首页 > 寒冬作文500字

寒冬作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

寒冬趣事

寒冬趣事 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文
说起冬天,我就会想起下雪;而说起下雪,我就会想起去年那场精彩的雪仗。 

  我记得那是一节活动课。我们想:唉,下了大雪,活动课又泡汤了。没成想,老师还真是说话算话。竟然领我们来到了操场上。白乎乎一大片。哪能活动。这下我们终于明白了,扫雪呗。可是太出我们的意料了,老师说:“这节活动课,男女对抗打雪仗吧!”我们为此欢呼雀跃,这下小女生载我们手里了。 

  战斗开始。团雪球,运雪球。我们男生把雪球放在墙角,树后面等隐蔽的地方。而女生们则把雪球放在一个开阔的地方。周围许多同学围得水泄不通。战斗开始了,女生们使劲往我们这边扔雪球。可是却被树、墙等物挡住了。我们则藏在这些物体的后面按兵不动。不多会儿,女生的“弹药”消耗已尽。我们借此反击。虽有点趁人之危,但战场上是不讲情面的。女生们一个个跑向墙角,可又被我们追得狼狈而逃。 

女生们又在雪地上弄了几堆雪球,两人一堆,算是“城堡”。其她同学一部分去找雪球。我们男生呢,也分成两部分。一部分去打那一些团雪球的女生。切断后援。一部分去攻城堡。女生们一看,傻眼了。几分钟时间我们已攻下几座城堡。另一部分也得胜回营。我们把经过回报老师,老师还给我们发了奖状呢! 

  从这件事,我懂得了:智慧的力量大于身体的力量,而团结的力量也是巨大无比。
回目录

《凉秋已过,寒冬袭来》

《凉秋已过,寒冬袭来》 作文字数:500字 分类:高中作文 - 高三作文

  静静地,凉爽的秋风不再轻拂脸庞,只剩下刺骨的寒风侵袭人体。

  随着时间的流逝,寒冬已袭来,昏暗的夜空中飘洒着雪,在灯光下显得晶莹。

  雪下得那么深,没有星星的夜空,雪成了一道美丽的风景线,它让这个寒冬变得不那么单调,让我有了充沛的活力来度过这个寒冬。

  雪下得好大,慢慢堆积在石头上、树枝上、淤泥间……厚得可以堆雪人了。在这寒冬的雪夜,又有谁敢去触碰它?在落地前接住它,就会知道那触雪的感觉,也就没有那么刺骨了。几分钟过后,整个城市已被粉妆玉砌一番了。

  冬天的夜雨声也很动听。冬天的夜晚平静不已。突然,一声巨响打破了这冬夜祥和的寂静,原来是雷声啊!没过多久,窗外便响起了淅淅沥沥的雨声。雨过天会晴,彩虹也会挂上天际,那美丽的白雪也就融化了。冬天的黎明偶尔也会结霜,那结霜的残枝枯叶显得婀娜多姿,雨点滴在结霜的残枝枯叶上,敲打出动听的旋律,这旋律回荡在我耳边,使我忘却了寒冬的残酷。

  也许是冬天的严酷,上帝也会时常发怒,他失去了昔日的祥和,老是板着脸看着我们。月亮和星星为了保持美丽的容颜也躲避着寒冬,只有那傲骨的腊梅凌寒独放,摆弄着舞姿嬉笑。

  冬日,凄冷的寒风从未让我炽热的心变得凄凉。别去的秋天不再浮现,寒冬的侵袭并未消磨我的意志。残冬将至,春天来临的日子离我们还会远吗?

  高三:陌筱萌

回目录

寒冬中,还有这么一点点暖流

寒冬中,还有这么一点点暖流 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
寒风凛冽,如刀刺骨,路上行人,行人路上,只有张辉匆匆忙忙地走着。迎着狂风,耐着严寒,手中的存钱罐被捧的紧紧的…… 

  原来,当大家欢天喜地地准备再次与校园重逢时,小明的母亲却无声无息的病倒了。为了救活母亲,小明家倾尽所有,甚至到了“无可食之粮,无可寝之室”的地步。一个满怀欣喜的求学梦瞬间破碎了,深深地刺痛这小明的心。张辉见了,可怜之情油然而生,他毅然作出了决定…… 

  正值寒冬腊月,张辉终于赶到了小明家。轻轻地推开门,只见一个蜷缩的身影正闪烁着——小明独自一人搬柴煮药,两鬓结了白霜。他浑然不知张辉来了,依旧马不停蹄地往返于院子里。“小明,我给你带东西来了!”张辉拉住小明说。小明见老同学来了,赶忙抹掉脸上的灰尘,问:“张辉,你还好吧?带了什么东西来呢?”“我已经知道了你家的处境,”张辉顿了顿说:“两年的同窗,我真舍不得你退学,所以……”张辉递上存钱罐,硬塞到小明手上。小明恍然大悟,连忙拒绝道:“不行,这是你六度春秋才存下来的钱,我怎么能收下呢?”存钱罐又被塞到张辉手上。“可是,你难道希望自己眼睁睁地与校园失之交臂吗?我已下了决定,你就收下吧!”“但是……”“别说了,拿这钱交学费吧。就算是我借你的,等你生活富裕了再还!”说完张辉一溜烟地就走了,只留下了那仿佛有千斤重的存钱罐,那冉冉升起的灿烂之阳! 

