首页 > 我们不再作文

我们不再作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我们不再

我们不再 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文

  不再悲伤

  记得曾经在班里QQ群说过一句话:“毕业不悲伤……很麻木……很无聊……”那时正在复习,气氛好压抑,后面用了很长很长的省略号。但,59个孩子之间这个未完待续的故事,我们苍白无力的笔却再也不能为它书写一个结尾。也许,没有结尾才是最好的答案。

  毕业了,我还是想向以前的暑假一样,让日子平平淡淡地过,九月份就开始新的生活。离别不悲伤,不应该轰轰烈烈,过去的时光就像一场幻觉,在脑海里一闪而过。我依然微笑着面对一切,面对现实,面对生活。抬头看天,它并没有因为分离而失色,反而愈发一望无际地蓝。

  不再模仿

  曾经发了几篇自以为“精华”的作文,实际上根本无人驻足;换了一个又一个的号,最后连自己写过什么都已经忘记。在刚下过雨的夜晚,我望着红褐色的孤独天空,才发现以前的自己是多么天真。我总是以为作文是靠互相模仿,你环境描写好,我就在景物上大费笔墨;他的文笔伤感,我也学着大段大段书写凭空的“悲伤”……当然也有模仿得像样之处,但更多就是最后捏造出一个四不象,纯属眉毛胡子一把抓。如今的我似乎受到了某些启发,拥有了自己的文字,终于笑着看到作文像砌墙的砖头,后来居上。

  不再幼稚

  多少次暗自或公开流泪的伤痛,满怀希望却总是被命运排斥,我已经不记得。因为路还要走下去,而且会越来越宽阔,尽头将撒满金色的灿烂阳光。乌云将会散去,为什么我还要背着挫折的包袱?时间一分一秒过去,也许我现在就应该上路,开始有些孤独的旅途。

  不再奢望

  总是歪着脑袋胡思乱想,许下一个个愿望,却每次都像一个大卵被现实摔肥粉碎,甚至连残破的壳都没有留下,里面的梦想就被扼杀。后来我才明白,其实梦想也有限度,一旦过头就只能是奢望,华丽而美好,却只能是永远的虚无。

  不再继续写,也许就是这篇作文的结尾吧,很简单,很简单。

回目录

在水~我们不再~徘徊

在水~我们不再~徘徊 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初二作文


  也许只是脸盆里的一个肥皂泡,但它却有洗净劳动者的污垢的功效.

  也许搞到威士忌酒里去,成为天才作家所梦想不到的欢乐的对象.
回目录

当我们不再寂寞

当我们不再寂寞 作文字数:450字 分类:高中作文 - 高二作文

  天空中的烟火如此美丽,

  我们的眼角却润着泪。

  烟花绽开的那一瞬,

  人群沸腾,

  我们的泪,缓缓滑落。

  我们很寂寞,

  即使身在如此的热闹中;

  我们渴望爱,

  从然处于那般的无情中;

  我们想自由,

  尽管困居这样的桎梏中。

  盼望的,总是得不到;

  不要的,却接踵而至。

  我们很寂寞,

  困兽般蜗居于内心。

  不断撞击着铜墙铁壁,

  返还的,

  也就只有寂寞的回声。

  渐渐地,

  我们不愿再听到空洞的声音,

  不愿再撞得头破血流。

  我们缩成很小很小,

  双手抱膝,保护自己。

  再也没有寂寞了,

  我们所向往的,

  不再被期待,

  现实的热闹,

  与我们融为一体。

  喧嚣取代了寂寞。

  我们忘记了寂寞,

  我们按部就班地生活,

  寂寞不再找我们,

  我们也不见寂寞。

  可是,

  人在寂寞时,

  还能想到别人;

  孤独时,

  便只剩下自己了。

  当我们不再寂寞,

  我们其实步入孤独。

  高二:墨色琴弦

回目录

明天,我们不再哭泣

明天,我们不再哭泣 作文字数:200字 分类:初中作文 - 初一作文
远处希望的灯光闪烁着, 

  坚定的脚步离我们越来越近, 

  插着翅膀的白衣天使将我们拯救, 

  沉痛的灵魂告诉我们: 

  明天,我们不再哭泣! 

