首页 > 第一次煮面条作文

第一次煮面条作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

第一次煮面条给我的启示

第一次煮面条给我的启示 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  说到第一次,大家肯定会想到自己小时候所经历过每一件事的第一次:骑自行车、上台演出、洗衣服、做饭、洗碗、一个人睡觉等等,可我却说我第一次煮面条得到了启示。

  记得第一次暑假,我刚起床便看见床头柜上有一张十块钱和一张纸条,我拿起纸条一看,原来爸爸妈妈去上班了,而这一张十块钱则是我的“伙食费”。可我有个小毛病,喜欢宅在家里不愿出门,这可怎么办呢?我想来想去,最终还是决定在家里做饭最好,可做米饭很难,煮饺子有没饺子,煮面条很简单,对,就煮面条!我立刻洗脸刷牙,穿好衣服,开始煮面条。

  来到厨房的液化气灶前,以前只见过爸爸妈妈煮过面条,自己没有动过手。所以我只有仔细的回忆爸爸妈妈煮面条的过程。咦!煤气灶要怎么打开呢?我试着像妈妈的动作一步一步的进行着,突然,火打着了,而我被吓了一大跳,并且差一点摔了一个狗啃泥。我赶紧将盛好水的锅架上去,不一会儿,水就开始沸腾,我将准备好的油往锅里倒,呀!油倒多啦,不管,能吃到面条才是重点!水又开始沸腾了,我立即将面条、火腿肠、牛肉酱放进了锅里,对了还有鸡蛋和盐,我用勺子将盐从它们的“老家”带到了“新家”------锅,可能是盐不喜欢它们的“新家”吧,便落得满地都是,又该我忙了。我从冰箱了取出一个鸡蛋便磕了起来,磕第一下没破,磕第二下也没破,鸡蛋鼓着肚子,好像在嘲笑我说“就你还想磕破我”?我生气啦,使劲一磕,结果,蛋黄和蛋清并不很配合我,还是掉在地上,我只好再拿鸡蛋再受累。

  功夫不负有心人,面条终于煮好了,虽然不太好吃,但是我得到了一个重大的启示:要注意留心观察生活中的点点滴滴,积累更多的经验,才能做好生活中的人和事。

回目录

第一次煮面条

第一次煮面条 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
“妈妈,我肚子饿了。”我说到。静悄悄的,没有人回答。“爸爸!”我为了证明家里没有人有问了一句。家里果然没有人,我慢慢地走去厨房,只见餐桌上摆着一张纸条,纸条上写到:女儿,醒了自己去煮面条吃。妈妈知道你不会煮,所以妈妈把做法写在纸上放在碗柜上,这是对你一次很有益的锻炼哦。爸爸妈妈出门了,大概下午才回来。看了纸条的我犯傻了,天啊,煮面条?我先找了找做法的纸。唉,能怎么办?做呗。

  我按图索骥,小心翼翼地做起面条来。我先把纸放在一边,看一下做一下。我按照纸上写的,在锅里倒一点开水。咦,在锅里倒多少开水呢?纸上没写,我心里有点埋怨妈妈没有写清楚,我一下子乱了手脚。唉,没办法,随便倒呗。没有思考的我倒了锅的二分之一的水。在烧水的时候,我以最快的速度把自己想吃的菜放在碗底以及一些油。之后,水慢慢地冒水泡。‘等水冒水泡时,便可以下面了。’我按照妈妈的话开始放面,我拿起一把面条就往锅里放,便拿着筷子使劲地搅。觉得没意思,就坐在椅子上等面条熟。十几秒过去了,锅里渐渐咕咕地响,泡泡愈来愈多,快要满出锅了,我不管三七二十一,不管熟没熟,就把火关了,以为面条熟了,就盛面。抱着肚子饿的心理很快就成好了。放了一点盐巴和酱油以及一些香料。终于做好了。

  我迫不及待地吃了一口,哇!好烫呀!真是心急吃不了热豆腐。我吹冷后吃,哇!好难吃啊!和妈妈做的差距太大了。我只能呆呆地看着这难吃的面条-----太咸了,酱油太多,面不熟,面粘成一团。唉,面是吃不成了,只能饿着肚子了。咦!家里还有一包方便面,随便解决了肚子的要求。

  这第一次煮面条呀,是少了认真,多思考,耐心的香料,使这碗面条少了一种美味。

  经过这一次煮面条,为我下一次煮面条铺好道了,我相信这次不好吃,下一次我一定会吸取教训,做得好吃。妈妈说得没错,煮面条的确是一次有益的锻炼,让我学到了许多许多,你学到了吗?
回目录

第一次煮面条

第一次煮面条 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
今天,放学回家,我感到饿极了,可是爸爸妈妈还没下班,怎么办呢?突然,我想起厨房里有一碗康师傅牛肉面,于是,我就决定吃面。 

  我先从厨房里拿出康师傅牛肉面,再用剪刀把透明包装纸剪开,接着掀开碗盖,取出调料,并把调料撒在碗面上,然后走到饮水机旁边,拧开热水机,顿时,面条膨胀了,渐渐地浮了上来。我赶紧盖上盖子,焦急而耐心的等待着,过了大约五分钟。我掀开碗盖,啊,一股香味扑鼻而来,令我谗言欲滴,我迫不及待的拿着叉子,搅拌了几下,狼吞虎咽地吃了起来,吃得津津有味,不一会儿,一碗面就被我干掉了。 

