首页 > 羽毛球赛作文

羽毛球赛作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

看奥运会中的羽毛球赛真让我着了迷

看奥运会中的羽毛球赛真让我着了迷 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  光阴似箭,日月如梭。四年一度的奥运会迎来了。我迫不及待地打开电视机,看看今天有什么比赛项目。“耶!太好了!有羽毛球单打!”我最喜欢打羽毛球了,因为它给了我无限的乐趣。所以,便喜欢看羽毛球赛了。羽毛球赛开始了,只见双方队员准备好,走到自己的区域。一场惊心动魄的羽毛球赛就开始了!我坐在沙发上,看着我们中国的选手。咦?这是谁呀?突然,一个镜头拍到了中国选手扣球的动作上。我仔细一看,是我的偶像“林丹”,我立刻欢呼起来,狂舞起来,一边大喊道:“林丹必胜!林丹必胜!”哇噻!酷极了,林丹一个扣球,把美国的选手打得落花流水。哇!又来!林丹双脚一跳,使劲一打,羽毛球落在了美国队员的区域。“好!好!”我兴奋地叫起来。现在,比分是18比5,显然,林丹赢定了。我又一次欢呼起来,狂舞起来,像蹦跳的火花,像急骤的脚步,像雷鸣的鼓声,像……时间过得太快了,林丹还差一个球,就可以胜利了!最激动人心的时刻到来了,林丹一个扣球使羽毛球完美的降落到对方区域的地上。“耶!赢了!”所有的中国人都在呐喊,他们为林丹而感到骄傲和自豪。

  这是一场惊心动魄的羽毛球赛,它让我欢呼,让我狂舞,让我呐喊,让我赞叹。

  六年级:徐诗诗

回目录

令人捧腹大笑的羽毛球赛

令人捧腹大笑的羽毛球赛 作文字数:800字 分类:小学作文 - 三年级作文

  总评:打羽毛球是生活中极常见的事了,但作者却因为抓住了打球时的动作和心理活动,把一场“特别”的球赛描述得有声有色,“小家伙非说过界了,还把球轻轻地蹭到边界以外,让我过去看”等真实的叙述,既充满童年真童趣,又让人忍俊不禁。另外,从文章内容来看,标题改为《让人哭笑不得的羽毛球赛》更贴切。 

  三年级的学生能写出这样的作文,值得表扬。 

  点评人:qzzl 

  今天下午,我和一位四岁的小朋友一起比赛打羽毛球。 (开篇就告诉读者比赛的对方是个四岁的孩子,为下文的“哭笑不得”埋下伏笔。) 

  我规定了各自的界限,然后让那位小朋友发球。他好像没有学过打羽毛球,只是看过别人打而已。只见他努力把羽毛球放在球拍上,握着羽毛球拍的手慢慢往后移去,正(当他把球拍)往前猛地一伸,那羽毛球竟掉了下来。(好句)看着他那滑稽的样子,我差点都笑出了声,这是谁发明的发球法?不过看在他年纪小,又初学羽毛球的份上,就不笑他了。可是连续好几次,他都没有成功(当然我也免费授课了好几次,他都不听),我就有点儿急了。到第八次,他终于按着他的发球法“成功”了。但此成功非彼成功——那可是个超低球,几乎是挨着地面直奔我的脚尖而去的。还没等我反应过来,球就已经触到脚尖了。看着那小家伙在那儿兴高采烈地大叫“赢了”,我一脸苦笑,(好句)只得让他一步了。 (动作描写细致、传神,把一个羽毛球写活了。) 

  (接下来,还有很多让我哭笑不得的赛情。)还有一次,我发了一个球,那个球没有超界,但差点就贴在界上了。小家伙非说过界了,还把球轻轻地蹭到边界以外,让我过来(去)看。(好句)算了吧,再让一次。 (就)这样一来二去,小家伙“赢”了好几次,我也“输”了好几回。和他打完球回到家,我可着实大笑了几分钟。 (抓住动作特征既写出了四岁孩童的童真,又让人忍俊不禁。) 

  这真是一场令人捧腹大笑(让人哭笑不得)的羽毛球赛啊!