  春风轻轻地为我们拂去心中的愁云, 

  我们手牵着手坚强地前进, 

  我们心连着心努力地奋斗, 

  这千万颗心,千万只手告诉我们: 

  明天,我们不再哭泣!
回目录

我们约定:我们不再哭泣!——写在六一

我们约定:我们不再哭泣!——写在六一 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
男合:那一瞬间,天摇地动 

女合:那一霎那,石裂天崩 

合 :让日月失色,让江河惊恐 

女领:同学,我真的——真的很羡慕你 

  在属于我们的节日里 

  你能够坐在明亮的教室里 

  能够依偎在妈妈的怀抱里 

  而我,却在天堂里 

男合:虽然,我们去天堂的路走得太急 

  但我们已约定,不再哭泣 

女合:虽然我们没来得及把书包整理 

  但我们手里却攥着求知的笔 

男合:虽然我们没来得及给节日敬上一个队礼 

  但鲜艳的红领巾依然在我们胸前飘起 

女领:可是,可是——我们真的走得太急 

  有很多的事情只能麻烦你 

合 :帮我舒展一下蜷曲的身体吧 

  帮我掸一下脸上的泥 

  帮我向妈妈说声“谢谢”吧 

  帮我向爸爸说声“对不起” 

  帮我把散落的书包捡起吧 

  帮我把未做完的作业补齐 

  帮我听好每一节课吧 

  帮我向老师敬个礼 

男领:同学,如果你都答应了我 

   那就请你不要再哭泣 

   本来可以牵手拉个钩呀 

   可天堂到你那儿 

   隔着太多的距离 

   那,你就向天空挥一下手吧 

   这样,我就能看见你 

合: 啊,同学——我们亲爱的伙伴 

   我们全都答应你! 

女合:虽然你已去了天堂 

   但你的生命已经融在我们的血液里 

男合:虽然我们再也牵不到你的手 

   但我们的心却早已连在了一起! 

合 :相信我们吧 

  我们不在哭泣 

  我们已经擦干了眼泪 

  开始了生命的接力 

  用你的护佑和我们的坚毅 

  一起将胜利与荣耀覆盖在祖国的大地!
回目录

六月以后,我们不再高三

六月以后,我们不再高三 作文字数:700字 分类:高中作文 - 高三作文

  当风吹干写满隽秀字体的卷子,那一刻,我们谨此纪念逝去的高三。-

  一切都来得那么突然,只是一次庄严的考试就把我们的命运改写得那么迷离,几人欢喜几人忧。-

  六月,梦飞的季节,烈日高空把前方照亮,那里有此岸花开彼岸花落的诙谐。-

  当同学录上记录的青春梦想合上的时候,带着朋友的祝福,踏进那忧喜的殿堂。-

  六月花落的时候,心中的忧伤无法替挡,唯有默默的面对,暗自的孤独哀伤。-

  有梦就飞向远方,那里有更多的翅膀,梦想就会有成功的希望。-

  六月以后,我们不再高三。-

  不要在乎那所谓的成绩,也不要在乎那流言诽语,一切都是浮云,考的不好,卷土重来又何防。-

  如若我们分开,请别忘记那点滴的记忆,即使我们从未交集,也有太多的未免让我们想起。-

  六月以后,我们不再高三。-

  夜晚,皎洁的月光洒在玻璃窗前,稀稀疏疏把斑迹重现。-

  借一杯淡酒把梦想点燃,与酒为友可以泄思,可以怅悟,可以无限循环那插播未完的想念。-

  有一天,我们想起2011年的六月,是否会潸然泪下,纵情欢笑。如果有一天,我们想起2011年的6月8号,我们是否会想起那时的焦灼和不安,为自己当时的无奈报以微笑;我们是否会想起那时父母的叮嘱和期望,为我们自己的贪玩而后悔;我们是否会想起那时社会各界的关注,到现在还被那种气氛所迷幻。-

  六月以后,我们不再高三。-

  谨此回忆我们多彩的流年。-

  六月以后,我们不再高三。-

  只有那淡淡的画面把梦想点燃。-

  六月以后,我们不再高三。-

  回想起那时的玩伴,只有幼稚把我们带回童年。

  以此送给所有的高三同学,愿我们在辉煌的六月,笑傲考场,交上最完美的答卷。预祝朋友们勇夺桂冠,把梦想点燃。

  陕西安康白河县第一中学高三:毛均培

回目录

那个夏天我们不再相逢

那个夏天我们不再相逢 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初一作文

  我紧拥着那些酸酸也甜甜的片段,无数的被时光敲碎的不经意像成了无数的相片被重叠放到了帘影绰绰的写字台,任我怀想。

  那棵粗壮的黄角树像花儿般开了,枝繁叶茂,在金光闪烁的初夏。苍翠欲滴叶子笼罩着一寸寸的土地,微风徐来,斑驳的碎片丢落了一地。每节的体育课我们总要无精打采地踩着阳光再穿过那片阴凉,似是故意等它绿了我们的心房。