  不久,妈妈急忙忙地跑回了家说:“孩子,饿坏了吧?”我笑着说:“不饿,我已经吃了一碗康师傅牛肉面。”妈妈夸我说:“你真懂事,会自己照顾自己了”。我听了心里美滋滋的。 

  (指导教师:孙定国)
回目录

难忘的第一次——第一次煮面条

难忘的第一次——第一次煮面条 作文字数:900字 分类:小学作文 - 五年级作文

  清早,我醒得很突然,在床铺上翻来覆去,就是无法再睡着。我眼珠子一转,一个好主意就诞生了——偷偷爬起来煮面条给妈妈吃。

  我轻手轻脚地掀开被子,扎起头发,一声不响的穿好鞋子,蹑手蹑脚地走出房门。呀!妈妈翻了个身,差点就发现我。真紧张啊!“哒哒哒”,我小心翼翼的下楼,手扶墙的声音都刻意的弄小心,甚至连呼吸都憋着,细微的声响都不发出。啊!终于下到楼下了。我轻轻关好卫生间的门,把自己锁在里面洗脸刷牙。一切准备就绪,我整整头发,戴上围裙,开始煮面!

  首先,我把锅头洗净,装好水,把面条煮煮,3三分钟后,我捞起面条,重新装水。之后,我把面条放进新锅里,“嘟嘟嘟嘟”,看,都冒起了泡。我从冰箱里拿出几个鸡蛋,开始打鸡蛋。怎么办?我可不会打啊,试一试,我在心底鼓励自己。“咄咄咄”我拿着鸡蛋在锅边敲,没破。我忍下心来,用力按。“啪”,糟糕!我雪白的衣服染上了黄色!唉呀,鸡蛋没打着,全跑来自己衣服来了!我咬咬牙,重新打一个。我想着妈妈的样子,学着学着,我成功的打了一个鸡蛋!太高心了!自信心重新树立起。“啪——啪——啪”,鸡蛋打完了。我搅搅,加上盐、酱油等等配料,煮好喽!最后,我来夹面进碗里,撒上点葱花,倒上汤,功告成!

  咦?妈妈起床了!我故意锁上厨房门,等待着妈妈。“频频呢?去哪了?”是妈妈的声音,我没做声,希望给妈妈一个惊喜。妈妈迟疑片刻,推开厨房门,啊,被她发现了。“这是什么?你做的面吗?”妈妈一脸疑惑。我按捺不住兴奋的心情,高兴的点点头。“哇,我女儿做的营养肯定丰富!”妈妈也很高兴,脸上充满喜悦。“我来尝尝。”妈妈吃了一口面,啧啧赞叹,又吧唧着嘴尝味道。“我也来尝尝。”我迫不及待的嚼着面。“咯吱咯吱”,啊,蛋壳!我把蛋壳都放进去了!糟糕,我也没放油!我的脸都扭曲在一起,生怕被妈妈发现。“不用怕,这是你第一次煮面,已经很好吃了,要知道,我第一次煮面条时,盐都没放!”妈妈慈祥的看着我,目光温暖。

  这是一年前的事了,回想起来,那种紧张、兴奋、难过,重拾信心的心情令我难忘。多好玩啊!现在我煮面都赶得上妈妈了,可那第一次煮面条的味道,任在我嘴里,回味无穷……

  广西省柳州市鹿寨县鹿寨小学五年级:赖频频

回目录

第一次煮面条

第一次煮面条 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  在我成长的道路上,留下了许多个第一次尝试后的精彩画面,它们就像夜空中那一颗颗璀璨的星星,让我难忘……

  记得有一次,我想吃面条,奶奶不准我吃,我忽然闪出了一个念头:自己煮面条。

  于是,我学着奶奶那样,打了一瓢水,放在被火苗舔着的锅里。然后,我拿出一个大碗,准备往里面放佐料,一打开橱柜,哇,佐料真多,不过,该放哪些呢?我犯了难,在脑海竭力捕捉奶奶煮面条的片段。终于,那一片段从我的脑海一一浮现。于是,我模仿着奶奶的样子,将佐料一点点地撒,一点点地倒。接着,我取出几片白菜叶,洗净后拿起菜刀,眼睛一闭,做了一个深呼吸,然后,战战兢兢的一下一下切起来,唉,这白菜真可怜,在我的刀下变得不堪入目。我再做了一个深呼吸,又小心翼翼地切葱,左一下,右一下,不料,小心过度,我的手指差点就成了“刀下败将”,啊,真险!这时,水“咕噜咕噜”地向我“打报告”:“烧开了!我沸腾了!”我立刻抓起一把面条,手忙脚乱地撒了进去,唉,总算松了一口气。不一会儿,面条在沸水中打起滚来,我估计煮好了,慌乱地盛了起来,一闻,真香啊!我迫不及待的将面条消灭干净。

  人生的旅途上,不知有多少个第一次,我一定会勇敢的去尝试,让我的人生更加丰富多彩!

  湖南常德桃源县漳江小学五年级:陈前

查找更多第一次煮面条作文(共5篇),请进行搜索。