首页 > 一节难忘的作文课

一节难忘的作文课

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

一节难忘的作文课

一节难忘的作文课 作文字数:900字 分类:小学作文 - 五年级作文
昨天,北京来的吉老师给我们上了一节非常有趣、让我难忘的作文课。 

  一开始,吉老师就说:“这节课我要给大家变个魔术。”作文课变魔术?!我们都十分好奇。“魔术是这样的:老师准备了4个标有1、2、3、4数字的不透明的纸杯和一个硬币。老师要让一个同学当助手,他把硬币放进任意一个倒扣的杯中,我不看他放的过程,就能猜出硬币在哪个杯中。你们要仔细观察,认真思考,看谁能猜透其中的奥秘。”听到吉老师说的话,我们个个都很兴奋。 

  魔术要开始了,我被选为助手。老师轻轻地捂住了我的耳朵,对我说了一番悄悄话。我听着真想笑,不过说的什么,现在我可不告诉你们。 

  魔术正式开始,一位同学蒙住了老师的眼睛。大家开始倒计时:“10、9、8……”我把硬币放进了一号杯里。时间到了,老师问:“好了吗?”“好!”我回答。只见老师用手在杯子上转了几圈,在杯底上敲了几下,好像是在寻找硬币在哪个杯子里,又把双手合拢,放在胸前,像在祷告上帝保佑她能够猜对。老师忽然拿起一号杯与硬币,大家十分惊讶!厉害! 

  老师发问了:“大家猜猜我是怎么知道的?”有的同学说是敲杯子时听见了声音,有的说是老师偷看了,有的说看见了硬币的影子,有的说老师是和助手说好放在一号杯子里的。针对这四个猜想,第二次魔术又开始了。 

  这一次,老师去了黑板后面,又随便让一位男同学上来去监督她。黑板前,同学们向我举起两个手指,想让我放在二号杯里。倒计时开始,我把硬币放进二号杯里。老师问:“好了吗?”“好了!”我回答。老师从黑板后走了出来。那位男同学证明老师没有偷看。这一次老师远远地看了看,走上前去,毫不犹豫的拿起了二号杯与硬币。哇!太厉害了!同学们纷纷鼓起掌来。 

  “怎么回事呀?”同学们都急切地想知道原因。我走上前来,把老师开始给我说的悄悄话告诉给同学们:“如果放在一号杯里,当老师问的时候,就说一个字‘好’; “如果放在二号杯里,就说两个字‘好了’; “如果放在三号杯里,就说三个字‘可以了’;如果放在四号杯里,就说四个字‘已经好了’。”同学们都哈哈大笑起来。 

  吉老师在愉快的游戏中让我懂得:要写好作文,必须仔细观察,认真思考。这节课真是令我难忘!当然这篇作文我也是一气呵成的喽!
回目录

一节难忘的作文课——薛鸿昊

一节难忘的作文课——薛鸿昊 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
文 章 来 源

  一节难忘的作文课

  陈庄中心小学五年级二班  薛鸿昊

  在别人的眼里,作文课是枯燥的,乏味的,但在我的眼里,作文课是快乐的,不信的话,那你也感受一下我们的课堂吧!

  早上的作文课上老师带着同学们在教室里做了一个有趣的游戏——夹豆子。比赛在同学们的欢呼声中时行着,前面几个同学都取得了好成绩,我要是输了该怎么办?不行,不能输,我一定要赢,想着想着,我对自己充满了信心。“薛鸿昊,该你了!”我信心满满地上了“台”,抓起筷子准备迎接挑战。我瞅了瞅我的对手,啊!竟然是我哥——薛帅,完了估计赢的希望不大了。管他呢,碰碰运气吧!看着那身体强壮的哥哥,我摆好架式等待着挑战。“预备,开始!”在老师的一声命令下,我把筷子插进豆子中,慢慢地提起筷子,可那豆子好像在跟我玩躲猫猫,我并不在乎,心里只想着赢。我看着薛帅已经来回运送了好几趟了,我心里特别着急,筷子上一下子躺了七八个豆子,这下终于被我抓到了,你们这些小东西可跑不了了。周围的队员都为我们呐喊、加油!事不宜迟,我小心翼翼地走向杯子前,端杯子的那个人把手伸得长长的,也是为了减少一段距离,让我尽快把豆子放进去。那两根筷子像一个滑滑梯一样,躺在上面的豆子好像几个小朋友在玩,从滑滑梯上滑了下来,顺利地回到了杯子里。我用刚才那一招连续运送了七八趟,而且都很顺利,这下我可赢定了。我的对手表现也不错,我想会不会他比我夹得多呀?以防万一,我加快了脚步,哈哈……果然不出我所料,我获胜了!此时传来了队友们的欢呼声!

