首页 > 沱江河作文

沱江河作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我爱沱江河

我爱沱江河 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。这句诗是苏轼笔下的西湖。我曾说的不是湖而是沱江河。有西湖的妩媚多娇,但它却给我留下了不可抹灭的一段美好回忆。

  哪儿真是一个好地方!炎热的夏天,外婆过生日,妈妈带我到---边开开眼界。一路上我穿着凉鞋又蹦又跳。终于到了,眼前的一幕。把我深深的吸引住了。那河水清澈见底,好象一面镜子,又象一匹锦缎,相信这么美的景色只有一个字能匹配“清”。河水边的树木也十分茂盛,连旁边的油菜花也不逊色,金灿灿的,我迫不及待地脱下凉鞋,踏进水里,水只淹没了我的小腿,而且水还有点儿温热的,妈妈见了也脱下了凉鞋陪我一起走。水里还有多而小的可爱的鱼,它们无拘无束地在水里嬉戏,任谁见了也打心眼儿里喜欢,于是不一会儿我和妈妈就走到了河中心,那有一块很茂盛的草地,往前一看有几头牛儿在悠闲的吃着青草,尾巴还不时的甩动,生怕别的小虫打扰到它。草地的边缘有几只洁白的鸟鸥,我轻轻的走过去,尽量反脚步放轻,可是鸟鸥的耳朵似乎比狗的鼻子还要灵敏,纵身飞了起来,展开洁白洁白的翅膀,飞向蓝天又给天空增添了几朵正在飘的云。

  这时,妈妈说:“现在要是涨水把这块地淹了,那可真的就成了‘江洋大海’了。小河的尽头有一座白塔,听老一辈的人说这座塔还有一段来历。”我追问妈妈什么来历,可妈妈一言不发,过发许久,才说:“你自己去想想吧。”听得出妈妈的话是让我自己去展开大胆的想象。这事先放放吧!先看看景色轻松轻松,我又走向河中心,平静的水面一下子被我破坏了,我一步一步走向深水处,但水依然在我的大腿和小腿之间,好大的冲击力,这里的水真凉,比岸边的水爽多了,我尽情的享受着,不知不觉已临近中午,我疾步往回走,小河似乎不太舍得我离去,水的湍急阻挡着我,可我不得不顾妈妈的叫唤,便踏着一鹅卵石走向岸去,我依依不舍的离开了这地方,毕竟这地方让我见到了它清澈的一面,它把它最闪亮的一面展现了出来。

  啊,我爱沱江河!

回目录

美丽的沱江河

美丽的沱江河 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文

  沱江河是凤凰县的一个美丽景点,也是我最喜爱的地方。

  看,春姑娘拖着长裙、提着花篮向我们走来了,她为大地换上了一件漂亮的外衣。沱江两岸的柳树发芽了,细细的、嫩嫩的、绿绿的,一阵微风吹来,垂柳轻轻地抚摸着海面,好看极了!真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”来来往往的人们被这美景吸引住了,他们都争先恐后地要跟柳树合影留念。风静了,河水清澈见底,就像一面镜子。一群群可爱的的小鱼儿在水中玩耍,他们你追我,我追你,快乐地就像一个个调皮的小孩子。看,两条小鱼向我游过来了,他们要亲我的小脚丫呢!

  霸气十足的夏哥哥带着热气来了,火红的太阳发出炙热的光芒,晒得地面滚烫起来,人们热得汗流浃背,就连小狗也趴在门口伸着舌头,喘着粗气。这时,沱江就是人们最喜爱的游乐场。当太阳公公为河水披上金色的彩衣时,人们便陆陆续续地来到河边。他们洗澡的洗澡,乘凉的乘凉,钓鱼的钓鱼,河中的鱼儿就像热锅上的蚂蚁,热得都受不了,摇动着尾巴接二连三地在水面跳跃,让我们看见了一次次精彩的演出。黄昏时,太阳公公已到了“天近头”。炎热的气候慢慢的,悄无声息的变成了凉爽,热了一天的人们都争先恐后地跑来河中洗澡,顿时,河中热闹非凡,鱼儿也享受着凉爽的生活。

  秋姑娘迈着轻快的步伐来了。河两畔的树叶黄了,像一个个德高望重的老人。树叶掉了,轻飘飘地掉在了河面,随着河水顺流而下,似乎正在寻找它们新的旅程,鱼儿把树叶当成了“保护伞”,在下面与自己的同伴们快乐的嬉戏着。

  冬大哥把寒冷的寒气带来了,大家都觉得寒风刺骨。鱼儿由于抵不住寒气,都落荒而逃。天空中飘落的雪花,掉白色霞衣的姑娘,落在水面,顷刻间融化了,又像一位受不了丁点伤害的婴儿。雪花覆盖了河的两岸,白白的,中间又是那么的清澈,给这冰天雪地的地方增添了一道美景!人们被这“世外桃源”的美景给吸引住了,忘却了寒冷,都来到河边,有的玩雪,有的赏雪,有的谈天说地,马上就热闹非凡了!