  一个身影再次走在路上。但迎接他的,不再是呼啸的狂风,而是那点点暖流!
回目录

寒冬背后

寒冬背后 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  严寒的冬天、无情的北风,衬托出了冬天的无情和干燥,我却最爱冬天。冬天,虽然没有春天的百花争艳,没有夏天的绿树成荫,也没有秋天的果实累累。冬天,虽然带给大地只有干燥和无味,带给人们只有厌恶,但是,冬天的背后却孕育着春天。只有严冬过后,才会有春的到来!

  我记得英国诗人雪莱说过:“冬天已经到了,春天还会远吗?”对呀!一年春夏秋冬,只有有冬的到来,才会迎来春天,才会看到一年的希望。虽然它比不上春的温柔、夏的炎热、秋的凉爽,它可能是一年四季中最令人讨厌、烦倦的季节和光阴,但是,阳光总在风雨后。同样的道理,我们成长的过程是苦涩的,但我们实在无须害怕。因为在每一次哀伤的背后,都会有一份成长的喜悦,就如同松柏凌霜雪而祢劲,春天总是伴随在严冬之后!

  许多名人、诗人、作家都写了很多赞美春、夏、秋的文章和诗句,但是赞美冬的文章和诗句却很少。也许冬是那么的干燥和无味,但是冬也可以带给我们无限的乐趣,也带给了我们很多的快乐!在冬天,我们可以堆雪人、打雪仗,还可以收到很多圣诞节、春节的礼物。

  每当严冬过后,带给我们的就是喜悦和希望!同样,在我们学习中,虽然会遇到各种困难,但是当我们克服了困难后,带给我们的不正是成功的喜悦吗?只有经历磨难,才会有所收获。因为,每一次失败的背后都有一份成功的喜悦!

  我爱冬天,但我更爱寒冬背后的风景!

回目录

寒冬腊梅开

寒冬腊梅开 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
寒风刺骨的冬天,风吹进屋里,冷冰冰的。本以为花儿早已调零,谁知一枝腊梅却屹立在寒风只中。 

  ————题记 

  今天是十二月三十日,我正窝在家中,百无聊赖的写着作业。脖子酸了,仰起头,稍做休息。 

  看见窗外漫天飞舞的雪花,心中突然涌起一丝惆怅,但很快的又散去了,因为我看见了一枝花, 

  一枝腊梅! 

  寒风刺骨的冬天,风吹进屋里冷冰冰的。本以为花儿早已凋零,谁知一枝腊梅却屹立在寒风中。 

  我放下手中的作业,穿上鞋子,就往门外走。屋内外的温度差别。着实让我大吃一惊,我送了耸 

  肩,往那一枝腊梅走去。 

  我看到了!我真的看到了!——看到了那在雪花包裹下的腊梅。那小小的,淡黄的,散发着芬芳 

  清香的腊梅花。我轻轻拍去拿白色的雪,美丽的腊梅渐渐显露出来。起初是一小朵、两小朵…… 

  腊梅,就这样随着我拍落雪的动作,一个接一个露在外面。 

  我站在那儿,呆呆的站在那儿,尽然一丝不动。就在那一刻,我忘了从脚底往上窜的寒意,忘了 

  肩上、鼻尖上的白雪,更忘了自己。我只记得在那一刻,我闻到了其他季节所不能散发出来的沁人 

  心脾的清香。只记得那白雪所衬托的腊梅,那小小的黄色。 

  我在这个寒冷的冬季,看到了其他人所看不出的事。 

  那,就是“春天”的到来。 

  腊梅,让我这个冬季看到了生命的生机。 

  腊梅,让我这个冬季不孤单。
回目录

温暖的寒冬

温暖的寒冬 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
温暖的寒冬

 广东省南海区 叠窖小学五<3>班 叶敏

  严冬的一天下午,可恶的北风呼呼地吹着,像尖刀一样刺骨,钻入行人的脖子里、身体里、鞋

 子里。尘沙被卷到了空中,无情地敲打着行人的脸庞。我和妈妈冻得哆哆嗦嗦地,急着往家赶。

  在离家不远的一个小胡同里,我发现竟然还有人在卖爆米花。我马上掏钱买了一包。

  这卖爆米花的好像是对农村夫妻。他们在互推一盒自带的冷饭。我瞅了一眼,只见那干冷干

 冷的白米饭上,爬着几片黄黄的白菜,好像冻成了冰。男师傅一边拉风箱,一边摇动爆米花机,

 说:“我不饿,孩子他妈!还是你先吃吧!”那为灰尘满面的妇女柔情的说:“孩子他爸,还是

 你先吃吧,你这么辛苦,而且中午才吃了一点!”两人推让了一番,那妇女硬要喂他吃,后来男 

 师傅没办法,只好拉开胡子捏着嘴,将就吃了一口。突然停下手来,硬把饭盒推给那妇女吃:

