首页 > 我学会了煮面条作文

我学会了煮面条作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我学会了煮面条

我学会了煮面条 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  这个星期天,我又学会了一项生活技能,那就是——煮面条。

  妈妈给我讲了一遍煮面条的步骤后,我便开始学着做起来。

  我先从碗橱里拿出碗和锅,接着往锅里装满水,然后把盐。麻油等调料放到碗里,接着把锅放到电磁炉上打开电源。我听见锅里的水被加热时发出了“呲呲”的声音。然后过了7分钟,锅里的水沸腾了,我放入适量的面条。原本硬硬的、直直的面条一转眼就变得软软的、弯弯的了。最后我把碗里的调料倒进锅里,几分钟后他们吐出无数白色的小泡泡,我用妈妈教的方法挑起一根面条来看,断定面条已经煮好了。接着,我关掉电源,把锅端到餐桌上。

  我一吃,啊,真香啊!自己做的东西真是好吃。

  以前我总是2分钟就把面条出炉,面条比钢板还“硬”,一点也不好吃。我总是想为什么总是煮不熟?自从妈妈教我后,我煮的比棉花糖还软!

  从此,我知道了人干什么事都不能灰心,不能半途而费,要有坚持不懈的精神,否则干什么事都不能成功。

  四年级:1456had

回目录

我学会了煮面条

我学会了煮面条 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  一次,我见妈妈再煮面条,心想:煮面条真容易,不就是把面条放到水里煮吗?又到了要吃面条的时候,我对妈妈说:“一会儿,我来煮面条吧。”妈妈将信将疑地看着我,好像在说:“你还会煮面条?”我拍拍胸脯说:“没问题,这点小事难不倒我。”说完,我还把妈妈从厨房里支走了。

  我怕自己端不动有水的锅,就想出一个好主意,用个大碗盛水,倒进锅里,多盛几次就够了。一切准备就绪,我来到灶台旁,左拧右拧,就是打不开火,于是我叫来妈妈。妈妈说:“你要先按下开关,再向左边拧。”我按照妈妈说的去做,果然把火打开了。这下我可不敢让妈妈走了。

  水开了,我把面条从锅上扔下去,没料到,水溅了出来,吓得我后退几步,手中的筷子也被我扔到一旁。妈妈说,不能从锅上面扔,要顺着锅边慢慢放。我记住了,但还是不敢离锅太近,就这样,我小心翼翼地一步一步操作着,在妈妈的指点下,一锅面终于煮好了。

  看似容易的事情,真正干起来和想象中的有很大不同,煮面条就是一个例子。

  汇文中学四年级:姜尹雯

回目录

我学会了煮面条

我学会了煮面条 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

我学会了煮面条

巴如一

上周星期天,我觉得爸爸妈妈上班很辛苦,我决定学做饭,爸爸答应了。

我们一块在厨房里,爸爸对我说:“既然你这么想学做饭,那我就先教你煮面条吧。”我迫不及待地说:“好啊!快点教我吧!”“要想煮面条,先把水煮开。”于是,我一口气倒了半锅水。我又问爸爸:“怎样才算水开了呢?”爸爸回答道:“只要看到水中冒出一些大大的泡泡,水就开了。”一会儿,水就开了。

我想,然后放面条,爸爸好像看透了我的心恩,给我找出面条来了。我又犯难了:“应该放多少面条呢?”爸爸给我抽出了一些面条,我把面条放进了锅里。

一会儿,面条煮熟了。我盛到盘子里,尝了尝,真好吃。尝着自己的劳动成果,比谁做的都好吃。

指导教师

  崔梅茹

回目录

我学会了煮面条

我学会了煮面条 作文字数:250字 分类:小学作文 - 三年级作文

我学会了煮面条

崔伊彤

今天,阳光明媚。我起了床,发现爸爸妈妈都不在家,我拿起手机,给妈妈打了一个电话,她说:“今天我和你爸爸都去上班了,自己早上煮面条吃吧!就完就挂断了电话。

开始煮面条了,我先切了一些葱花,然后开到了大火,放了一些水,等了一会儿,水冒了白烟,我放入葱花,从抽屉里小心翼翼地拿出了一把面条,放入锅中。过了一会,我拿起筷子,碰了碰面条,发现软了以后,放上小半勺盐,把面条捞了出来,又放了一勺黄豆酱,这顿早饭就做好了。

我品尝了一下,味道还不错,后来才知道,没炝锅放葱花是错误的。

经过妈妈的指导,我煮的面条越来越好吃了。

指导教师

  崔梅茹

回目录

我学会了煮面条

我学会了煮面条 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

我学会了煮面条

赵?瑞

星期天,爸爸妈妈不在家,我只好自己做饭。我想做什么呢?终于想了起来,做个简单的煮面条。

我来到厨房里,模仿妈妈的样子,拿出面条、油、葱、鸡蛋。打开炉子,放上锅,倒上油,放上葱,还没拿出勺子,一下子闻到一阵糊味,我慌忙倒上水,把水烧开,又往锅里下面条,倒上酱油,盐,还打上一个鸡蛋。过了一会儿,面条煮熟了,可鸡蛋成碎沫了。我把面条盛在碗里,一吃,呀!味道不不错。我喜滋滋的笑了起来。

这件事让我明白了,我们做事情失败了,不要放弃。

指导教师

  崔梅茹

回目录

我学会了煮面条

我学会了煮面条 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我终于学会了煮面条,学这招的好处是可以培养自己独立生活的能力。

  我本来也不会煮面条,但经过妈妈的调教,我迫不及待地做了起来。首先我盛了一勺水放进了锅里,把锅盖盖上,打开了天燃气,接着我把佐料放在碗里等待水烧开了,等了一会儿,我听见了“扑通、扑通”的声音,水开了。我把面条拿出来,小心翼翼地把面条放进锅里,拿勺弄了一下,过了几分钟,我尝了一下面条,软软的,觉得可以了,就把面条盛进碗里 ,我尝了一下“呀!好酸啊!”大声地说到,当时我很想把这碗面扔掉,可又想这是我自己做的,就忍着把它吃掉了。第二次煮的时候,我吸取了原来的教训,少放了一点醋,照着原来的样子做了起来,做好以后,我尝了一下,觉得和饭店里面差不多了。于是,我拿给爸爸妈妈尝,他们都说我长大了,我心里美滋滋的。

  我终于学会了煮面条了。

查找更多我学会了煮面条作文(共6篇),请进行搜索。