妈,她也是一样。我只能忍着继续睡觉。

  不知过了多久,我又醒了。这次我的尿意是怎么也忍不住了。我像上次一样叫他们,他们还是不动。唉,睡得真香啊。我一看表,3点,怪不得。我想我只有自己去了,可我却不敢去,这可怎么办呢?我呆坐在床上,为难着。“对了,”我突然想到,今天晚上(准确地说是昨天晚上)爸爸喝了几大杯茶,没见他去过卫生间,过一会儿他一定会去,到时候和他一起去。可是他什么时候醒呢?我只能下定决心:自己去!

  我下了床,却在门边停住了。门对面是一条走廊,要走一段路才能去卫生间。我担心左边或右边会突然冒出一个女鬼来害我,在电视上,那女鬼可真吓人。哎呀,我到底怎么办呢?我心想:只能闭着眼睛冲了。我闭上眼,往门外冲。

  “哎哟!”我睁开眼,原来撞到墙了。我忍着痛,又闭上眼向右走,突然又撞到了什么,以为是女鬼,心里连说“女鬼,饶命!饶命呀!”原来却只是椅子。真吓死我了。

  我终于摸到了卫生间,“解放”了。我正准备走时,突然“啪”地一声,我又吓了一跳,原来是一个东西被碰掉了。我想:必须马上回到卧室,不然真的没命了。我就这样又硬着头皮跑进了卧室,蹑手蹑脚地上了床。“这个可安全了。”我想。

  我醒来时,太阳已经老高了。“昨天还好吗?”爸爸问我。

  我心想:你睡得那么死,我怎么叫不醒你呢?你却来问我睡得好不好,你把我折腾死了!可我却说不出来。“很好。”我回答说。

  我突然又想上卫生间了,这下不会有女鬼了吧?

回目录

我不再害怕鬼

我不再害怕鬼 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我从小就是天不怕地不怕,但那只不过是我装坚强,什么都怕才是我的本性。见到毛毛虫会尖叫,区区一只小蚂蚁爬到身上都会痒上大半天,被老鼠碰到一下有时候都会晕倒……我从小就习惯了被人宠着、护着,都没见过什么“大世面”。不过,那已经是过去式了,现在的我不是装坚强,而是真正的坚强。

  从前,我非常怕黑,黑暗是我触不到的世界,一到晚上,太阳公公刚刚“下班”,我就恨不得它马上就出来“站岗”。

  一天晚上,我正一个人在家里享受着动画片给我带来的欢乐,虽然自己在家胆战心惊,但我还是舒舒服服的享受着其乐无穷的欢乐。

  突然,我听见了一声隐隐约约的声音“咔——”停电了!“啊!——”我尖叫起来,心中的“天使”和“魔鬼”在不停地打架,一个让我害怕,一个又让我不害怕,我都不知道该怎么办。

  在我害怕的时候,我看见了窗户上飘着一样身着白色衣服的东西,我心有砰砰直跳:不会是刚刚电视上的“黑白无常”来了吧!可是“黑白无常”有两个啊!我往“白无常”的右边看了看,头缓缓的转动着……呀!真的有“黑无常”!天呀!鬼来了!——

  我双手握拳放在胸前,眼睛紧闭着:“菩萨保佑,菩萨保佑啊!”双眼缓缓睁开,天呀!怎么还没走啊!我既害怕又好奇世界上真的有鬼吗?我走过去看个究竟。

  我一边走一边瑟瑟发抖,不知不觉到了阳台,我蹲下来,头稍稍往上望……原来,是妈妈的白大衣和爸爸的黑西装呀!

  其实,世界上是没有鬼的,鬼是虚幻人物,那是大人用来骗小孩的。现在,我不再害怕鬼了!

  南平小学六年级:邓宏武

回目录

平生做了亏心事,半夜也不怕鬼敲门

平生做了亏心事,半夜也不怕鬼敲门 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
儿时5岁这样,专以恶作剧为乐。有一次做了一件现在想起来都好笑的事。 

  妈妈给我买了很多气球,我用水溉满气球扔着玩,扔到哪里,哪里就会被水搞湿,玩得很尽兴,我大胆地向楼扔了一个,打在地上的声音觉得很好听,这时有一个比我大一点的女孩经过楼下,我一时恶作剧之心大起,向她面前的地上扔了一个水气球,然后,她抬头起来,又看见一个水气球向她飞去,她措手不及,马上低着头向前跑,不跑还好,这一跑,水气球正好砸中了她,被砸后,她哭着跑回家了…… 

  不知是巧合还是什么,马上听说了一句谚语:平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。这时我想起了前面的恶作剧,害怕鬼找上门来,但马上就被否定了,因为世上根本没鬼,我根本就不惧怕,最多不过是她的爸爸来找我罢了。 

