首页 > 车上的感动作文

车上的感动作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

车上的感动

车上的感动 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文

  一路车上,我坐在一个偏后的角落里,回味着今天读的那本小说的故事情节。

  傍晚的车厢,本来是十分安静的,只是,一阵与此时安静的环境极不协调的对话打断了我的思路。这是一对刚上车的母子。

  “妈妈,我今天的表现好棒呢!老师都表扬我了!”小男孩的脸上荡漾着自豪的笑容。

  “是吗?宝宝做了什么事了?”

  “我今天上课回答出了一道很难的数学题呢!”

  “乖,宝宝真棒!”那为母亲的脸上流露出了幸福的表情,只是,我眼花了吗?那幸福的表情中怎么还包含了一份凄凉?一份无奈?

  小男孩坐在那对他而言有些大的椅子上,不安分地东张西望,还不时地要求母亲给他讲故事。看得出,那是一个还上学不久的孩子。

  这样的景象或许大多数人都习以为常。可是,我要讲的并没有完。那位母亲一手扶着栏杆,一手拎着一个很大的塑料袋。透过忽明忽暗的灯光,我隐隐约约地看见,那塑料袋里装满了小孩子们都爱吃的零食。似乎是刚刚从超市选购回来。那些零食,应当是买给小男孩吃的吧!

  在母亲的一个肩上,还挂着一个偏大的淡蓝色的书包。似乎是没有看到全车人异样眼光,她给他讲着一个又一个的故事……

  突然,司机一个急刹车!全车内凡站着的人都摔倒了,其中,她摔得最重……

  “为什么不让孩子帮你拿点呢?”一位好心人在帮她

  把掉在座位下的东西捡起后问她。

  “孩子还太小。”她在苦笑了一声后答道。“他、他真的还太小啊……”她再也说不出话来,回答那人的只有夺眶而出的泪水。

  在她那滚滚泪水中,那人似乎明白了什么。

  小男孩天真地问道:“妈妈,你怎么哭了?”

  全车厢没有一点声音……

  等我回过神来才发现,领口,竟然是湿湿的……

回目录

火车上的感动

火车上的感动 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文
火车上的感动 

  7月27号的那一天,我第一次去北京参加全国中小学生的英语比赛。这是我从小到大第一次离开家去这么远的地方,不由得有一些害怕。 

  我上了火车,在床上翻来又覆去,足足过了几个小时,我还是睡不着,不知道我是因为离开家人而睡不着还是因为太兴奋。 

  我正望着车顶发呆时,我的手机铃声响了。我接了电话:“喂?”“是我,何腾哥哥。”那边的男音响起。“哥哥?你怎么打电话来了。”哥哥说:“爸爸说你今天要去北京参加全国中小学生的银,所以我才打得,这是真的吗?”“是啊,你为什么这么晚才打啊,快急死我了!”我故作生气地说。“哦,对不起啊对不起,加油啊!”哥哥的话语里面带了一点点小小的歉意。“你以后没有什么事别打长途电话,从深圳打来的,就只有一个字了!那就是:贵!”因为哥哥在深圳,很少打电话,所以我非常吃惊。“好了!加油啊!我挂电话了,再见!”哥哥把电话挂了。 

  打完电话后,我的心里暖暖的,虽然在火车上开着空调,非常冷,但这个电话好像给我盖上了一床舒适的棉被,我突然觉得一点也不冷啦! 

  我又上了我久违的QQ,一登上,QQ就“滴滴滴滴滴……滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴……滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴……”地响个不停,我一条一条的打开看,足足有二十多条信息,全都是亲朋好友的,其中最引人注目的是黄老师发来的信息:“何琦,提说你今天要去北京比赛啊,我代表全班所有同学祝福你啊,加油啊!不能让我和同学失望!”后面还有一张图片——一张贺卡,慢慢的打开,上面写着:一路顺风的字样。 

  这二十多条信息在火车上牵动着我的心。 

  我的心里想:“谢谢你们,我会好好努力的,我会加油的,谢谢!” 