  夹豆子靠的是正二八经的技术,而不是小聪明,这可真是一次有趣的活动,更是一节令人难忘的作文课。

  指导老师:喻县茹

文 章 来 源
回目录

一节难忘的作文课

一节难忘的作文课 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
一节难忘的作文课 

  大自然的奥秘是无穷无尽的,也是值得我们探索的。那节作文课,因一次不经意的探索大自然,令我终身难忘。 

  “叮——叮——”上课了!第二节是作文课。老师叫我们写作文。“到底写什么好?写人,写物还是写事?”大家都在为找不到写作素材而烦恼。忽然,正当我们烦恼时,从窗外飞进来一只小麻雀。也正是这只麻雀给了我们写作的灵感。 

  丁老师见飞来麻雀,便起了灵感。老师叫我们关窗捉鸟,并让我们观察这只“天外飞鸟”。我们左蹦右跳,左扑右既也没能抓住它。毕竟它能飞呀1最后还是班上的“捣蛋天王”张家庆往桌子上一站,再一跳抓住了。我们静下来观察这只小麻雀。正当大家热烈发言时,我听见了窗外老麻雀的叫声,就提议把小麻雀给放了。这时,老师又让全班同学讨论为什么要把小麻雀放了这个问题。经过一番思考,班长第一个发言:“因为小麻雀有母亲,我们也有母亲,我们不能让他们母子分离。”但老师又说:“难道小麻雀没有母亲我们就把放它吗?”这时又有同学说:“小麻雀也是生命。不能被我们当模型观察,所以要放了它。”又有一个同学说:“小麻雀是属于大自然的,不属于我们,它也有它的自由,它的权利,”接着又有许多同学说出五花八门的答案。讨论得十分激烈。我们也有了写作素材,小麻雀终于送回了大自然,我们都乐了。 

  是呀,小麻雀也是有生命的,它不是我们的玩具,它是属于大自然的。它也有它的自由!任何生物都有它的生命,它的权利。这节作文课使我受益匪浅,也另我终身难忘。
回目录

一节难忘的作文课

一节难忘的作文课 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
今天下午,许老师带我们一起做抢橡皮的游戏。上课了,游戏开始了,老师首先告诉我们游戏规则:

  1丶同桌两人为竞争对手,同时抢一块橡皮。

  2丶双手抱在胸前,身子离开桌子。

  3丶听到口令“1.2.3,左手”或“1.2.3,右手”后,同时抢橡皮。

  4丶如果出错手或提前出手者为失败者。

  当老师喊口令“一丶二”的时候,我发现同桌很紧张,急的像热锅上的蚂蚁一样,手里做起小动作来。我的心都紧张的要蹦出来。在鸦雀无声的教室里我仿佛能听到全教师的同学急促的呼吸声,是多么紧张丶多么着急啊!当老师汗“三”的时候,有的同学已经出手抢橡皮了!但是他们犯规了。

  比赛继续进行,我那炯炯有神的大眼睛目不转睛的看着橡皮。可是,我向同桌瞟了一眼,看见同桌的心都不知跑哪了,我就没有管他。当老师喊“一丶二丶三”的时候我的左手一下子扑了上去,这时同桌才反应过来,放在我的手上。我高兴的欢呼:耶,我赢了!”可是我又看同桌一眼,他的表情很伤心,我忽然有一种可怜她的表情,迟迟不能改变……

  比赛结束了,我知道输赢并不重要,要知道虚心使人进步,骄傲使人落后。 zuowenku期待同学们投稿^_^
回目录

五年五班——校园小说[4]之一节难忘的作文课

五年五班——校园小说[4]之一节难忘的作文课 作文字数:80字 分类:小学作文 - 五年级作文
和史纹纹“告别”的一段日子里,我的心情非常糟糕。有时对着同学破口大骂,回家还和父母赌气,但我一直都是很悲伤的心情。我经常把头埋在枕头底下啜泣,直到那节课……
回目录

一节难忘的作文课

一节难忘的作文课 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天的作文课对我来说,是一节难忘的作文课。

  在作文课上,我写完作文判了以后,褚老师对我说:“武曌,你帮我判一下李崇义的作文好吗?”我欣欣然答应了,并且仔仔细细地修改了李崇义的作文,然后交给了褚老师。褚老师看了我修改的文章,夸我改得好,并对我说:“老师让你当老师的小助手吧。”我听了,心里甜丝丝的,高兴极了。下学时,李崇义对我说:“武曌,你改的太仔细了,害得我现在还没抄完呢。”我笑着说:“我以后还要教你学会写长文章呢。”李崇义听了,回答说:“我不想学,不然那可就惨了。”

  由于帮李崇义改作文了,我没来得及抄作业,正当我犯愁时,没想到我组的三位同学每人帮我抄了一门作业,看着作业题,我心里感动极了,真是雪中送炭啊。

  这节作文课,我不仅得到了殊荣,当上了语文老师的小助手,而且还获得了同学的友情,以前我还一直误会我的同桌,真后悔呀,我为有这些同学而高兴。这节作文课真难忘啊!

  山西省原平市青年街小学三年级:武曌

查找更多一节难忘的作文课(共6篇),请进行搜索。