  世界上根本没有什么鬼,做了坏事不过是被臭骂或被暴打一顿,鬼敲门的几率为零。“平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门”是对的,“平生尽做亏心事,半夜也不怕鬼敲门”也是对的。 

  人的一生中,都会做过只求自己的欢乐而不顾别人的感受的事。但知错了就改,并不怕什么妖魔鬼怪找上门来。 

  人们说的什么酒鬼呀,色鬼中呀,懒鬼呀,这些“鬼”都不是真正意义上的鬼,而是人们根据一些人的不良行为习惯进行的称呼罢了。 

人做了亏心事,不用惧偎鬼,知错便改,还是可以原谅的,并不是说会有鬼缠上他,来找他的麻烦。 

  鬼,人们也说是灵魂,其实灵魂是精神,并不是鬼,更不会找上门。虽然一些人听到“鬼”这个字会毛骨悚然,但我想告诉他们,不怕不怕,这世界很大很大,什么都有,唯独就是没有妖魔鬼怪,如果你曾遇到过关于“鬼”的事情,不用产生任何惧偎感,可能只是一些人的恶作剧或是想恐吓你。 

  要成为勇者者,必须俱备的条件之一——不怕“鬼”!
回目录

我怕鬼

我怕鬼 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我是一个胆小如鼠的人,一遇耗子,就吓得直冒冷汗,碰上小狗犹如老鼠遇见猫,看见毛毛虫,我从便会躲到爸爸的后边……总之风很胆小,可有一夜,我变得勇敢起来。

  那天,月黑风高,爸爸去出差,妈妈加夜班,就只剩我一个人在家了。本来没什么,只要去膈壁邻居家窜窜,窜到妈妈回来就行了,可邻居居家却去狂街,我只好一个人呆在家。

  夜晚,狂风呼啸,拍打着窗户。我想去关上,可有心力不足,我怕,怕在阳台上有鬼会窜出来,所以我躲进被窝里,忽视那洪高的声音。一有什么一闪而过,我都会大喊大叫,以表示我的惊恐。我在心底安慰自己:不要怕,不要怕,要相信自己。可嘴里是这么说,心底还是很怕啊。我来到衣柜旁,拿起一根铁棍,抱在怀里躺在床上。似乎有了根铁棍,我沉重的心放了轻松了不少。本想这样安安静静地睡觉到天亮,可天不遂人愿。不久,客厅就传来了一阵东西的声音。我一下警惕起来,疑神疑鬼的,那平静的心像河水中投进了石子一样,荡漾起来。我以为是鬼来审祸害人间——吃我的小猫。我在为自己的生命安全着想:如果冲出去了,万一被鬼吃了,如果不冲出去,我可怜的小猫就毁了,终于,我拿着铁棍冲出去了,毕竞,我不能坐以待毙啊。它吃完了猫,还会吃我的,可出去一看,令我目瞪口呆,哪有什么鬼嘛,只见小猫正偷吃桌上的鱼。为什么能吃呢?只因为我吃完饭忘了盖盖子了,让猫有机可趁。

  经过这一闹我心情好多了,胆量也大多了,我就这么睡到正午。妈妈回来听了我的遭遇,直夸我是个勇敢的孩子哩。

  从这里,我明白了世上是没有鬼的,我不要再疑神疑鬼的拉,要尊重科学破除迷信。

  五年级:qerqwerqwer

回目录

不做亏心事,也怕鬼敲门

不做亏心事,也怕鬼敲门 作文字数:800字 分类:小学作文 - 五年级作文

  不做亏心事,也怕鬼敲门

  地府里住着许多鬼,一说到鬼,大家都会立刻毛骨悚然。其实,大多数鬼都是十分善良的,尤其是地府的主管——阎王爷,极其关心百姓们的生活及品德。他派小鬼们每天轮流去侦察民情,今天轮到了“傻鬼”。

  这个傻鬼,说它傻呢!其实也不傻,就是做事太死板。别的鬼都知道要隐身,免得吓着百姓们。可你瞧它——

  好不容易轮到自己侦查民情,傻鬼可兴奋了,心想:我要换一种方式来调查谁做了亏心事,让鬼们对我刮目相看。他一边在人间游荡,一边盘算着。对了,人间不是有句话叫“不做亏心事,不怕鬼敲门”吗?那我就……“哈哈哈……”

  不知不觉中,傻鬼已经飘到了一间小木屋前。小木屋里住着一个农夫,这个农夫十分贫穷又十分胆小,日子过得提心吊胆的。傻鬼敲了敲门,农夫在里面一惊,他这个简陋的小木屋已经几年没人来拜访过了,一直是他一人独居,会是谁呢?