 “孩子他妈!你也吃一口!”就这样,他们俩你一口、我一口地吃着。映着熊熊炉火,那夫妻俩

 瘦黑的脸庞上竟绽放出和茶花一样灿烂的笑容,再傍晚的寒风中显得格外温馨。

  这时,天更冷了,风更大了,妈妈轻轻推了推看呆了的我:“孩子,我们该走了……”

回目录

寒冬

寒冬 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  最美丽的是末月冬至寒气迸发的那一刹那,那无形无色,犹如渲染了光芒。浅蓝色与淡紫色,调和着,我看见那柔靛似情,泛着刺眼的光,呼啸决裂。

  把寒冬冷艳的爱凝固,我看见它换做冰沙堆累。寒花虽艳,韵致也甚华丽,却用黑夜与刺骨之风封锁了多少热情。茫然空白的一刻,我开始思忖。

  在一个又一个时间的缝隙里重复那些颓废的姿态。常常想,或许我可以在不断调整的路上找到一个专门属于我的方向。可是,到现在为止只能笑着说,方向还是那么模糊,大概是因为眼泪太多,期待太多。

  看不清方向,我变得堕而惰。明知是在啄食自我,而抛开不了这束缚的枷锁。凛冽的寒风,好想要止步不前一般。我看不见。看不见方向,但是,我总希望能前行。风花雪月,腊梅也忍不住凋零,就算黑夜迷失了双眼,凛冽之风呼啸而来,就算在悲伤也不要紧,因为在那看不见的前方,只要伸出手去,总会有拉你一把的人,在寒冷也能分享彼此的温暖。

  无声与有声,晴与阴没有区别,好似每一天都如寒风刮过来,尘土隐了一切,世界只有一种颜色,寒冷的颜色。眼泪感觉不到,因为痛与幸福已经没了区别。

  月光淡淡,穿过朦胧的云层,轻柔地洒向人间,恰似一片逝水年华中的追忆。这个时候,有雪轻轻飘零,穿过枯树,斜过瓦菲,落在童年里的村庄,像时光一样悄无声息,静静地温暖心扉。

  我看见在那在轻柔不定,浮沉不定的路灯下,闪烁着残寒的足迹。

回目录

运动在寒冬

运动在寒冬 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  运动在寒冬

  双流县实验小学:官帅

  夜晚的一场中雪,宣布整个城市进入冬季。

  周五的清晨,本来想大睡一觉的,可与姐姐约定要去骑自行车,因为温度过大,整个人感到无精打采,四肢无力,蜷缩在被窝里,感到无比舒服,想着马上要离开这个暧窝了,心里就很懊火,可诺言还是要遵守呀。

  捂着发僵的手,我小跑下楼去,看见姐姐早已在门口等我了,这次她又有机会笑话我了,“懒猪,怎么?这么早就起来了!”姐姐用着讽刺的语气对我说。我从车库里扶出了自行车,转入正题,“今天去哪里啊?”“嗯,就绕着川大骑一圈吧!”“OK,出发吧!”

  我俩扶着自行车,歪歪扭扭的到了社区门口,“呼呼”我不断地吹着发僵的手,这几天的冷空气来袭得太快了,人行道旁的花丛中,那雪花还未消融呢。姐姐蹬着自行车去了,我双手一碰手把,冰冷的湿气浸入我的指尖,我打了个寒颤,那两条发僵的手脚好不容易够着脚蹬子,艰难的出发了。骑了一会儿,但那凛冽的寒风刮着我的脸,像那刀片刮着我的脸,想着被窝的温暖,实在想回家了,可姐姐却越骑越有劲,我控制着不停抖动的双手和车把,缓缓地蹬着脚踏,慢慢地,奇怪的感觉来了,脚慢慢活动开了,手也不冷,不僵了。我也越骑越暖和了,赶上了姐姐,“怎么?不冷了?”“是呀!”“那好,看谁先到家!”我和姐姐一同冲向家门了。

  寒冬,考验人们意志的时候,就如活下的植物,坚持下来,才最美!