  我爱凤凰古城,更爱古城中的沱江河!

  湖南湘西凤凰县凤凰县第一中学一中初一:吴宇鹏

回目录

沱江河

沱江河 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
我喜爱家乡的沱江河。

  春天,沱江河像音乐家一样,唱着优美动听的歌,每当我听见优美的歌声,就会想起沱江河那哗哗地流水声。水里的鱼儿高兴地在水面上跳来跳去,好像在说:“春天到了!春天到了!我们可以玩耍了。”布谷鸟在河畔的树枝上:“布谷”、“布谷”地叫着,好像在说:“春天到了!农民伯伯应该播种了!”小狗在河畔的草地上汪汪地叫着,好像在说:“春天到了!春天到了!大地变得生机勃勃了!”

  夏天,河畔成为了小朋友们玩耍的地方。在爸爸妈妈的带领下,小朋友们来到河畔捉螃蟹、捉蝌蚪、打水仗……玩得真开心。中午,树上的知了高兴地说:“知了,知了。”好像在说:“知道了,知道了,小朋友们该睡午觉了,我不打扰你们了。”

  秋天,是收获的季节。沱江河畔的果树上挂满了大大的灯笼,有红的、黄的、此的、绿的……真是应有尽有。这时,小朋友们提着你篮,爬上树摘果子去了。

  冬天,梅花开了,当你漫步在沱江河畔时一阵阵清香掉面而来,这时,你将会被梅花的清香所陶醉。下雪时,小伙伴们可以在沱江河畔雪人、打雪仗……可好玩了。

  我爱你——四季美丽的沱江河!
回目录

家乡的沱江河

家乡的沱江河 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我的家乡在内江,城中心有条“沱江河”。它不仅宽,而且长,直接流入长江。把内江城分为两半,“东兴区”和“市中区”。远远望去,就像天上的银河,近看就像一条透明的巨龙。每年的端午节都要在这里就行龙舟大赛,可热闹了!去年,中·美·澳划水比赛就在这里举行,他们的表演赢得了世人的肯定和赞叹。

  早晨,沱江河是喧闹的,江面上的船游来游去,一层层鱼鳞般的波纹游荡开来,天鹅在江面上自由自在地跳舞,犹如一个个美丽的小姑娘。

  晚上,沱江河静静的,月亮和星星照耀着它,江面上一闪一闪的,就像一颗颗美丽的珍珠,两旁的彩树倒映在江面上,就像一幅幅彩帘。沱江河的水真清啊!清得像一面镜子,沱江的水真静啊!静得让你感觉不到一点声音;沱江的水真深啊!深得倒映着的高楼大厦和霓虹灯,就像两座相对立的城市;河堤两岸,一年四季都是春天。远方的游客尽情地欣赏着两岸的美景,发出“啧啧”的赞叹:“内江真美呀

  沱江河不仅风景诱人,物产丰富,它还担当了重大责任,既帮助农民灌溉农田,使内江农民年年大丰收,又解决了全城人民的饮水问题……

  我爱内江,更爱“沱江河”!

  四川省内江市实验小学三年级五班三年级三年级:李奕炜

回目录

家乡的沱江河

家乡的沱江河 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  我的家乡在四川省内江市,这里有一条历史悠久的“河”,它就是沱江河。

  早晨,一层乳白色的薄雾笼罩着整个河面,犹如神秘的面纱遮住了江面美丽的面容。沱江河两旁的柳树似乎刚刚睡醒,柳枝象姑娘的小辫子,在晨风的吹拂下,屡屡点头。休闲长廊的花坛里,花朵儿红的,粉的,白的,黄的……五颜六色,美丽极了。花丛中正停伫着一只蜻蜓,那翅膀沾上了潮湿的露水,任凭它努力扑闪着,却怎么也飞不起来。鸟儿们站在枝头,“喳喳……”地叫着,为新的一天到来谱写着乐章。晨练的人们,有的跑步,有的做操,呼吸着新鲜的空气,可真让人心旷神怡!

  中午,太阳当空照着,揭去了江面那层神秘的面纱,放出它那万丈光芒,江面上此时金光闪闪,美不胜收。江水清澈见底,鱼儿在水里欢快的游着,时而嬉戏,时而追赶。“嘟嘟嘟……”一艘过江的客船开过来了,船夫坐在船尾的,稳稳的撑着舵,游船象一条大鱼在江面上游行着,金光伴着气笛声,闪烁着,跳跃着。

  每当夜幕降临,沱江河就变成了灯的海洋,光的世界。霓虹灯把整个江面照耀得如同白昼,那红的,白的,绿的,蓝的……五光十色,仿佛童话中的仙境。那水里的龙王一定带着他的龙子龙孙们正隔水相望这座魅力的城市。悠闲的人们有的散步,有的跳舞……漫步在沱江河畔,微风徐徐吹来,真是神清气爽!

  啊!我爱我的家乡,更爱家乡的沱江河!

  四川内江市中区八小四年级:刘航辰

查找更多沱江河作文(共5篇),请进行搜索。