  “谁呀?”农夫战战兢兢地问道,他的声音都在发抖。“我是鬼。”傻鬼在门外得意地答道。“啊!”农夫被吓得一屁股坐在了地上,脸色苍白。

  傻鬼心想:哼!这个人肯定干了坏事。哈,我太聪明了!

  “你慌什么,说,你做了什么坏事。”傻鬼见农夫不开门,便破门而入。

  “我……没……”“你别狡辩,快说。”看农夫慌成这样,又不回答,傻鬼可急了,一急脸便苍白得像张纸。农夫瞪圆眼睛,张大嘴巴,被活活地吓死了。

  “你怎么了?哎!醒醒。”傻鬼慌了,这农夫怎么这么胆小。随即,它便把农夫的尸体带回了地府,向阎王诉说了事情经过。

  阎王听后,气得火冒三丈:“你这么现身,谁不都得被你给吓死。”“我只是想看看他有没有做坏事……我……”傻鬼感到委屈极了。

  后来,傻鬼被罚闭门思过,再不能去侦查民情。现在,地下是不是渗出一些水,据说那是傻鬼委屈的眼泪呢!

  五年级:郭佳颖

回目录

我不怕鬼

我不怕鬼 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我不怕鬼

  我从小就怕鬼,如果我见到了鬼或鬼魂,我的心都快跳出来了,没有被吃掉也会被吓死。

  有一天晚上,我睡了几个小时,已经到半夜时分,我有些尿急,就起床去上厕所,突然,我想起了以前在表哥家看的电影,有一个女鬼披毛散发,血盆大口,指抓张扬地去讨血债,然后就把一个人给一下子吞下去了,想想她那狰狞的样子,不禁毛骨悚然,可是我已经实在忍不住要小便了,只好很无柰地起床,边走边心里嘀咕着 , 忽然,前面有一个影子就和电影里面的女鬼一样披毛散发,血盆大口,我一个颤抖接一个颤抖,我说:“你这个鬼,整天无所事实,难道阎王老子还会放你来吓人呀!我可是堂堂男子汉,走遍天下无敌手,嗯,一个区区的女鬼,我还怕你……”嘴巴不停地说着,但还是打着哆嗦……

  话说到这里,鬼影不见了,我回过神来,“切,原来是我自己的影子,只是个渺茫的幻觉。”

  经过这个事情之后,我觉得鬼在我们思想中只是一个错误的幻觉,它根本就不存在。所以我们就没有必要再怕鬼。

回目录

不要怕鬼

不要怕鬼 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  小松鼠嘟嘟和哥哥姐姐安安拉拉幸福的生活在一起。

  有一天下雪了,他们一起到花园扫雪。在扫雪时哥哥安安问嘟嘟:“世界上你最怕什么呀?”嘟嘟回答:“我最怕鬼了!”姐姐拉拉一听,马上拉着安安跑进了屋子里说:“我们必须让嘟嘟知道世界上没有鬼!”安安说:“我有个好办法,要准备一张白床单、一个气球,用床单裹上气球,床单系个绳子,握在手里,今天恰好轮到嘟嘟生炉子了,等她生完炉子我们我们再放手,她会以为是鬼。”拉拉笑着说道:“我也有办法了!我藏在吊兰后面,她坐在安乐椅上休息时,让她看到吊兰自己在动。”拉拉不放心的问:“这样做不过分吧?”“不过分,只是让她明白世界上没有鬼罢了!”

  嘟嘟扫雪回来后,先去生炉子。等她生好炉子回头时,安安放开手,嘟嘟突然发现一个白衣人向上飘去,吊兰自己也动了起来!“鬼!”嘟嘟吓的一屁股坐在地上!安安拉拉看到后,急忙跑过来,把嘟嘟扶到安乐椅上,并给她解释事情的原因。嘟嘟听后,调皮的对着吊兰说:“鬼,我不怕你了!”

  大家都开心地笑了!

  三年级:李佳音

回目录

我再也不怕鬼了

我再也不怕鬼了 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我很胆小,因为妈妈经常讲鬼故事吓唬我,所以,我从小就不敢一个人在黑的地方呆,于是,妈妈就和邻居“联合”起来,准备让我改掉怕鬼的心理。

  我们对门的邻居自己开了一家理发店,所以有那种假人头,他们便商量好了对策……

  一天晚上,妈妈对我说:“彤彤呀,热水器的电池没电了,你去楼下小卖部买两对一号电池,给你五元,快去买吧!”我听了,忙说:“不行,现在天这么黑,万一冒出个鬼来怎么办。”妈妈听了,说:“世界上根本没有鬼,必须去买!”见妈妈有些生气,我无奈地接过钱,怀着一颗惴惴不安的心,十分不情愿地开了门,但我不知道,这是一个“阴谋”。

