首页 > 第一次烧饭作文

第一次烧饭作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

署假第一次烧饭

署假第一次烧饭 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  这是我第一次做饭。去好友俏俏家玩,她妈妈有事出门了,让她自己烧饭。但她也不会烧饭。于是她让我帮忙。我在家可从来没做过饭。爸妈从来舍不得让我帮忙做家务。但我马上就是五年级的学生了,什么都不会,我有点不甘心。这次真是个难的的好机会,我毫不犹豫的答应了。

  俏俏说只用做两个菜,炒土豆和烧丝瓜汤。我们把土豆和丝瓜去皮,洗净,切片,装在盘子里,鸡蛋打到碗里,拌匀。下面我们就开始烧了。心里挺激动的。这可是我第一次下厨啊。努力的回想着妈妈没词烧饭是的情景,却没什么映像。都怪自己平时太依靠爸妈了。我们把油烧热了,放进土豆片,不停地用铲子翻动,可土豆片还是粘锅了。俏俏在一旁加水,热气直冒。我加了一勺子盐,再煮了两分钟的样子,起锅了。颜色病没有妈妈烧的好看,可能味道差不多。我俩迫不及待的要尝菜,吃了一口,就跟吃了盐似的。不能气馁,我们还要做第二个菜。一定要做好一个,我心里暗自下了决心。油热了放丝瓜,小炒一会,盛起来,再少水。谁开后放丝瓜,把拌匀的鸡蛋倒入锅里,用筷子轻拌。煮沸后再加入少许盐,味精等佐料。完成了第二个菜。盛起来装在汤盘里,还真有妈妈做的感觉。尝了一口,稍淡了。我们自己说,汤要淡点好喝。

  终于做了一个像样一点的菜,心里好兴奋哦。平时没在意,原来爸妈们都是吗、那么的辛苦,烧饭也是这么难。爸妈,你们辛苦了,女儿现在长大了,要帮你们做家务了。

回目录

第一次烧饭

第一次烧饭 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  人的一生有许多第一次,第一次独自睡觉、第一次洗衣服、第一次学会走路、第一次成绩测试不理想、第一次哭泣……但我觉得在我的生活中最有趣、最令我难忘的是——第一次烧饭。

  那好像是一个星期天的中午。我早饭没有吃父母也不在家。“咕噜噜——”我的肚子突然叫了一声,我没有理它,但是后来它就一直叫,肚子似乎在向我抗议,让我立刻给它东西吃。我猛得站了起来,往厨房走去,学着妈妈的样子,开始烧饭。

  首先,其实我并不会烧饭,所以在厨房里瞎转悠了半天,才把煤气打开。然后,我从冰箱里拿出一根丝瓜和一根胡萝卜准备去烧。我又盛了一碗生米倒进了电饭煲里,把插头插上,按了一下开关,便开始煮饭了。我把胡萝卜和丝瓜切成片儿,这丝瓜和胡萝卜厚的厚、薄的薄,有的还掉在了地上。最后我把胡萝卜和丝瓜一起倒进了锅里(想起来就觉得好笑,胡萝卜和丝瓜能在一起炒?还不放油……),炒了起来。

  不一会儿,“饭”不仅煮熟了,“菜”也烧好了。就在这时爸爸回来了,一进家门便闻到了一股烧焦了的味道,然后就看到了桌上有一盘烧焦了的一盘不知名的“菜”便奇怪到说道:“这个哪儿来的啊?”我还很自豪地说:“我烧的!”当我说完,爸爸就跑进厨房:“还好还好,没有爆炸。呼——”爸爸瞧了瞧刚烧好的饭和菜,便哈哈大笑。原来啊,饭没有加水;菜没有放盐、油、水等调料,难怪会烧焦,我自己都不好意思地笑了起来……

  那一次真是太好玩了,我只要一想到那件事,就会不由自主地哈哈大笑起来,这就是我的童年,有趣的童年。

  六年级:廖欣怡

回目录

第一次烧饭

第一次烧饭 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
第一次烧饭 

  第一次烧饭?这对于你来说,一定习以为常吧?你肯定独自烧过饭吧?可是,我的第一次烧饭经历却显得与众不同!因为我亲手品尝到了比佳宴还美味的成功的果实! 