  你的短发你的眼睛你的手指就在那个时候开始被阳光蒸发,慢慢弥散在我的脑海。你总是活泼的与她们嬉戏打闹,穿着鲜艳的T恤奔跑在红色的塑胶跑道。数学课,你喜欢拿着歌词本与罗明瑶唱歌,从《突然好想你》到忧伤的《十年》,那时候的你就是个素白无华的孩子。偶尔,你也会沉默,眼睛里藏了秘密在安静时独自描绘。你写了乖小华丽的文字,一字一句的臆想都化作流珠般,轻小温和的滚落在纸上。兀自伤感,兀自想念。那时的你像孤单的小鸟在荒芜的城堡上寂寞盘旋。

  最初的你在初夏绽放,诗意纯白、活泼可爱。后来的你便像藤蔓,温柔缓慢爬上我的心房。

  时光,像一朵纯白的花朵,开放在那些渐渐辨认不清的回忆。

  我生病了,在那个阳光徜徉的初夏,在那年散漫的期末考试里。那种痛苦与无助在我软弱无力的身体里漫延。阳光打在身上也变得沉重,那种处境无法用只言片语概括也不能长长的倾诉,一切都显得那么苍白无力。你的出现恰如那摇曳的烛火,在失望与痛的边缘希希粒粒。依稀记得,你的目光如水,透过我的眼,如清晨含香的露,沁人心脾。多感谢,你的出现,你的陪伴,你的关怀,如我,都是奢侈的拥有。

  你用冰凉的小小的手掌轻轻覆盖额头,唇齿间流溢出关心,一字一句,一点一滴,画面柔美。在那个病恹恹的初夏,那段难熬苦涩的日子,因为有你变得温暖。一如牛奶般滑过咽喉,一如阳光轻抚过肌肤,绵长而满足,清新又香甜。

  下风带着阳光的味道穿过安静的操场,穿过茂盛的枝叶,穿过教室来到我们曾坐过的桌椅。空荡荡的教室回想着风过的呜咽,亲爱的亲爱的,夏来了,树绿了,我们也走了,却不再相逢。

  初一:冬的温度

回目录

因为年轻,我们不再孤独

因为年轻,我们不再孤独 作文字数:100字 分类:小学作文 - 六年级作文
年轻的我们,拥有太阳,拥有月亮, 

年轻的我们,拥有清风,拥有白云, 

年轻的我们,拥有整个世界,也拥有自己的梦想。 

因为年轻,我们不再孤独。 

拥有太阳和月亮,我们蓬勃向上每一天。 

拥有清风和白云,我们潇洒凉爽每一刻。 

拥有美丽的梦想,我们挑战未来一次。 

因为年轻,我们不再孤独。 

抓住每个美的瞬间,充实自己。 

抓住每个闪光点,亮出自己。 

抓住每次机遇,成功自己。 

年轻真好。
回目录

我们不再是一路人

我们不再是一路人 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  时光冉冉,轻回首,月光下,身影朦胧,伸出手,却只一场空。

  我与我的同学们,相伴了六年的岁月,当年入校的情景还在眼前,六年的小学生涯已经到了尽头。

  而现在,我们却都变了。那些往日朝夕相处的朋友,什么时候因为成绩而勾心斗角?什么时候开始变得虚伪、开始盲目的追求那些自以为时尚的东西?她们都变了。

  我最好的朋友、从小一起长大的姐妹,却嘲笑我们的死党,站在那里幸灾乐祸;她什么时候,变得令我心寒,宁可信男生,而不信我了呢?一个男生尚且知道她的QQ密码,而我呢,我把一切都毫无保守的告诉了她,她却连我知道的密码都要改掉。

  好多好多的同学,直至现在,还有多少保留着六年前那纯真无邪的心,还有多少,与朋友在一起时毫无心机?

  世界变了,大家全都变了,我宁愿独守在那纯真的道路上,也不愿盲目地崇拜着那些虚伪的明星,也不愿幸灾乐祸的看自己的死党被人欺负。

  六年级:夏日的紫柠

查找更多我们不再作文(共9篇),请进行搜索。