  刚把门关上,一踏脚,发现声控灯不亮了,再一抬头,可把我吓坏了,我的面前出现了一个鬼!一条白裙子,一头长发,长发后面隐隐约约有一张惨白的脸,差点儿把我吓得尖叫起来,不过,为了不惊动“鬼”,我还是硬生生地把声音吞了进去。过了一会儿,我便镇定了下来,慢慢地接近了那个“鬼”,轻轻地拨开“鬼”的头发,原来是一个理发店的人用来练习用的假人头,身批一块白布,看到这儿,我长叹了一口气。

  这时,后面传来一阵笑声,妈妈开门走了出来,问:“你还怕鬼嘛?”我不屑地说:“当然不怕啦!”因为我知道,世界上根本就没有鬼,鬼是编出来吓人的!

  经过了这件事儿,我再也不怕鬼了。

  五年级:李姝彤

回目录

我不怕鬼了

我不怕鬼了 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我从小就是天不怕地不怕,但那只不过是我装坚强,什么都怕才是我的本性。见到毛毛虫会尖叫,区区一只小蚂蚁爬到身上都会痒上大半天,被老鼠碰到一下有时候都会晕倒……我从小就习惯了被人宠着、护着,都没见过什么“大世面”。不过,那已经是过去式了,现在的我不是装坚强,而是真正的坚强。

  从前,我非常怕黑,黑暗是我触不到的世界,一到晚上,太阳公公刚刚“下班”,我就恨不得它马上就出来“站岗”。

  一天晚上,我正一个人在家里享受着动画片给我带来的欢乐,虽然自己在家胆战心惊,但我还是舒舒服服的享受着其乐无穷的欢乐。

  突然,我听见了一声隐隐约约的声音“咔——”停电了!“啊!——”我尖叫起来,心中的“天使”和“魔鬼”在不停地打架,一个让我害怕,一个又让我不害怕,我都不知道该怎么办。

  在我害怕的时候,我看见了窗户上飘着一样身着白色衣服的东西,我心有砰砰直跳:不会是刚刚电视上的“黑白无常”来了吧!可是“黑白无常”有两个啊!我往“白无常”的右边看了看,头缓缓的转动着……呀!真的有“黑无常”!天呀!鬼来了!——

  我双手握拳放在胸前,眼睛紧闭着:“菩萨保佑,菩萨保佑啊!”双眼缓缓睁开,天呀!怎么还没走啊!我既害怕又好奇世界上真的有鬼吗?我走过去看个究竟。

  我一边走一边瑟瑟发抖,不知不觉到了阳台,我蹲下来,头稍稍往上望……原来,是妈妈的白大衣和爸爸的黑西装呀!

  其实,世界上是没有鬼的,鬼是虚幻人物,那是大人用来骗小孩的。现在,我不再害怕鬼了!

  完小五年级:刘洋嘉

回目录

[寓言故事]不怕鬼的和尚

[寓言故事]不怕鬼的和尚 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
话说蜀地有个和尚,法名善晓。这善晓和尚早年本是个做官的,只因看不惯官场黑暗,不愿合流,感到做官不遂心,于是出家做了和尚,弃官换了个自由。这一日,善晓和尚云游到了合州,听说了山神为害四方、给合州老百姓带来苦难的事,他心中甚是不平。  

  善晓和尚拿了板斧,怒气冲冲直奔山神庙。他一脚踏进山神庙,便怒不可遏地用板斧指着山神塑像骂道:“祭天祭地,都不用三牲这么厚的供品,你这样的鬼神算个什么东西!怎么竟敢狂妄地超过天地的尊严呢?况且牛是耕地少不了的,是百姓过日子的依靠,你滥施淫威,逼人们把牛羊杀了,献给你享用,也太过份了!今天,我要替他们来出出这口恶气!”说罢,善晓和尚举起斧头,使劲向塑像砸去。他一阵左砍右砸,直到把塑像砸得粉碎,这才停住。他看着昔日作威作福的山神,此刻不过是散瘫在地上的一堆废物,不由得痛快地“哈哈”大笑起来。  

  善晓和尚怒打山神的事,一下子传开了,合州上下一片惊恐不安。人们全都为善晓捏着一把汗,也十分担心山神会来报复。有人窃窃私语:“这下完了,山神绝不会善罢甘休的!”  

  可是,日子一天天过去了,不见有任何灾难降临,善晓和尚也一直安然无恙。老百姓这才如释重负,再也不用杀牛宰羊去供奉山神了,他们都对善晓和尚充满了感激之情。  

  可见,在勇敢者面前,鬼神也只能以失败告终。因此,我们首先是不能被所谓的鬼神在精神上压倒,其次是要有敢于抗争的精神,这样,恶势力就不可能为非作歹。
查找更多怕鬼作文(共10篇),请进行搜索。