  我把短信一条条地读着,一滴泪水滴在了我的手机上,流在了我的手指甲缝里……
回目录

汽车上的感动

汽车上的感动 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在我们周围有许多能感动你的人和事,有被同学互助感动的,有被老师关爱感动的,有被父母照顾感动的……而最让我感动的还是那位老人。

  记得那是一个风和日丽的下午,我乘汽车回老家。一上汽车,只见汽车上人们都安静的座着。有的在玩手机,有的在睡觉,有的在吃零食,真是各式各样。心下想时,突然一位老人映入我眼帘,我从上到下把这位老人打量一翻:这位老人身着白色衬衫,黑色长裤。满头白发把这位老人显得更加苍老了。我上车没多久汽车就发出“呜呜“的响声,汽车的尾舱吐出黑色的烟,使过往的行人都躲得远远地。

  汽车才行了几十里,就从宽宽的柏油大马路变车坑坑洼洼的小路。汽车开始颠簸起来。使正在睡觉的人被震醒,使正在玩手机的人无法进行,使正在吃东西的人无法撕开包装袋。人们随着汽车的颠簸摇晃起来。突然,汽车物品架上掉下了一个红色的包,包正好掉在一位阿姨的腿上,阿姨从梦中惊醒过来”哎呦“一声后就把包踢开了,过后有埋头大睡。车上的人不管是看见的没有看见的都无动于衷。我也没有多管闲事。正当我让我没有人会去捡那个包的时候,这时,那位白发苍苍的老爷爷慢慢的走向那个红色的包,慢慢的把那个捡起来,有慢慢的把那个包放回原处。就这一小小的举动映入我的眼帘。也许没有人看到,也许有人看到,但这一切并不重要。重要的是老爷爷的举动给我带来很深的感触,从中领会了一些做人的道理……

  我也是下车时才知道,他们是一对父女……

  六年级:璐璐

回目录

车上的感动

车上的感动 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  记得那一天,我在一个车站上了车,做的是6B。

  我马上占了一个好位子。因为我清楚地知道,只要到了人民医院,就会有很多人上车。

  到了人民医院,不出我所料,果然有一大群人上车。呵!人这多,温度明显上升了。但是,接下来的事情确实出乎我的意料之外。

  几位中学生,站了起来,走到几位拿着药房的老大爷面前,有点害羞的说:“老大爷,你病了,你坐吧!”几位老大爷微笑着说:“不用了!不用了!你们还小,你们坐吧!”一位中学生想把几位老大爷说服“老大爷,你坐。病了,是要好好休息的!”几位老大爷同意了,那些中学生还扶着几位老大爷到座位上坐。我看见了,几位老大爷的笑容是多么灿烂,多么甜美。要知道,这么多人,站着可不是滋味。

  看到这样的情景,一位青年把座位让给了一位啊婆:“啊婆,您坐!拿着这么多东西很累吧,您坐!”旁边的一个青年也让出了座位,热情的说:“来!您的东西放这儿,坐吧,别客气!”阿婆笑着说:“既然你们这么说,那我就坐下了!”“坐吧,累坏了,可不得了。”

  车里的冷气掩盖不了车上的人的爱心,我也把座位让了出去。我热泪盈眶。爱,正在车里流动,车里全是爱心,车里的空气全被爱染红了!

  来!伸出你的手,相信这个世界会变得更美好的!