回目录

梦中的羽毛球赛

梦中的羽毛球赛 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  中午,我爬上我那温暖舒适的床,开始睡午觉。了一会儿,我便进入了虚幻“世界”。

  我梦见自己在家里同爸爸妈妈一起津津有味地看电视剧。可好景不长,电视突然犹如闪电般的速度,一下子就没屏幕了。爸爸有感而发,不由自主的说:“看着正精彩,就停电了,真扫兴。”妈妈听后,忽然此情感油然而生。我看他们那扫兴的样,我便有了好主意。兴高采烈的说:“来举行一场家庭羽毛球赛,怎么样。”他们听后我的建议,一致赞同,都迫不及待的想马上上场展示自己的能力。

  我们来到比赛场上,我用粉笔在中间画了一条介线,然后便要开始展开一场别开生面的羽毛球赛。双方进入场地,我开始宣布游戏规则:“两局胜者胜出。”第一局是我和妈妈的“龙争虎斗”。开始比赛了,爸爸在场外呐喊助威,可也是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。我之所已这么说呢,是因为他口是心非,外表是在帮我们加油,心里却巴不得我们其中一个快点输掉,好让他大显伸手。可我们都不甘示弱的进行比赛,根本没有他显伸手的机会。妈妈又开始发球了,这招可真厉害,差点就把我打的落花流水了。还好我灵机一动,把快落的球迅速挑起,我这招叫蜻蜓点水——不落球。马上给她一个反攻球,她可不是一个不堪一击的球手,立刻给我一个回球,这球不快不慢,不偏不斜,是个好球。我心中暗自高兴,便轻轻把球拍一甩,球拍从手中滑落,球倒被我用手接到了,她这招叫“笑里藏刀”,没想到被我这么一弄,反到“歪打正着”,可游戏规没这一项,也算被妈妈“打”下阵来。

  轮到爸爸上场了,爸爸威严耸立,精神抖擞地走上比赛场地,我在场外全神贯注地观看比赛。妈妈不以为然的说:“发球吧。”爸爸此时是信心十足,因为他发明了“旋转球”,马上要让大家看到了。爸爸终于使出了让大家期待已久,他的独门绝技“旋转球”。妈妈看着,心想:果然“名不虚传”,我也是大开眼界。妈妈这时头昏眼花了,马上让爸爸打败了。我和妈妈都甘拜下风。

  这真是一场又好玩,又刺激的游戏。

回目录

我和爸爸的羽毛球赛

我和爸爸的羽毛球赛 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
我打羽毛球的技术不算高,但却迷上了它。看到今天风和日丽,我和爸爸兴致勃勃地去打羽毛球了。 

   我先发球,我把球轻轻地向上抛起,然后对准球用力一拍,球掉在了地上,我定眼一看,原来是自己人连球边也没碰到。爸爸笑嘻嘻地说:“干嘛?摆造型啊?”我不甘心,又扔起球猛挥球拍,那球猛的飞起,只是它不向爸爸的方向飞去、却向着左边飞。 

   爸爸见我做“空手道”,就过来给我示范了几个动作,渐渐地,我入门了。 

比赛继续进行,轮到爸爸发球。“啊”好快啊,瞧我的:“我三步并作两步跑上前,把球轻轻一拨,球朝爸爸飞去了。爸爸眼疾手快,猛地一挑球,好一个“超高球”这进,只见球到了最高点后又像陨石一亲飞快的落下来,“咚!”的一下砸在我的脑门上,痛得我大叫。几位叔叔在一边辛灾乐祸地大笑。我赌气,开始反击,竭尽全力“左打右打、上打下打”。但终究技术不济,被爸爸三下五除二地起下了场。 

   这次与爸爸的交战,我被打得一败涂地,但我亳不灰心,准备继续努力。哪天我的球技提高了,那个哈哈大笑的人肯定是我!
回目录

精彩的羽毛球赛

精彩的羽毛球赛 作文字数:350字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天是星期日,天气晴朗,我和弟弟打起了羽毛球。

  我一发球,弟弟侧着身子碎步迎战,然后用球拍用力一打,但是,球不但没打到,他自己还摔了一个仰面朝天,我差点笑破了肚皮!

  弟弟不肯罢休,直接把发球改成了扣球得了一分。我火冒三丈,利用双手发球打了过去,却被弟弟轻而易举地打了过来。

  我也不甘示弱,用一个扣发球便得了一分。弟弟说:“出界了,这球不算!”1比1了,谁再得1分就赢了,可发球权却偏偏在弟弟手里,我的心怦怦直跳,弟弟也像被定了格似的站在那里。突然,弟弟发球了,没想到他的球线却被我料到了,弟弟说:“哎呀!糟糕了!”我“呵呵”直笑,只用一个“双手扣球”打了过去,弟弟像离弦的箭一样往前冲,没想到他真接住了,他很费力地打了一个“单手扣球”,我知道我有了胜算,便来了一个二步球就赢得了这场比赛!

  这场比赛精彩吧!

查找更多羽毛球赛作文(共5篇),请进行搜索。