  我在思寻着——我先干什么呢?哦,对了!我要先蒸鸡蛋羹!我拿出一个干净的瓷碗,打入两个鸡蛋,并用筷子打散打匀 。再倒上适量的水,加入了少许枸杞子和盐,把它放入装有水的高压锅里,用中小火慢慢地蒸着。 

  紧接着,我开始炸馒头。我将锅烧热,倒入油,放入了小馒头和花卷,反复翻炒。尽管我十分小心,可是,馒头和花卷还是都焦了。我慌乱地调节火量,并翻炒着,额头上不时地冒出几滴汗水。五分钟后,馒头都出锅了。闻一闻,好香呀!配上那美味的奶酪,真是让人垂涎三尺呢!我迫不及待地想品尝了!可是,接下去还有更重要的事等着我去做呢!那就是——炒西芹。 

  我将西芹菜洗净,切成小块,倒入锅内,使劲翻炒。我边炒边回想妈妈炒菜的样子,动作就更利索了。可是,由于火太大,西芹上也有点焦了,像添上了芝麻点。我正有些懊恼时,突然,门“吱扭”地响了一声,原来是妈妈回来了。妈妈把我未完成的“工作”完成,又烧了馄饨,拌了豆腐皮。我坐下来,细细品尝着自己劳动的成果。这让我想到了一句名言——“劳动最光荣。” 

  我吃了以后感觉自己亲手做的食物,比山珍海味还好吃!虽然这是我的第一次烧饭实践,但成就感十足!我还想当个真正的“小厨师长”呢!
回目录

第一次烧饭的滋味

第一次烧饭的滋味 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
这是我第一次烧饭,原以为烧饭挺容易的,可没想到竟那么麻烦,——刚开始,电饭煲里还有剩饭,我不知该如何是好,是直接倒生米呢?还是先把剩饭“转移”再淘米呢?经过妈妈的帮助我解决了这个问题,但第二个问题产生了——要放多少水?为了问妈妈我把家里弄的“天翻地覆”家里到处都是水了,后来我又不小心将水倒在了电饭煲里,“水漫金山”了,差点把电饭煲弄坏了,害的我被妈妈大声训斥了一顿。 

  哎,看来烧饭也是一门学问啊!不仅如此,它也正如一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全,有成功的甜蜜,劳动的辛酸,失败的苦涩,初试的火辣与汗水的咸津津。什么事情都需要努力,任何事情不尝试永远也不知道其中的韵味,第一次也许会失败,但第二次或许会成功。正如我,些许下一次,我会煮出喷香可口的饭菜,失败不是永恒的,它只是第一次的尝试,但尝试不止意味着失败,也是一次成长,一次体验生活的机会,昨天我接触了这样一个机会。做事需要的是努力,不努力,连饭都烧不好,这难道不是真理吗?
回目录

第一次烧饭

第一次烧饭 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
自从我上次煎荷包蛋失败之后,我就再也不敢炒菜了,可是今天,我心血来潮想烧饭,因为炒菜危险,烧饭可不危险。 

  我来到厨房,盛了两大杯子米,放在电饭锅的内胆里,我想现在该淘米了吧。于是,我来到水龙头前,往内胆里倒了一些清水,再抓一抓,搅一搅,然后把水倒掉。我又想:过一会儿我就可以吃我自己做的饭了,那时侯我一定会很得意。想着想着,我加快了速度。我又倒了一些水,再像前面那样认认真真地洗了好几遍。接着我又放了些水准备煮饭了,可是妈妈说:“水太少了,不够。”于是,我又加了一些水,爷爷教给我,把手放到内胆盆中,水应该正好没过我的手。我试了试,这下水正合适。 

  妈妈告诉我现在应该煮饭了。于是,我把内胆盆外壁的水渍擦干放进电饭锅,插上插头,盖上盖子,按下开关,我发现煮饭的灯亮了。我松了一口气在一旁看起书来。过了好长时间,电饭锅上冒出了水汽,一股香味扑鼻而来。只听“嗒”的一声,开关往上跳了,保温的灯亮了,煮饭的灯却不亮了。我正要去打开盖子,妈妈说:“等一会儿,饭还没熟透,还不能吃,让它再焖一会儿。”我焦急地问妈妈:“可以了吗?”“可以了吗?”可妈妈每次都严肃地说:“不行,再等等!”直到第四次后,出气孔里不再冒汽了,妈妈终于说:“可以了。”她拔下插头,我迫不及待地打开锅盖。哦,一股热气扑面而来,伴着热气的还有更浓的香气,而且,一粒粒大米变白了,变胖了,变软了。 

  吃着自己烧的大米饭,我开心地笑了,这次做的大米饭最好吃,因为这是我亲手烧的。
回目录

第一次烧饭

第一次烧饭 作文字数:150字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我第一次烧饭烧的是:蛋炒饭。

  为了学会少蛋炒饭,我请来了家庭大厨:妈妈。我准备好了材料:一大碗米饭,两个鸡蛋,一些香葱。我请妈妈在旁边指导,我来烧。我先拿鸡蛋轻轻地往锅沿上敲一下,到进碗里,拿起筷子搅拌了一会之后,倒进了锅里。等鸡蛋炸熟后,把饭倒了进去,左右反超了一会之后,就把蛋炒饭乘进碗里。我闻了一闻,一阵清香扑来。

  这就是我的第一次炒饭。

  五年级:胡永俊

查找更多第一次烧饭作文(共6篇),请进行搜索。