回目录

寒冬

寒冬 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  “下雪了,下雪了!”随着孩子们的叫喊声,向窗外望去,有无数的雪花飘落了下来,孩子们的小手上戴着可爱的小手套,向那几片雪花伸了过去,雪花落在手上,冰冰的,轻轻的,拿放大镜看看,每片雪都是那么可爱,那么与众不同。

  早晨,走在路上,尽管没下雪,但还是很冷,轻轻地哈一口气,都会有一团可爱的棉花糖在嘴边飘着。有时候会不由自主地向那团棉花糖伸去,但最后才会发现你并没有摸到棉花糖,却摸到了一团暖暖的热气。

  抬头,天上并没有白云,都是灰蒙蒙一片,好像白云哥哥姐姐们都去世界的另一端晒太阳去了。低头,如果仔细看,才会发现那几颗坚强的小草上爬着白白的冰霜,土地湿漉漉地,并不像前几天干巴巴的了。

  到了大街上,看着每个人的身影都五彩缤纷的一片,并且穿的很多,羽绒服、毛衣、保暖内衣、秋衣,一件里有一件,都把自己裹得跟个面包似的。

  体育课上也是那么地有趣。站队时每个人都很慢,想跑快也跑不快,很慢才能站好队,站到高处看,感觉每个人都像面包,穿红衣服的是草莓面包、穿黄衣服是香蕉面包,穿蓝衣服的是蓝莓面包……而老师穿着黑衣服,就是巧克力面包了。

  我喜欢冬天,喜欢“面包”。喜欢,喜欢,我都喜欢。让我们一起爱这寒冷的冬天吧!

  五年级:blue菲菲

回目录

寒冬·感动·衣服

寒冬·感动·衣服 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  寒风袭来,我全身都起了鸡皮疙瘩。“哎,天真冷,早知道我就穿厚点了。”我坐在教室里的某个角落喃喃着。心里想:要是妈妈能给我送件衣服来就好了。顿时,我的这个念头被打消了,因为从幼儿园开始妈妈就没有给我送过衣服,心里回忆起这些,对其他同学都有家长送衣服的事有了一丝对别人的嫉妒。寒风打乱了我的思绪,寒冷引起了一丝悲凉。

  忽然,出现了一个熟悉的背影从窗前一闪而过,我跟了出去。当我确定是那个人时,我叫住了他。他手里拿着一件衣服,见到我后急忙说:“快把衣服穿上,今天早上你穿少了,我见这天如此的冷,就想你肯定冻坏了,就给你拿了件衣服来。也不知道你喜不喜欢。走的时候太匆忙了。””没关系,你能拿来我已经很高兴了!“眼泪在我眼眶里打转:“对了,为什么不是妈妈送来的?”“你妈妈很忙,所以就叫我送来。”他眼睛看着地下,小声的说。我知道妈妈并不忙只是她已经有约了,所以来不了。

  到现在你们一定都很好奇“他”是谁吧?“他”是我李叔叔,并不是我爸爸,也许我爸爸也不会像他那样把我照顾的无微不至吧。

  穿上那件衣服,冬天不再寒冷;穿上那将衣服,心里涌着一股暖流;穿上那将衣服,我仿佛有了新爸爸。

  峨眉三小 五年级(7)五年级:1215771389

回目录

从“寒冬”到“春天”

从“寒冬”到“春天” 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  寒冷的冬天是难以煎熬的,但是走过了寒冬便是那温暖了无数人心的“春天”。“1978年12月18日至22日中国终于改革开放;2001年7月13日‘在中国举办奥运会’这一项目终于申请成功;1997年7月1日香港终于投了了祖国的怀抱;1964年10月16日3时中国终于自行研发出第一枚原子弹……”这一个又一个的好消息就如同一缕缕春风,和煦地吹进千家万户。但是谁也想不到,“暖暖春风”的背后却是中国经历几十年,甚至几百年的“寒风”才迎来的。

  在这为祖国庆幸之余,我们也不能忘记了自己:不走过寒冬,怎能迎来春天呢?不付出努力,又怎能有收获收获呢?

  在这里,我又不得不说起我的科学“春天”是怎么迎来的。在六年级上册的科学课时,刚好是冬天:上课老师讲的知识我通常是一只耳朵进,一只耳朵出的,更别说是做笔记了。结果,到了考试,我的成绩也通常只有七十多分。直到有一天,我因上课要抄的提纲没抄好而去了老师的办公室,“享受了两个小时的免费空调浴”。从那以后,我发现我变了——变得认真了,老师要求做的笔记我认真的抄好,要求背的内容我一字不差地背出,回家再仔细复习……虽然我认真的这段时间是枯燥乏味的,但到了考试的时候我做题觉得是胸有成竹,没有什么难度。

  春天固然美好,但是美好的春天也固然要经过寒冷的冬天呀!

  新华中学六年级:杨淑雯

查找更多寒冬作文500字(共11篇),请进行搜索。