  沙湾中心小学6年2班 梁昊禹

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

公交车上的感动

公交车上的感动 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文

  因为堵车,我背着书包在公交站点等了好久的公车。又过了一会儿,不知哪孩子吆喝了一句“车来了”。我兴奋得不得了,但在车到之后,叔叔阿姨和两个胖大婶却把我挤到了最后一个上。

  因为最后一后上车,所以遇到了一个老奶奶,那奶奶有一头苍发,圆圆的脸显得有为慈祥。

  奶奶拍拍我的肩,和善的说:

  “小同学,书包太重了,来,放我腿上吧”

  “谢谢奶奶,书包不重,我自己背着吧。”

  不一会,车辆行驶到第四站:

  “小朋友,我要下车了,你来做我这吧?。”

  我欣然答应。

  在我扶奶奶下车后,转头发现??奶奶空出来的座子竟没有一个人坐,而周围却围满了人。

  “小朋友,快坐下吧。”一个扎着大辫子的漂亮阿姨对我说。

  “嗯”

  车辆行驶到七站:

  “阿姨,我要下车了,您坐这吧。”我对刚才那位阿姨说。但阿姨并没有做下,而是让给了她身边的小儿子。

  车辆行驶到站,我蹦跳着下车,向学校“飞”去。我是那么的高兴。

  公交车上的真情同样让我感动。这是“奉献者快乐”这句话的最好诠释。

  初一:高飞的鸟儿

回目录

公交车上的感动

公交车上的感动 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  记得那是一个星期日,上完了补习班,我有乘坐了二路车回家,车上十分拥挤,我等了半天,才占到了一个座位坐了下来。

  天气很好,我坐在位子上,一边听着MP3,一边瞧着窗外的景色,好不惬意。突然,我听到了一阵刺耳的声音:“老头,别把你这烂菜放我旁边!滚远点!!”原来是一位衣着华丽的女子在嚷,看着老爷爷可怜的样子,我非常想给老爷爷让座,但是又担心:车上的其他人会笑话我么?

  思索着,我又见有几个人过来搀扶着老人坐到了一个位子上,安慰着老人,同时,周围的人都对那个女子的行为反感对她指指点点。那位女士,就像老爷爷那把被压坏的青菜一样蔫蔫的坐在位子上不吭声了,车上的售票员阿姨也过来,热情的安慰着老爷爷,慢慢的,老爷爷不伤心了,再回头看那位高音女子,早已不见了——在群众的批评下,灰溜溜的逃走了。

  到站了,我下了车,心里面很感动:“原来这社会还有那么多的好人,那么多的正义感去战胜黑暗!帮助别人,并伸张正义!!

  河北保定新市区乐凯小学六年级:陈淑鹏

回目录

公车上的感动

公车上的感动 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  生活中随处都有感动,就连在公共汽车上也时常出现。

  今天,我和妈妈搭公共汽车去新一佳去购物。车上的人很少,我和妈妈选了一个靠窗的位置坐了坐下来。公共汽车行驶了几站后,人越来越多,车上已经是座无虚席,连站的把手都快没了,车里一股浓重的汗味,熏得我喘不过气来。

  到迎宾路车站时,上来了一位白发苍苍的老爷爷。他拄着拐杖,驼着背,勉强够得着车上的把手。忽然,车子剧烈晃动了一下,老爷爷打了个踉跄,一位大哥哥扶住了他,对他说∶“老爷爷,您坐吧,我要下车了。”老爷爷笑呵呵地说∶“谢谢你。”又过了三站,大哥哥没有下车,老爷爷似乎察觉到了什么,对大哥哥说∶“小伙子,你还有好几站才到吧,我没事,你坐吧。”说完他便要起身,大哥哥赶紧扶他坐下,对他说∶“老爷爷我真的要下站了,您坐吧,再见。”大哥哥下车了。这时又上来了一位拎着大包的老奶奶,老爷爷见老奶奶拎着大包很累,连忙站起来给她让座。老奶奶推脱了一会儿,便做了下来。没·过一会儿,老奶奶注意到了自己身边的小妹妹,她面带微笑地说∶“小姑娘,来,奶奶的座位让给你。”但小妹妹很懂事,她坚持不坐。

  六年级:傅爱倾城色

查找更多车上的感动作文(共7篇),请进行搜索。